ID работы: 8698795

Враг моего врага

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Две недели спустя.       Этот день для шеф-повара частной школы-пансионат «Логос» Владимира Соколова не задался с самого утра. А началось всё банально — он проспал. Не услышал звонка будильника. Слава богу, что его отсутствия на рабочем месте никто, кроме Галины Васильевны, не заметил. Да и та ограничилась лишь укоризненным взглядом сначала на стрелки кухонных часов, а затем на горе-повара. Изобразив на своём лице извинительную и одновременно благодарную улыбку, Соколов надел фартук и приступил к работе. Запустил руку в ящик стола в поисках нужного ножа и тут же, выругавшись, сунул палец в рот. — Володя, что случилось? — Вершинина шагнула к нему, чуть не выронив поднос с едой, который собиралась отнести в столовую. — Так, ерунда, — он другой рукой резко выдвинул ящик с ножами полностью. Внимательно их осмотрев, обратился к двум своим помощникам. — Кто додумался перевернуть все ножи лезвиями вверх?!       Те переглянулись — один из них разливал по стаканам компот, другой доставал из духовки противень с выпечкой — пожали плечами и продолжили работу. — У тебя кровь, нужно перевязать, — Мария поставила поднос на стол и достала из шкафчика аптечку. — Вы что там, уснули все? — в кухню заглянула недовольная Смирнова и нахмурилась, увидев на столе поднос с едой и уборщицу, которая стояла рядом с поваром, держа в руках вату и бутылёк с прозрачной жидкостью. — Что у вас тут? — Я порезался ножом, — сообщил Соколов, зажимая фартуком палец, из которого хлестала кровь. — Пустяк, царапина. — Там в столовой сидит орава голодных школьников и учителей, а вы тут… нашли время, — рассердилась завхоз. — Маша, оставь этого симулянта и иди работать. — Это не пустяк, — возразила Вершинина, прикладывая к ране вату, смоченную перекисью водорода. — Володя, стой спокойно.       Заметив заляпанный кровью фартук, Смирнова немного смягчилась. — У вас пять минут, — она взяла поднос с едой и направилась в столовую. — Ну, вот и всё, будь, пожалуйста, поаккуратнее, — Мария забинтовала порезанный палец и, оглянувшись на дверь, поцеловала его в щёку. — Я побегу, а то она меня убьёт. Или уволит.       Соколов быстро чмокнул свою подругу в губы, она подхватила поднос со стаканами компота и выбежала из кухни. — Значит, никто из вас ножи не трогал? — снова обратился Володя к своим помощникам.       Те отрицательно покачали головами. — А посторонние на кухню заходили? — Галина Васильевна заходила, Мария, ещё сторож был. — Лучше бы ты себе язык отрезал, — в кухне снова возникла Смирнова. — Будешь стоять без дела — скормлю тебя этим троглодитам, — она кивнула в сторону столовой, имея в виду учеников. — Наверняка кто-то из них решил «пошутить». Узнаю, кто — оторву шутнику голову и принесу её тебе. Подашь под своим фирменным соусом. — Думаю, вы правы, — согласился Соколов. — Ну, что застыли, шевелитесь, — прикрикнула Галина Васильевна и тут заметила Вершинину, которая снова появилась на кухне. — Тебя это тоже касается. — Уже бегу, — улыбнулась та, подхватывая поднос с выпечкой и снова убегая.       Если бы не забинтованный палец, который мешал ему выполнять свои обязанности, Соколов бы уже позабыл об утреннем инциденте. А так он снова и снова возвращался к этим проклятым ножам, перевёрнутыми лезвиями вверх — именно сегодня и в тот момент, когда он открыл ящик стола в спешке, потому что проспал, а проспал потому что не услышал звонка будильника, который сам же и установил вчера вечером. Похоже, в «Логосе» завёлся шутник. А если…. Тут Соколов криво усмехнулся — да ну, это как-то мелко, даже для этих сволочей. — Травма на работе? — вошедший в кухню Уваров кивнул на перебинтованный палец повара и направился к кофе-машине. — Порезался ножом, — развёл руками Соколов. — Бывает, — равнодушно сказал Уваров, налил себе в кружку кофе и вышел.       Завернув за угол, он достал из кармана мобильный и быстро набрал сообщение. «Что это ещё за шутки?!» «Ты о чём?» «Завязывай с самодеятельностью». «Сегодня увидимся?»       Уваров мысленно чертыхнулся. «Да. В полночь».

