ID работы: 8698992

Ты его копия

Слэш
R
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Две недели спустя. POV Минг За это время много чего произошло, я стал луной университета, Йо добился своего Фа, а я продолжаю понемногу общаться с Китом. Коптера я всё ещё не видел, но Кит мне о нём рассказывает. Сегодня мы должны с ним сходить в кафе, а потом он мне что-то покажет, но что не сказал. Пишу SMS. Надоеда: Я уже закончил с фотосессией, тебя забрать? Китти: Буду свободен через пятнадцать минут, подожди у входа. Надоеда: Хорошо, до встречи 😁. Наши факультеты находятся рядом, поэтому я трачу пять минут на дорогу и жду его в машине. Рассматриваю выходящих студентов, а вот и Кит. Заметив мою машину, он идёт к ней. -Привет, — садится и пристёгивается. -Привет, ну что, поехали? — спрашиваю у него, он кивает, и я сосредотачиваюсь на дороге. -Как фотосессия? — спустя пару минут задаёт вопрос. -Уморительно, — вздыхаю. — То не так, сё не так, повернись, подойди… -Угу, — он о чём-то задумался. — Сегодня ты уже свободен? -Да, — бросаю на него взгляд. — А что, хочешь провести со мной весь день? -Не начинай, — слегка раздраженно предупреждает. — Будешь раздражать, я тебя никуда не поведу. -Понял, молчу, — я уже слишком хорошо знаю его характер, поэтому лучше его не злить сейчас. Оставшийся путь до кафе мы ехали в тишине. Сегодня он чересчур задумчивый и молчаливый, и я даже не знаю в чём причина. -Приехали, — но он даже не среагировал. — Кит? Дотрагиваюсь до его плеча, а он слегка вздрагивает. -Мы приехали? — поворачивается ко мне. -Да, — я начинаю беспокоиться за него. — Ты в порядке? -Да, идём, — отстраняется, отстёгивая ремень. Мы заходим в кафе. -Что хочешь поесть? — спрашиваю, чтобы сделать заказ. -Я не голоден, — с каких пор, он же всегда ест за двоих? -Может чай или кофе? — внимательно смотрю на него. -Яблочный сок. Я записал наш заказ на листок и отнёс официантке. Заказ приносят очень быстро, перед Китом ставят сок и пирожное. -Я не просил десерт, — удивленно смотрит на меня, отодвигая его в сторону. — Я поправлюсь. -Не поправишься, тебе надо что-нибудь съесть, — придвигаю пирожное обратно к нему. Он начинает есть и почти не смотрит на меня. -Что с тобой сегодня? — хмурюсь, всё ещё не понимая, что с ним сегодня. -Ничего, это касается моей учебы, не бери в голову, — и почему мне кажется, что он врёт? -Тяжёлые темы? — внимательно осматриваю его. -Да, — кивает, не поднимая взгляд от пирожного. -Так куда ты меня поведёшь? — спрашиваю, доедая свой пирог. — И что покажешь? -Можем отправиться сейчас, если ты закончил, — смотрит на меня. -Да, я готов, — расплачиваюсь за нас и тяну его к машине. -Подожди, — тормозит. -Что такое? — поворачиваюсь к нему. -Можно я поведу? — неуверенно смотрит на меня. -Конечно, — протягиваю ему ключи, а сам сажусь на пассажирское сидение. Он ведёт аккуратно, куда мы едем я не знаю. Понимаю, куда он меня привёз, только когда вижу больницу. Он останавливает машину и молча выходит, и я спешу за ним. -Кит… -Ты же хотел увидеть Коптера, — говорит, мельком смотря на меня. Он направляется ко входу, и я стараюсь не отставать от него, мы поднимаемся на третий этаж и подходим к пятой палате. Мне кажется, что я всё это время не дышу. Захожу следом за Китом, он направляется к кровати и садится рядом с Коптером. -Ты ни за что не поверишь, кого я привёл, — он гладит спящего Копа по волосам. — Минга. Кит поворачивается ко мне и подзывает, махая рукой. У меня ноги будто приклеились к полу, очень медленно я подхожу к ним. -Он нас слышит? — спрашиваю, смотря на лисёнка. -Да, — встаёт отходя. — Я оставлю вас. Кит уходит, а я сажусь рядом, беру его за руку и всматриваюсь в когда-то любимые черты. Я люблю его, но уже не так, как раньше. Волосы отросли, и цвет, кажется, стал темнее. Он такой бледный, даже губы не такие розовые как раньше. Он выглядит таким спокойным, а руки такие тёплые сейчас. Я так скучал по нему. -Я наконец вновь с тобой встретился, лисёнок, — глажу его пальчики. Тяжело вздыхаю, смотрю на его пушистые реснички. -Я так по тебе скучал, — в груди сжимается. — Прости меня, я не знал, что тогда случилось. Слезы душат, не давая сделать вдох. -Я так перед тобой виноват, — я больше их не сдерживаю, и они катятся по щекам. — Прости меня. -Про-с-сти, — стираю ладонью слёзы, но они снова и снова бегут. -Лисёнок, я так вин-н-оват! -В том, что случилось, никто не виноват, — меня гладят по голове. — Минг, успокойся. -Ты же тоже меня винил, — я даже не могу рассмотреть лицо Кита из-за слёз. -В этом ни ты, ни я не виноваты, — он обнимает меня, и я прячу лицо у него на груди. — Не стоило приводить тебя сюда. -Нет, я-я рад, что увидел его, — обнимаю крепче. — Спасибо. -Тише, успокойся, — гладит меня по голове и спине, и я понемногу успокаиваюсь. — Давай я отвезу тебя домой? -Угу, — медленно киваю. -Давай, поднимайся, — он отстраняет меня, и я встаю. Мы попрощались с Копом и вышли из палаты. А в это время у Коптера по щеке скатилась слеза.

◇◇◇

Мне всё ещё плохо. После того как Кит привёз меня домой, прошло приличное количество времени. Я успел поспать, выпить чай и прокрутить сегодняшнее утро в голове раз десять. Мне нужно отвлечься, но ничего не помогает. Беру телефон в руки, восемь вечера, он ведь ещё не спит? Позвонить и узнать, чем он занят? Да, набираю и жду. -Что такое? — слышу наконец голос Кита. -Ты ещё не спишь? — прижимаю телефон к уху сильнее. -Нет, конечно, только восемь вечера, с какой стати мне спать? -Ты занят? — пожалуйста, пусть он будет свободен! -Не совсем, — что-то шуршит. — А что? -Я хочу в бар. -И что, иди, кто тебе не даёт? — непонимающе спрашивает. -Пойдём со мной, ты же всё равно не занят, — ну же, соглашайся! -С какой стати я должен идти с тобой? -Ну, пожалуйста! — умоляю. -Я не хочу никуда идти. -Ну, пожалуйста, мне плохо, ты же не бросишь меня одного? — давим на жалость. -Хорошо, только не ной, — Китти повержен. -Бар Home, тебя забрать? — радостно улыбаюсь. -Нет, я сам доберусь, встретимся там, — вешает трубку, и я начинаю собираться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.