ID работы: 8699318

Эйфория

Гет
R
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 63 Отзывы 58 В сборник Скачать

III Глава

Настройки текста
      — Вы в порядке? — девушка не сразу откликнулась на обеспокоенный голос миловидного портье: ей потребовалось около пяти секунд, чтобы поднять голову, сонными и слегка опечаленными глазами посмотреть на него и кивнуть. — Вы что-то хотели?       Вернувшись с тренировки в восьмом часу, Доминика ужасно устала, утомилась. Эликсир в её теле постепенно заканчивался, из-за чего начали проявляться его первые побочные эффекты. Зайдя в отель «Sheraton Grand Chicago», она хотела заказать себе ужин в номер, ведь привычные ей человеческие потребности, пропавшие во время действия благодати, усиливались по мере её убывания. Но когда Ника дошла до стойки администратора в центре просторного зала с толстыми колоннами, то сразу облокотилась на неё. Лёгкое и непредвиденное головокружение чуть не повалило её с ног.       — Да, хотела, — проговорила Арен и убрала с лица кудрявые пряди глубокого чёрного цвета. — Можно заказать ужин в номер? В 1215. Примерно через час, — портье быстро внёс эту информацию в базу данных на компьютере и пообещал, что всё принесут вовремя. Его лицо исказилось в неискренней улыбке: нудный рабочий день подходил к концу. — Благодарю.       Пройдя мимо громкой толпы азиатских туристов к лифту, она зашла внутрь и, нажав на кнопку с цифрой «12», облокотилась на холодную стену и положила руки в карманы привычной кожанки. Свободные джинсы с завышенной талией, лёгкая серая майка, через которую был виден чёрный бельевой топ, и куртка с ботинками нравились ей гораздо больше, чем спортивная форма. Доминика закрыла подкрашенные карие глаза в надежде, что так её слабая, но надоедливая головная боль пройдёт, однако этого не произошло. Помимо всего прочего, ей ужасно хотелось пить, а после — лечь в кровать и расслабиться.       — Как прошёл первый рабочий день, Никки? Хотя… Можешь не отвечать — мне это совершенно не интересно, — появление Люцифера в лифте не стало для неё чем-то удивительным или неожиданным. Она восприняла это крайне безэмоционально. — Выглядишь так будто прошла ядерную войну. И явно не одну, — в его голосе слышалась явная усмешка.       — И неудивительно, — подхватила она. — Что в этом твоём эликсире вообще намешано, чувак? Он действует, как эспрессо, только в сотню раз круче: сначала прилив сил просто до небес, а потом… — Арен с непониманием посмотрела на архангела, который довольно-таки плохо скрывал то, что знал об этом и раньше. Его уголки губ то поднимались, то опускались. Лифт остановился, и она, выдерживая с ним зрительный контакт, вышла в коридор спиной вперёд. — Что я такого не знаю об этом препарате, что знаешь ты? — ей было практически всё равно на его истинную сущность и способности, так как в первую очередь он для неё — работодатель, который намеренно скрывал от неё что-то важное.       — Этот эликсир ещё не испробован на практике. Только в теории, моя дорогая, — она принялась выслушивать его, попутно открывая дверь. — И то, что у тебя появилась от него зависимость — вполне нормально. Не переживай, — девушка положила ладонь на дверную ручку и, как только услышала последнюю фразу от падшего, то резко повернулась к нему. На его лице виднелась наглая ухмылка. Он на секунду вскинул брови и пожал плечами. — И да, ты бы сейчас могла вспылить и сказать, что теперь наш договор расторгнут, но… — светловолосый мужчина достал из кармана джинс флакончик с эликсиром. — Тебе ведь нужна ещё одна доза, верно?       — Вот же Дьявол… — с лёгкой обидой пробубнила она, после чего открыла дверь в однокомнатный номер. Архангел, удивлённый столь спокойной реакцией, молча пошёл за ней.       Но Ника не успела пройти и трёх метров, как, болезненно зажмурив глаза, приложила пальцы к виску и рукой опёрлась на край тумбочки. Резкая головная боль застала её врасплох. Стоя в паре метрах от нее, Люцифер молча наблюдал за её состоянием, ведь Арен являлась важным козырем в его руках, который ему было крайне невыгодно терять. Затраты на поиски ещё одного человека, согласного на такое, заняли бы уйму времени. К тому же в Раю бы точно начали подозревать что-то неладное. Он беспокоился совсем не о ней, а о возможных неприятных последствиях.       — Если тебе нужна новая доза, тогда ты должна рассказать мне всё, что узнала за эти двадцать с половиной часов, — Люцифер сложил руки между собой и, изогнув одну бровь, взглянул на слегка недовольную девушку, которая уже пришла в себя. Повернувшись к нему, Арен развела руки в стороны, как бы говоря, что у неё нет никакой информации. — Ты за дурака меня держишь? — наигранно усмехнувшись, он сразу же стал серьёзнее и продолжил: — Может быть тебе напомнить, с кем ты разговариваешь? — архангел силой притянул её к себе и, взяв за тонкую шею, на пару сантиметров оторвал от земли.       Не ожидая такого исхода событий, Ника сразу обхватила его ладонь руками, но не стала отрывать от сверкнувших красным глаз самоуверенного взгляда, хоть и начала задыхаться. Архангел медленно и осторожно сжимал грубые пальцы, намеренно оставляя на шелковистой коже красные пятна. Он специально испытывал её, и она это прекрасно понимала. Будь Доминика ненужной для Дьявола, то она не дожила бы до этого момента. Ей было необходимо выдерживать с Люцифером зрительный контакт, чтобы показать полное отсутствие страха перед ним.       — Если бы ты хотел убить меня, то уже убил бы… Мне нужно было время, чтобы влиться в их коллектив. Михаил готовится к чему-то. Правда, ещё не известно, к чему именно. И ещё меня переводят в спецподразделение, — этот ответ удовлетворил падшего, поэтому через несколько секунд он всё же отпустил её и дал немного отдышаться. — Благодарю, — делая рваные вдохи, Арен села на край кровати и по привычке приложила палец к губе. Ника чувствовала, как желание попробовать ещё капельку благодати овладевало ей полностью. — Я по возможности узнаю все подробности у нового командира. Но для этого мне нужна доза, чувак, — она протянула ладонь. Падшему не нравилось то, как собеседница его называла, и это слово буквально резало ему слух, однако такая мелочь была неважной, и акцентировать на этом внимание не стоило.       — По тебе клиника плачет, — архангел аккуратно кинул ей в руки наполненную эликсиром колбочку и сдержанно фыркнул. Она ловко её поймала и тут же потянулась к прикроватной тумбочке, где спрятала пару одноразовых шприцов.       — По тебе тоже, — чуть прищурив глаза, съязвила Арен и улыбнулась на правую сторону.

***

      Персикового цвета раздевалка всегда была местом для зарождения всевозможных сплетен, и когда в ней впервые появилась Сабриэль, то все сразу начинали подозрительно шептаться. Единственный в Раю отряд спецназа всегда параллельно тренировался с одним и тем же отрядом из личного гарнизона Михаила. Это Ника узнала ещё от Иниаса, который предупредил её о «вечном надзоре главнокомандующего», в обязательном порядке присутствующего на занятиях. И те, и другие ангелы считали себя самыми лучшими солдатами во всем Эдеме, поэтому всегда смотрели друг на друга с презрением. Эта исключительная черта сильно выделяла их на фоне остальных, что сразу заметила Доминика, когда увидела их.       Даже не поприветствовав своих новых коллег, она направилась к свободной лавочке и поставила на неё новую сумку с спортивными вещами, купленными недавно. Ей не хотелось больше заниматься в той одежде, в которой когда-то занималась убитая Сабриэль. В небольшом помещении, пропахшем женскими духами и аэрозолями, повисла гробовая тишина, и все собравшиеся с удивлением уставились на Арен. Они были наслышаны о той, которую сам Михаил перевел в спецназ, и уже успели придумать достаточно теорий относительно того, как ей это удалось. Грязные сплетни расползлись не только на эти отряды, но и дальше. Когда она молча переоделась в футболку и в свободные, но не короткие синие шорты, подчёркивающие её крутые бёдра, и начала собирать кудрявые волосы в пучок, то одна особа, самая пошловатая и самоуверенная из присутствующих, подошла к ней поближе и облокотилась на соседний шкафчик:       — Какие интересные, кх-кх, пятна у тебя на шее. Это цена твоего повышения? — наигранно рассмеялась неприятная незнакомка, и её подруги сделали тоже самое. Ника безэмоционально изогнула одну бровь и взглянула на них, словно на умственно неполноценных, которые пытались удачно пошутить. Они говорили о тех синяках, оставленных Дьяволом у неё на шее. — Столько слухов ходит о тебе, знаешь. В частности о том, как ты так быстро пробилась на самый верх? — она вновь посмотрела на хихикающую толпу и невозмутимо сложила руки между собой.       — Точно также, как и ты, моя сладкая, — столь дерзкая фраза от новенькой возмутила брюнетку, однако ворвавшийся в раздевалку командир, который с ноги вышиб дверь и дунул в свисток, не дал конфликту продолжиться. Все девушки издали оглушающий и испуганный визг, хотя такое поведение Авия не для кого не было неожиданностью.       — А ну-ка все на раз-два выметаемся и быстрее шевелим своими багетами! — все ангелессы заторопились к выходу, не желая злить сурового и принципиального тренера. — Эй, ты, новенькая. Сабриэль, да? У нас щас военная подготовка идёт полным ходом. Чтоб через минуту уже целилась в мишень вместе с остальными, понятно? — вопрос остался без ответа, и Авий, громко хлопнув входной дверью, вышел из раздевалки.       Эта ситуация почему-то рассмешила Доминику, заставляя её ещё несколько секунд тупо сидеть с глуповатой улыбкой. Не часто что-то могло рассмешить её. Однако она быстро пришла в себя и тоже поспешила к выходу, но остановилась у зеркала в полный рост. Кончиками пальцев Арен дотронулась до тонкой шеи, поглаживая синеватую кожу и понимая, что синяки стали гораздо заметнее. «Лучше бы засос оставил, ей Богу.» Не желая акцентировать на этом лишнее внимание, Арен сняла с головы темно-синюю бандану и повязала её на шею, словно модный шарфик.       Она не нарочно встретилась взглядами со своим отражением и пару мгновений стояла там, как вкопанная. Очень часто, когда Ника начинала смотреть в зеркало слишком долго, то жестокие и кровавые воспоминания всплывали у неё в памяти. Именно та ночь, с которой и началась её новая жизнь в окружении безжалостных преступников: сломанная сигнализация в дорогом частном доме, звуки напряжённой стрельбы, разбитые стекла и мамина любимая ваза в гостиной, затем — два окровавленных тела на полу, над которыми возвышалось трое мужчин с черными балаклавами. Тогда девятилетняя Доминика в последний раз смогла посмотреть на своих родителей перед тем, как её забрали.       — Сабриэль, не заставляй меня усложнять тебе жизнь! — низкий голос Авия вывел её из раздумий.

***

      — Война и Голод сейчас двигаются на запад, а Чума — на северо-запад, — демон водил указкой по карте Северной Америки, разложенной на круглом столе, иногда с опаской поглядывая на присутствующих. — Так мы сможем охватить большую территорию и, соответственно, больше жертв, — стройный молодой человек с кудрявыми волосами гордо выпрямился и сложил пальцы домиком.       Заседание Негласного комитета в Аду было одним из самых неприятных занятий для его участников, так как чаще всего Люцифер начинал «разбор полётов», касающийся всех за тем круглым столом. Все, кто плохо или некачественно выполнял свои обязанности, в буквальном смысле вылетали со своей должности по щелчку пальцев. Дьяволу не нужно было какое-то специальное разрешение, документ или чьё-то оправдание — если его что-то не устраивало, то он поскорее от этого избавлялся. Поэтому в комитете обычно никто не задерживался надолго, а если кто-то и задерживался, то этот кто-то считался счастливчиком.       — Отправьте-ка Войну на юго-запад. Нечего ему там с Голодом тесниться. Столько ещё не опробованных территорий, — архангел даже не удосужился посмотреть на карту, вальяжно преподнося ко рту стакан с умеренно сладким бордо. Демон суетливо сел на своё место и сделал небольшую заметку-напоминалку в аккуратно оформленном блокноте.       — Когда на поле боя, наконец, появиться Смерть? Думаю, что Четвёртый Всадник завершит начатое его братьями довольно скоро, — раздавшийся в напряжённой тишине воодушевлённый голос другого демона, сидящего напротив падшего, привлёк внимание остальных. Люцифер медленно перевел взгляд с тёмной жидкости в стакане на своего собеседника. — Можно будет отправить его с запада на восток, чтобы большее количество городов попало под влияние всех Всадников.       