ID работы: 8699666

Система наоборот или "Разгони-гарем-главного-героя-сам"

Слэш
PG-13
В процессе
1143
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 59 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 562 Отзывы 516 В сборник Скачать

Семьи

Настройки текста
      Мир как будто вернулся в норму. Тихие дни, наполненные делами клана. Приглашения на чай и разговоры ни о чём. Мирная картина, что скрывала под собой страх будущего. У них было десятилетие, и это было очень мало. Шэнь Цинцю решил готовиться к будущему, но не строить громоздких планов. Как показала битва с Тяньлан Цзюнем, сюжет поменять трудно. События происходили и менялись лишь последствия. Со стороны это было слабым утешением, но, если смотреть на картину в целом, такие маленькие изменения меняли все. И это придавало уверенности, давало понять, что все делается не напрасно.       Юэ Цинъюань навещал его довольно часто, прикрываясь заботой о только выздоровевшим брате. Впрочем, все горные лорды так себя вели, за исключением его «компании». Они просто спросили, все ли нормально? Получив утвердительный ответ, разошлись по своим делам. Но остальные. Его все так же не пускали никуда одного, а брать с собой Лю Цингэ было бы некрасиво. Шэнь Цзю не был слепым, и не хотел мешать другу. Шан Цинхуа стал забегать чаще. Он стал чуть уверенней. Оказалось, что если придать ему уверенности, то он становился очень интересным собеседником. С ним и раньше было интересно поговорить, но теперь открылась его сторона исследователя. Факты из их мира перемешивались с фактами из нынешнего. Шан Цинхуа рассказал ему, что он изначально хотел писать. − Понимаешь, я начал писать, когда жил с другом. Он всегда заботился обо мне. И я расслабился, привык что меня обеспечивают. Он был сыном одного богатого человека, ну и занимал должность в компании семьи. Я помогал ему с бухгалтерскими отчетами, контрактами, письмами. Очень сложно составить правильное письмо. Нужно правильно подбирать слова, и правильно их расставлять. Мне это давалось. Можно сказать я так отрабатывал свое проживание. Все было так прекрасно, я писал роман и выполнял его задания, он работал и обеспечивал нас. А по вечерам мы гуляли или устраивали ночь кино. Тогда мне было плевать на количество читателей. Мой роман был серьёзным, наполненным интригами и загадками. Каждый персонаж имел свои мотивы и цели. Ну и конечно это мало кого привлекало. В наше время мало кто хочет думать. А потом сказка закончилась. Ему надо было уехать. И не на пару дней, а на пару лет. Какая-то учеба, навязанная семьёй. И стоило ему уехать, меня быстро выселили из нашей квартиры. − И ты ему не сообщил? − Нет. Мне сразу сказали, что на связь выйти не получится. Я пытался, пару раз. Но сложно пытаться, когда тебе угрожают. Его семья считала меня паразитом, а нашу связь детской. − Ты все еще его любишь? − Не знаю. Наверное, чувства остались. Этакая нежность, благодарность за все счастливые воспоминания. Но теперь у меня есть мой король. Но вернемся к роману. Мне пришлось съехать в мелкую квартирку и устраиваться на работу. Как я уже говорил денег не хватало. Я просмотрел какие романы пользовались популярностью и изменил свой. Подстроил его под вкусы толпы. Сначала было противно, потом все равно. А дальше появился азарт, сколько еще такой грязи вынесут читатели. − Ты довольно оптимистичен, для человека, который многое пережил. − Много? Нет. Вообще не много, есть множество людей, которым было хуже, чем мне. − Это не отменяет твоей боли. Твои страдания не обесцениваются, только потому, что кому-то хуже. Многие не смогли бы вернуться на работу после ленивой жизни. Они бы сидели и жалели себя. − Я жалел, первый месяц чуть в петлю не влез. Жил на сбережения. − Но не влез и пошел дальше. − Да. У тебя тоже есть свои шрамы от жизни? − Да. У меня была богатая семья. Но единственное, что я знал от них это побои и безразличие. У меня была сестра. Я думал, что она единственная кто меня любит. Но как человек может не замечать синяки и страдания? − Некоторые слепы и не увидят пока носом не тыкнешь. − Да. − Давай выпьем? А то мне тоскливо от нашего разговора. Хорошо Цзян Цинваня с нами нет, а то вечер был бы еще более тоскливым. − А где он? − Так его Лю Цинге повел знакомить с родителями. − Помянем? − Лю Цингэ?       Утро встретило Шэнь Цзю в объятиях с Шан Цинхуа и раскалывающейся головой. Широ, которая обычно спала с ним, смотрела на хозяина с осуждением. А вот щенки спали беспробудным сном. И похоже они тоже были пьяны. «Цзян Цинвань меня убьёт, и будет прав.»       Шан Цинхуа не встал. Точнее его спящую тушку забрал Мобэй Цзюнь. И видимо демон был в хорошем расположении духа, он оставил зелье от похмелья. Оставшийся день прошел в тумане и за чаем с Юэ Цинъюанем. Его настойчивый старший брат все пытался пробиться в сердце Шэнь Цзю. Пока безуспешно. Через неделю заглянул Цзян Цинвань. Кратко рассказал, как прошла встреча с родителями и попросил больше так не пить. Шэнь Цинцю так и не понял, откуда он узнал. Еще через неделю объявился Жужи. Принес радостную весть, что Су Сиянь поправляется. Она вспомнила своего мужа. Тяньлан Цзюнь был на седьмом небе от счастья. Передавал, что как только дева Су полностью восстановится физически, они придут в гости.       А пока Шэнь Цинцю занялся простым делом, обучением. Все эти интриги здорово съедали время, не давая времени на обучение учеников. На нем было не так много уроков, но они были важны. Пора было вновь окунаться в жизнь преподавателя. Дети тут правда лучше поддавались обучению. Кроме идиотов с Байчжан. Их ничего не спасет. Хотя Лю Цингэ и стал исправляться, но причина была в великой силе любви. Его нововведения хорошо были приняты. Особенно обмен знаниями. Так что их клан стал сильнее. И наконец-то многие поняли, что Андин так же важен, как и остальные пики. Будет ужасно жаль, если этот клан настигнет та же участь, что и в книге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.