ID работы: 8699318

Эйфория

Гет
R
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 63 Отзывы 58 В сборник Скачать

IV Глава

Настройки текста
      Медово-ягодный аромат портвейна контрастировал с резким запахом горелого, исходящего от многочисленных оранжевых факелов. Бордово-огненное небо рассекла острая зигзагообразная молния, послышался раскатистый гром, звук которого отразился от пустых трибун древнегреческой арены и создал долгое эхо. Жидкость насыщенного коньячного цвета задрожала в изящном стеклянном бокале, который держал Люцифер, пока один из демонских гарнизонов усердно тренировался: черные клубки дыма заполонили всё пространство полигона. Вновь ударила желтая молния, и архангел без особого интереса взглянул на собственное войско.       Один из командиров вместе с каким-то чёрным магом недавно разработал специальный тренажёр для усовершенствования навыков рукопашного боя: полупрозрачная серая фигура, напоминавшая человека, уклонялась от ударов и наносила их, подобно профессиональному бойцу. У магии не было особых преград. Такой искусственный интеллект во время занятий тренировал каждого солдата по заранее подобранной программе. Даже никогда не навещавший тренировки Дьявол решил посмотреть на это. Выглядело впечатляюще, но не более.       — Слишком рано смерть моя пришла, — он почувствовал приближение Арен и ухмыльнулся, не оборачиваясь. Девушка быстро спустилась по широкой каменной лестнице и встала рядом с сидящим архангелом, после чего глянула на уворачивающихся от ударов демонов.       — Ты не очень-то волнуешься из-за нападения на твои же склады. Оно, кстати, через два часа, — Ника посмотрела на импровизированные наручные часы, пытаясь привлечь к себе его внимание. — Меня отпустили пораньше, так как, цитирую, мне среди профессионалов делать нечего, — она постаралась произнести эту фразу с такой же надменностью и самоуверенностью, с которой её впервые озвучила та наглая ангелесса из спецназа. — Я надеюсь, что твои демоны этим тупым фифам кукуху хорошенько вправят, — в её голосе было столько ненависти, что падший даже приподнял одну бровь, бросая на неё удивленный взгляд.       — Во-первых, демоны знают о нападении и уже готовы, как ты там выразилась, хорошенько вправить им кукухи. Во-вторых, на что ты потратила почти весь эликсир в этот раз? — его безэмоциональный и в тоже время требовательный тон поставил её в тупик. Она специально выдержала паузу, уверенно смотря прямо ему в глаза. Эти переглядывания из раза в раз уже стали обыденными для них.       — У меня была тренировка. Как бы. Нас готовили к штурму. Я не могла просто взять и уйти, чувак. Это не так работает, — оправдываясь, Доминика недовольно закатила глаза и по привычке спрятала руки в карманы. Дьявол нахально улыбнулся уголками губ и, щёлкнув пальцами, переместил опешившую девушку прямо на арену.       — Не обращаем на неё внимание и продолжаем бить этот магический компьютер! — не без доли привычного сарказма обратился падший к озадаченный демонам. Они все одновременно уставились на незнакомку, но почти сразу потеряли интерес. Мужчина, почти бегом спускаясь по лестнице к самым первым рядам, допил сладкий портвейн, избавился от пустого стакана и подошёл к невысокому ограждению. Снизу на него смотрела возмущённая Арен, на лице которой иногда проскальзывала немного наигранная улыбка. — Раз ты была на тренировке, моя дорогая, то должна была там хоть чему-то научиться. Прошу, — он развёл руки в стороны. Рядом с ней появился такой же тренажёр для рукопашного боя, а в руках Люцифера — солёный попкорн.       Кто-то из демонов, ненадолго отвлекаясь от повторяющихся упражнений, посматривал на раздраженную Нику, отпуская в её сторону негромкие усмешки и шутки. Однако командир этого гарнизона быстро восстанавливал порядок на арене. Дьявол специально сделал всё так, чтобы рядом с ней не оказалось его солдат, способных помешать этому неповторимому зрелищу. Злость и чувство несправедливости вмиг закипели в ней, но она ничего не могла с этим поделать, лишь сжимая и разжимая кулаки.       — Ты издеваешься? — то опуская, то поднимая уголки губ, Доминика не отрывала от падшего глаз, пока тот уминал хрустящий попкорн за обе щеки. При этом ухмылка с его самодовольного лица не сползала, что ещё больше бесило девушку.       — На подготовку и разогрев у тебя есть три… — архангел начал медленно загибать пальцы один за другим, а его собеседница впервые взглянула на этот тренажёр, не собираясь драться с ним всерьёз.       — Он ведь даже не работает! Ты прикалываешься или что?!       — Две, одна…       Тренажёр моментально включился и будто бы ожил, стал настоящим противником. Зрачки Арен удивлённо уменьшились. Из-за невнимательности она находилась к нему довольно близко и не догадалась отойти сразу. От первого резкого удара в голову ей кое-как удалось уклониться, отступив в сторону, но второй не менее внезапный хук застал её врасплох. Потеряв равновесие из-за несильного пинка в правую ногу, она спиной упала на пыльный серый песок, немного ударяясь головой. Тренажёр вмиг утих, а лежащая на арене девушка с закрытыми глазами болезненно простонала и усмехнулась от своей же тупости.       — Этот бой был самым коротким за всю историю существования Ада, — Люцифер стоял рядом с ней и нарочно растягивал каждое второе слово. Затем он совершенно спонтанно решил пару раз кинуть в неё несколько штучек попкорна, из-за чего она возмутилась ещё сильнее и приняла сидячее положение, стряхивая колючие крошки с чуть покрасневшего лица.       — Вот Дьявол! Я ещё ни перед кем так не унижалась, — сквозь зубы процедила Ника и начала поправлять растрепавшиеся кудрявые волосы. Причёска была испорчена, как и настроение.       — Рад, что я у тебя первый, — каждая его фраза была новой, кинутой в костёр ненависти сухой веткой. Ника и снаружи и изнутри горела от переполнявших её эмоций, но не смела слишком уж грубо дерзить своему начальнику. — Как я смотрю, у тебя ещё полно энергии. Отправляйся-ка ты обратно к своим пернатым и достань мне их военный отчёт, — его голос вмиг стал настойчивее. — Если поторопишься и пойдёшь сейчас, то силы у тебя останутся.       — Супер, — саркастически ответила Арен и снизу вверх посмотрела на Люцифера. — Тебе не кажется, что ты должен дать мне руку помощи? Ну или помочь встать? Нет, не кажется? — даже не глядя на неё, падший нехотя протянул ей руку и томно вздохнул. Как только она положила свою ладонь в его, то он резко и без особых усилий дёрнул Нику на себя, тем самым поднимая её. — Теперь ты можешь отпустить меня, — ухмыляясь лишь на одну сторону и упираясь ладонями ему в грудь, она подняла на него взгляд и поняла, что они находились слишком близко друг к другу. Он моментально разжал тонкое запястье собеседницы. — Благодарю.

