ID работы: 8699318

Эйфория

Гет
R
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 63 Отзывы 58 В сборник Скачать

VII Глава

Настройки текста
Примечания:
      Негромкое потрескивание камина и тепло, исходящее от огня, нравились девушке: это зрелище завораживало и немного успокаивало. Развалившись в удобном кожаном кресле чёрного цвета, Доминика медленно водила пальцем в воздухе, управляя тонкими языками пламени, что танцевали только ей известный танец. Делая завершающий аккорд, она чуть вытянулась вперёд и, закончив это «выступление», откинулась на спинку кресла. Ника рассмеялась и обхватила пальцами изящный стакан с красным Мартини, оценивающе оглядывая собственный кабинет.       Чтобы она не шастала по всем Девяти кругам Ада без дела, Люциферу пришлось выделить ей свободный офис, рядом с которым по соседству находились кабинеты демонов перекрёстков, что отвечали за бумаги, цифры и прочие неинтересные вещи, по мнению самой Арен. Уже четыре дня она провела в Преисподней и пока что ни о чем не жалела: эликсир всегда доставался ей в срок, она одна из первых узнавала всё о военных действиях, а о собственной безопасности можно было не беспокоиться. Имея столь высокое положение в Аду, она начала вести себя гораздо развязнее, наглее и бестактнее. Доминика не видела той границы, у которой нужно было остановиться и сбавить свой пыл.       Начиная наматывать на палец кудрявую прядь, она вдруг резко вскочила с кресла и, щёлкнув пальцами, взглянула на появившееся в углу комнаты зеркало в полный рост. Арен уверенно подошла к нему и начала укладывать волосы. Она никогда себе не нравилась просто так: ни внутренне, ни внешне. И чтобы заслужить эту любовь к себе, ей приходилось прыгать выше головы и выполнять слишком сложные задачи, с которыми Ника, естественно, не справлялась. Встретившись взглядом с собой в зеркале, она вдруг заметила появившегося сзади Люцифера и, расплывшись в довольной улыбке, посмотрела на его отражение.       — Ты же говорил, что у тебя сегодня очень забитый график, куча неотложных дел и прочая ерунда, — Арен растягивала слова, после чего резко повернулась к Дьяволу и положила руки в карманы своей любимой кожанки. — Ты специально оторвался от работы, чтобы сообщить мне лично какие-то срочные новости? Как приятно, — не без доли сарказма продолжала она, подходя к своему столу и протягивая ладонь к недопитому напитку.       — С завтрашнего дня ты уже выходишь на работу, дорогуша. Так что советую тебе завязать с алкоголем и взять себя в руки, — Доминика, даже не притронувшись к стакану, сдержанно сжала пальцы и выпрямилась. Только она начала привыкать к такой беззаботной жизни, как архангел разрушил ей всё веселье. — Все-таки для ангелочков ты всё это время находилась в плену, а не в командировке, — девушка приложила указательный палец к губе и задумалась.       — А мне обязательно возвращаться к этим пернатым? Они же такие скучные, прям ужас! Да вообще весь Рай скучный. Эти невинные души такие… Нудные. Здесь гораздо веселее, — пытаясь угодить падшему, Ника с наигранной жалостью посмотрела на него. Тот изменился в лице и стал более суровым, настойчивым. — Ещё пару дней, пожалуйста, — простонала Арен, сверху вниз проводя кончиками пальцев по застежке его куртки. На её лице промелькнула наглая улыбка, однако Люцифер быстро схватил девушку за тонкое запястье. — Я внимательно тебя слушаю, — исподлобья смотря на него, протянула она, когда расстояние между ними сократилось. От неё приятно пахло дорогими духами и не менее дорогим вином, а её карамельная кожа прекрасно скрывала подступивший румянец.       — Дорогая моя, в первую очередь ты обязана беспрекословно делать то, что я тебе говорю. Твоя импровизация и всё остальное, конечно, просто замечательно, но помни о своих первостепенных обязанностях. Всё остальное — потом.       — О да, я старалась, — сдерживая непроизвольную улыбку, развязно ответила Доминика. — Я уже могу идти? — она невинно захлопала чёрными подкрашенными ресницами. — Посмотрю на пыточки Аластора, что-ли. Надо же хоть какое-то представление о них иметь, — мужчина отпустил её и чуть отстранился, не отрывая заинтересованного взгляда от собеседницы. — Благодарю, — девушка направилась к выходу, медленно накручивая на указательный палец прядь волос.

