ID работы: 869902

Спасательный жилет.

Слэш
NC-17
Завершён
515
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 216 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Pov Frank Итак, мы с Джерардом шляемся по всяким лесам уже около трех с половиной недель. За это время он меня уже задолбал своими диснеевскими мультиками, принцессами и прочей лабудой. Я понимаю, что он делает это для того, чтобы отвлечь меня, но сколько можно? В конце-концов, иногда, я начинал сомневаться в том, что мой отец не сошел с ума. Как такой молодой парень, как Джерард может спасать мой зад? Свой бы спас. Хотя..После того случая, когда нас преследовали, он стал сам не свой. Половину дня сидел на пенечке и думал о том, кто же нас сдал, а другую половину издевался надо мной. Ну как издевался..Просто подкалывал. Еще немного, и я сам начну верить в то, что похож на Белоснежку. Но именно после той погони, он начал вести себя, как настоящий профессионал. Джерард стал тщательнее выбирать места, где мы остаемся, выключил телефон, а включал только для того, чтобы сообщать моему отцу, что все в порядке и мы живы, и здоровы. Еду мы заезжали покупать только в ночное время, в круглосуточные магазины. Джерарду казалось, что так будет безопаснее. Еще немного, и он превратится в параноика. Хотя...Может так и нужно? Не знаю, ничего не знаю. У меня уже голова идет кругом от всей той ерунды, что происходит. А еще эти предатели. Как сказал Джерард, у него есть всего 2 варианта людей, которые могли бы это сделать, потому что, мой отец:" не сможет пережить потерю своей принцесски, и, вероятнее всего, Айеро старший не сдавал нас никому. У него же все дома, правда, Фрэнки? Еще о нашем маршруте знал я. Но ведь у меня хоть немного мозга есть, чтобы не подставлять под угрозу наше существование. " Вот именно так Джерард вчера и сказал. Сейчас я сидел возле палатки, скрестив ноги, и ждал его. Джи пошел, чтобы насобирать веток для костра. На улице уже заметно похолодало, медленно наступала ночь..Сейчас был сентябрь месяц, ночи становились все холоднее, и холоднее. Вообще, я люблю такую погоду. Мы с моим единственным другом Питом часто любили делать вылазки на природу осенью. Причем мы это делали так, что отец не знал, а потом я приходил домой и получал за то, как он бедный волновался. Я понимаю и люблю его, но мне уже не 15 лет. Я думаю, что вполне могу прогуляться со своим другом. Но моему отцу нравилось указывать на то, что я должен делать. Честно говоря, это бесит. И когда он снова и снова указывал мне, я тупо хотел сделать все наоборот. В общем-то, я так и поступал. Знаю, что это по-детски, но мне не нравится вечный контроль. Я хотел быть таким, как все остальные нормальные дети. Меня бесит то, что отец приставлял ко мне охранника, чтобы он со мной ходил везде. Да черт, он меня даже до туалета провожал. Разве это нормально? И вот однажды, в такой чудный день, когда Майкл поперся со мной до туалета, я просто взял и вылез через окно. Мне очень повезло, что оно было довольно большим, а чтобы дотянуться до него, я просто стал на крышку туалета. Помню, отец тогда был так зол. Но зато он понял, что не нужно так меня контролировать, и со временем рамки стали менее жесткими. Джерард мне говорил, что я не такой, как остальные детишки, которых он охранял. Мне бы это было приятно слышать, но твою ж мать, какой я нафиг ребенок? Джерарда не было уже около получаса, и я начал волноваться. Я успел даже сам собрать веток и разжечь костер, а его еще не было. А, блин. Плевал я на все, нужно пойти и найти его. Мало ли что могло случиться..И тут в моей голове проносится миллион самых разных и страшных картин того, что могло произойти. От простого и банального "он потерялся", до растерзания медведями, или того, что нас все-таки нашли. Так, Айеро, спокойно. Не нужно паники, все будет хорошо. Я уже начал уверенно шагать в сторону, куда пошел Джерард, как вижу, что из-за дерева что-то виднеется. Подхожу с опаской ближе, это что-то приближается ко мне, покачиваясь. В голове проносится "твою ж мать, твою ж мать, что делать? Нас нашли". Назад выхода нет, я уверенно выпрямляюсь и жду, когда этот силуэт наконец выйдет из-за дерева. Не знаю, сколько прошло времени...Секунды, минуты, часы, века..Наконец, это что-то выходит, хотя, я бы сказал, что скорее выползает, ну да ладно. И лицо освещается светом костра..Так, надо вспомнить приемы самообороны. Что я там знаю?... Кого я обманываю..Нихрена я не знаю. Единственный верный выход будет в случае опасности - бегство. Дожили. Чувствую себя последним трусом на этой Земле. Вот чего-чего, а этого я не ожидал. Этим самым "силуэтом" оказался...Джерард! Я быстренько побегаю к нему и подхватываю руками так, что буквально тащу на себе. А он тяжелый, с виду и не скажешь. Или, это я такой мелкий..Ну да ладно, сейчас это не так уж и важно. Когда я наконец дотащил его до костра, я медленно опускаю его на землю, подстелив перед этим спальный мешок, чтобы Джерарду было мягче. Он тихонько вскрикнул, когда его плечо коснулось земли, но потом лег на спину и закрыл глаза. - Что случилось? - я испуганно спрашиваю, - нас выследили, да? Мы умрем? Мы в опасности? Тебя ранили? Что слу.. - Фрэнки, заткнись, пожалуйста, - тихо отвечает Джерард. Еще пару минут я молчу, глядя на то, как Уэй приводит дыхание в норму. Он держится правой рукой за левое плечо и я понимаю то, насколько ему больно. Еще никогда Джерард не показывал при мне каких-то подобных эмоций. Только что-то положительное. Ну что же...Все бывает однажды. Я аккуратно прикасаюсь рукой к его плечу, а он тут же открывает глаза, будто не я коснулся, а его шандарахнуло током. - Ты мне скажешь, что с тобой случилось? - Да ничего не случилось. Просто я.. - Что ты? - Мне стыдно, Фрэнки. Это такая тупость. - Я весь во внимании. Быстро говори. - Ну я влез в охотничью ловушку. - Ты что? Ты дебил, это как? - Долгая история, малыш. Можно я отлежусь? - Валяй. Не знаю почему, но мне казалось, что он что-то от меня скрывает. Я не верю, что Джерард такой дебил, чтобы влезть в охотничью ловушку для какого-то зверька. Надеюсь, что этот охотник не на зайцев или енотов охотился. Странно все это. И я точно знаю, что Джерард что-то от меня скрывает. Но вот что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.