***

      Архив или же общественная библиотека на Небесах оказалась не тем местом, где в общем пользовании хранились самые свежие военные отсчеты и информация насчёт Небесного воинства. Это девушка поняла сразу, даже не заходя туда, чтобы не тратить такое драгоценное время и энергию. В первую очередь ей было необходимо найти Михаила, украсть у него ключ от его же кабинета и уже там покопаться в папках и засекреченных документах. А для добычи любого ключа у неё имелся действенный и проверенный способ, которым она пользовалась на протяжении нескольких лет.       Для начала Арен узнала у проходящих мимо ангелов о том, что архистратиг сейчас на каком-то заседании в главном здании Эдема — именно там, где располагался его личный офис, а также кабинеты высокопоставленных лиц. Этот небоскрёб хорошо охранялся, поэтому девушка с трудом смогла проникнуть внутрь. Она умело соврала охраннику, что ей нужно было срочно передать кое-какие документы от Авия Михаилу лично в руки. В глазах охраны Ника выглядела не очень убедительно, но они всё же пропустили её и добавили, что-то собрание, проходящее на предпоследнем этаже, заканчивается через пять минут.       У здания был ровный квадратный фундамент, а его высокие, необъятные стены приятного голубого цвета были видны из любого уголка Эдема. Окон было на порядок меньше, чем у остальных построек, так как зачастую здесь проводились какие-то тайные встречи и переговоры, о которых лишним лицам знать было необязательно. Направившись к трём закрытым лифтам, Арен отслеживала минуты и секунды до конца заседания — ей было необходимо застать архангела прямо там, в толпе других ангелов. Лифт тронулся, и через узкую щель между дверцами замелькали этажи: так быстро, что она просто не успевала считать их.       Как только кабинка остановилась, а двери открылись, Доминика начала суетливо бродить по длинному и чересчур убранному коридору, ища необходимый кабинет и сжимая в руках папку с листами, заполненными рандомными цифрами и буквами. Услышав, что в одной из аудиторий поднялся шум аплодисментов и чьи-то восторженные голоса, она резко спряталась за угол и напряглась. Дверь со всей силы распахнулась, и коридор заполнился ангелами и ангелессами в строгих деловых костюмах различных цветов и фасонов. Неразборчивый гул создавал иллюзию многолюдности. Завидев высокого брюнета с идеальной осанкой, Арен вспомнила все свои заготовленные фразы и приготовилась «блистать» перед пернатыми, непревзойденно играя придуманную роль.       Быстро протолкнувшись в разговаривающую между собой толпу, что словно река сносила её своим течением, она специально пошла против общего движения. На секунду подняв взгляд и заметив Михаила, девушка вновь опустила голову вниз и специально пошла прямо на него, желая устроить несильное столкновение. Это и произошло. Врезавшись ему в грудь, Арен наигранно растерялась, сделала пару маленьких шажков назад и как бы случайно упала на идеально вымытую плитку, роняя документы. Из-за всеобщей суеты это выглядело довольно правдоподобно, и те, кто находился рядом, незамедлительно обратили на неё внимание. Поднялся шёпот.       — Прошу меня простить. Так неловко получилось, — делая максимально невинное и неуверенное выражение лица, Ника начала собирать разбросанные листы в папку. Заправила мешающуюся прядь за ухо и нарочно встретилась глазами со слегка озадаченным архангелом, который со сдержанным видом подобрал пару бумаг, отдавая их Арен.       — Будь осторожнее в следующий раз…       — Да-да, конечно, — негромко бубнила она себе под нос, одобрительно кивая.       — …Хотя, я буду надеяться, что такого следующего раза не будет, Сабриэль, — все остальные ангелы начали потихоньку расходиться, ведь убедились, что ничего серьёзного не произошло. Коридор становился свободнее и просторнее. Михаил молча протянул ей руку и помог встать. Но когда они поравнялись, он подозрительно нахмурил брови. — Тебе не положено здесь быть, — его снисходительный голос стал настойчивее и суровее. Зеленые глаза остановились на потрёпанной папке с документами. — Что здесь?       — Авий просил передать отчёт лично в руки Захарии, — едва сдерживая нахлынувшую улыбку, она опустила голову вниз, чтобы не выдать свои настоящие эмоции. Все шло по плану, и нельзя было срывать столь удачную авантюру. — Он сейчас занят подготовкой к спецоперации, поэтому не смог придти, — этот ответ вполне устроил архангела.       — Захария сейчас в своём кабинете. Этажом выше, — с этими словами Михаил покинул её, своими привычным шагом направляясь куда-то дальше по коридору. Такое нелепое недоразумение не волновало его, а через пару минут он и вовсе позабыл о нем.       Проделав этот трюк, девушка самоутвердилась, прежде всего, в собственных глазах и была безумно горда за себя. Ей удалось вытащить ключи из внешнего кармана мужского пиджака, когда они только столкнулись, а после незаметно спрятать их в кожанке. За всё время своей работы она миллион раз таким образом обманывала охранников, портье в отелях и прочих лиц, хранящих ключи от лестниц, номеров и служебных комнат. Но ей нельзя было медлить — архангел мог в любую минуту обнаружить пропажу и заподозрить в этом именно Арен, так часто попадающуюся ему на глаза. Подбежав к пустому лифту, идущему наверх, она быстро проскользнула через закрывающиеся двери и со спокойной душой выдохнула.       Тридцатый этаж небоскрёба был настолько тих и безлюден, что девушка отчётливо слышала своё сердцебиение. Она так думала. На самом же деле, сила эликсира начала постепенно убывать, оставляя Нике всё меньше и меньше времени. Найти кабинет Михаила было не сложно — высокие белые двери, больше напоминающие ворота, сильно выделялись на фоне остальных, более маленьких и скромных. Несколько поворотов изящного золотого ключа, и она очутилась в просторном и довольно стильном кабинете, где приятно пахло то ли новой мебелью, то ли лёгким одеколоном. От нахлынувшего удивления Арен подняла брови.       Но времени наслаждаться этим всем у неё не имелось, и она первым делом подошла к высокому стеклянному стеллажу с толстыми пронумерованными папками. Пооткрывав несколько из них, Ника ничего нужного не нашла — здесь записывалась только статистика прибывающих в Раю душ за каждое десятилетие. Затем последовали книжные полки с более увесистыми отчётами, но они тоже не подходили ей. Пульсации в висках становились всё заметнее, неприятнее и стали ещё одним раздражающим фактором. Поставив очередную книгу на полку, она направилась к идеально убранному рабочему столу, рядом с которым стояло офисное кожаное кресло белого цвета, и начала проверять тумбочки под ним. Однако не успела Доминика открыть и второй ящик, как в коридоре послышались чьи-то приближающиеся шаги. В порыве паники она решила спрятаться под увесистый стол, почти полностью закрытый со стороны двери, и постараться не выдать себя. Сердце билось с бешеной скоростью.       Дверная ручка поскрипела пару раз, и в кабинет вошёл архангел, смутившийся потерей ключей и незапертой дверью. Он медленным и размеренным шагом обошёл тихое помещение, одним лишь взглядом пытаясь найти утерянную вещицу. Арен почти не шевелилась, прикусила нижнюю губу и попыталась не дышать какое-то время. В её глазах из-за этого вмиг потемнело, поэтому она постаралась вернуть дыхание в норму и при этом не выдать себя. Через минуту таких подозрительных хождений Михаил выдал невнятную и короткую фразу, очень похожую на: «Значит, оставил их в аудитории». Затем уверенно покинул помещение, хлопая дверью.       — Пронесло… — с чувством полного облегчения выдохнула девушка, резко встав на ноги, пошатнулась и облокотилась на край стола. На несколько секунд она потеряла равновесие, но всё же смогла совладать с собой и придти в норму, собрав оставшиеся силы в кулак. — Вот Дьявол! Точнее его брат… Где эти чертовы документы?

