ID работы: 8699553

Запах черной смородины.

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part two: Одно и тоже.

Настройки текста
В 7 с небольшим Мари поднялась в постели, томно зевая и потягиваясь, все еще с закрытыми глазами. Как ей не хотелось вставать и идти в колледж. Это была как будто мука, с ожиданием выходных, но даже в этом есть что-то хорошее. Медленно положив стопы на ковер перед кроватью, девушка нащупала ногами свои мягкие тапочки и пошагала в сторону двери в ванную. Посмотрев на себя в зеркало, мадам приняла решение: спать, спать и еще раз спать. К черту эти долго-длящиеся скучные пары. К черту сексуального и высокого блондина Агреста и все же к черту этот понедельник. Кровать манила ее каждое утро, но она отказывала этой извращенке, на благо своему все еще не проснувшемуся мозгу и экзаменам в этом году. Мари спустила с себя спальные штаны медленными движениями ног и подняла руки, чтобы стянуть кофту с надписью «Bad sleep» и розовыми рукавами. Если бы сон был настолько плохой, то Мари не корила себя каждый день за то, что не спит по ночам. Сейчас она больше всего этого и хотела. Но сон все же и был плохим. Встав под полу теплые струйки воды, девушка вновь опустила веки, будто досыпая последние пять минут. Каждое утро одно и тоже. Она сначала моет шампунем свои недлинные волосы, позже свое худенькое бледное тело. И все с закрытыми глазами! Как она вообще на ногах держится? Выйдя из душа, девочка собирает свой маленький портфельчик, надевает всю ту же одежду, что и на прошлой неделе и идет к зеркалу. Мари всегда считала, что максимум тушь она может использовать на своем лице. Все остальное – не ее тема. Волосы были расчесаны и насухо высушены феном, глаза блестели от небольшого количества косметики, а сама темноволосая уже проснулась и была готова к встрече с неприятными взглядами Хлои, к «Доброе утро, Маринетт!» от ее любимого мальчишки с глазами цвета изумруда и от возгласов ее лучшей подруги Альи. Забросив немного печенья для Тикки, которая продолжила спать уже в ее сумочке, ведь из-за ее хозяйки квами тоже не удалось выспаться. - Доброе утро, мир. – Выпалила, наконец, первые слова Мари и пошагала вниз по лестнице из своей комнаты. На кухне были слышны переговоры родителей. Девушка вошла в комнату и поприветствовала маму и папу, как обычно не слишком радостно. - Снова не спала, да? – Сабина будто знала ее от и до, впрочем, как и должно быть. Маринетт кивнула и уселась за стол на свое место. Ее отец попивал кофе, а мать стояла у плиты и пекла утренние блинчики. - Завтра ляг пораньше, а то скоро на ногах не сможешь устоять, синяки вон какие, к полу не тянут? – Папа снова отпустил эту шутку, какое утро подряд. Но и, правда, ее было не узнать. Обычно мадемуазель была активна, но последнее время что-то случилось и все пошло наперекосяк. Может, так и должно быть? - Постараюсь. – Улыбнулась она и взяла вилку и нож, чтобы позавтракать блинами, которые как обычно были вкусными. Как обычно. Все как обычно. Выйдя на улицу, Мари покрылась мурашками от внезапного ветра. Уже осень, почти зима, конечно холодно, чего она ожидала, потепления? От стеба себя в голове она ухмыльнулась, но этого не было видно. Пол лица закрыто шарфом, так что ее эмоции никто не сможет распознать, а холод Парижа не сможет пронзить ее горло. Плетясь по дорогам города, ведущие к колледжу, девушка встретила свою подружку. Алья была такая же сонная, не спала, наверное, как и Маринетт. - Сонные и мечтающие прогулять коллягу, наконец, встретились. Доброе утро. – Темноволосая улыбнулась мулатке и обняла ее, что показалось таким невозможным из-за уже зимних курток. - Как провела выходные? – Начала Мари и посмотрела на подругу, повернувшись почти всем корпусом. - Сидели с Нино играли с сестрами. - Понятно. – Выбросила девушка и вернулась обратно в свое положение, переводя взгляд на дорогу спереди. - А ты ожидала чего-то другого? Ты же знаешь, кроме Ледиблога, Нино и тебя меня ничего не окружает. Тут резко проехала серая машина, остановившись рядом со входом. Все вокруг знали – это Адриан Агрест. Открывая дверь тачки, парень прикрыл глаза от резкого выхода в холодное пространство, но все же заметил девочек. - Доброе утро. – Он одарил их улыбкой и присоединился к компании. – Холодно сегодня, не думаете? - Ты как обычно ясен, как точно не этот день, Адриан. – Подстебала его Алья. – Доброе утро. - Привет. – Маринетт даже не взглянула на него, что смутило парня. Поборов тяжелые двери учебного заведения, троица шагнула на порог. Вот оно, начало недели: все лениво плетутся, нехотя перебирают ногами. Некоторые сидят в телефонах, чтобы хоть как-то не уснуть. Снова этот день. Как будто вернувшись назад, проходит снова то же время. Темноволосая фыркнула. Сняв все вещи, она осталась стоять в гардеробе, дабы повесить куртку на какой-нибудь свободный крючок. Тяжело вздохнув, она поплелась обратно, но тут же ее схватили за руку. - Поговорим? – Что ясно дало понять - он хочет узнать, как теперь жить, после случая в кабинете физики?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.