ID работы: 8698983

Однажды миры сошлись

Bleach, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
- Чёрт меня дери, это слишком круто, чтобы быть правдой! - злорадно прорычал Гриммджо, вновь скрывшись в толпе противников. Арранкар метался среди многочисленных целей, словно стрела с голубым пламенем, оставляя после себя лишь прах искусственных Пустых и Ному. Трансформация сделала его тело более лёгким и быстрым, а самого его значительно усилила. Ему хватало лишь вонзить когти в маску Пустого, как та сразу трескалась, а сам Пустой превращался в горстку пепла. Делл подняла руки вверх, её перчатки засветились ещё ярче, как и глаза, переливавшиеся малиновым и золотистым цветами. Под ногами запрыгали языки бледно-жёлтого пламени, которые сгущались в местах скопления Пустых и Ному. Что ж. Этим она значительно упрощает работу Шинигами, которые стали чувствовать себя несколько сильнее с её превращения. Она вновь начала подпитывать союзников своей энергией, чтобы те смогли тягаться с такой мощью объединенных сил Искателей и Злодеев. - Не будь так самонадеянна, девчонка, - раздался знакомый хрипящий голос за спиной. Аделлаида мгновенно развернулась и быстро перехватила Шигараки за запястье. Она с силой сдавила его и выгнула руку парня под неестественным углом, а на лице не дёрнулась ни одна мышца. Ей надоело бояться. Она сильна, сильнее кого-либо всех здесь сражающихся. Она - центр всего этого хаоса. Она же и должна покончить с этим безумием. Но вот яркая вспышка, девушка, ослеплённая на несколько секунд, отпрыгнула на безопасное расстояние. Глаза начали слезиться от ослепительного света, но когда желто-голубые пятна слепоты прошли, Делл с ужасом поняла, кто на сей раз стал её противником. - Прости, Делл-чан, не следовало тебе возвращаться. Перед Колыбелью в воздухе зависла её лучшая подруга, Ицуки. Но сегодня Делл увидела её с новым и неестественным выражением лица. Эти холодные карие глаза, казалось, не выражали ничего, кроме самой смерти. - Не так я представляла себе нашу новую встречу, Ицуки-чан. - Я тоже. Прости, ничего личного. Новая вспышка, Делл создала фиолетовое защитное поле, которое не пропустило ослепительные лучи. Но противник не остался в стороне, бывшая подруга сразу напала, показывая незнакомые доселе Делл боевые искусства. Колыбель обделила её достойной способностью, потому девушка год за годом изучала боевые искусства, чтобы быть способной постоять не только за себя. Искательница именно из-за позорных вспышек света возненавидела её. Ей обидно, что её лучшая подруга оказалась новым носителем силы ненавистной Колыбели, но долг важнее дружбы. Она - давно не человек. Они обе - уже давно не люди. У обеих есть собственные миссии, ради которых девушки готовы рисковать жизнями: своими и чужими. Но сегодня Аделлаида увидела подругу совершенно в новом свете, в котором предпочла бы никогда её не видеть, не знать о настоящей Ицуки, Искательнице, за спиной которой горы трупов и долгие тысячелетия мучительной жизни. - Из всех избранных меня наделили самой бесполезной способностью. Зачем было вообще давать мне её?! Чтобы испытать меня?! К чёрту! - Ты ненавидишь её? - голос Делл выровнялся, стал более спокойным и беспристрастным. - Да мне ненавистно всё, что связанно с Колыбелью, будь она проклята! - Тогда, я освобожу тебя от этого бремени. Когти Аделлаиды удлинились, после чего мгновенно вошли в грудь подруги, вытянули из неё все силы, данные некогда самим Источником. В глубине души ей стало жаль подругу. Она не хочет с ней сражаться. Ицуки всегда была самым близким ей человеком после аварии, единственным человеком, кто не отвернулся, когда она стала замкнутой и необщительной. Казалось, с этой силой Делл выкачала из подруги все те муки, все те ужасы из памяти Искательницы, всю ту боль, что она испытала