ID работы: 8698983

Однажды миры сошлись

Bleach, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Утро третьего дня. Вставать совсем не хочется, однако... сегодня её День Рождения. Как бы обычно торжественно это словосочетание ни звучало, сейчас оно лишь причиняет страдания. Поднявшись с кровати, Делл направилась в ванную, дабы привести себя в порядок. Сегодня она особенно бледная. Уже совсем скоро всё закончится... Умывшись и расчесавшись, подросток собрала привычные два хвостика и направилась обратно в комнату, чтобы переодеться. Может, сегодня что-нибудь необычное и поярче? Почему бы и нет. Какими бы паршивыми ни были обстоятельства, это всё-таки праздник. Бледно-салатовый сарафан с воротником и рукавами три четверти - самое то. Девушка спустилась на первый этаж. На удивление, тихо. Ведь Гриммджо ночевал тут. Куда бы он мог уйти с утра пораньше?... Что ж. Может, вышел прогуляться. Не может же она его привязать к стулу и держать тут. Раздался стук в дверь. Аделлаида положила мобильный на стол и пошла открывать. Кто бы мог прийти? Каково было её удивление, когда на пороге она увидела Ицуки. - Делл-чан! Боже, я соскучилась! Ты в порядке?! Ты такая бледная! - Я в порядке, не переживай. - Не хочу настаивать, но... расскажешь, что с тобой произошло? С того раза нам так и не удалось поговорить... Мне ужасно стыдно, что я так грубо... - Всё хорошо, я не обижаюсь. Ты просто была напугана. Проходи. Девушки прошли в дом. Делл навела чай, после чего между подружками завязался долгий разговор. Для Ицуки всё рассказанное подругой казалось сплошным бредом и кошмаром. Хотя, учитывая, что творится периодически на улицах, уже довольно сложно удивиться чему-то подобному. Естественно, девушка не стала говорить, что уже сегодня ночью её уже не станет и этот день последний в её столь короткой жизни. - У тебя синяк на руке... - Ах, точно. Совсем забыла про осколок. - Ты точно в порядке? Ты какая-то... на взводе... - Да, всё в порядке. - С того момента, как ты ушла с тем рыжим Шинигами, меня не покидало ощущение, что мне стоит обсудить всё более спокойно. Мне очень жаль. - Прекрати себя накручивать. Сказала же, всё нормально. - ... Если честно, я вообще не ожидала, что застану тебя дома. Ведь уже почти две недели прошло... - Прости, что заставила волноваться. - Значит, теперь ты можешь контролировать свои силы? - Не совсем, но уже на безопасном уровне. - Вот как... Значит, если ты закричишь вновь, у меня не пойдёт кровь из ушей? - Хах, если я буду сдерживаться, то нет... На самом деле у меня способностей много, и крик - одна из них. За эти две недели мне многое пришлось пережить, однако... я обрела много новых знакомых и узнала о себе много интересного. - К примеру? - К примеру, что я переродилась уже третий раз. - Что?! Так реинканация существует? - Да. - ... Значит, ты вспомнила свои прошлые жизни? - Именно... Прекрасный опыт для проекта, не находишь? - Как-то да... Надеюсь, тот Шинигами тебе ничего не сдал? - Куросаки? Конечно, нет. Он мне, наоборот, помогал. - Вот как... Прости, я забыла тебя поздравить с Днём Рождения! - Ох. Ничего страшного. - Где же... - Ицуки начала рыться в карманах в поисках чего-то, - Вот! Нашла. Держи. Я тебе никогда ничего не дарила. Поэтому в этот раз я решила сделать её сама. - в руке девушки была фенечка, сшитая из разноцветных нитей с преобладающим розовым. - Ох, я ничего никогда не просила от тебя. - Всё равно, возьми её. - Спасибо, Ицуки. Я буду беречь её. После этого девушка извинилась, сказав, что ей нужно идти. Аделлаида вновь осталась наедине с собой. Она завязала браслет на запястье и принялась за готовку. Она решила испечь что-нибудь незамысловатое. Она всегда так делала. Подросток всеми силами отгоняла от себя мысли, что этот День Рождения для неё последний. Пусть он и последний, провести она решила его, как обычно, с печеньями и кексами. Пусть этот день будет как и все предыдущие. Пусть всё будет по-старинке. Время близится к вечеру, на небе уже появились первые звезды. На удивление, девушка услышала шаги из своей комнаты, сидя на кухне. Эту походку она сразу узнала и облегчённо вздохнула. Он решил вернуться. - Рада, что ты вернулся. - Просто подумал, что у тебя опять депрессия начнётся. - Что ж. Мне очень приятно, что ты здесь. - А ещё ты хотела что-то рассказать. Именно сегодня. - Да, точно. Делл взяла тарелку с печеньями и повела Гриммджо за собой, на крышу, прихватив в комнате свою гитару. Крыша чуть с откосом, однако на ней очень удобно сидеть и наслаждаться звёздным небом. - И что же ты хотела рассказать? - Я говорила, что начала вспоминать. На самом деле, я немного приврала. Я вспомнила всё сразу. И это стало своеобразным грузом для меня. Поэтому я хотела поделиться этим с тобой. - Почему со мной? - Потому что... потому что мы связаны. Это то самое давнее обещание. Ты же помнишь его, да? - Ну, да. - Возможно, я пожалею о том, что собираюсь сказать и сделать, но... Те чувства... Я знаю, что Арранкарам они несвойственны. Но когда я вспомнила, всё это, они воспылали в груди, и... Я не знаю, тебе покажется это глупым и бессмысленным. Может быть, тебе и не нужны эти воспоминания... - Говори уже, что хотела, и не тяни. - Прости. Мне просто нужно собраться с духом... Я делаю такое не каждый день. Аделлаида подсела к Гриммджо поближе, установив с ним зрительный контакт. Она, колеблясь и собираясь с чувствами, взяла его за руку. Её вновь окутала её жёлтая реяцу, сейчас она менее яркая, но более насыщенная. Лицо девушки изобразила мягкая неуверенная улыбка. Она рада, что может поделиться своими воспоминаниями с человеком, по которому её много раз перерождённая душа так скучала, пусть он даже и не человек теперь. Для такого ей сил совсем не жалко. Она готова пожертвовать остатками своих сил на эту, казалось бы, бесполезную и ненужную вещь. Арранкар сначала растерялся и не понимал, что Делл делает. Но потом в голове стали один за другим возникать образы, которые за мгновения становились вполне знакомыми. Воспоминания... Они возвращаются! Такие неизвестные ранее чувства, эмоции захлестнули с головой... Снова эта тоскливость глубоко в груди. Почему? Что это такое? Почему его чувства и эмоции так начинают путаться? Столько всего, слишком много всего, во что он настоящий никогда бы не поверил. На мгновение в рассудке помутилось. Снова та поляна посреди леса. Неизменно яркая, со множеством цветов. Как всегда умопомрачительный аромат этих самых цветов. Он сидит и будто ждёт кого-то. И вот сзади послышались спешные шаги. Сердце забилось быстрее обычного. Она всё-таки пришла. Он развернулся и сразу же столкнулся со взглядом насыщенно-розовых глаз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.