***

      Постоянно оглядываясь, будто её преследовали, Доминика бежала по вечерней дороге Центрального парка. Дыхание было рваное, а сердцебиение быстрое: казалось, что кислород внутри неё вот-вот закончится и она упадёт в обморок. Холодный осенний ветер сквозь лёгкую одежду пробирался до гладкой кожи девушки, вызывая неприятные мурашки. На ней не было её привычной кожаной куртки — лишь тонкая майка и джинсы с завышенной талией. Волосы с привычными кудрями были чуть растрепаны и развивались на ветру.       Остановившись возле той детской площадки, она вновь испуганно осмотрелась, обхватила свои голые плечи ладонями, словно пытаясь закрыться от посторонних глаз, и боязливо посмотрела на двух разговаривающих между собой ангелов. Они непонимающе нахмурили брови и вмиг замолчали, смотря на перепуганную Нику. Точнее, на хорошо играющую страх Нику. Было бы крайне неправдоподобно, если бы она, «вернувшись из плена», улыбалась и смеялась, будто бы ничего не произошло. Нужно было играть жертву, и Арен следовала сценарию.       — Святая поднебесная, что с тобой случилось, Сабриэль? — один из них, более высокий и с кудрявыми светлыми волосами, подбежал к ангелессе и положил руку ей на плечо, как бы показывая, что она могла на него положиться.       — Это… Демоны, — специально заикаясь, прошептала Доминика и снова огляделась, строя из себя запуганного параноика. Оба ангела тревожно переглянулись, без слов понимая, что именно произошло с Арен.       — Нужно отвести её к Захарии. Немедленно…

