ID работы: 8698983

Однажды миры сошлись

Bleach, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
- Очнулась? - ... ? Аделлаида разлепила глаза. В голове всё ещё какой-то туман, и то, что она оглядывалась по сторонам, не сразу помогло ей понять, где она вообще находится. Взгляд она остановила на Гриммджо, который всё ещё сидел на подоконнике, не спуская с девушки глаз. Делл поднялась, но голову сильно прострелило от боли, отчего она крепко ухватилась за неё обеими руками, согнувшись пополам, прижавшись лбом к коленям. Боль почти сразу прошла, но девушка продолжила сидеть в той же позе, лишь сменив местоположение рук, обняв ими колени. - Почему ты так легко смирилась с этим? - Пожалуйста, не начинай. Мне очень трудно далось это решение... - Несколько дней - это сколько? Совсем мало? - Три дня... Это очень мало... Хотя чего уж сопли-то жевать, уже ничего не изменить... Последний раз настолько паршиво я чувствовала себя, когда была в больнице и узнала, что родители погибли... - И ты собираешься вот так просидеть эти три дня? - ... Я не знаю... Может, ещё раз встречусь с Ицуки. А там видно будет. - ... Тц! От твоего состояния мне почему-то в петлю лезть хочется. Так что поднимай свой зад и сделай уже что-нибудь, вместо того, чтобы сидеть и сожалеть о своём выборе. - ... А знаешь... - Аделлаида подняла голову, - я бы хотела рассказать тебе кое-что. Не знаю, важно ли это будет для тебя или нет, но, если я сделаю это, думаю, мне станет гораздо легче. - И что же? - Расскажу это в самом конце. И после этого я смогу спокойно умереть. - Почему ты так пессимистично относишься к этому? Смерть - это далеко не конец. В худшем случае ты станешь Пустым и вернёшься в Уэко Мундо. - Знаешь, умереть сразу после дня рождения - не совсем то, чему стоит радоваться. - Почему? - Ну, для людей день рождения - это ежегодный праздник. И как-то умирать сразу после праздника - не самый лучший вариант развития событий... А что бы ты сделал, если бы узнал, что тебе осталось жить три дня? - Делл обратила на Гриммджо взгляд, чем удивила и озадачила его. - Что бы сделал?... Не знаю. Какую-нибудь херню, о которой бы потом жалел. Не заморачивался на этот счёт никогда. Нахожу это весьма глупым и бессмысленным... Хотя, думаю, спровоцировал бы Куросаки на сражение, дабы взять реванш. - Хах, реванш, говоришь... Звучит неплохо... Вот странно. Когда думаешь, что у тебя ещё уйма времени в запасе, ты строишь планы, даже достигаешь поставленной цели. А когда времени, наоборот, нет, ты просто сидишь и не знаешь, чтобы тебе сделать, чтобы эти дни были максимально... как бы это сказать... хочешь, чтобы это время стало самым насыщенным событиями в жизни. Неосознанно, Аделлаида остановила свой взгляд на своей гитаре, стоявшей в самом углу, рядом со столом. Она долго прожигала взглядом любимый инструмент, который, кажется, скоро станет частью её самой. По крайней мере, гитара всегда была её самым верным другом, который мог передать состояние души... Делл поднялась на израненные ноги и подошла к зеркалу, оглядев свой плачевный вид с ног до головы. Что ж. В этот раз она, действительно перестаралась... Надо бы смыть с себя всю кровь и вымыть весь песок из волос... - Я в ванную. Если хочешь, можешь подождать меня тут. - Мне всё равно. Девушка натянула на себя лёгкую улыбку, взяла сменную одежду и направилась в ванную. После душа должно хоть немного полегчать. А то из-за тяжести всего того, что на неё свалилось, она уже городит какую-то сентиментальную и пессимистичную чушь. Нужно освежиться... Оторвав от себя окровавленную потную одежду, в которой она была уже почти неделю, Делл залезла в ванную. Сначала из душа брызнула холодная вода, чуть