ID работы: 8698983

Однажды миры сошлись

Bleach, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Богом забытая пустыня. Среди бесконечных песков виднеется небольшой островок зелени. Эта зелень защищает нечто древнее. Нечто, что не дано найти обычным людям, да и вообще любому другому существу, будь оно живым или мёртвым. Этот оазис - словно отдельное измерение. Измерение для одного человека... А человека ли? Поднялся ветер, зашевеливший листву. На заросшей травой каменной плитке оказались детские ноги, которые медленно зашагали куда-то вглубь растительности. Ребёнок что-то напевал себе под нос, бодро шагая по тропинке. Изредка ему подпевали местные птицы, но потом замолкали, словно предпочитая слушать. Каменная тропинка вела вниз, под землю, в кромешную темноту. Когда тьма пещеры окутала детский силуэт, вокруг него засияли редкие вспышки ярко-желтого пламени. Ребёнок довольно резво шагал, будто знал направление. Тут тьма сменилась сиянием разноцветных разноразмерных кристаллов, освещавших дорогу. Тонкая детская рука потянулась к небольшому переливающемуся кристаллу, отковыряла его, после чего самоцвет взорвался на миллиарды частиц, коими была духовная энергия. Сияющие частички нырнули под потрёпанный временем плащ и заполнили переливающуюся трещинку на шее ребёнка. Кристальная пещера вывела малыша к сверкающему круглому залу. Силуэт ребёнка стал быстро меняться на более взрослый вариант. Каждый шаг в этом зале отдаётся эхом по всему залу. Нынешний подросток в плаще направился к наросту кристаллов почти в центре помещения, залез на гладкую его часть и залил свою песню по-новой. От сотрясающего женского голоса кристаллы сначала задрожали, но потом засверкали пуще прежнего, заполняя помещение ослепительным светом. Кристаллы переливались, подчиняясь тембру ласкающего голоса. Когда же девушка перестала петь, кристаллы пришли в норму, а свет, испускаемый ими прежде превратился в блестящий яркий костюм, который заменил изорванный мрачный плащ. - Ты вмешалась тот бой, - раздался слегка грозный женский голос со стороны. - Знаю. - Ты же знаешь, что это было опасно. Ты ещё не привыкла к этой силе. А ты помнишь, что происходит, когда она выходит из-под контроля. - Поэтому я позвала тебя. - Твоя задача - поддерживать баланс, а не следовать личным мотивам. - По-твоему, те твари - это норма? Ты не хуже меня знаешь, что их существование нарушает баланс... А остальные оказались рядом по воле случая. И их спасение было лишь частью последствий того, что мы уничтожили тех ненормальных Пустых. - Понимаю, но... Тебе нужно быть более аккуратной до тех пор, пока не сможешь полностью контролировать свои силы. - Знаю... Когда я полностью освою свою мощь, я должна буду восстановить баланс сразу двух миров, разъединив их. - Отрадно слышать, что ты понимаешь свою главную цель. - Хочу спросить... Как думаешь, обойдётся ли без жертв? - Не могу знать. Однако, какими бы ни были жертвы, они стоят того, чтобы восстановить баланс. - ... Я имела в виду... придётся ли мне вложить в разъединение миров свою жизнь? - Даже так. Я выразила свой ответ более чем ясно. - Вот как. - Ты - единственная за несколько тысячелетий, кто прошёл проверку и сделал правильный выбор. Тебе стоит гордиться этим. На твои плечи легла тяжёлая ноша... - Понимаю... Это значит, что мне придётся отказаться своей прошлой жизни и оборвать все свои связи, не так ли? - Увы, ты права. Твой долг - защищать это место и эту силу. Если она попадёт в плохие руки, ты подвергнешь угрозе абсолютно всё, что существует на данный момент. То, ради чего люди жертвовали своими жизнями на протяжение нескольких тысяч лет. Отнесись к этому должным образом. - Я поняла... У меня будет хотя бы время попрощаться? - Тьфу ты... Подростки такие сентиментальные... Не знаю. Зависит от того, как всё обернётся. - Ясно... Вновь Каракура. Полоса в небе за последние пару месяцев значительно увеличилась и тянулась чуть ли не от одной стороны горизонта до противоположной. Ичиго видит изменения, знает, что нужно что-то с этим делать. Один раз такая катастрофа чуть не произошла. Так что же остановит её в этот раз? Остановит ли вообще? С чего вообще всё это началось?... Да и Пустые совсем затихли. Что-то приближается, и это уже не для кого не секрет. Герои, испытавшие на себе реальный опыт стачек со злом, как никто другой осознают складывающуюся ситуацию. Хотя тут даже героем быть не нужно, чтобы понять, что что-то грядёт. И это что-то явно не несёт ничего хорошего. Тем временем в Сообществе Душ работа исследовательского института не прекращалась ни на минуту. Там отслеживают процесс сближения миров и всё ещё пытаются найти источник энергии, способный вернуть всё в норму. Способный обратить слияние миров вспять. Но такого источника просто нет. Его невозможно создать. Эта сила должна быть колоссальной. Ни один прибор или живое существо не вынесет такой мощи. Скоро парад планет. Слияние миров обеспечило отличную возможность наблюдать этот феномен так же чётко, как на экране телевизора. В этот день все существа, обладающие духовной энергией, становятся в десятки раз сильнее. - Хотите сказать, что Искатели могут выбрать именно этот день как день для удачного удара? - Всё возможно. Если они обладают духовной энергией, им не составит большого труда устроить что тут, что в Каракуре, что в Уэко Мундо местный апокалипсис. - Из Уэко Мундо поступило сообщение, что парад планет становится виден даже там. И полоса, точно такая же, как и в Каракуре, стала почти что полностью видной. - Дела плохи. Слияние скоро завершится. А мы так и не придумали решения проблемы... В Уэко Мундо вместо привычной почти гробовой тишины стала зарождаться паника и суета. Для местных жителей происходящее стало феноменом. Обычно катастрофы в мире людей не отражаются на Уэко Мундо совершенно никак. Измученный уже суетливыми слухами и участившимися собраниями, Гриммджо отправился в мир людей. Каково было его удивление, когда он увидел не целый некогда городок, кишащий людьми, а чуть ли не руины. Арранкар открыл гарганту прямо к дому Куросаки. На улице царит гробовая тишина, город эвакуировали. Что за чёртовщина тут вообще произошла? Тут послышались тяжёлые шаги. Не человек. Рука потянулась к мечу за поясом, благо тот всегда с собой. Из-за обрушенного дома показался Пустой. Он сразу обратил внимание на Гриммджо и без колебаний бросился в атаку. Один взмах меча оставил его поверженным, разрезанным пополам. - Гриммджо? - Куросаки! Что за хрень тут произошла? - Ты не в курсе? - Не в курсе чего? - Буквально пару дней назад над Каракурой открылась гарганта, из которой повалили Пустые. Их было настолько много, что они почти за день разнесли город в пух и прах. - Гарганта? Невозможно! Из Уэко Мундо не открывалась гарганта уже на протяжение двух месяцев, за исключением моей сегодняшней. - Тем не менее. Ты видишь всё собственными глазами, - Ичиго уселся на обломок стены, - Рукия отправилась в Сейрейтей за помощью, но они опоздали... Это всё, что осталось от города. Всех эвакуировали сегодня ночью. - Получается, Шинигами так и не решили эту проблему? Чем они вообще занимаются? - Не знаю. Я помогал в защите гражданских во время эвакуации... Пустые... Они были такие же, как тогда. - Что?! - Да. Их не брало никакое оружие. Они ушли лишь утром, когда от города почти ничего не осталось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.