ID работы: 8699666

Система наоборот или "Разгони-гарем-главного-героя-сам"

Слэш
PG-13
В процессе
1143
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 59 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 562 Отзывы 516 В сборник Скачать

Открывая души

Настройки текста
      Шэнь Цинцю не знал, что ожидать от совместной попытки найти что-то такое эфемерное, как душа животного. Существовали специальные ритуалы, с помощью которых можно было войти в духовный мир человека. Демонам было проще, у них были демоны снов, которые легко проникали в эти миры во сне.       Он выбрал самый простой в исполнении, не было понятно, как отреагирует подсознание Цзян Цинваня на вторженца. А чем сложнее ритуал, тем глубже ты мог зайти, и тем сложнее было выбраться. Так что для начала был выбран ритуал для входа в поверхностные сновидения, хотя хозяин сновидения мог впустить вторженца дальше. Проводили его в комнате Цзян Цинваня, в западном дворце. Кровать была вполне подходящего размера, чтобы уместить двоих. − Ты готов? − Нет, но выхода нет. Сам я не смогу найти нужное. − Я так не думаю. Просто ты привык, что змея всегда с тобой. Твое сознание приняло её ауру, как часть твоей. Поэтому она не ощущается чужеродной. Но если у нас получится, то, возможно, я смогу отличить или змея сама проснется, чтобы защитить тебя. − Надеюсь на это. Начнем? − Да.       Казалось, что сложного? Просто начертания нужного заклятия по бокам кровати. Два человека заснут и окажутся в общем сне. Но можно было легко испортить написание, неправильно рассчитать размер и барьер не замкнется. А это сулило кучу неприятностей. Поэтому все было проверено трижды.       Шэнь Цинцю закрыл глаза, погружаясь в сон. Ему всегда легко засыпалось, что не скажешь о Цзян Цинване. Как признался глава пика животных, его мучали мысли, не дающие уснуть. Так что Цзян Цинвань заснул, выпив снотворное. Это было не самое лучшее решение, но Цзян Цинвань настоял, сказав, что иначе они провозятся гораздо больше. Шэнь Цинцю не стал его отговаривать, все таки впустить чужого человека в свое подсознание признак большого доверия. Когда он открыл глаза, вокруг было множество цветущих лотосов. Сам он сидел в беседке, Цзян Цинвань сидел напротив в незнакомых, фиолетовых одеждах. Заклинатель, будто не замечая собрата, смотрел на лотосы и озеро скрытое под ними. Шэнь Цинцю не хотел прерывать этот момент спокойствия, поэтому просто наслаждался прекрасным видом и легким ветром. − Знаешь, когда-то это было моим домом. − Было? − Да. Все сгорело и пусть я смог все восстановить, но это было не то. − Людей не вернешь? − Да. Сколько бы не прошло времени, я все еще вижу огонь и кровь того дня. Почему-то даже перерождение не смогло сделать их более тусклыми. Это так странно. Я был очень закрытым человеком тогда, но я изменился. − Время не лечит. Я ненавижу свою семью так же, как и раньше. Хотя их здесь нет. − Интересно, Шан Цинхуа так же кого-то ненавидит из прошлого. − Возможно. А может и нет, он слишком любит винить себя. Может это и не видно остальным. − Да, он легко принимает вину на себя. − Мы должны начать. − Ты прав. Прошлого не вернуть. − Никто не мешает построить счастливое будущее. − Иногда призраки не уходят, как бы ты их не гнал. Они шли по Пристани Лотоса, и с каждым шагом спокойная атмосфера сменялась агонией войны. Появлялись отблески пламени, полы окрашивались в кроваво красный цвет, постепенно чернея. Вокруг бегали тени, слышались крики и плач. − На нас напал другой клан. Они хотели подчинить всех. Раньше я винил в этом брата, но потом понял, они бы напали в любом случае. Вина моего брата была просто предлогом. − Такие люди всегда найдут предлог, даже самый мелкий. Мой брат всегда находил предлоги, чтобы наказать меня. Хотя он просто был садистом. − Теперь лучше. − Да. Огонь