ID работы: 8699666

Система наоборот или "Разгони-гарем-главного-героя-сам"

Слэш
PG-13
В процессе
1142
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 59 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 562 Отзывы 516 В сборник Скачать

Когда от судьбы не убежать

Настройки текста
      Новый день начался для Шэнь Цинцю с противного сообщения от системы, которое подтвердило, что время вышло. «Хозяин, сегодня день начала великой истории. Ваше задание заключается в том, чтобы взять на обучение главного героя.» «Нет.» «Это обязательно хозяин.» «Нет. Обязательно то, что он должен войти в клан, а вот к какому учителю, нет. Так что пусть его Лю Цингэ забирает. На его фоне даже я буду казаться милосердным учителем.» «Хозяин, вы опять пытаетесь изменить то, что изменить невозможно.» «Нет ничего невозможного.» Шэнь Цинцю собирался отдать зверя Лю Цингэ, пусть два дуболома дерутся. Да и может у Ло Бинхэ мозги на место встанут, хотя это вряд ли. А сам Шэнь Цинцю может возьмет себе пару тихих детей, которые будут внимать учителям, а не устраивать войны и истерики. С такими мыслями он отправился на улицу, но стоило переступить порог, как в глазах потемнело. − Шицзунь!!!       Сознание возвращалось долго. Как сквозь пелену прорывались взволнованные голоса. И хоть слух не восстановился полностью, но уже было слишком громко. − Хватит, - прохрипел Шэнь Цинцю. − Цинцю, ты очнулся? Как ты себя чувствуешь? Взволнованный голос явно принадлежал Юэ Цинъюаню, он взволнованно склонился над лежащим. − Шэнь шисюн, ты помнишь, как потерял сознание? А это был явно Му Цинфан. Доктор держал его за запястье, проверяя пульс. − Нет. Я просто хотел выйти из дома. − Возможно это был рецидив с прошлой болезни. Нужно полное обследование. И, шисюн, ты видишь? − Нет. Но я думаю, скоро зрение восстановится. «Это работа системы? Даже если так, то как она доставит звереныша сюда, если меня не будет на отборе?» − Сегодня день отбора. Вы должны уйти. − Шэнь шиди не должен беспокоиться об этом, мы вполне можем перенести отбор, - Юэ Цинъюань готов был сидеть у постели больного весь день. − Это может плохо отразиться на нашей репутации. Му шиди, оставь со мной своего ученика. Если что он сможет позвать тебя. − Хорошо, но кто-то все равно должен остаться. − Я останусь. Я все равно не планировал брать новых учеников. Цзян Цинвань, стоявший мрачным изваянием в углу, подошел к кровати. Му Цинфан кивнул, начиная быстро перечислять лекарства и действия, которые нужно будет предпринять если станет хуже. Цзян Цинвань внимательно слушал не перебивая, наблюдая за Шэнь Цзю. Шэнь Цинцю уже хотел вздохнуть спокойно, когда в комнате раздался детский голос. − Значит у меня не появится нового шиди или шимей? Нин Ин пробралась в комнату, когда её шицзуня унесли с порога обратно в комнату. Шэнь Цинцю хотел поморщиться, хотел послать всех к чертям, особенно эту девочку. Когда он её выбрал, она казалась тихой. Только позже Шан Цинхуа сообщил, что девочка была одной из жён Ло Бингэ в первой версии романа.       Девочка оказалась недалекой. Она была глупа и мила. Все критерии для пика Ци Цинци. Но нельзя было отменить выбор. Нин Ин была средней по меркам Шэнь Цзю. Милая, глупая девочка, которая не понимает намеков и относится ко всем с добротой. Белый лотос. В отличие от своих старших сестер, она не умела интриговать, не умела говорить нет, поэтому многие ученики мужского пола обращали на неё внимание. Намного легче любить милую глупышку, которая всем улыбается, чем самодостаточную, которой ещё нужно доказать, что ты ей нужен.       