ID работы: 8699666

Система наоборот или "Разгони-гарем-главного-героя-сам"

Слэш
PG-13
В процессе
1143
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 59 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 562 Отзывы 516 В сборник Скачать

Одна проблема за другой

Настройки текста
      Сидя на постели, Шэнь Цинцю пребывал в очень противоречивом состоянии. С одной стороны хотелось наорать на глупую змейку, с другой погладить по головке и отправить спать. Вот кто сразу выдает настоящие имена? Чжучжи Лан выдает. И для этого змейку надо было всего лишь накормить и найти более-менее приличное место для сна. Все, вы великолепны, генерал демонов завоеван. Шэнь Цзю готов был выть. История в которую он попал и так была глупой, так и персонажи которым по статусу положено быть недоверчивыми, как годовалые дети, привязываются с одной улыбки.       Единственным приятным моментом был сам характер змеи. Тихий, покладистый, немного навязчивый, но после постоянной слежки от других, это было не так и плохо. Кстати о слежке. «Система, есть ли способ найти слежку?» «Система приветствует хозяина. Система может предложить легкий режим.» «Ясно. Спи дальше.» − Жужи, ты сильный демон? − По сравнению с повелителем… − Я спрашиваю о тебе. Хорошо, давай по-другому. Ты сможешь определить, что за тобой следят. − Да, все зависит от мастерства, но скорей всего замечу. − За нами следили, когда мы возвращались? − Да. Отлично, за ним и ночью следят. Значит, о походе в бордель знают. Что к лучшему, они примут его за распутного человека. − Нам надо тебя скрыть от шицзуня и других. − Не беспокойтесь, господин Шэнь. Я могу спрятаться. − Надеюсь. Попадёшься - ты сам по себе.       Оставив ЧжуЧжи Лана в комнате, Шэнь Цинцю вышел к шицзуню. Сегодня у них было запланировано много дел на утро. Шэнь был будущим лордом, а значит, ему нужно было начинать заниматься делами клана. Пик Цинцзин был вторым по иерархии, а значит и бумажной работы было много. Только Аньдин был вне категорий, пик, на котором держалась вся секта, был самым загруженным работой. Что нужно было менять. Вроде как предатель был с того пика. Нужно менять отношение к Аньдин. Особенно со стороны Байчжан. Варвары, крушащие все на своем пути. Нужно будет протолкнуть идею восстановления за счет разрушивших.       Бумажная работа была монотонной. Открыть свиток или письмо, прочесть, выкинуть в кучу неважных, если там мелочь, в кучу нужных, то что должен прочесть шицзунь, и в кучу важное отправлялись свитки и письма, которые отправлялись главе клана. После сортировки, посыльный забирал важные, а Шэнь Цинцю с шицзунем садились за другие. Пока Шэнь разбирал только неважные сообщения. В основном это были просьбы из мелких деревень или акты о ссоре между пиками. Если ученики одного пика ссорились, то решалось все внутри пика, если разные, то писалось письмо господину Цинцзина, и он решал, кто виноват и какое наказание. Бессмысленно, отнимало много времени, но таковы порядки. Раньше такие дела рассматривались хозяевами провинившихся, но после пары серьёзных дел, которые стали таковыми из-за заинтересованности сторон, было принято решение о таком формате. Если ссора была с Цинцзином, то решал уже главный ученик главы клана. Тяжела жизнь правителей. Это только во всяких книгах правители постоянно веселились и лентяйничали. Если человек действительно правил, а не был просто красивой ширмой, то работы было много. Клан Цанцюн был одним из самых больших, что влекло за собой кучу проблем. Внутренние ученики были одной головной болью, внешние другой. Конечно, были старейшины пиков, которые помогали с работой, но и они не могли все решать.       Закончив к обеду, Шэнь Цзю отправился в библиотеку. Шицзунь сегодня проводил урок для младших учеников. Такие уроки проводились раз в месяц у внешних, и два раза у внутренних. Причем, такие уроки были для всех. То есть сначала лекцию читали одному пику, потом другому, и так всем двенадцати. Пусть пики и были обособленны, но невежд, которые разбираются только в одном, никто не хотел, все должны были знать основы разных направлений. Что было правильным, по мнению Шэнь Цзю. Уходя, шицзунь посоветовал прочесть пару новых книг, которые были доставлены, и решить, нужны ли они. С этим мог справиться хранитель библиотеки, но шицзунь сказал, что глава пика должен уметь разбираться во всех делах. Старейшины были нужны для помощи, и чтобы правильно эту помощь распределять, нужно было понимать, что и как делается. Шэнь Цинцю успел просмотреть две книги, когда вошел Юэ Цинъюан. − Шиди, ты не занят? − Что я могу сделать для тебя, шисюн? − Я хотел поговорить с тобой. Вчера Инь шиди, возвращаясь после миссии, увидел тебя в городе довольно поздно. − Вот как. Но в правилах нашего клана нет четкого комендантского часа. − Дело не в этом. Этот шисюн понимает, что шиди хочет быть полезным, так как он будущий тактик нашего клана. Но это довольно опасно, в таких местах и так поздно, могут быть плохие люди. Я просто волнуюсь за безопасность шиди. К тому же в городе были демоны. − Демоны? − Да. Шиди принял одного за человека. Все обошлось, но если бы он был настроен враждебно. − Благодарю шисюна за заботу. Цинцю будет более осторожным. − Хорошо. Но в следующий раз предупреди меня о своем уходе. И да, Ци Цинци принесла прекрасные пирожные. Не хочет ли Шэнь шиди выпить чаю? − Благодарю за заботу, но у меня есть работа. − Я вижу. Если шиди не против, я могу помочь. − Не нужно. Мне нужно учиться. − Хорошо. Тогда я буду ждать шиди вечером на чай. После этих слов Юэ Цинъюань сразу ушел, не дав Шэнь Цинцю ответить.       Выполнив работу в библиотеке, Шэнь Цинцю поспешил в комнату. − Тебя видели в городе. − Что? − Тебя видел мой шиди в городе. Скорей всего город уже проверяют, и будут стоять на страже еще с месяц. Шэнь Цзю расхаживал по комнате, держа на руках Широ. Его главное успокоительное, мягкое, пушистое. − Этот просит прощения. − Лучше скажи, что сможешь правильно замаскироваться. У тебя есть другая форма? − Да. − Какая? Точнее, какого размера. − Я могу стать маленькой змейкой. − Хорошо. Возможно, я смогу тебя замаскировать своей аурой. Походив еще по комнате, Шэнь Цинцю сел на кровать, внимательно уставившись на демона. − Сейчас принесут обед. После превратишься, будешь со мной. Спрячешься в складках ткани. − Да. − Хорошо. Кивнув, Шэнь Цинцю стал ждать обеда. После всего произошедшего, шицзунь начал его очень плотно кормить, так что еды на двоих вполне хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.