Аккуратно поставив стакан на стол и откинувшись на спинку кресла, Дьявол уже хотел торжественно объявить им, что выбрал точную дату и место для призыва Смерти, однако тяжёлые и массивные двери с незамысловатыми узорами резко распахнулись и громко заскрипели. Ворвавшийся в помещение прохладный воздух колыхнул оранжевое пламя свечей, находящихся там, а также поиграл с волосами каждого присутствующего. Сильно изменившись в лице, Дьявол вскочил со своего места и, облокотившись ладонями на край стола, с явным гневом в серо-голубых глазах посмотрел на вошедшую в зал особу. Двое обеспокоенных охранников, которых она смогла обойти с помощью лёгкого обмана, подбежали к ней через пару мгновений. Суровый взгляд Короля Ада велел им замереть на месте и не трогать Арен.       — Перерыв десять минут, — с фальшивой улыбкой процедил он, не отрывая глаз от девушки, что в свою очередь самоуверенно смотрела на него в ответ, по привычке чуть прищурившись. — Мне повторить ещё раз или лучше каждому выцарапать это на лице? — резко повышая голос, Люцифер настойчиво оглядел своих подчинённых, и все они моментально встали из-за стола и поспешили покинуть помещение.       Когда двери захлопнулись, Доминика отодвинула один из свободных стульев и плюхнулась на него, после чего поставила один локоть на стол и опёрлась на выставленную ладонь щекой. Архангел не двигался с места, не находя подходящих слов для описания подобного рода неуважения и дерзости девушки. Между ними всё ещё висела гробовая тишина. Ника будто специально тянула время, зля его и наматывая на палец кудрявую прядь волос. Эти полминуты они смотрели друг на друга: она — уверенно и размеренно, а он — недовольно и раздражённо, со всей силы сжимая пальцы в кулак.       — В общем, послезавтра на твои оружейные склады хотят напасть, — из-за чего-то ей стало смешно, и она коротко улыбнулась, отводя взгляд и кладя палец к верхней губе. — Там будет как раз-таки мой спецотряд. Всего двадцать восемь пернатых. Было бы двадцать девять, но меня не взяли. Они попадут в Ад через Северные и Южные ворота соответственно, — мужчина задумчиво вскинул брови и медленно опустился в кожаное кресло. Ника лениво потянулась, ведь нарастающая боль по всему телу из-за нехватки эликсира начала ощущаться всё сильнее: — Тебе не кажется, что надо сказать хотя бы «спасибо» или дать мне немного благодати?       — Моя дорогая, ты сорвала не просто какое-то собрание анонимных алкоголиков, а военное заседание в Преисподней. Максимум, что ты заслужила, это мою благосклонность! — стараясь держать себя в руках, Дьявол то сжимал, то разжимал подлокотник кресла. В его повышенном тоне чётко слышался гнев.       — Благосклонность? Как интересно… Чувак, ты вообще помнишь, что было прописано в договоре? — девушка сохраняла прежнюю позицию и не хотела идти на уступки, однако архангел не желал тратить лишнее время на разборки с ней, ведь многие важные вопросы ещё были не решены. Ника поджала нижнюю губу и выдержала недолгую паузу, постукивая пальцами по столу. В последнее время она стала более нервной.       — Подожди за дверьми еще пятнадцать минут, ясно? — обиженно кинул он. — Ничего за это время серьезного не случится, дорогуша, — он первый решил пойти на компромисс, не желая усугублять отношения с главным поставщиком секретной информации. «Еще хоть раз я перед кем-то так унизился…» — пронеслось у него в голове.       — Супер. Не возникаю, — делая руками знак поражения, девушка уверенным шагом направилась к выходу, хотя не была довольна этим результатом. По её мнению, столь ценные данные стоили большего уважения к её персоне. Она выполняла довольно сложную работу, за которую должны были платить соответствующе.       Оставшись в коридоре наедине с молчаливыми охранниками, что без особого стеснения с удивлением пялились на неё, Арен сложила руки между собой и начала отсчитывать секунды и минуты, пытаясь хоть как-то скоротать время. Из-за лёгкого головокружения ей пришлось облокотиться на холодную и шершавую стену из старого камня, а из-за давящей боли по всему телу — чуть округлить спину и пальцами впиться в ткань кожаной куртки. В прошлый раз она смогла отделаться одной головной болью и слабой ломотой в руках и ногах, которые теперь стали сущими пустяками.       — Вот Дьявол, — сквозь зубы прошептала девушка, закидывая голову вверх и закусывая нижнюю губу.       Она чувствовала, что может в любой момент упасть из-за быстрого упадка сил, поэтому постаралась переместиться в свой номер отеля, где на неё не давили эти озадаченные взгляды посредственных охранников. К её же счастью, все прошло успешно. Громко выдохнув с фальшивой улыбкой на лице, Арен захотела сесть на кровать, но не рассчитала расстояние правильно и скатилась по мягкому краю постели на чистый бежевый ковер с высоким ворсом. Она медленно подтянула коленки к себе и, положив на них руки и голову, устало взглянула на вечерний город, готовящийся к наступлению ночи. Огни фонарей и фар сливались воедино и не имели чётких очертаний.       Ей хотелось просто-напросто расслабиться, но резкие и давящие боли внутри заставляли её напрягаться и содрогаться каждый чёртов раз. Доминике казалось, что она слышала и ощущала то, как циркулировала в венах её кровь, как капля за каплей архангельская благодать растворялась в этой ярко-алой жидкости. Она издала болезненный стон и запрокинула голову назад, когда вдруг почувствовала, будто в грудь воткнули тысячи иголок. Её дыхание становилось более поверхностным и неровным, а ритм быстрого сердцебиения отдавался в ушах.       — Неплохо ты тут устроилась, — не сразу замечая собеседницу, сидящую на полу, усмехнулся Люцифер, но девушка почти не обратила на него внимание, лишь что-то невнятно пробубнив. — Или ты ужасная актриса, или тебе реально плохо, — поняв, что она ни капельки не переигрывала, падший решил немного помочь ей. В качестве редкого исключения. — Что бы ты без меня делала? — томно закатывая глаза, мужчина осторожно протянул той заранее наполненный эликсиром шприц.       — Продолжала бы спокойно убивать людей и получать за это бешеные деньги, — стараясь не делать лишних движений, она стянула с себя мешавшую куртку и, быстро нащупав вену на левой руке, сделала себе спасительный укол. Благодать приятным трепетом разлилась по телу, забираясь в каждую клетку и даря необходимую энергию. Она откинула голову на край кровати и расплылась в блаженной улыбке, будто и не замечая, что Люцифер всё ещё находился рядом.       — Как ты вообще докатилась до такой жизни? — по-хозяйски усаживаясь в кресло напротив Доминики, архангел кинул оценивающий взгляд на кожаную сумку с оружием, которая лежала совсем на виду. — Я не осуждаю, нет. Ни в коем случае. Людей нужно истреблять. Чем больше, тем лучше. Естественный отбор называется. Мне просто интересно, как ты, являясь таким же жалким созданием, как и твои жертвы, дошла до этого, — Ника пододвинула одно колено к себе поближе, не решаясь подниматься на ноги. Очередной неконтролируемый смешок вырвался у неё из груди.       — Всё не так уж сложно и интересно, как тебе кажется.       — Попробуй удивить меня, — после сложного и долгого заседания Люцифер хотел отвлечься на что-то более несерьезное и неважное, а недолгий разговор с Доминикой о чем-то таком прекрасно подходил для этого. На самом же деле, ему было искренне всё равно на её прошлую жизнь и на её переживания по этому поводу. Это его совершенно не касалось.       — В девять лет из-за богатого, но азартного отца-должника я попала в преступную группировку. А уже в двенадцать лет меня поставили перед выбором будущей профессии: быть или элитной проституткой, или элитным киллером. То есть: или спать с богатыми мужиками, или убивать этих же самых богатых мужиков. Ответ, думаю, очевиден, — Арен снова наигранно усмехнулась, пока падший с изумлённым выражением лица слушал краткий пересказ её жизни. Эта история, на удивление, оказалась более занимательной, чем он предполагал. — И пока мои сверстницы играли в куклы и мерили розовые платья да бантики, я изучала то, из какого оружия нужно стрелять издалека, а из какого — вблизи.       — Эм… Весело, — это единственное, что весьма озадаченный архангел смог выдавить из себя после внимательного прослушивания её рассказа. Девушка мимолётно поправила кончики синей банданы на шее и проследила за эмоциями своего собеседника.       — Не то слово, чувак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.