Эта ученица уже не раз и не два доводила Шэнь Цзю до злости. Она не понимала когда нужно остановиться, и продолжала просить. Обычно Шэнь Цинцю назначал ей задание, выполнив которое она могла получить желаемое. Но сейчас совсем не было сил. А эта отвратительная в своей миловидности дура продолжала ныть. − Ты можешь выбрать себе одну младшую сестру, Нин Ин. А сейчас ступай с шишу Лю. Почему эта девушка не могла быть как ученица Вэнь. Вот кто был истинным любимцем. Тихая, прилежная, преуспевает во многих искусствах, способная в критичные моменты скинуть маску воспитанной леди, превратившись в фурию войны. Не все могли стать идеалом, увы не все. Но все его ученицы пытались к нему приблизиться, кроме этой.       Когда все ушли, Цзян Цинвань отправил ученика Му Цинфана на улицу. Сказав, что позовет в случае чего. − Плохие мысли? − Можно ли вышвырнуть эту девушку отсюда? − Сам выбрал. Но всегда можно устроить несчастный случай. − Она ребенок. − И будущая предательница. − Будущее не предопределено. − То, что она в любом случае будет виновницей издевательств, уже говорит против неё. − Нет, Ло Бинхэ пойдет к Лю Цингэ. − Ты думаешь, эта дура не выберет его, просто из-за твоих слов, что выбрать надо сестру? Да она пропустила все твои слова, кроме согласия. − Какой ты пессимист. − Говорит мне человек, который хотел сброситься со скалы. Смотря на преклонившего колени звереныша, Шэнь Цзю готов был самолично придушить одного ребенка, отмотать время назад и согласиться с Цзян Цинванем на несчастный случай. И дать себе затрещину, за то что просто не сказал выгнать эту девушку из дома, когда она начала ныть. Может система могла влиять на мозг? − Кажется я говорил выбрать тебе сестру, Нин Ин. − Правда, шицзунь? Я видимо не услышала. Но Ло шиди будет хорошим учеником, я уверена. − Вэнь Мэй, отведи Нин Ин в павильон наказаний. − Слушаюсь, шицзунь. Шэнь Цинцю проследил как его любимая ученица увела его нелюбимую ученицу. Придется попросить Вэнь Мей присматривать за Нин Ин, и под присматривать Шэнь Цзю имел ввиду контролировать каждое движение и слово. − Теперь к тебе. Назови свое имя. − Этого зовут Ло Бинхэ. − Расскажи о себе. Родители, происхождение, что умеешь. − Этот сирота, выращенный прачкой. Из умений лишь готовка и уборка дома. Я надеюсь оправдать ожидания бессмертного мастера, чтобы душа моей матери могла мирно упокоиться. − Нин Ин сглупила, выбрав тебя. Ты совершенно не подходишь моему пику. Но уже ничего не изменить. Приготовь мне чай.       Мелкий зверь ушел на кухню, под присмотром Мин Фаня. Второй его любимый ученик. Под правильным присмотром он смог стать беспристрастным молодым господином, который понимал, что глупышка Нин Ин сгодится ему разве что в наложницы, так что нет смысла бегать за ней и ревновать. Он был третьим сыном мелкого чиновника, и если он хотел стать кем-то значимым в смертном мире, то и жена нужна была соответствующая. А бегать за всеми девушками запрещал шицзунь, объясняя тем, что та дева, что в будущем ему приглянется, не будет его даже рассматривать, как своего партнера. Ведь честным девам совсем не хочется иметь в мужьях ловеласов и безнравственных мужчин. И смотря на своих боевых сестер Мин Фань был с шицзунем согласен.       Чай принесенный зверенышем было невозможно пить. − Похоже и на кухне ты бесполезен. Мин Фань выдай ему форму и отведи в купальни, а после в спальни. Завтра я решу какое руководство тебе дать. −Спасибо, шицзунь. На Шэнь Цзю смотрели счастливые глаза, полные непролитых слёз. Мальчишка был похож на щенка. Как жаль, что Шэнь Цзю не любил собак. То ли дело кошки и волки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.