взбодрив, стекая по коже, затем сменилась горячей. Уж чего ей не хватало на этой бешеной неделе, так это чистой воды. Под горячими струями душа мышцы наконец смогли окончательно расслабиться, а все ненужные мысли стали стремительно рассасываться. После расслабляющей ванны, Аделлаида замотала мокрые волосы в полотенце, переоделась и направилась в комнату. Гриммджо всё ещё сидел на подоконнике. Но в его руках была та самая гитара. Он сразу уловил взгляд подруги тогда, во время беседы, и решил проверить, что это такое и для чего оно вообще. - Смотрю, тебя заинтересовала моя гитара? - Странная штука. Как ею вообще пользоваться? - Легко, дай-ка её мне, - Делл подошла и села на кровать, взяв у Арранкара свой инструмент. - Когда мне хочется излить свои чувства, гитара становится моим лучшим другом и помощником в таком случае. Я научилась играть ещё в детстве, мама её обожала. Настроив свою "подругу", девушка начала играть, а туго затянутые струны стали издавать, на удивление Гриммджо, красивые звуки. Так вот для чего эта штуковина. Тихо Делл начала подпевать под слегка грустную мелодию, которую выучила почти сразу после аварии. Её тонкие пальцы бегло и умело касались струн, а дивный голос создавал какую-то уникальную атмосферу... Давно он не слышал этих песен. Просто так, не для того, чтобы лечить, а просто ради удовольствия. Она всегда любила петь. А её песни всегда прекрасно убаюкивали. - Ну, как тебе? - ... Необычно... В Уэко Мундо не встретить такого. - Что ж. Может быть... Думаю, последние три дня я буду много петь на пару с гитарой... - почти сразу после этих слов Делл помрачнела. - Прекрати строить эту кислую физиономию. От неё меня начинает тошнить ещё больше, чем от каменной морды Улькиорры. - Хм... думаю, ты прав. Раз уж мне осталось ничтожно мало, то стоит провести их так, чтобы обойтись без грусти и сожалений, - теперь её лицо изобразило здоровую уверенную улыбку, от которой у Гриммджо, кажется, где-то внутри потеплело, опять. - Тц! Так-то лучше... - Гриммджо?... Что у тебя с лицом? Тебе жарко? - С чего ты взяла? - Ну, у тебя щёки красные... Погоди, ты что? Засмущался?! - Что?! Что за бредятина! - Так точно же! - Аделлаида звонко рассмеялась, но без ущемления его чувств, просто была в восторге, что впервые увидела его таким. - Прости, просто ты впервые показал себя с такой стороны. Оказывается, ты не такой уж и злобный кот, каким пытаешься казаться. - Что?! Злобный кот?! За языком следи! - Ну, пантеры же это кошки, только очень большие. Так что, грубо говоря, ты - кот. - Я, что, похож на грёбанного домашнего кота?! - Нет, я этого не говорила... В любом случае, сейчас утро, и я бы не отказалась поесть. Я не ела уже почти неделю. Удивлена, что я вообще ещё в состоянии спокойно ходить. - Все люди так заморачиваются? - Да. Если не есть и не пить долгое время, начнутся проблемы со здоровьем. Не знаю, как устроено тело Арранкаров, но люди зависимы от еды и воды. Да и вообще всё живое нуждается в подпитке... Идём на кухню. На кухне Делл стала усердно хлопотать у плиты, трудясь над завтраком. Удивительно, что до этого она почти не ощущала голода. Может, это из-за того, что она была в других мирах? Где существам не нужны еда и вода. Хотя звучит странно. У всех есть еда, просто она у всех разная. Закончив с завтраком, девушка поставила на стол две тарелки с глазуньей, посыпанной приправой и зеленью. Гриммджо очень долго вглядывался в странное для него блюда и пытался понять, как это вообще есть. - Только не говори мне, что в Уэко Мундо не делают даже стандартную яичницу. Или ты не ел ничего, кроме других Пустых? - Не строй из меня дебила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.