***

      Кали с нетерпением поглядывала на циферблат часов на своём запястье — здесь, на несколько сотен метров под землёй, цифровые устройства иногда давали сбой, поэтому она частенько пользовалась обычными. В пять минут первого дверь её комнаты открылась, и она шагнула навстречу вошедшему. Обняла его первая, с тревогой заглядывая в карие глаза и ожидая услышать упрёки в свой адрес. Но ошиблась — Уваров решил заменить кнут на пряник. Запустил пальцы в светлые волосы девушки, притягивая её губы к своим. Кали вздохнула, понимая, что неприятного разговора ей всё равно не избежать, но сейчас она хотела лишь одного — быть с ним. За эти две недели она мучилась не только от неизвестности своего положения, но и от ревности. Ведь там, на несколько сотен метров над землёй, что их разделяли, находилась та, что когда-то разбила ему сердце. — Чем ты здесь занимаешься? — спросил Вадим, поглаживая её по обнажённой спине. — Ты же знаешь, — Кали перевернулась и закуталась в простыню. — Ерундой всякой. Ты мне другое обещал. — Ты мне тоже кое-что обещала, — Уваров нахмурился. — Неделю назад я вышла рано утром наружу– захотелось прогуляться по лесу, подышать свежим воздухом, — начала она спокойно, но дальше её голос дрогнул. — Мы чуть не столкнулись с ним, понимаешь? Он был в паре метров от меня….       Девушка замолчала, прикусив губу, и её пальцы вцепились в его запястье, царапая ногтями кожу. — Он тебя заметил? — Вадим поморщился. — Нет. — Ты видела, откуда он шёл? — Со стороны дороги, — Кали проглотила комок в горле и глубоко вздохнула. — Ты не представляешь, как мне хотелось…. — Представляю, и даже лучше, чем ты думаешь, — усмехнулся Уваров, отцепляя её пальцы.       Кали несколько раз бессильно ударила кулаком по подушке и уткнулась в неё лицом. Вадим обнял её, физически ощущая ту боль, которую она в данный момент испытывала. Боль от предательства близкого человека — её ни с чем не спутаешь. — Ты должна научиться ждать, — тихо сказал он ей. — Забыть о своих личных желаниях, выполнять свою работу и ждать. Корпорации не нужны камикадзе, наша сила в том, чтобы каждый солдат чётко выполнял свой манёвр. — Но ты обещал… — она подняла голову от подушки, глядя на него сквозь спутанные волосы. — Я помню. Твой час скоро наступит.       Кали улыбнулась и потянулась к его губам, но Вадим отстранился, посчитав, что пряников на сегодня было достаточно. — Ещё раз устроишь что-либо подобное…. — И что ты сделаешь? — она фыркнула и снова завернулась в простыню.       Девушка знала, что возможности Уварова практически неограниченны в этих стенах и даже за их пределами, но ей захотелось услышать, что будет ожидать лично её в случае неповиновения. Он окинул её задумчивым взглядом, и его глаза недобро блеснули. — Я лично прослежу, чтобы ОН жил долго и по возможности, счастливо.       Кали стиснула зубы — а ведь может. Она уставилась в пол, пытаясь унять ярость и злость, которые в любую секунду готовы были выплеснуться наружу. И сколько ещё ей придётся ждать?! — Столько, сколько нужно, — ответил Вадим на её незаданный вслух вопрос. — Можно мне хотя бы иногда…. — Если для этого будет необходимость.       Она проглотила и это. Не хотелось злить его понапрасну. А ей ещё так много предстоит сделать. — Я могу как-то исправить свою ошибку? — девушка подняла голову и робко улыбнулась. — Можешь, — он лукаво улыбнулся и снова притянул её к себе.

