ID работы: 8699666

Система наоборот или "Разгони-гарем-главного-героя-сам"

Слэш
PG-13
В процессе
1143
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 59 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 562 Отзывы 516 В сборник Скачать

А может все не так уж плохо

Настройки текста
      Жизнь текла своим чередом, мирно и непринуждённо, но это только пока. Шэнь Цзю не был пессимистом, он был реалистом. И прекрасно знал, как его не любит мир. За хорошей полосой всегда следует плохая, и лучше быть к ней готовым. За прошедшие дни, Шэнь Цинцю смог немного потренироваться во владении мечом и разобраться со знаниями. Теперь условия выживания были не так плохи. На самом деле, ему даже стало интересно. Шэнь Цзю всегда был умным человеком, он мог легко манипулировать другими. В какой-то момент попытки манипуляций стали приносить удовольствие, а успешные дела воспринимались, как личная победа. В этом мире он встанет на место советника, мастера стратегии. Множество людей будет обмануто им во имя цели. Причем неважно, какой будет цель.       Пока, цель была одна: дожить до знакомства со вторым главным героем и не дать себе издеваться над ним. Теперь, после того как его ум наконец смог успокоиться и прийти в себя, Шэнь Цзю понял, что избежать смерти он все-таки способен.       Мальчишка был раздражающе липким. Это сразу указывало на то, что он был зависим от внимания. Что же, если Шэнь Цинцю правильно все распланирует, то получит верного пса. А насчет любви, просто приставить к нему кого-то из учениц, достаточно добрую и не слишком умную. Ее забота станет катализатором для мальчика. Да, уважение и верность к шицзуню, и любовь к приставленной к нему девочке.       Юэ Цинъюань проявлял к нему явную заботу. Возможно, она была вызвана простыми моральными принципами, но тогда он так часто не появлялся бы. Значит, тут замешана личная симпатия. Тут тоже будет просто, прояви внимание и немного заботы, но не слишком много и будущий лидер секты станет еще одним послушным псом. Но для этого надо, чтобы Юэ Цинъюань полюбил Шэнь Цинцю. Здесь тоже скрывались подводные камни. Прежде чем приступать, придется понять характер будущего главы. Ведь, если Юэ Цинъюань обладал настойчивым характером и желанием обладать, то попадать в списки людей, которых он любит, было нежелательно.       Му Цинфан. С ним следовало просто быть милым. Доктор сам защитит своего хрупкого пациента.       И, наконец, Лю Цинге. Варвар с Байчжаня. С ним будет сложно, как Шэнь Юань в книге, он явно не сможет ему помочь или спасти. Придется просто игнорировать. Это был лучший план действий. Иначе он наживет себе смертельного врага. У Шэнь Цзю был слишком острый язык, и он знал об этом. На словах это выглядело легко, на деле. Шэнь Цинцю не был уверен, он слишком плохо знал характеры тех людей. Человек может быть чудовищем внутри, но улыбаться каждому, как его брат. Все видели только идеального молодого господина, доброго и заботливого, и только Шэнь Цзю знал его истинное лицо. Тут возможен тот же случай.       Дни летели, проведенные за анализом, тренировками и составлением плана. Шэнь Цинцю не успел опомниться, как к нему вновь в гости пожаловал Юэ Цинъюань. − Шиди, я вернулся. Надеюсь, ты свободен сегодня. − Приветствую, шисюн. Как ваши дела? Сегодня я ничего не планировал. − Все прекрасно, Шэнь шиди. Надеюсь, ты не забыл, что мы идем в город? − Нет. Но я думал, что это будет чуть позже. Юэ шисюн только вернулся с миссии. Вы не должны отдохнуть? − Шиди не должен беспокоиться. Я уже отдохнул. − Тогда подождите, пожалуйста, немного, я соберусь. − Конечно, Цинцю шиди. Шэнь Цинцю ушел в свою комнату, ничего особенного для сборов ему не надо было делать. Но стоило уйти от Юэ Цинъюаня, только чтобы подумать и оценить, как быстро тот явился исполнять обещанное. Это настораживало. Но, возможно, Юэ Цинъюань был слишком ответственным.       Решив быть осторожным, Шэнь Цинцю взял мешочек с деньгами и веер. Веер стал его вечным спутником, за ним было так удобно прятаться, да и у бывшего хозяина тела был хороший вкус на веера.       Собравшись, он вышел к Юэ Цинъюаню, после чего они сразу отправились в город. Наследник секты сразу привел его на улицу с магазинами. Ценитель прекрасного в Шэнь Цзю готов был взвыть от восторга. Если он правильно понял, то они были на улице, где располагались самые дорогие магазины. Древние украшения, одежда, посуда и другие вещи, всегда приводили его в восторг. − Шиди хочет зайти в магазин? − Я не знаю, шисюн. Я взял не так много денег. − Шиди может не беспокоиться, я заплачу. «Теперь мне точно стоит беспокоиться. Кто будет тратить деньги на незнакомого человека? Только тот, у кого есть планы на одариваемого.» − Идем, шиди. Юэ Цинъюань шагнул к магазину с украшениями. Войдя, Шэнь Цзю смог только немного оглядеться, как его потащили на второй этаж. Будущий глава просто взял его за рукав и повел. Шэнь Цинцю был возмущен и смущен таким поведением. Разве в древние времена касания не были чем-то интимным? Даже такое хватание одеяний? Но не успел он выразить свои мысли наглецу, как к ним подошел человек. Это был продавец магазина. − Молодым господам нужна помощь? − Да, покажите ваши украшения из нефрита. – Юэ Цинъюань улыбнулся. − Конечно, прошу сюда. Шэнь Цинцю только и мог, что следовать за ними. «Возможно, он хочет купить что-то для себя.» Решив, что так и есть, Шэнь Цинцю отделился от них и спустился вниз. Он понимал, что на первом этаже расположились более дешёвые товары. Но и среди них можно было отыскать прекрасные вещи, к тому же ему было просто любопытно, какие вещи тут считались дешёвыми, и сколько они стоили.       Одна из женских шпилек привлекла его внимание. На ней были вырезаны цветы, но она была довольно проста. Всего лишь дерево, не камни или металл. Но похожая была у Хайтан, она часто носила ее дома, закалывая волосы, когда училась. Пусть он и сбежал от семьи, но сестра занимала особое место в его сердце. Так что, потакая своему желанию иметь хоть что-то напоминающее о прошлом, он купил эту простую шпильку. − У шиди есть возлюбленная? Внезапная реплика заставила Шэнь Цинцю вздрогнуть. За ним стоял Юэ Цинъюань со своей неизменной мягкой улыбкой. − Нет. Мне просто понравилась шпилька. − Шиди любит коллекционировать красивые вещи? − Да, но не все красивые вещи меня привлекают. Вещь может быть красивой, но бездушной. Она была создана, чтобы быть красивой, но мастер не вкладывал в нее душу. − Шиди прав. Если Цинцю шиди не против, мы могли бы отправиться в чайную, а после походить еще по магазинам. − Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.