Глава 4
5 июня 2013 г. в 12:56
Pov Gerard
Мы ехали еще около полутора часа и добрались до какого-то леса, в котором я еще никогда не был. За все это время Фрэнк не сказал ни одного слова, а я уже стал бояться того, что происходит сейчас в его голове. Слишком много свалилось за последнюю неделю на него, это ненормально. Нужно будет потом обязательно поговорить с ним об этом.
Я решил остановить машину возле ближайшего ручья. Когда я вышел из нее и стал звать Фрэнка, то увидел, что у него на лбу кровь. Мда. Вот и первое ранение.
- Вылезай. Сейчас дядя Джерард будет тебя спасать.
- Да пошел ты. Хоть представляешь то, насколько это больно?
- Представляю, у меня и не такие травмы были. Только умоляю, не плачь! - я попытался отшутиться, хотя прекрасно знал, что Фрэнку очень больно. Ну ничего, пусть терпит, если хочет спасти свой зад и остаться живым. Невредимым уже не получится, кажется.
Я провел Фрэнка и усадил на пенек, достал аптечку и принялся обрабатывать его раны. Он так смешно морщил нос и матерился, что я не мог не смеяться. А он в ответ кинул в меня какой-то маленькой палкой.
- Эй-эй. Вот убьешь меня, кто тогда будет спасать тебя?
- Ага. Доспасался уже.
- Ну извини, я пытался сделать так, чтобы тебе не навредить. Просто по-другому не получилось.
Фрэнк слабо улыбнулся, а когда я опять дотронулся до его лба, он поморщился. Вот сейчас то самое время, когда я у него обо всем спрошу.
- Фрэнк, скажи честно, ты как?
- Как я? Что за тупой вопрос, Джерард? Нас ищут какие-то уроды, которые хотят меня грохнуть. Да все просто охрененно, лучше не бывает!
- Я серьезно.
Да уж. Психолог из меня хреновый получается, но мне не хотелось, чтобы Фрэнк думал, что я только "мебель", которая должна его защищать. Я хотел, чтобы он доверял мне, общался, рассказывал о том, что его мучает. Твою мать, что этот парень со мной сделал? Я действительно хотел подружиться с Айеро.
Раньше я никогда не хотел разговаривать с детьми, которых должен был спасать. Почему? По одной простой причине...Они все были тупыми идиотами, которые хвастались тем, какие у них крутые папочки, готовые в любой момент дать им побольше бабла. Кажется, я уже об этом говорил..Ну да ладно. Но в этой заинтересованности Фрэнком не было никаких намеков на что-то большее, чем на дружбу. Просто я редко находил людей, которые могли меня заинтересовать. Да и вообще, тех, которые могли бы меня терпеть, было очень мало.
- Джераааард, - услышал я тихий голос Фрэнка.
- Чего тебе, принцесска?
- Давай хотя бы поиграем во что-нибудь.
- Во что же мы можем поиграть? В города, что ли?
- Да иди ты. Почему сразу в города? У меня фигово с географией. Давай лучше...Ассоциации.
- Ассоциации? Ты сейчас серьезно, парень?
- Давааай. Начинай, Джерард.
- Дисней.
- Ты помешан на нем, что ли? Принцессы.
- Ты. И да, это моя тайная страсть. Особенно я люблю Ариэль и Белоснежку. Кстати, ты похож на нее.
- На кого? На Ариэль?
- Ты дурак? Фрэнки, ты похож на Белоснежку. Тебе бы еще пару гномов рядом и все! Картина завершена.
- Уэй, ну и сволочь. Я не похож ни на какую долбаную принцессу.
- Давай, Фрэнки. Кричи еще громче. Сейчас на твой зов сбегутся все лесные звери, сядут вокруг тебя, а затем вы будете вместе петь песенки. А потом прилетят много-много птичек, - я рассмеялся. То, что отразилось на лице Фрэнка, было просто непередаваемо. Его лицо вытянулось, мне даже показалось, что я его обидел, но спустя мгновение, Фрэнк уже заливался смехом.
Вот сейчас мы сидим на пеньках и беззаботно смеемся, а ведь уже завтра может произойти что-то, что кардинально изменит нашу жизнь. Вообще, мы никогда не можем ничего знать заранее, но я надеюсь, что в конце мы выживем.