***

      Слишком убранный и слишком идеальный кабинет исключительно в белых тонах являлся для Захарии тем местом, где он проводил больше всего своего времени. Если, конечно, исключить тренировочные площадки и стадионы. После того внезапного нападения на Райские ворота в Нью-Йорке у этого ангела появилось гораздо больше работы. Михаил требовал того, чтобы он поскорее нашёл виновника этого происшествия и сообщил ему об этом. Предателя сначала ждал долгий и жестокий допрос с пристрастиями, а затем вечное заточение в Небесной тюрьме.       Захария сразу обзавёлся несколькими верными помощниками, с помощью которых дело продвигалось хоть немного быстрее. Ему было необходимо не просто обвинить в заговоре какого-нибудь левого жителя Эдема, а обосновать это все весомыми доказательствами. Многие ангелы уже прошли недолгий, но крайне подробный допрос насчёт того, что они делали в минуты нападения. Их алиби строго проверялось. Нельзя было допустить даже мельчайших недочётов и ошибок. К тому же в спецотряде после нападения не хватало одной ветреной ангелессы, что прибавляло ему ещё большей работы.       Просматривая отчёты о последних допросах, серафим пытался найти хоть какую-нибудь зацепку, но всё безуспешно. Послышавшиеся шаги в коридоре заставили его отвлечься и взглянуть на входную дверь. Он молил, чтобы эти «посетители» держали путь не к нему, но, к сожалению, они остановились именно напротив его кабинета. Поправив белый галстук с мелким темно-синим узором, мужчина отложил важные документы в сторону и одним движением открыл белоснежную дверь, упрощая жизнь незваным гостям. Увиденное поразило его.       — Захария, прошу извинить нас за беспокойство, но… — белобрысый парень, чьи ладони лежали на плечах у перепуганной девушки с тёмными кудрявыми волосами, нерешительно зашёл внутрь, ведя её перед собой.       — Сабриэль. Потерянный солдат из спецназа, — задумчиво проговорил серафим, поднимаясь с удобного кресла и внимательно осматривая Нику. Её неуверенный взгляд выдавал многое. — Дэриил, оставь нас, — строго скомандовал он, и парень безоговорочно покинул затихший кабинет.       Плохо контролирующей себя Арен было сложно постоянно играть свою роль, однако она изо всех сил старалась сдержать подступающую улыбку. За несколько часов до того, как ей нужно было «выйти в свет», она гуляла по коридорам пыточных и наблюдала за провинившимися грешниками и за тем, как они себя вели после пыток. Захария осознавал, что произошедшее с ней как-то связано с той атакой демонов, но ему следовало сначала допросить её и узнать все самое необходимое. Сабриэль была для него довольно противоречивой личностью, за каждым шагом которой хотелось следить. Он не доверял ей.       — Что случилось во время нападения? Где ты была эти пять дней? — он кивком головы сказал ей присесть на скромный стул напротив его письменного стола, видя её слабость. Осторожно присаживаясь на предложенное место, она занервничала. Серафиму совершенно не нравились её разбушевавшиеся эмоции и то, что Ника вообще проявляла их. Это было недопустимо для солдатов Небес.       — Я просто… — недолгая пауза. — Как только я услышала зов Лиама, то сразу поспешила к нему. Я как раз была рядом, поэтому оказалась там самой первой. Но Лиам… — она вмиг закрыла рот ладонью и виновато опустила голову вниз. Её собеседник подумал, что этим жестом та показывала свой шок в тот момент. Но на самом же деле Арен старалась скрыть собственную ухмылку. — Он уже был мёртв. А потом… Демоны, — эта фраза сподвигла серафима взять чёрный блокнот с ручкой и вновь усесться за кожаное кресло, принимаясь делать какие-то записи. — Я даже не успела ничего сделать, когда они… — ей не удалось договорить это предложение. — А очнулась я уже в Аду.       — Так, вот оно что, — с неким пониманием ответил ангел, невольно вспоминая подробный рассказ одного рядового солдата, вернувшегося из плена в Преисподней. Тот бедолага многое рассказал ему о жестокости и кровожадности тех черноглазых, что пытали его. — Они допрашивали тебя? О чем именно? Что они знают?       Аккуратно обхватив руками подбородок архангела и чуть привстав на носочки, девушка нежно и умело прильнула к его улыбающимся губам. Затем, медленно отодвинув пустой стакан в сторону, нащупала край стола и присела на него, всё ещё не разрывая жадный поцелуй. Мужчина положил руки немного ниже её талии и помог ей усесться поудобнее на круглый стол в пустом главном зале. Военные действия ещё не закончились, но им было всё равно.       — Да, допрашивали, — спустя несколько секунд тихим голосом заявила Арен и вновь потупила взгляд. — Говорили об армии и вооружении, но я ничего в-важного им не сказала, — этот ответ искренне поразил Захарию. Он удивлённо вскинул брови и, чуть прищурившись, взглянул на обеспокоенную собеседницу. Делая глубокие вдохи и выдохи, она старалась успокоить саму себя.       — Ты уверена в том, что они не узнали ничего важного? Что именно ты им сказала? — его голос стал тверже.       Доминика на мгновение отстранились от Люцифера и вопросительно посмотрела прямо в его серо-голубые глаза, совершенно не ожидая от него такого. Можно сказать, что она была приятно удивлена. Прижимаясь и даже чуть склоняясь над ней, он продолжил их поцелуй, руками сжимая столь желанное тело, облаченное в столь ненужные джинсы. Кончиками пальцев она аккуратно и нарочно медленно провела по его футболке: сверху вниз, специально касаясь застежки ремня и тем самым заводя падшего ещё сильнее.       — Я солгала им. Специально приуменьшила примерное количество наших солдат, — с каждой фразой она становилась всё более уверенной и понемногу выходила из придуманного образа, но этого контраста практически не замечал серафим.       — И всё? — якобы изумился Захария. — Все эти пять дней они требовали от тебя сказать лишь численность нашей армии? Это не похоже ни на Люцифера, ни на его отпрысков, — Арен обхватила одной рукой своё плечо и со всей силы сжала его, как бы вспоминая «пытки». На коже вмиг остался красноватый след от её тонких пальцев.       Чувствуя, как руки Дьявола с её чуть полноватых бёдер стремительно поднимались на стройную талию и затем к груди, она разорвала их поцелуй и несильно откинула голову назад. Её руки легли ему на плечи. С губ во вкусом недавно выпитого вина сорвался сдержанный стон, который стал слишком громким для такого просторного помещения. Усмехнувшись, она вновь посмотрела на Люцифера, слегка выгнулась в спине, сильнее прижимаясь к нему, и прикусила нижнюю губу.       — Они спрашивали ещё, но… Я не отвечала, и они… — Ника подняла растерянный взгляд на ангела и уже готова была расплакаться. — Они пытались заставить меня рассказать им всё, хотя я клялась, что больше ничего не знаю, — положив руку на грудь, она чуть подалась вперёд, как бы заявляя о правдивости собственных слов.       — Ладно, — со вздохом Захария отложил блокнот с некоторыми важными записями в сторону. — Ты поступила правильно, что ничего им не рассказала. В последствии это могло бы сильно изменить ход войны, — он задумчиво сложил пальцы домиком. — У тебя ещё есть сказать что-то важное, что я обязан знать?       Заглушив очередной стон Арен, он начал медленно переходить на её шею и ключицы, пахнущие духами. Рывком стянул с неё мешающуюся кожанку, кидая её на холодный пол. Эти поцелуи были наполнены злостью, что перекликалась с жадностью и страстью. На коже оставались красноватые пятна, но ее это совершенно не волновало. Неописуемые ощущения переполняли её и создавали тепло внизу живота. Прикрыв рот тыльной стороной ладони, Доминика старалась сдерживать стоны, чтобы не выдать их обоих. Было бы крайне неловко, если бы хоть кто-то застал их там.       — Нет. Это всё, — прикладывая палец к покусанной нижней губе, завершила девушка, и сзади тут же послышался настойчивый стук в дверь. Они оба одновременно посмотрели на вошедшего в кабинет деловитого ангела с закрытым ноутбуком в руках. Увидев девушку, вошедший напрягся, хотя она могла поклясться, что раньше они никогда не встречались.       — Сабриэль, несмотря на всё это с завтрашнего дня ты возвращаешься в строй. Я сообщу обо всем Авию. Можешь идти, — при появлении этого незнакомца Захария заметно занервничал и заторопился выпроводить Нику. И как только она без лишних вопросов покинула помещение, серафим крайне заинтересованным взглядом посмотрел на подчинённого, которому и было поручено искать улики насчёт предателя. Ему не терпелось узнать результаты от Вивиана. — Ты что-то нашёл?       — Камер видеонаблюдения в парке в том месте нет, но они есть у входа и в некоторых других местах, — ангел поставил ноутбук на письменный стол, затем нашёл необходимый файл и повернул его к начальнику. — Она вошла в Центральный парк за несколько минут до сообщения Лиама. А вот она же направляется к той площадке, — Захария не мог поверить своим глазам, что было заметно по его удивлённому и одновременно довольному выражению лица. Но этих доказательств было недостаточно.       — Мы многого не знаем об этой Сабриэль, — её имя он выделил особой интонацией. — Следи за ней в её свободное время: до и после тренировок. Где и с кем она разговаривает, куда ходит и так далее. Я должен знать о ней всё. Михаилу сообщать об этом пока не стоит. Он занят поиском нового сосуда, а наши подозрения ещё могут не оправдаться. Не стоит беспокоить архистратига раньше времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.