ID работы: 8698983

Однажды миры сошлись

Bleach, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
- Объявлен общий сбор всех капитанов? - спросила Рукия, заметив улетающую адскую бабочку. - Да, - отозвался Ренджи, сложив руки на груди. - Всё настолько плохо? Эти собрания участились. - Они даже Ичиго позвали. Видимо, дела совсем хреновые. - Куда уж хуже? - Я слышал, что они собираются установить защитные барьеры кидо высшего уровня. Боюсь, что скоро что-то произойдёт, раз все так пессимистично настроены. - ... Сейрейтей не так уж и давно отстроили заново после их предыдущего визита. Если они собираются устроить тут бойню насмерть, то от Сообщества Душ точно ничего не останется... Мы не готовы к встрече с Искателями, Злодеями, Ному и теми искусственными Пустыми. Внезапно перед Шинигами открылась гарганта, из которой вышла Нелл. - Слава богу. Я успела. - Что случилось? - Вам Капитан Кучики не рассказал ничего? - О вашем визите в Уэко Мундо? Совсем ничего. Он сразу же отправился на собрание Капитанов. - Чёрт! Ичиго тоже? - Да. Такое редко бывает, но позвали даже его, - ответила Рукия, заметив взволнованное лицо Неллиел. - Что-то нашли там? - В том-то и дело, что ничего. Ничего и никого, - Арранкар кинула в сторону друзей грозный взгляд, - Если кто-то в предстоящем сражении пострадает - не сводите с них глаз. Искатели забирают раненых и убитых. - Что?! - Я была в Каракуре и поговорила с двумя ребятами, друзьями Ичиго. Одна девочка сказала, они не досчитались троих учеников. - Не может быть. - Н-но зачем? Зачем им раненые и вообще мёртвые? - Капитан Кучики выдвинул теорию, что из мёртвых и ослабших тел создают тех самых Пустых, на которых не работает грубая сила. - Этого не может быть. Хочешь сказать, что... - Они пополняют свою армию за счёт потерь противника. И пока что у них это хорошо получается... Нужно срочно найти их. - А где-то остальные Арранкары? Почему тут только ты? - ... Их всех победили. Харрибел, Гриммджо, Улькиорра... Их всех забрали. Я нашла только обломок меча Харрибел. Осталась только я. Пеше и Дондочакка прячутся. Они не противники Искателям. - Правильно. Но что нам делать? - Сидеть и ждать. Не спешить с выводами, - раздался голос Ичиго. - Уже закончили? - Типа того. Искатели хотят, чтобы мы действовали быстро и совершали ошибки из-за спешки. Если то, что ты сказала - правда, то лучше будет нам вообще не вступать с ними в сражение. - Ты спятил! - прорычал Ренджи. - На первое время возведут барьеры кидо. Сражение с ними - самоубийство. Поэтому мы будем действовать по тактике Харрибел - по возможности избегать сражения. - А как же... - Пропавших уже ищет Капитан Куроцучи и отряд Сой Фонг. Им помогают Урахара-сан и Йоруичи-сан. - Вот как... - У нас нет другого выбора. Не люблю подчиняться приказам и сидеть сложа руки, но это будет лучшим решением. Когда возведут барьеры, все Капитаны и Лейтенанты будут поддерживать их целостность. Зная мощь Искателей, могу сказать, что они быстро прорвут нашу оборону. В бой мы вступим только в том случае, когда они прорвутся. Так что вам двоим лучше бы пока набираться сил. Если что-то случится, мы с Нелл вам поможем. - Да, - ответила названная, но в её голосе Ичиго услышал частички неуверенности. В Сейрейтее повисла тишина. Все ждут неизбежного нападения. Ждут и боятся, пусть и не показывают. Всех разъедает мучительное ожидание. Ожидание - худшее в таких ситуациях. Спустя какое-то время прибыли Исида, Иноуэ и Чад, чтобы помочь в случае чего. Никто им ничего не сказал. В такой ситуации даже их помощь может быть полезной. К тому же, сила Орихиме может быть очень полезной в случае, если сил Уноханы и её отряда будет не хватать, чтобы помочь раненым. Барьеры выставлены. Всё готово. Осталось лишь дождаться потенциального противника. Кто знает, когда они решат напасть: через какое-то время, завтра, через несколько дней... Известно только им самим. В целом, Сейрейтей более защищён, чем Каракура или Уэко Мундо. Они приложат больше усилий. Им понадобится много усилий, чтобы победить Капитанов и их отряды. Но и самим Шинигами придётся попотеть, чтобы не пасть сразу под натиском противника. В противном случае эта война будет проиграна окончательно и бесповоротно... В небе появился портал. Из него повалили Пустые. На удивление, и обычные, и искусственные. Они налетают на барьер без раздумий, словно и не видят его вовсе. Они наступают без капли сомнений. Друзья повскакивали со своих мест. Все готовы к обороне. Но вот по барьеру стали бить не только Пустые, но и один из Искателей шарами пламени. Тут барьер уже начал давать трещину, которая расползается с поражающей скоростью. Хицугая воспользовался Банкаем и заморозил трещину по мере возможностей. Первое время казалось, что работает, но всё же лёд слабее огня, и трещина, растаяв, продолжила расползаться. Одних стараний в поддержке барьера недостаточно. Без боя тут не обойтись. Но сражаться с Искателями равносильно самоубийству, если они серьёзны в своих намерениях. В чём, в чём, а в их серьёзности уже никто не сомневается. И вот, барьер разбит, на Сейрейтей повалили Пустые, сметая перед собой все преграды в виде зданий и сражающихся Шинигами. Линия обороны прорвана. Нелл помогает четвёртому отряду сдерживать оборону. Шинигами удивлены такой помощи, но раз уж Арранкар на их стороне, то повода переживать на счёт её присутствия нет. Ичиго, Рукия и Ренджи отправились к порталу, дабы задержать выползающих Пустых. Однако, их приближение не осталось незамеченным. Искатели окружили троицу друзей, лишая их возможности побега. Тут Ичиго почувствовал знакомые реяцу где-то в бесконечной толпе Пустых. Этого просто быть не может! Чтобы их и поймали?! Трое странных Пустых встали рядом с Искателями, будто ожидая приказов. - Что вы с ними сделали? - задал вопрос Ичиго. - Так ты сразу их узнал? Надо было замаскировать получше, - промурлыкала девушка с двумя хвостами блондинистых волос по пояс. - Ичиго? Ты знаешь их? - спросила Рукия, обменявшись взглядом с рыжеволосым другом. - ... Эспада... Гриммджо, Улькиорра, Харрибел... - Нам показалось забавным наблюдать за сражением бывших союзников, потому и забрали их тела и превратили в послушных Пустых. Победить их оказалось ещё проще, чем в первый раз, не так ли, Аманда? - Фостер кинул взгляд на блондинку. - О, да! - Зачем вам всё это? Колыбели больше нет. Зачем мы вам? - Рукия непривычно для всех перешла почти на рык. - Зачем? - Аманда вскинула брови, одарив восхищённым взглядом окружённых, - Вы так и не поняли? Колыбель не может умереть, пока сама этого не захочет. Умереть может её носитель, но не она сама. А вас мы убираем как свидетелей и преграду. С этими ребятами это будет проще простого. - Вы сказали, что победили их как в первый раз. Что это значит? - ... - Нейтон залился зловещим хохотом, - Как много вопросов. Но раз уж вам они так нужны, то победите их, а мы расскажем всё по-порядку. Искатели подняли руки и направили их в сторону Шинигами, после чего перевоплощённая Эспада без капли раздумий бросилась на указанные цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.