ID работы: 869902

Спасательный жилет.

Слэш
NC-17
Завершён
515
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 216 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Pov Gerard Должен признать одну маленькую детальку...Этот парень не был таким, как большинство мажорных детишек. Он любил такую же музыку, как и я. Он не хвастался тем, что у него богатый папаша, который в случае чего, сможет меня закатать в асфальт. Мне это нравилось. А еще нравилось то, что я мог безнаказанно над ним смеяться. Фрэнк делал вид, будто его это обижало, но я же видел, что это всего лишь притворство. Как бы там не было, но за эту неделю, что мы провели вместе, мы стали...Друзьями? Да уж. Дожили. Я никогда даже и не думал о том, чтобы дружить с теми детьми, за охрану которых мне платили. Это было, как минимум, глупо. Эти мажорчики хвастались мне своими новыми телефончиками, тем, какая у них крутая жизнь. Как они принимают наркоту, спят со всеми подряд, не заботясь о последствиях. Я не понимал всего этого, поэтому просто смеялся над ними, а они, в свою очередь, докладывали своим папашам. Ну да ладно, это отдельная история. Сейчас мы выезжаем из того места, где провели последние сутки. Честно говоря, я уже сам задолбался переезжать с места на место, но так было нужно. Я не знаю точно сколько нам еще нужно будет терпеть все эти переезды, неудобства, но у нас не было выбора. Мы заехали в магазин, купили продуктов и направлялись к тому лесу, который должен был быть нашим спасительным домом на ближайшие два дня. Фрэнк мирно спал, облокотившись на стекло головой, на сидении рядом со мной, подложив свою толстовку под голову, чтобы мягче было лежать. Если бы я не был за рулем, я бы хотел просто посидеть и посмотреть на то, как он спит...Во сне человек кажется таким спокойным и безмятежным. Во сне он просто отключается от проблем этого мира, забывает всю ту дрянь, что с ним происходит в реальной жизни. В детстве, когда мне нужно было выучить какой-то стих, или еще что-то, я читал это перед сном и клал книжку под подушку..Глупо, но я верил, что так я лучше запомню материал. А самое интересное, что так и получалось...А вообще, вера во что-либо делает с человеком интересные вещи. Если ты веришь в свою мечту, в свои силы очень сильно, то это сбудется. Я знаю. Интересно, а что ему снится? Говорят, что сны - это наше подсознание. Мне было бы интересно узнать мысли этого парня..Просто то, что он говорил, было так неожиданно и непредсказуемо, что мне хотелось узнать его получше. А больше всего мне нравилось то, что мы были на одной волне. Я старался отвлекать его от всей это мути какими-то туповатыми шутками, а он поддерживал это. Не знаю сколько бы я еще мог вот так сидеть и философствовать на всякие нудные темы, но как только мы выехали на трассу, где не было ни одной машины, из-за угла выскочил черный "Мерседес", который явно оказался тут не просто так. Этот "Мерс" начал увеличивать скорость, приближаясь к нам. Они едут за нами, тут никаких сомнений. Вот какого черта? Как они смогли нас вычислить? Я думал, что все делаю правильно, но какой же я дебил. Я начал ехать еще быстрее, чтобы попытаться оторваться, но не тут то было. "Мерседес" не сдавал позиций, эта машина была получше, чем моя, шансов на спасение становилось все меньше и меньше... Но в мою голову пришла одна идея, что я решил ей воспользоваться. Это было абсолютно тупо и, как мне казалось, не должно сработать...Но попытка не пытка. Других вариантов у меня тупо не было. Я быстро глянул в боковое зеркало, чтобы проверить, что там было сзади. "Мерс" двигался прямо сзади нас, около 10 метров нас разделяли. Я вдавил педаль газа до упора так, что скорость машины стала максимальной, а автомобиль сзади повторяла мои действия, продолжая с каждой секундой приближаться к нам все ближе и ближе.. Я продолжал ехать так же быстро, но вдруг резко нажал на педаль тормоза и машина резко остановилась. Водитель "Мерседеса" попытался сделать так же, но автомобиль не сразу подчинился, и они врезались в ближайшее дерево. Я высунул руку, показал им средний палец, развернул машину и погнал на всей скорости прочь оттуда. Я повел себя, как маленький ребенок, но черт! Я чувствовал такой прилив адреналина от того, что у нас все получилось. Хотя, скорее всего, это была просто удача. Не думаю, что такой трюк прокатил бы еще раз. Как только я развернул машину и уже уехал в противоположном направлении, я заметил, что Фрэнк не спит, а злобно смотрит на меня, потирая лоб. Твою ж мать, он, кажется, ударился. - Что. Это. Блять. Такое. Было? - спросил злобно Фрэнк. - О. Доброе утро, принцесса. - Это не смешно. Я себе голову ушиб, что это значит? - Это значит, Фрэнки, что мы в полной жопе и нас выследили. Врать парню не было смысла, он не тупой, все и сам понял, но вот проблема в другом..Что мне делать теперь? У меня была одна тайна, которую Фрэнку пока знать не обязательно. А эти уроды могли выдать ее, что значило бы, что мне придет кирдык. Нет, я расскажу ему это, но позже. Когда все закончится. Иначе он просто не захочет даже сидеть со мной в одной машине. Так, соберись, Уэй. Все будет хорошо. Но я не буду врать самом себе. Мне становилось страшно. Не только за свою жизнь, но за жизнь Фрэнка. Как они узнали где мы? Кто-то сдал то, куда мы поедем. Но кто мог? Если об этом знали только четыре человека. Среди которых я, отец Фрэнка, и два моих близких друга. Сомневаюсь, что это могли сдать я, или Айеро старший. Неужели Райан или Дэвид? Не могло этого быть. Хотя..Люди часто предают. Трудно доверится кому-то, поверить в искренность человека. Мои мысли превратились просто в клубок не пойми чего. Все так смешалось..Страх, боль, смех, ужас. Но мне нужно успокоиться. Я достал сигарету и принялся курить. Мне так было легче успокоиться и хоть как-то собрать мысли, разложить все по-порядку. Я протянул пачку с сигаретами Фрэнку, он тоже взял одну и закурил. Вот так вот мы и продолжали сидеть. Молча, куря. Фрэнк больше ничего не спрашивал, а только залез на сидение с ногами, обхватил их руками и о чем-то думал. Мы молчали, пытаясь сообразить, что делать дальше, как спасаться и что же будет дальше? Что нас ждет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.