ID работы: 869902

Спасательный жилет.

Слэш
NC-17
Завершён
515
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 216 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Pov Frank В тот вечер мне казалось, что все..Жизнь идеальна. Все, что происходило в наших отношениях с Джерардом было просто замечательно, но меня настораживала та тайна, которой он вечно меня пугал. Почти каждый день я обязан был ему обещать, что не брошу его, что буду пытаться простить его. Что все это значит? Не представляю что должно случится, чтобы я смог бросить этого человека..Но Джи никак не говорил мне, он просто отнекивался, что скоро я сам все узнаю. А еще..А еще мы скоро вернемся домой. Отец при последнем разговоре с Джерардом сказал, что придумал как все уладить. В общем, у нас осталась всего пара недель, а потом я снова вернусь домой и буду исполнять роль богатого мальчика с крутым отцом, а Джерард..Боже, мой бедный Джи. В его жизни столько всего произошло. Он мне рассказал то, как обращался его отец с матерью и детьми. Как можно угрожать своей семье ножом ради какой-то там бутылки водки? Зачем вообще в таком случае заводить семью? Это все не могло забыться мне. Мой бедный Джерард. Мальчик с израненной душой..Хоть он мне и не говорил, но я видел, как ему было больно. Он действительно был готов сделать все ради своих родных. Мне кажется, что он и простил бы отца, попроси тот прощения, но..Уже это нереально. Его отец умер, остался лишь брат Майки и его мама. На примере семьи Джерарда можно было понять, как алкоголь разрушает жизни людей, как он убивает в человеке все, что делает его человеком, что делает его живым, оставляя лишь глупую сущность для существования, которая нуждается в новой дозе алкоголя. Я решил, что помогу Джерарду, помогу его семье. У моего отца много денег, иногда я даже не понимал того, зачем так много, но это не суть. Мы сможем помочь, нужно лишь согласие моего Джерарда. Когда на следующее утро я проснулся, то Джи в палатке уже не было. Мне было не удобно просыпаться без него, сразу всплыла моя паранойя. Я быстро натянул толстовку, джинсы и вылез наружу. Но Джерарда там не было, сидел лишь Райан и разводил костер. На вопрос где Уэй, он ответил, что тот пошел прогуляться по лесу, но меня не захотел будить. Я просто хмыкнул в ответ и сел на соседнее бревно от Райана. Если честно, то я жутко замерз. На улице становилось все холоднее и холоднее, приближалась зима..На деревьях становилось все меньше листвы, но от этого природа не становилась ничуть менее прекрасной. Я мог часами просто сидеть тут и думать. Я был замкнутым человеком, в какой-то мере. Мне легче было сидеть одному, чем в шумной компании пьяных подростков, которые считают, что от жизни нужно получать один кайф, а этот кайф для них - секс не пойми с кем, наркотики и алкоголь. Это дорога в гробик, но ни как ни к тому, чтобы быть счастливым. А большинство из тех кого я знал, с кем учился, были именно таковыми. Из моих мыслей меня вырвал голос Райана: - Фрэнки, ты хоть потише стони в следующий раз. А то мои барабанные перепонки чуть не лопнули нахрен. - Иди в жопу, Райан. - Ну вчера туда пошел Джерард, насколько я мог слышать. А вообще, это было так..Страстно. Я аж сам чуть не.. - МОЛЧИ. Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО СЛЫШАТЬ! Райан рассмеялся и пошел в палатку, потому что вдруг зазвонил его мобильник. Я видел его лицо, и мне стал страшно. Вначале он был веселым, потом резко нахмурился и глянул быстро в мою сторону. Потом он резко вздрогнул, мотнул головой и сказал лишь быстрое:"Хорошо. Я сделаю это. Пока." Мне стало страшно, но я решил не узнавать, что он там и кому пообещал сделать. Но тут..мать же вашу, я вспомнил свой сон. Свой чертов сон, который теперь не давал мне покоя. Где Джерард? Уэй, где тебя носит? Райан в какой-то момент мне даже стал немного нравится. Пусть его шутки были тупые, но почему я действительно так с самого начала на него набросился? Ведь он просто спас наши жизни. Но то, что произошло сейчас...Мне вдруг стало слишком жарко, ладони вспотели, мне захотелось быстрее увидеть Джерарда, обнять его. - Фрэнки... - Что, Райан? - Я тебе сейчас кое-что расскажу про Джерарда. Я думаю, что ты должен знать. Как бы сильно я не любил этого парня, но мне было до жути интересно услышать ту самую тайну Джи. Черт. Это неправильно, но другого выбора у меня просто не было. Я должен узнать это. Просто должен. Если все настолько ужасно, как меня заверял Джерард, то мне нужно время, чтобы свыкнуться, подумать об этом. Прости меня, но другого выхода у меня нет. Или так, или у меня есть ощущение, что я не узнаю никогда. - В общем, Фрэнк, слушай внимательно, потому что я никогда не повто.. - Я готов. - И заткнись вообще. Я не люблю, когда мои изящные речи перебивают. Итак, начнем все с начала. Ты думаешь, что Джерарду платит только твой отец за то, чтобы он тебя спасал от этих ублюдков? - Ну да. А что не так? - Да все не так. На самом деле, Уэй - мудак. Он работает не только на твоего отца, но еще и на других дядечек. У них контракт. Если он доставляет им тебя в целости и сохранности, то получает дофига бабла и сматывает из штата к своей семье. Твой отец ничего не сможет сделать с теми бумагами, потому что ты будешь их залогом того, что он не сдаст их. Ну а ты сам понимаешь, что в таком случае твой отец может схлопотать пулю потому, что он угрожал тем чувакам. - А что со мной? - С тобой...Ну тебя обменяют на те важные бумаги, что у твоего отца. А если не получится, то прострелят твою милую голову. И вообще, я не договорил. Так вот, Джерарду плевать на твои чувства, ему просто нужны деньги. А еще, это все безумно грустно и мне тебя жаль. Райан развернулся и ушел, а я остался стоять, будто меня парализовало. Я просто не мог поверить в это. Вот и все..Моя жизнь снова превратилась в одну сплошную кучку дерьма. А чего я собственно хотел? Я надеялся на то, что мы с Джерардом будем жить на лугу, а вокруг нашего дома будут скакать розовые пони? Он меня просто использовал. Ему не сдались мои чувства, ему не нужно ничего из того, что у нас было. Но его семья...Он же говорил еще в самом начале, что для них сделает все, лишь бы они были счастливы. Это все свалилось на мою голову огромным грузом. Мне стало тяжелее дышать, сердце билось чаще, а злость накипала. Злость, обида, жалость, но не ненависть. Я просто не мог его ненавидеть. Мне вдруг захотелось просто оказаться на пару минут, хотя бы на гребаных пару минут, одному. Мне хотелось кричать, бить кулаками землю. Но больше всего мне хотелось заглянуть в глаза Джерарду и спросить:"За что?" Если я с самого начала был лишь способом заработать деньги, то зачем нужно было делать так, что я влюбился в него? Зачем нужно было отвечать на чувства? Просто для того, чтобы я не сбежал? Чтобы я сидел тихо и не рыпался до тех пор, пока меня не довезут до пункта назначения? Все в этом мире ничтожно. И сейчас я действительно обрадовался бы тому, если бы из-за дерева вышел Крис и пристрелил меня. Я уже говорил, что любовь разрушает и ломает человека? Так вот, это тот самый случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.