за эти тысячелетия. Они покалыванием отзываются в светящихся венах, по которым теперь течёт сила одной из Искателей. Делл вынула когти, на своё же удивление, очень аккуратно. Ицуки шатнулась назад, ноги отказали, всё вокруг закружилось, смешалось в единую массу цветов и звуков, но подруга успела её поймать, бережно уложив на землю. - Прости, Ицуки. Надеюсь, что я когда-нибудь смогу завоевать твоё доверие и оправдать нашу дружбу. - Не хочется прерывать вашу дружескую беседу, но у нас проблемы, - раздался голос Мидории, которого прижал к девушкам Пустой. - Прости. Сейчас помогу, - стоило Аделлаиде коснуться костяной маски, Пустой засветился и развеялся на ветру крупицами праха. Но тут девушка не успела увернуться, кого-то откинуло ей в спину. Оглядевшись, она заметила голубые волосы. Гриммджо. Он грозно зарычал, после чего слез с девушки, попутно помогая ей самой подняться. - Я покончу с этим. Раз и навсегда. Будьте готовы, - Делл кинула взгляд на Мидорию. Она уже хотела оторваться от земли, Арранкар перехватил её за тонкое запястье, будто уже предчувствуя, что идея девушку посетила не самая безопасная. Аделлаида лишь улыбнулась и взмыла в воздух, окружённая собственной реяцу. Вокруг неё закружились летающие Ному и несколько Пустых. Девушка сложила руки в молитвенном жесте пальцами вниз, а по мере удаления ладоней друг от друга, сверкающая реяцу в руках увеличивалась в размерах, впитывая в себя надоедливых Пустых и Ному, будто расходный материал. Но тут в воздух взмыли несколько искусственных Пустых, которые несколько выделялись среди других. Их костяная броня стала трескаться, и спустя пару минут Пустые вновь стали похожи на подростков. Они без сознания, так даже лучше. Но вот перед Аделлаидой возник противник, Все за Одного. Девушка окинула его далеко не приветливым взглядом, но не прервалась. Она прожигала свою цель сверкающими переливающимися глазами. - Маленькая принцесса стала властной королевой. Разительные перемены. - Это не в вашу пользу, так что не ухмыляйтесь. - Со мной ещё никто не мог справиться так легко. Угрожали многие, но выжили единицы. - Вам тут не место. Как и вашим недозлодеям. Я верну вас в вашу вселенную. - А силёнок-то хватит, крохотулька? - Не беспокойтесь. Я почти закончила все приготовления... Вы проиграли эту войну. Ваша цель непостижима даже для вас, мистер. - Не слишком ли ты заносчива? - То же самое могу сказать про вас. Впрочем,... Теперь в воздух подняло не только нескольких похищенных подростков, но и Героев со Злодеями, удерживаемые сверкающими языками реяцу. Тога хотела метнуть один из ножиков в надоедливую девчонку, которая никак не умрёт окончательно, но он воткнулся в защитный барьер. - Удар в спину. Как это в стиле Злодеев... После нескольких манипуляций руками Делл между повисшими пришельцами иного мира и Сейрейтеем появилась воронка. В ладонях девушки светятся разноцветные энергетические потоки, которые Колыбель направила в каждого из зависших в воздухе. ВЗО сорвался с места, но протянутая рука наткнулась на защитный барьер и получила сильный ожог. - Я бы не советовала. А сейчас я бы хотела попрощаться с вами, дамы и господа. Я заберу ваши воспоминания обо всём произошедшем тут, чтобы вы больше никогда не вернулись сюда. Сразу скажу, приятного полёта. Цветные лучи, коснулись каждого, через них Аделлаида и вытянула воспоминания, а в ней они рассыпались на миллиарды осколков без шансов быть восстановленными когда-либо. Затем Злодеев и героев затянуло в водоворот без дна, а за ними все следы их пребывания в этом мире, в том числе и Ному. - Ты - идиотина. А если бы не сработало? - Гриммджо, уже, возможно, по привычке слегка стукнул Делл по макушке, но та даже не изменилась в лице. - Мы ещё не закончили...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.