***

      Шеф-повар «Логоса» вернулся после окончания трудовой вахты на кухне к себе в комнату в отвратительном настроении. Перебинтованный палец ныл при каждом движении, мешая работать. В результате он весь день получал нагоняи от Крыловой то за опрокинутую кастрюлю с супом, то за подгоревшее жаркое. К вечеру он настолько устал, что хотел только одного — чтобы этот день наконец-то закончился.       Открывая дверь своей комнаты, Соколов предвкушал, как примет душ, поставит два (!) будильника и завалится спать. Выдавив зубную пасту на щётку, он посмотрел в зеркало, потом на открытую дверь шкафчика, затем скосил глаза на бритвенный набор на раковине и нахмурился. Неужели утром он так спешил, что оставил такой беспорядок? Быстро почистив зубы, Соколов вернулся в комнату и включил верхний свет. Медленным взглядом обвёл комнату — вроде бы всё, как обычно. Всё, да не всё. Книга валяется на кровати — а должна быть на полке, зачем ему утром в спешке понадобилась бы книга? Часы стоят на комоде, а не на тумбочке. Он подошёл к столу — каждая вещь на нём поменяла своё местоположение, о чём свидетельствовал тонкий слой пыли. Даже мусорная корзина была выдвинута из-под стола. Соколов открыл шкаф — одежда в нём была развешена не так, как он обычно это делал. Он бросился к тайнику, где хранил оружие — пусто. Быстро заперев дверь и зашторив окно, Володя выключил верхний свет, оставив лампу возле кровати, сел на неё и задумался, положив подбородок на сцепленные ладони и уперев локти в колени. Порезанный палец снова заныл, и он мысленно вернулся в утро сегодняшнего дня.       Теперь случившееся виделось ему в другом свете. Это была не детская шалость — кто-то пытался выбить его из колеи. И кем бы он ни был, у него это почти получилось. Соколов снова обвёл взглядом комнату — всё это похоже на обыск, только тот, кто был в его комнате, не стремился замаскировать следы своего присутствия. Наоборот, сделал всё, чтобы его заметили. И этот кто-то знал о тайнике с оружием.       Эту ночь Соколов провёл в полудрёме, прислушиваясь к каждому шороху. И даже ключ в замочной скважине не улучшил его сон. А вот Борис Константинович Князев, напротив, этой ночью спал прекрасно и был очень недоволен, когда его разбудил звонок мобильного. Открыв глаза, он посмотрел в окно — только начало светать. Через несколько секунд звонки прекратились, но потом начались снова. Что за срочность звонить в такое время, когда у них давно определена схема связи? — Да, — раздражённо сказал Князев в трубку. — Нужно встретиться. — Сейчас?! — Я уже в городе, через час буду на месте, — быстро сказал Соколов и нажал отбой.       Высокий пожилой мужчина прогуливался в парке, вдыхая свежий утренний воздух и наблюдая за редкими бегунами. Это место встречи было выбрано на случай непредвиденных обстоятельств, и он мысленно перебирал варианты, которые заставили агента им воспользоваться. Все они неизменно сводились к одному — произошло ЧП. — Не подскажете, который час? — Соколов вырос перед ним словно из-под земли, преградив путь. — Пять минут девятого, — ответил Князев, даже не взглянув на циферблат.       Дальше они пошли вместе. Молчали. — Кто-то устроил обыск в моей комнате, — тихо начал Соколов.       Внешне Князев никак не отреагировал на эту новость, даже не удостоил собеседника взглядом. Этого было слишком мало, чтобы агент посмел назначить ему незапланированную встречу в этом парке. — У меня кое-что пропало.       Князев поднял одну бровь — вот, это уже кое-что. — Но это не самое главное. — Что пропало? — Пистолет.       Борис Константинович мысленно чертыхнулся — хоть оружие и было «чистым», эта новость сама по себе тянет на ЧП. Как любили говорить в советских фильмах про шпионов, агент был на грани провала. После смерти Каменской он ещё не успел подобрать Соколову новую напарницу. Князев зажмурился и выдохнул — неужели всё придётся начинать сначала? — Ты сказал, что потеря оружия не самое главное, — медленно сказал он, останавливаясь и поворачиваясь к Соколову. — Тот, кто побывал в моей комнате, сделал всё, чтобы его присутствие не осталось незамеченным, — и Володя коротко рассказал обо всём, что произошло вчера. — Кто ещё, кроме тебя, знал о тайнике с оружием? — Пара человек, но они мертвы, — уверенно ответил Соколов. — И вам это известно не хуже меня.       Князев поморщился. Если Вульф и его компания к этому непричастны, значит, у них появился новый враг. И методы у него, мягко говоря, своеобразные. Выходка с ножами больше похожа на детскую шалость. Как это всё некстати. Но сейчас нужно было решить другой вопрос — оставлять ли агента в «Логосе» или всё-таки придётся начинать всё сначала?       Они снова шли молча — Володя терпеливо ожидал решения своей судьбы, а Борис Константинович взвешивал все «за» и «против». Собственно говоря, «за» было только одно — на данный момент Соколова было некем заменить, и у него была личная заинтересованность в выполнении задания. «Против» было гораздо больше. — Тебе придётся вернуться в «Логос» и разобраться с этой проблемой самостоятельно, — твёрдо сказал Князев. — Оружие и новую сим-карту тебе доставят. Мне пока не звони, я сам с тобой свяжусь. Не забывай о своей главной цели. И будь предельно осторожен.       Соколов кивнул и зашагал к выходу из парка. Борис Константинович дошёл до ближайшей лавочки, сел на неё и задумался. Нужно срочно искать замену Каменской, сейчас агенту, как никогда, нужен свежий взгляд со стороны на всё происходящее в «Логосе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.