ID работы: 8698614

Привет из прошлого

Джен
G
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 103 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ночной визит

Настройки текста
Примечания:
Весь оставшийся день прошёл л в мирной тишине. Оба героя были глубоко погружены в свои мысли. Соник пытался найти причину, по которой Алина «сжалилась» над ним, хотя вспомнив её внезапное нападение, он засомневался, была ли это жалость. Она и раньше могла поднимать руку на ежа, когда он серьёзно провинится в чём то. Обычно это происходило, когда вновь поднимался вопрос о будущем Соника, от которого он наотрез отказывался, что очень злило королеву. И происходило это нередко. Однако, это не мешало ежу любить маму, ведь по большей части она была по отношению к нему мила и радушна. По краней мере такой он запомнил её. Сравнивая запомнившийся образ матери с настоящим, тем, какой она предстала перед ним сейчас, спустя 10 лет… По телу ежа пробежали мурашки. «Ну да… Она должна была разозлиться, это было ожидаемо, но неужели она совсем не скучала?»  — от этой мысли герой почувствовал себя «по-детски» обиженным. Ему тут же захотелось нахмуриться, надуть щеки и скрестить руки на груди, всем видом показывая, что перед ним должны извиниться, при чем немедленно. На секунду герою показалось, что королевские корни дают о себе знать… «Нет. Никто мне ничего не должен.» — быстро отменил свою мысль ёж и решил переключиться на что-то другое. «Эми! Что? Нет! Нужно что-то другое… Фрикадельки? Ммм… Нет.» Но ничего не приходило в голову, пока его не прервал лис, только что вернувшийся из мастерской. -Соник, ты собираешься спать? Уже десять. -А я тебя ждал, чтобы как-нибудь развлечься перед сном. -Неет, прости, мне нужно доделать… Тук-тук-тук! Их разговор прервал внезапный стук в дверь. -Что? Кто это может быть в столь поздний час? — почти шёпотом спросил лисенок, изрядно напрягшись. Герой уже поднялся на локтях, чтобы пойти открыть дверь, как Тейлз уже решил сделать это за него. Он сначала медленно приоткрыл дверь, а затем резко распахнул её. Но снаружи никого не оказалось. Лишь морозный осенний сумрак. Еж успел приблизиться к двери, увидев произошедшее. -Странно… — подумали они оба. -Может, шутники? — насмешливо предположил ёж, и обстановка стала менее напряжённой. — Ладно Тейлз, я ложусь спать. — немного устало произнес еж, ложась на диван и попутно задаваясь вопросом, что могло его так вымотать. -Ага, спокойной ночи. — уже позабыв инцидент с дверью, ответил лис, поворачивая в сторону мастерской. -Спокойной. -ответил герой и отвернулся на бок.

***

3:34

Луна одарила мордочку ежа своим блекло-васильковым светом, и сквозь сон герой почувствовал, как кто-то мельтешит перед его глазами. Он поморщился и нехотя приподнял отяжелевшие веки. Непонятные тёмные пятна приняли более разборчивый вид, и перед ним предстали две фигуры, одна из которых мигом куда-то удалилась. Может, ему показалось? -Ты почему не дома? — прямо у него перед носом до боли знакомый голос звучал угрожающе, но все ещё не озлобленно. -Ч-что..? — толком не проснувшись, невнятно спросил ёж. Тут же в другом месте он услышал иной звук. Кто-то копошился где то на кухне. -Чёрт, вернулся. — прошипела фигура и испарилась. Ёж тут же уснул, не в силах переварить полученную им только что «очень важную и понятную информацию», а дверь закрылась, обратив на себя внимание вновь вернувшегося из мастерской лиса. -Что? — он выглянул из кухни. — Тут кто-то был? Соник, ты спишь? — громко прошептал он, но ответа не последовало. Подумав на сквозняк, лисенок ушёл в свою комнату и лёг спать. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.