и крики ушли, уступив место тишине. Вокруг простиралось поле, полное мертвых тел. Стоял невыносимый смрад, от крови и разлагающихся тел. Флаги воткнутые в землю трепетали на ветру, но живых не было. − Они мечтали о славе, сражениях, а получили лишь смерть. − Война никого не щадит. Шэнь Цинцю видел фильмы о войне, хоть и немного, но прожив в теле заклинателя он увидел и смерть. И этого хватило, чтобы понять что в смерти нет дела до званий, личности и других отличий. Она никого не щадит. А на войне умирают все. Если не телом, то душой. Поле сменилось банкетным залом, здесь не было крови, но он весь был измазан грязью. − Они праздновали победу и я вместе с ними, но за масками радости скрывались непомерные амбиции и желание отхватить кусок побольше. − Разве так не всегда, те кто внес меньший вклад, хотят больший кусок. Вдруг раздался детский плач, ребенок плакал навзрыд. Цзян Цинвань лишь опустил голову, идя дальше. − Мой племянник потерял отца и мать, когда был младенцем. − Постой. Шэнь Цинцю вслушивался в крик и пытался понять, что его задело. Младенец кричал не переставая, а вместе с криком разносился чуть слышный звон колокольчика. − Давай найдем его. Мне кажется там наша разгадка.       Они отправились на верх башни. За дверью, ведущей в комнату Цзин Лина, оказалась пристань лотоса. А плач продолжался. По дорожкам они прошли в главный зал. На троне, в виде лотоса, лежал младенец. Ребенок был укутан в золотое одеяльце, а в руках он сжимал колокольчик, что звонил сам по себе. − Вот и аномалия. − Колокольчик? Хотя, в реальности он был уничтожен. − От него идет энергия отличная от твоей. Предлагаю забрать его и пойти назад. − Ты прав. Мой племянник давно вырос. Да и колокольчик у него другой. Идем.       Забрав колокольчик они вышли из зала, оказавшись в пустом пространстве. − Общий сон. Мы прошли твой, теперь идем ко мне. Он будет намного короче. − Секрет за секрет. − Что это за секрет, если мы про него все знали. − Мы знали что он есть, но не его содержимое. − Тогда надо было тащить сюда и Шана. − Как-нибудь потом. Пустота сменилась богатым домом. Безликая девочка бегала со своей куклой, приставая к такому же безликому мальчику. − Внешность всегда была обманчивой. − Добродетель снаружи, гниль внутри? − Да.       За дверью, ведущей из дома, оказался переулок с толпой агрессивно настроенных ребят. Они явно пытались поймать ребенка, что слишком юрко уходил от их захватов. − Я рос на улице и плевать, что у меня был дом и отец. − Иногда это ничего не значит. Из переулка они вошли в темную комнату, с давящей атмосферой. − А вот мои кошмары. − Может нам станет легче, раз мы обменялись ими. − Кто знает. Темная фигура с кнутом шарила по комнате, ища что-то или кого-то. Из шкафа доносились всхлипы. − Не будем тут задерживаться. Следующей была школа и класс с одинокой партой посередине. − Где мы? − Так в моем мире выглядят школы. Множество детей сидят в классе и надеются, что время пройдет быстрее. − А знания? − Некоторым они не нужны, кому-то не актуальны. А иногда сам учитель ужасен. − Ну, у меня знания могли вбивать и ударами. − Везде есть свои недостатки. Класс менялся, утро перетекло в вечер, за окном пылал закат. В углах класса собралась пыль и паутина, чистым оставался только стол в середине. − Кажется все. Следующее будет последним. За дверью класса был зал с кафедрой. − После школы дети решают, кем они хотят стать. И учатся дальше. Я обучал их. − Неужели у них есть свобода выбора. − Не у всех. На некоторые должности, как и у тебя, нельзя попасть без родственников или должно очень повезти, а некоторые дети становятся заложниками своих родителей. Идем, сон окончен. Пора вернуться и попытаться вернуть тебе человеческий облик. − Не так уж я и изменился. − Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.