Глава 7
20 июня 2013 г. в 19:35
Pov Frank
Утро..Я резко открыл глаза, а солнечный свет ударил по ним. Быстро привыкнув, я вспомнил то, что было вчера. Нет, ничего такого пошлого, или неправильного..Хотя, что еще можно назвать неправильным. Вчера мы с Джерардом половину ночи пролежали и целовались. Когда уже обоим захотелось спать, я попросил его кое-что сделать. Честно говоря, я боялся, что он пошлет меня, ведь еще с утра он мне доказывал, что не гей. Я попросил о том, чтобы он подвинулся ближе и обнял меня. Я не могу передать степень того, как я удивился, когда Джерард все-таки улыбнулся, и выполнил мою просьбу. Буквально спустя мгновение, я провалился в сон. Никогда бы не подумал, что это такое удовольствие засыпать в объятиях человека, который тебе небезразличен. Честно говоря, я никогда не верил в любовь. Я считал это сопливой белибердой, которой девочки любят убеждать себя. В моем понимании, это всегда была какая-то привязанность, которая затуманивала мозг, мешала разумно мыслить..В общем, ничего хорошего в этой "любви" я не видел. Но сейчас...Стоп. Судя по моей логике, я сопливая девочка? Мда. С каждом минутой мне все веселее и веселее.
Когда я повернулся на бок, я ожидал увидеть там Джерарда. Но ни фига. Рядом со мной была лишь пустота, никакого намека на то, что рядом кто-то должен быть. Я уже собирался паниковать, как вдруг услышал шаги позади себя. Резко обернулся так, что у меня закружилась голова, и я упал обратно на спальный мешок.
- Аккуратнее, принцесса. Мне еще нужна твоя голова.
- Хватит меня так называть. Я не похож на принцессу.
- Еще как похож, Фрэнки. Просто ты этого никогда не замечал. А вообще, радуйся. Из всех кличек, которые я когда-либо давал людям, у тебя самая крутая.
- Боюсь даже представить, что это были за клички.
- Нуу...Тебе такое еще знать рано.
Но мне было плевать на то, что там Джерард говорил. Я просто заметил то, во что он был одет. А конкретно говоря, это были одни джинсы. Черт. Он хочет, чтобы я испытал неловкий момент? Я даже боюсь представить, как это выглядело со стороны. Наверное, примерно так: парень лежит на земле, приподняв голову, смотрит в упор на другого парня. Черт, что я делаю вообще?
- Что ты вылупился на меня? - рассмеялся Джерард и начал тянуться за своей футболкой, чтобы надеть ее.
- Та нет, ничего. Что-то в глаз попало.
- Ага. Мой голый торс в глаз попал? И как? Не щипает, нет?
- Та сдался ты мне. Вообще не вижу ничего привлекательного.
После того, как я сказал это, Джерард рассмеялся и все-таки надел эту злосчастную футболку. Мне было неудобно, что он заметил, как я таращусь на него, но что уже можно изменить?
А вообще, плевать я хотел на все. Что он мне сделает? Тем более, я уверен, что Джерарду я не так уж и безразличен. Просто он не захочет этого признавать, как бы это не было обидно. Нам придется быть вместе еще около месяца, а то и больше, пока папа все не уладит. Точнее, если он все уладит.
- Вставай, сейчас завтракать будем.
- Знаешь, я понял одну вещь?
- Какую? - мне показалось, что когда Джерард говорил это, в его голосе прозвучали нотки волнения. А в общем, что-то я в параноика превращаюсь.
- Ты теперь мой любимый..
- Я ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ?
- Повар. Мой любимый повар. А что ты так реагируешь?
Я решил включить режим "дурачок" и сделать вид, что ничего не заметил. Итак, волнуемся, Джерард Уэй? Ну ничего, я еще заставлю тебя признать то, что я тебе нравлюсь. И мне все равно на то, как скоро это произойдет, главное, чтобы ты признался. Мало ли, может, хоть тогда у меня жизнь станет более-менее нормальной..Хотя, о чем я вообще? Я втрескался по самые уши в парня, хочу его заставить признаться себе в том, что он втрескался в меня..Да уж. Надо сказать Джерарду, чтобы мы в дурдом по пути заехали. Я медленно схожу с ума.
- Джерард?
- Чего?
- А расскажи про свою семью. Кто твои родители? - пока мы ели, было заметно то напряжение, что висит в воздухе..Я не люблю такие моменты, поэтому, ковыряясь вилкой в своих макаронах, решил хоть как-то разрядить обстановку.
- Про Майки ты знаешь. Мама работала поваром, она и научила готовить, а отец рабочим.
- А почему ты решил работать "спасательным жилетом"?
- Фрэнки, у меня не было богатого папы, шикарных машин, крутых телефонов. Максимум, это маленький кораблик, который мне подарила бабушка, когда еще была жива. Мой отец сильно пил. И все, что я помню из своего детства, это то, как он приходил пьяный и бил мать. А когда у него кончались деньги на очередную бутылку, он брал в руки нож и грозился, что если мама не отдаст ему их, то он убьет ее. И вскоре он умер. Мне было 17. Я пообещал, что буду защищать маму и Майки всегда, они не будут ни в чем нуждаться, жизнь наладится.
- И как? Наладилась?
- Ага. Вот только спасу одного засранца, а потом все будет отлично, - рассмеялся Джерард.
- Прости, я не хотел.
- Да все нормально, Фрэнки. Ты же не виноват в этом всем. А вообще, я никогда и никому раньше не рассказывал про свою жизнь. Некому, да и сомневаюсь, что это кого-то заинтересовало бы.
- Меня заинтересовало...
- Не сомневаюсь. Доедай, нам пора уезжать отсюда. Мы ведь так и не узнали, кто нас тогда предал, надо быть начеку.
- Джерард, ты превращаешься в параноика.
- Вот когда этот параноик спасет твой зад, тогда и поговорим.
Это все было невероятно тяжело осознать. Этот парень, который всегда веселый и беззаботный, жил в такой чудовищной обстановке. А я капризничал, что ко мне охранника приставили. Какой же я дебил. Не знаю как, но я хочу помочь Джерарду..Пусть сейчас не лучшее время, но я хочу, чтобы он мне поверил, чтобы делился своими переживаниями, а не носил эту маску "вечно счастливого идиота". Сегодня я узнал о нем много нового, но я никогда не смогу понять его чувств, как бы не старался.