***

      Он пропускал мимо ушей все слова того низенького и пухленького демона с нудным еженедельным отчетом. Люцифер даже не помнил темы этого монолога и всем своим видом показывал полное безразличие к происходящему. Время тянулось убийственно медленно. Он бы давно отменил все эти обязательные доклады, но не мог, ведь большинство черноглазых тогда потеряло бы свою работу, а это повлекло бы за собой многочисленные протесты и даже заговоры. Уж лучше отводить на эти скучные разглагольствования пару часов в неделю, чем всё время находиться в ожидании свержения с престола. Всегда нужно было чем-то жертвовать, и падший не хотел жертвовать своим титулом.       Подперев щеку кулаком, Дьявол широко зевнул и безэмоционально посмотрел на стоящего по середине демона с длинным и, казалось, бесконечным пергаментом. «Как он ещё сам с ума не сошёл?» Цифры, имена, проценты — проценты, имена, цифры. Это ужасно утомляло и нагоняло тоску. Хотелось чего-то более разнообразного. Даже пытки грешников, а особенно чокнутых мазохистов, для него в тот момент стали бы самым приятным и ласкающим душу зрелищем. Но как только Люцифер подумал о том, чтобы прервать черноглазого, двери тронного зала со скрипом распахнулись. Голос говорящего впервые за сорок минут умолк.       — Это именно то, что ты просил, — спокойным шагом подходя к архангелу, уже порядком уставшая Доминика держала в руках толстую папку с военным отсчётом. Её голос был слегка запыхавшийся. — Это…       Она не успела договорить, как вдруг резко остановилась в двух метрах от него, чуть качнулась и часто-часто заморгала. Перед карими глазами вновь появилась чёрная и непроглядная пелена. Её взгляд как бы опустел, а ноги в буквальном смысле превратились в вату и перестали держать отяжелевшее тело. Расслабившиеся руки отпустили громоздкую папку, и та с грохотом ударилась о холодный каменный пол. Арен потеряла и равновесие, и сознание за считанные секунды. Побочные действия эликсира с каждым разом становились всё серьёзнее. Кудрявые каштановые волосы, в хаотичном порядке ложась на плечи и шею с синей банданой, частично закрыли её лицо.       — Я польщен. Еще никто не падал мне в ноги. В прямом смысле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.