ID работы: 8699666

Система наоборот или "Разгони-гарем-главного-героя-сам"

Слэш
PG-13
В процессе
1143
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 59 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 562 Отзывы 516 В сборник Скачать

Расставания

Настройки текста
− Сиянь, ты не можешь оставить меня. Я не справлюсь. Тебе так плохо? Сиянь. По коридорам дворца разносилось нытьё Короля демонов. Привыкшие ко всему слуги просто закатывали глаза и шли по своим делам. За дверями комнаты, откуда доносились завывания, стояли трое предателей светлого пути. − Еще пять минут и Су Сиянь его вышвырнет. − Скорее сама уйдет, оставив за собой последнее слово. − Какая разница? Главное, что он заткнется. − Шэнь шисюн, ты прекрасно знаешь, что ныть он не перестанет. − Надежда еще жива. − А я думал, из нас троих, ты главный пессимист. Цзян Цинвань с усмешкой посмотрел на Шэнь Цинцю. Он был в форме заклинателя и оказался здесь за компанию. Шэнь Цинцю схватил Шан Цинхуа, для консультации, а Цзян Цинвань просто оказался рядом. − Я главный по ненависти к людям. А так я реалист. − Но, Шэнь шисюн, ты не можешь быть главным по ненависти к людям. Цзян шиди заслуживает это право. Он готов убить и пытать каждого, кто не так посмотрит на него и его зверей. − Хорошо. Главный пессимист у нас ты, Шан шиди. Главный по ненависти Цзян шиди. Тогда, я просто главный, так как вы все еще лорды Цанцюн и мои младшие боевые братья. − Ну и в демоническом мире ты главнее. Ты советник Короля демонов. − Я рад, что ты это осознаешь, Цзян шиди. Шан Цинхуа не смог сдержать смеха. За дверью шел спектакль для двоих, а они выясняли кто больше всего ненавидит людей и пессимистично смотрит на мир. − Боюсь, Шэнь шисюн, ты королева драмы. − Нет, королева драмы сейчас воет за дверью. − Хм, что за королева? − Ах, Цзян Цинвань, я позже тебе расскажу. Но это человек, который любую проблему может возвести в абсолют, привлекая как можно больше внимания. Цзян Цинвань только хотел ответить, как двери распахнулись и из них вышла Су Сиянь. − Шэнь Цинцю, познакомь меня со своей ученицей. Мы идем путешествовать. − Ну Сиянь, ну возьми хотя бы Чжучжи. − Прекрати везде его использовать. Со мной все будет хорошо. Тяньлан Цзюнь смотрел глазами побитой собаки на свою жену. Если не знать, кто перед тобой, можно решить, что вы натолкнулись на сцену ссоры между слишком властной женой и слишком слабохарактерным мужем. − Кхм, господин Тяньлан Цзюнь, если вы закончили, у меня есть дела, которые требуют вашего одобрения. – Цзян Цинваню надоело смотреть драму. – К тому же, вы не доверяете ученице Шэнь Цинцю? Да и Чжучжи может просто отправить с ней одну из своих змеек. − Ух, Сяо Цин, ты слишком серьёзен. Ты же живешь на два мира. Тебе нужно расслабиться. Решено, мы идем по магазинам, и ты с нами. Только замаскируем тебя. Но насчет путешествия. Хорошо. Но, Сиянь, я очень надеюсь, что ты будешь осторожна. Идем, Сяо Цин.       Отойдя на довольно большое расстояние от комнаты, Король демонов заговорил. − Я знаю, что она сильна, но её уже один раз обманули. А вдруг будет еще один. − Держать её в клетке тоже не вариант. Она вас просто возненавидит. Госпожа Су вольная душа. − Я знаю. Моя Сиянь прекрасна. И, кстати, Сяо Цин, не называй меня господином, мы друзья. − В первую очередь я ваш генерал. − Нет. Я Чжучжи не смог заставить называть меня дядей, так хоть вы не должны быть такими официальными. − Я подумаю, Цзюнь шан. − Айя, какие дети пошли.

***

      У комнаты же происходило другое действие. Су Сиянь собиралась отправиться в путешествие. Но просто так это было нереально. Пусть Шэнь Цинцю и доверял своей ученице, но он не хотел её подставлять. Так что Су Сиянь нужна была маскировка. Они нашли демона, что изготавливал маски. Изначально они выглядели как обычная маска из фарфора, но стоило поднести её к лицу, как маска прилипала и становилась настоящим лицом. Минусы у этого инструмента тоже были. Маска была хрупкой, любой удар по лицу, достаточной силы, и она разбивалась. И нельзя было носить её постоянно. Маска пыталась слиться с лицом хозяина, и если носитель не снимал её слишком долго, то его лицо обезображивалось. В зависимости от удачи, могло и появится второе лицо на боку, и все части лица быть в двойном размере. Самые худшие ситуации были, когда лицо просто разрывалось из-за того, что маска пыталась удалить настоящие части лица.       Ну и стоила она недешево. Благо казна Цзюн шаня была велика, а на траты он не обращал внимание. Так что они купили несколько масок с одним лицом. Су Сиянь захотела себе более мужественное лицо, которое не могло выглядеть мягко. Посмотрев на которое, ты не захочешь назвать обладателя белым лотосом.       Оставалось лишь представить будущих союзников друг-другу. Шэнь Цинцю заранее предупредил Вэнь Мэй, о возможном попутчике. Девушка была не очень рада, но Шэнь Цинцю надеялся, что они поладят. Он понимал, что Вэнь Мэй хотела самостоятельности, но первые шаги можно делать и под присмотром, главное, чтобы тот, кто наблюдает, не вмешивался. Да и одиночество давило в таких начинаниях. Его ученица всегда была в центре жизни пика, ей будет сложно отвыкнуть от постоянного человеческого присутствия.       Шан Цинхуа передал Су Сиянь талисманы и другие инструменты, что могли понадобиться в путешествии. К концу дня они были готовы. Встреча с Вэнь Мэй была назначена на утро. Они должны были обсудить договоренности и планы, и если Вэнь Мэй все устраивало, они отправлялись в путь на следующий день.

