ID работы: 8699473

Я - Рой

Джен
NC-17
В процессе
371
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 203 Отзывы 139 В сборник Скачать

Интерлюдия. Новый порядок

Настройки текста
Публичное обращение президента США Дональда Шеффа к Конгрессу США. Прямая трансляция по всем телевизионным каналам и правительственным интернет порталам. Большое спасибо, госпожа спикер, вице-президент, члены Конгресса, первая леди США. И мои сограждане американцы. Мы встречаемся сегодня в переломный момент истории. Когда два года назад шестьдесят пять миллионов американцев проголосовали в мою поддержку, я прибыл в Белый Дом, ощущая глубочайшую тревогу за будущее моего народа. Американская нация была политически и социально дезорганизована, и потому тратила огромную часть присущих ей качеств в межклановой борьбе, столь же бесполезной, сколь и бессмысленной. Существуют такие люди — которые, даже перед лицом громадного и всепоглощающего счастья, совершенно не способны к рефлексии, не говоря уже об эмоциях. Такие люди не обладают внутренней искрой жизни, и бесполезны для любого общества. Они не творцы истории, и уж тем более, невозможно творить историю, находясь рука об руку с ними. В своей глупости и пресыщенном декадансе, они — ничто иное, как бесполезные и испорченные животные. Я говорю о «кейпах» — людях, получивших сверхспособности, но вместо помощи обществу удовлетворяющих лишь свои низменный потребности. Множество из них открыто противопоставили себя закону, погрузив наши города в хаос бесконечного насилия. Ни один американец не мог чувствовать себя в безопасности, даже в своём собственном доме. Правоохранительная система не справлялась, и теперь мы знаем почему! Наши, так называемые “супергерои”, взявшие на себя обязанность оберегать нас, задумали воспользоваться нашей свободной политической системой, нашей демократией, и захватить власть в свои руки! Они проникли в высшие эшелоны власти и, как кукловоды, дёргали за ниточки, ведя страну к катастрофе. Мы с единомышленниками успели спасти страну в последний момент. Реформа СКП превратила эту некогда аморфную организацию в мощную силу, способную противостоять любым угрозам. Но «Котёл» не смирился с поражением, с тем, что мы выхватили власть из его рук. Нет, они начали готовиться к восстанию и государственному перевороту. Потеряв надежду захватить власть мирным путём, они собирались погрузить всю страну в кровавую бойню и установить диктатуру сверхлюдей. Мне пришлось взять на себя ответственность и дать команду СКП ударить первыми. Это было тяжёлое решение. Я скорблю вместе с вами о тех невинных жертвах, которых мы не смогли спасти от этих кровожадных тварей. Но они погибли не напрасно! Страна освободилась от лап страха и ужаса внезапного насилия! С этого момента ни один «кейп» не уйдёт от правосудия! Ни один «кейп» не сможет наживаться на обычных людях! И ни один «кейп» не поставит себя выше остальных граждан!!! (Звучат бурные аплодисменты) Эта победа — это выигрыш для нашей страны. Она открывает нам путь для нового курса, для решения накопившихся проблем. Повестка, которую я объявлю сегодня вечером, — это повестка не республиканцев или демократов, это повестка американского народа. Я обещаю защитить американские рабочие места, потребовать честных зарплат для американских рабочих, восстановить и придать жизнь инфраструктуре нашей нации, снизить стоимость здравоохранения и лекарств, создать иммиграционную систему, которая безопасна, законна, современна и надежна, и следовать внешней политике, которая ставит интересы Америки на первое место. В американской политике есть новая возможность, если мы только наберемся смелости ухватиться за нее. Мы должны создать новый стандарт жизни для XXI века. Прекрасное качество жизни для всех наших граждан — в пределах досягаемого. Мы можем сделать наши сообщества более безопасными, наши семьи — сильнее, нашу культуру — богаче, нашу веру — глубже, а наш средний класс — более процветающим, чем когда-либо ранее. Но мы должны отказаться от политики мести, сопротивления и расплаты и использовать бездонный потенциал сотрудничества, компромисса и общего блага. Вместе мы можем завершить декады политического тупика. Мы можем разрешить все разногласия, залечить старые раны, построить новые коалиции, найти новые решения и раскрыть невероятные возможности американского будущего. Это решение должны принять мы. Мы должны выбрать между величием и тупиком, результатами или сопротивлением, невероятным прогрессом или бессмысленным уничтожением. Сегодня я прошу вас выбрать величие. Разделение на две партии, хорошо служившее нам в прошлом, сейчас лишь тормозит наше развитие. Все инициативы и прорывные проекты топятся в болоте бесконечных торгов и обсуждений. Лоббисты крупных компаний проталкивают свои интересы, не считаясь с нуждами общества. Медицина стала недоступна большинству населения, а фармкомпании купаются в деньгах. Корпорации выводят прибыли в оффшоры, одновременно сокращая рабочие места и зарплаты. Инфраструктура обветшала настолько, что техногенные аварии уже стали привычным делом. Пора положить этому конец! Я объявляю о референдуме о наделении должности президента дополнительными полномочиями и увеличении его срока нахождения в должности. Также, как я разобрался с «Котлом», я разберусь с корпоративной и чиновничьей мафией! Самое увлекательное путешествие пока еще только ждет нас. Наши главные победы впереди. Мы даже не начали еще мечтать. Мы должны сделать выбор: будем ли мы руководствоваться нашими разногласиями, или мы отважимся их преодолеть. Мы должны решить: разбазарим мы наше достояние или гордо заявим, что мы американцы. Мы добиваемся невероятного. Мы бросаем вызов невозможному. Мы покоряем неизвестное. Пришло время разбудить американское воображение. Пришло время поиска самой высокой вершины, время устремить взоры на самую яркую звезду. Пора возродить узы любви, верности и памяти, которые связывают нас воедино как граждан, как соседей, как патриотов. Это наше будущее, наша судьба и наш выбор, который мы должны сделать. Я прошу вас выбрать величие. Какие бы испытания нас ни ждали, с какими бы вызовами мы ни столкнулись, мы обязаны идти вперед вместе. Мы должны сохранить в наших сердцах Америку, которая прежде всего. Мы должны сохранить в наших душах свободу. И мы должны всегда верить в судьбу Америки — что одна нация по воле Божьей призвана быть надеждой, обетом, светом и славой для всех стран мира! Спасибо. Боже, благослови вас, Боже, благослови Америку. Большое спасибо. (Бурные и продолжительные аплодисменты сопровождают уход президента)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.