ID работы: 8699666

Система наоборот или "Разгони-гарем-главного-героя-сам"

Слэш
PG-13
В процессе
1143
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 59 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 562 Отзывы 516 В сборник Скачать

Улетай на крыльях ветра

Настройки текста
      Шэнь, теперь уже, Цинцю не был пессимистом или оптимистом. Он был реалистом, и прекрасно осознавал всё уродство мира. То, что он попал в выдуманный мир, не меняло всей грязи, из которой состояло общество. В этом он успел убедиться по дороге в библиотеку. Никто его не поджидал и не бил, все прекрасно осознавали кто любимчик у шицзуня, но разговоров он наслушался много. Стоило только попасться первым ученикам ему на пути, как они начинали шептаться, свято уверенные в своей неслышимости и незаметности.       Пока он искал библиотеку, Шэнь успел услышать и то, что Шэнь Юань слабак, который обманул лорда. И что он ужасный преемник. Кто-то очень храбрый назвал прошлого хозяина тела шлюхой.       Дойдя до библиотеки, Шэнь Цинцю горько усмехнулся. Ну был Юань добрым и понимающим, только это не остановило всех его боевых братьев от распускания слухов. Хотя, Шэнь Цзю в своей жизни тоже много наслушался всякой грязи, которую на него лили.       И если сначала он хоть как-то пытался оправдываться, то потом просто перестал обращать внимание. Все равно его никто не слушал.       Первым делом в библиотеке он отыскал карту и описание местности, где находился клан. По сути, выходило, что он попал в древний Китай, до Ци Шихуанди и с демонами. Причем у демонов были собственные земли, куда людям не рекомендовалось ходить. Следующими были книги о демонах и совершенствующихся. Из них он только смог понять основы, что демоны это зло, а совершенствующиеся добро. Читая эти книги, Шэнь Цзю готов был истерично смеяться. Знал он, какие люди добрые. Вообще по описаниям выходило, что демоны были более дикими, но что было более показательно, демоны были сильнее. Они рождались со своей силой. Скорей всего, поэтому они и были чистым злом. Люди просто завидовали. А насчет вырезаний деревень, как будто только демоны этим занимались.       Вывод был один, этот мир был таким же отвратительным местом, как и то откуда он пришёл. Второй вывод, он собирался стать отшельником. Плевать, что он будущий мастер этого места, он просто перекинет обязанности на более компетентных людей, а сам закроется в доме и будет наслаждаться одиночеством. Или возможно он найдет себе кошку, Принцессу она не заменит, но ему нужно было существо, которое его не предаст, и будет греть. Но чем дальше он пробирался сквозь книги, тем хуже становилось его настроение и тем сильнее накатывало безразличие. «Система, я же должен отыгрывать Шэнь Цинцю?» «Верно, Хозяин.» «И как же мне это сделать? Ты сама сказала, что Шэнь Юань был тем еще заучкой, ходячей энциклопедией. Я просто физически не успею все прочесть.» «И что же хозяин предлагает?» «Выкладывай все знания об этом мире. Раз уж хватило сил перенести меня сюда, хватит и передать мне знания. Знания хранятся в мозге, мозги этого Юаня на месте. Где знания?» «Хозяин, система не может.» «Если не может, то и я не могу. Интересно, как пойдет история без главного героя? И больно ли умирать от падения на камни с большой высоты?» «К чему такие вопросы, хозяин? Хозяин не должен так говорить.» «А мне плевать, без этих знаний я все равно мертвец, так что пойду сбрасываться. Это самый легкий способ. Так как при других, я думаю, это тельце смогут откачать. Плюс, найти здесь укромный уголок с обрывом тоже не трудно.» «Хозяин должен подумать еще раз. Хозяину предоставили второй шанс.» «Плевать. Так, укромное местечко можно найти в бамбуковом лесу.»       Бормоча под нос, Шэнь Цинцю шел в сторону бамбукового леса. Когда он летал с шицзунем, Шэнь смог осмотреть примерные очертания пика. Так что не теряя времени, он продвигался в сторону предполагаемого обрыва.       С обрыва открывался хороший вид, если бы шел дождь или был закат, вся сцена смотрелась бы невероятно драматично. Но был теплый день, солнце освещало поляну и сам обрыв. Шэнь Цзю даже было стыдно марать такой пейзаж, но что поделать. Это было самое удобное место. «Хозяин, посмотрите как высоко. Не надо показывать характер, вернитесь в библиотеку и сосредоточьтесь на истории.» «Характер говоришь. Ну давай посмотрим.»       С этими словами Шэнь Цзю закрыл глаза и шагнул в пустоту. Может он и не решился бы, но слова системы. Тот, кто ее создавал, явно не знал, как правильно манипулировать людьми. Не все люди боялись смерти, а некоторые боялись, но могли смириться. Шэнь Цзю был из последних. В этом мире его никто не держал, в том он уже не был нужен. . . . . . . . . «Запуск сценария случайной встречи.» . . . . . .       Шэнь Цинцю открыл глаза. Он опять лежал на кровати, в той же комнате, где очнулся в первый день. Только теперь комната не была пуста. Рядом с ним сидел шицзунь, а у окна стоял молодой человек. -Сяо Юань, ты очнулся. Зачем ты это сделал? Как ты мог?- В глазах шицзуня стояли слезы. Он крепко сжимал руку Шэнь Цинцю. «Не получилось», пронеслось в голове Шэня. - Простите, шицзунь. Юань был глупым. - Что случилось, ребенок. Тебя кто-то обидел? - Нет, шицзунь. – Шэнь отвел взгляд, прекрасно зная, что выглядело это так, как будто он что-то скрывал. - Не скрывайся от своего шицзуня. Я всегда буду на твоей стороне. - Я. – Шэнь Цзю пустил фальшивую слезу. – Просто в последнее время я стал слышать слухи, о себе и шицзуне. - Слухи? – Мастер пика Цинцзин нахмурился. - Да. О том, что я как-то вас околдовал или обманул. Что я не честным способом получил свое место. - Не беспокойся о них, Сяо Юань. Шицзунь прекрасно знает твои таланты. - Я верю шицзуню. Но сегодня, я услышал, как кто-то говорил, что я с вами… Что… - Шэнь Цинцю замолчал, зажмурив глаза. – Я не хотел опорочить честь шицзуня. Простите, шицзунь, этот ученик не подумал о самом шицзуне. - Не беспокойся. Я узнаю, кто это распространяет. Мой пик не приветствует клеветников. Отдыхай. – Лорд пика Цинцзин встал. Но перед тем как уйти, он обратился к юноше, что все это время тихо стоял у окна. – Юэ Циньюань, не мог бы ты остаться с Цинцю? - Конечно, шишу. После этого шицзунь вышел. А Юэ Циньюань подошел к кровати. - Как себя чувствует шиди? Только теперь Шэнь Цинцю смог как следует рассмотреть лицо будущего главы клана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.