***

      Шэнь Цинцю устало прикрыл глаза. На его коленях лежала белая кошка, в руках был роман. Шан Цинхуа писал намного лучше, когда ему не нужно было платить за счета. Повествование было вполне логичным и целостным, хоть и немного шаблонным. В этот раз его младший боевой брат писал роман о будущем в космосе. Как сказал сам Шан Цинхуа: «Зачем мне писать про мир, в котором я живу. Пусть этим занимаются наши феечки.»       Его волки лежали у ног, грея замерзающие стопы. Если бы этот момент мог продолжаться вечно. Но его любимая ученица уходила, а рок был все ближе. Даже прекрасно заваренный чай и сладости не могли прогнать меланхоличное настроение. Юэ Цинъюань стал заходить реже, но чаще присылал подарки с учениками, остальные лорды тоже немного подуспокоились. Слежки в последнее время не было, как говорил Чжучжи. Это радовало, как и радовало то, что у его друзей все хорошо.       Эти выборы принесли мальчишку к его порогу, так что нужно наслаждаться оставшимся спокойствием, пока звереныш наказан. Он попытался спихнуть звереныша Лю Цинге, но вредная система не дала этого сделать. Она не вылезала в последнее время, но, возможно, это было из-за того, что сюжет только начался. Но даже если вмешаются боги, слишком много изменений внесено на начало истории. Вздохнув, Шэнь Цинцю решил ложиться спать. Завтра будет трудный день.       Встреча прошла хорошо. Вэнь Мэй расслабилась, увидев перед собой женщину, что держалась уверенно, но не напыщенно. Она ушла бы сразу будь эта незнакомка хоть сколько-то по поведению похожа на Ци Цинци. Глава пика Сяньшу была ей глубоко противна. Весь пик Сянь Шу был ей противен. Отобранные по красоте, а не уму или силе, девы считали себя выше других и любили разносить сплетни. Их не волновала правда, чем грязнее слух, тем лучше. Вэнь Мэй помнила время, когда они придумали слух про одного бедного паренька с Андин, которому не посчастливилось врезаться в группу «фей». Так как он просто не видел ничего перед собой из-за свитков и был довольно низок. Что эти благородные девы делали на пике Андин никто не знал, но разнесли вести о грязном извращенце с пика Андин они быстро. Как бы Шан Цинхуа не пытался убрать этот слух и оправдать своего ученика, все было напрасно. Ци Цинци считала это просто веселой шуткой. Все перестало быть таковым, когда паренек покинул Андин. Шан Цинхуа еле смог спасти его от смерти, так как тот пытался повеситься. Глава Андин снабдил его рекомендациями и отправил к своим знакомым торговцам, зная, что о нем позаботятся. После этого отношения между Андин и Сяньшу стали холоднее. Их требования теперь рассматривали последними. Шан Цинхуа мог бы и отправлять им некачественные товары, но он не был зверем. Некачественный товар всегда нес в себе риск. Так что он просто требовал с них больше денег, урезал им бюджет на ткани и аксессуары с косметикой как мог.       Незнакомка представилась Тянь Линь. Она была умна и обещала не лезть в дела девушки, а быть просто приятным компаньоном, который поможет только если у него попросят. Для Вэнь Мэй это было прекрасной новостью. Она хотела добиться всего сама, но также она прекрасно знала свои силы. Возможно, шицзунь был прав, прося взять себе попутчика. Они договорились встретиться на рассвете, у выхода из города. С рассветом Вэнь Мэй узнала, как ощущаются объятия от великого Шэнь Цинцю. − Мой пик всегда будет приветствовать ученицу Вэнь. Заботься о себе и никогда не прогибайся под чужие желания. Ты самое важное, что есть у тебя. − Эта ученица благодарит шицзуня за все учения, что были вложены в нее. Я с радостью вернусь на пик, чтобы продемонстрировать шицзуню, как я выросла. Я буду скучать. Шицзунь, вы стали мне вторым отцом. − Мне сложно отпускать такую дочь, но я всегда знал, что ты вольная птица. Пусть твой путь будет наполнен попутным ветром. Су Сиянь и Вэнь Мэй отправились в путь, две вольные птицы, что устали сидеть на одном месте.

***

После прощания с его любимой ученицей дни пролетали довольно быстро. Обучение учеников, бумажная работа, встречи с Тяньлан Цзюнем. Он ни минуты не сидел на месте. Так что голос системы был неожиданным. «Хозяин, сюжет начинается. Миссия «Присвоить белый лотос» начата».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.