ID работы: 869902

Спасательный жилет.

Слэш
NC-17
Завершён
515
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 216 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Pov Frank Не знаю точно сколько я так валялся, но когда я разлепил глаза, то увидел Джерарда у которого была ранена нога, а рядом стоял Райан и у него в руках был нож. Тут не надо быть гением, чтобы понять что к чему. Поэтому я резко поднялся и хотел помочь Джерарду. Но я же Фрэнк, у меня все через жопу. От того, что я валялся без сознания, а потом резко встал, у меня потемнело в глазах и я чуть не упал вновь. Голова кружилась, но я продолжал двигаться в сторону Райана, но уж осторожнее, падать в обморок второй раз сейчас было не лучшим решением. Хоть я еще слабо соображал, но я старался различать, что там горланит этот урод. - Джерард, зачем ты лезешь? Тебе ведь плевать на этого карлика. А мне дали новое распоряжение. Его отец, этот мудак, сдал документы в полицию, поэтому нам нужно грохнуть этого гнома. Давай же, я не хочу тебя убивать. - Пошел на хрен. Райан не слышал того, как я подхожу, он стоял ко мне спиной. Я старался двигаться как можно тише, но вот Джерард заметил. На его лице отразилось такое беспокойство и боль, но он пытался не выдавать меня. Честно признаться, я даже не знаю, что и как сейчас буду делать. То ли наброситься на Райана, выбить из руки нож и угрожать ему, то ли все провалится и я буду мертвым "карликом". Я медленно подошел сзади, Райан все еще пытался уговорить Джерарда помочь ему, но он не соглашался. Он был так увлечен криками о том, какой я урод и что я сделал с таким прекрасным работником, как Джи, что не услышал того, как я подошел. И тут я решил, что или сейчас, или никогда. Я резко набросился на Райана. Обхватил руками его шею и запрыгнул на спину, стараясь сделать так, чтобы он упал. Райан брыкался, пытался скинуть меня с себя, но у него это не получалось, потому что я схватился за него всей силой, которая только у меня была. - Айеро, сукин ты сын, отпусти меня, - прорычал он. Я не отпускал, а Джерард попытался мне помочь, но у него это получалось фигово. Ему было больно, я это видел. У него болела нога, ему было сложно тупо подняться, о какой дальнейшей помощи тут вообще шла речь? Я постарался не выпустить Райана из своей хватки, а он в это время пытался пырнуть меня ножом. Один замах..Второй..Третий..Еще миллиметр и он бы попал мне в бедро, но я вовремя увернулся, а он только сделал себе хуже. Он задел ножом свою руку и истошно закричал. У меня чуть уши не заложило, но нельзя было сдаваться. Я чувствовал себя, будто пытаюсь усмирить дикого быка, который в любой момент может снести мне голову одним движением. Но я сглупил. Сильно...Я ослабил хватку всего на мгновение, а Райан тут же выскочил из моих рук и, развернувшись, пошел на меня с ножом, ухмыляясь своей идиотской ухмылкой. Я начал пятиться назад, готовясь к худшему. - Ну вот и все. Мы дошли до финиша, Фрэнки. Можешь сказать пару слов своему любимому Джи, а то я боюсь, что потом ты разговаривать не сможешь. И тут я услышал выстрел. Я глянул на Райана, который не на шутку испугался. Он стал крутиться в разные стороны, чтобы понять то, кто посмел выстрелить, когда он тут так тщательно старается прикончить меня. Ему стало страшно, он обернулся в сторону Джерарда и замер. А когда и я глянул на свой "жилет", то увидел, что у него в руках пистолет. Я знал, что Джи носит его с собой, но я никогда даже не задумывался о том, чтобы он его мог применить. - Ты в порядке? - спросил Джи у меня. В ответ я не смог ничего ответить, я просто кивнул. Неужели он сможет убить Райана ради меня? Джерарду ничего не грозит, в любом случае. Они были давними друзьями, Райан бы просто не смог ему ничего сделать. По крайней мере, я на это надеюсь..Когда-то я уже задумывался над тем, чтобы я делал, если бы Джерард убил кого-то..Так вот, сейчас я с полной уверенностью могу сказать, что ничего бы я не делал. Я просто люблю этого человека. Я прощу ему все. Я пойму все, что он сделает, что скажет. Это тот побочный эффект любви. Ты просто не можешь признать недостатки любимого человека, ты миришься с ними, несмотря ни на что. - У тебя есть ровно тридцать секунд, чтобы ты свалил отсюда. Машина остается нам, телефон свой и вещи оставляешь тут, нам "хвост" не нужен, а зная тебя, ты тут же побежишь жаловаться. - Джи, ты чего? Мы ведь дружим уже больше четырех лет! Неужели этот кретин тебе дороже меня? Вспомни то, сколько мы пережили... - Уже 25 секунд. Но вначале ответь мне на вопрос. Это ты тогда нас сдал с Фрэнком? Когда за нами стал ехать "Мерседес"? - Я. Но тебе бы ничего не сделали, я клянусь, Джи. Давай с тобой уйдем вместе? Я не хотел ничего плохого, но босс потребовал сказать ваш маршрут, он должен был проверить то, как идет операция. А затем он захотел изменить план и забрать Айеро. Пожалуйста, Джи... - Все, теперь можешь валить отсюда, - я еще никогда не видел Джерарда таким злым, холодным и решительным. Он встал на ноги и направлял пистолет на Райана. Тот понял, что ничего не прокатит и побежал в чащу леса. Мне хотелось подойти к Джерарду и обнять его, сказать, что все будет хорошо, что мы выживем, но я не сделал этого. Почему? Да причина неимоверно проста. Я - кретин. Он доказал, что действительно любит меня, что не сдаст, а я продолжал стоять в метрах 30 от него, смотря прямо в глаза. Джерард сделал шаг вперед, но я отрицательно качнул головой. Он понял, что это значит, поэтому, просто пошел к машине. Спустя час мы уже ехали по пустой дороге...Джерард собрал все наши вещи, а телефон Райана кинул в реку. Он сказал, что его запросто могут прослушивать, следить за ним. Я сидел на пассажирском сидении рядом с Джи, прислоняя голову к холодному стеклу. В машине была полнейшая тишина, но я не мог заснуть, как бы не хотел. Сейчас я смотрел на эту дорогу, а в голове был рой самых разнообразных мыслей. Я так устал от всего, мне чертовски надоела наша ссора с Джерардом, но я не могу пересилить себя. Я не могу всего за сутки простить все, что мне пришлось обдумывать. Я знаю, что прощу его, но не сейчас. Еще слишком рано для этого. В конце концов, все как-нибудь, да разрешится, осталось только дождаться этого самого момента. Но одно я знаю точно: я не хочу возвращаться к той жизни, которая у меня была до знакомства с Джерардом. Если мы выберемся, то я съеду из дома отца, как бы сильно он не сопротивлялся моему решению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.