ID работы: 8699666

Система наоборот или "Разгони-гарем-главного-героя-сам"

Слэш
PG-13
В процессе
1142
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 59 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 562 Отзывы 516 В сборник Скачать

Месть может быть оправдана, если она не обращена на меня

Настройки текста
      Все было не так плохо, как сначала казалось Шэнь Цинцю. Жужи был тихим, уступчивым. «Если бы все демоны были такими, то я просто ушел бы на демонический путь. Но эта змейка скорее исключение.» Дни наполнились рутиной, состоящей из работы, тренировки и библиотеки. Работа утром с шицзунем, потом отдых в библиотеке, за чтением разной литературы, и, наконец, тренировки с ци. Юэ Цинъюань больше не приходил, после разговора о выходе за пределы клана. Как и другие. Обычно в библиотеку заглядывал кто-то из старших учеников, за книгой, спросить что-то. Или как Ци Цинци, просто пригласить на чай.       Больше всего он видел теперь, кроме шицзуня и Жужи, Шан Цинхуа. Шэнь Цзю с самого начала планировал завести если не дружбу, то хотя бы приятные рабочие отношения с этим шиди. Первый раз он пришел на пик Аньдин по поручению от шицзуня. В прошлых поступлениях письменных принадлежностей был брак, и шицзунь хотел, чтобы Шэнь Цинцю лично разобрался с этим делом. Сам Шэнь Цинцю не видел в этом проблемы, брак может случиться всегда, а у пика Аньдин и так много забот. Наверное, он думал бы как шицзунь, насчет того, что пик Аньдин должен отвечать и за качество всего товара. Но жизнь преподавателя научила его, что ошибаться могут все. Будучи еще младшим сотрудником на кафедре, ему часто скидывали чужую работу. Первый год он усердно пытался все делать правильно, но из-за усталости ошибки бывали. Правда, на второй год, он уже научил наглых людей не скидывать на него работу. Мелкая, ничего не значащая ошибка в тексте в одном месте, неправильно построенные предложения в другом, вырывание из текста некоторых не самых важных кусочков объяснений. Все эти мелочи рушили работы. Так что, даже если брак не был ошибкой, Шэнь Цзю мог их понять, когда тебя считают мусором и скидывают кучу работы, хочется как-то подпортить настроение вышестоящим. Так что, первая встреча с Шан Цинхуа была очень нервной со стороны самого старшего ученика Аньдин. − Шисюн, я извиняюсь. Я узнаю, кто отвечал за товар, который посылают к вам. − Можешь не беспокоиться, я вполне понимаю, что такое может случиться. Правда, мне бы не хотелось повторения. − Следующую партию я лично проверю. − Хорошо. Короткий, ничего не значащий диалог, но он позволил немного осмотреться. Все на пике Андин были заняты. Все куда-то носились. Неудивительно, что самые слабые заклинатели были здесь. У них не было времени на учебу, все время тратилось на работу, а остальное на отдых. В книге был предатель, и почему-то Шэнь Цзю даже не сомневался в кандидатуре. И он вполне понимал желание мести, но теперь Шэнь Цзю мог попасть под эту месть. Так что лучше держать Шан Цинхуа поближе.       Второй визит был нанесен самим Шан Цинхуа. Он принес бумаги на подписание. Но так как шицзуня не оказалось на месте, Шэнь Цинцю предложил выпить чаю. Шан согласился, но был все время напряжён. − Шан шиди, мне очень интересно, как все устроено на Аньдин. − Эм, ну, что именно хочет услышать шисюн? − Чем вы обычно занимаетесь, распределение обязанностей. − Ах, это. Ну пик Аньдин занимается поставкой товаров на все пики, распределением бюджета, устранением неполадок и разрушений, также продаем вещи производимые в нашем клане. − Пик Байчжань, наверное, самый затратный. Если до этой фразы Шан шиди был напряжен, то после его понесло. Было видно, как его достал пик войны. − Они худшие. Особенно Лю Цинге, где бы он не побывал, везде разрушения, а кому надо идти и все восстанавливать, конечно, нам. Все эти важные лица, которые считают, что мы им всем должны. Приходится извиняться каждый раз. А они только наглее становятся. Сам Лю Цинге не лучше, я несколько раз подходил к нему, просил. Ему все равно, это наша работа, видите ли. А сколько денег и нервов на это тратится ему плевать. Шэнь Цинцю слушал этот монолог со скрытым весельем. Не все считали этого варвара великим воином, для кого-то он был огромной болью. После Лю Цинге последовали жалобы на главных алкоголиков клана, потом на главных красавиц и далее по списку. Шэнь Цинцю только иногда задавал уточняющие вопросы. Когда пришел шицзунь, Шэнь Цзю был уверен, что он сможет дружить с Шан Цинхуа.       После этой встречи они начали иногда встречаться, Шан шиди все еще был немного нервным, но постепенно расслаблялся. С ним можно было многое обсудить. Так что в списке «Не раздражающие люди» появился Шан Цинхуа.       Так прошел месяц. Беседы с Шаном, забота о Широ и Жужи, наполняли жизнь уютом. Шэнь Цинцю уже подумывал, что Жужи он хочет оставить себе. Исполнительный, тихий, не раздражающий. Но все хорошее заканчивается. В один из вечеров, Шэнь Цзю обнаружил в своей комнате Тяньлан Цзуня. − Я помирился, – начал тот сразу. − Рад за тебя. − Моя милая Сиянь простила меня, и теперь я обязан вас познакомить. − Зачем? − Ну, я рассказал ей о тебе, и она захотела познакомиться. − Вы, демоны, вообще не умеете молчать? Что ты, что Жужи. − Кстати, как он? − Хорошо, возможно мне стоит избавиться от тебя и забрать его себе. − Ты разбиваешь мне сердце. В общем, завтра мы отправляемся на встречу с Сиянь. − Я не иду. − Почему? − За мной всегда идет кто-то следом, если я ухожу. − Мы можем тебя похитить, – и Тяньлан Цзунь улыбнулся, как будто похищение было таким простым делом. − Нет. − Ну что ты, какой скучный. − Я просто здраво оцениваю шансы. Ты хочешь поднять весь мой клан? Шэнь Цинцю уже понял, что спорить с демоном бессмысленно, так что пытался хотя бы логикой, заставить отказаться от бредовой затеи. − Нет. Но мы можем оставить вместо тебя иллюзию. − И никого не заинтересует, почему я молчу и стою на одном месте весь день? − Ладно. Как насчет взять с собой того человека, который с демонами общается? − Кто это? − Я не знаю его имени. Он из вашего клана, и он точно общается с демонами. «Шан Цинхуа.» − Я подумаю. − Хорошо. Расскажешь, как вы тут без меня жили?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.