ID работы: 8699666

Система наоборот или "Разгони-гарем-главного-героя-сам"

Слэш
PG-13
В процессе
1142
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 59 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 562 Отзывы 516 В сборник Скачать

Первые недопонимания

Настройки текста
      Юэ Цинъюань не знал, что делать. Цинцю шиди избегал его, и постоянно где-то пропадал. Он всегда брал с собой Шан шиди или Цзян шиди, и формально не нарушал просьбу своих боевых братьев и сестер о сопровождении. Но хотелось, чтобы он мог сопровождать Цинцю. Он смог еще несколько раз сводить Цинцю в небольшие рестораны, но потом навалилось много работы. И Юэ Цинъюань видел Шэнь Цинцю только по рабочим вопросам, на собраниях или за чаем. Но в последнее время и чаепитие было сложно устроить. Он тосковал по-своему шиди. Возможно, стоило выбрать миссию и пригласить Цинцю. Они быстро смогут решить задачу, а после Юэ Цинъюан предложит прогуляться. Это было прекрасной возможностью провести вместе время.       Шэнь Цинцю не знал о планах своего старшего, поэтому спокойно сидел в своем доме и практиковался в музыке. Цзян Цинвань сидел напротив и пытался по звучанию определить, верно ли он записал ноты. Музицировали они не просто так. Шэнь Цинцю вспомнил небольшой отрывок из желтой книжонки, где Лю Цингэ впадал в отклонение ци. А так как Шэнь Цзю не Шэнь Юань, помощь скорей всего обернется катастрофой. Он обсудил это с Цзян Цинванем. И его боевой брат вспомнил про мелодию, что могла успокоить ци. По словам Цзян Цинваня он знал эту мелодию из-за трагедии, что произошла в его прошлой жизни. − Не знаю, зачем ему это, но он настоял на изучении мелодии. В искусстве он всегда великолепно разбирался и воссоздать мелодию оказалось не так сложно. Наверное, наша дружба все еще что-то значила для него, и он пытался меня огородить от опасности. Кто этот таинственный он, Шэнь Цинцю не стал спрашивать. Было понятно, что эта история причиняет боль его боевому брату. Он просто взял гуцинь и начал играть, пытаясь воспроизвести мелодию. Где-то Цзян Цинвань помнил сами ноты, где-то только звучание. Но потихоньку они восстанавливали мелодию, нота за нотой. Это была плавная и тихая мелодия. И она действительно навевала покой, даже без вливания ци. − Дело осталось за малым. Научиться играть. − Ты же умеешь. − Так себе. И я давно не практиковался. − На чем будешь играть? − Может быть на дизи. А может ты расщедришься и научишь меня играть на гуцине. Основы я знаю, но лучше тебе не слышать моё исполнение. − Я и так его услышу. Так что начнем? − Давай.       Когда, через пару часов открылась дверь и вошел Шан Цинхуа, они уже сидели и пили чай. Цзян Цинвань был не так плох, как он говорил. Да это было не идеально, но и кровь из ушей не шла. Шан Цинхуа осмотрев помещение, молча сел за стол и положил коробку со сладостями. У него был довольно потерянный вид. − Меня сегодня попытались похитить. На это заявление Шэнь Цинцю с Цзян Цинванем не знали, как реагировать. С одной стороны надо утешить товарища, с другой хотелось смеяться от абсурдности ситуации. А Шан Цинхуа тем временем продолжил. − И мой король решил, что мы сыграем свадьбу в ближайшем будущем, чтобы пресечь подобные инциденты. Точнее он сказал, что свадьба через месяц. На это у двоих заклинателей также не было ответа. Первым очнулся Цзян Цинвань. − Поздравляю. Мы приглашены? − Да какое поздравляю. Это же куча дел. Надо разослать всем приглашения. Решить насчет украшения и еды. Рассадить всех так, чтобы не переругались. И все это за месяц. И меня отстранили от подготовки! Они же все там криворукие! Это моя свадьба с Мобеем! Она должна быть идеальной! − Ну, если что, можешь отдать их мне, они кровью заплатят за испорченную свадьбу. − Угу. − Ты больше расстроен не из-за свадьбы, а из-за того, что тебя исключили из планирования? Шэнь Цинцю обмахивался веером, пытаясь собраться с мыслями. − Да. − Но это же лишь показывает, что Мобэй заботится о тебе. − Но я тоже хочу заботиться о нем. − После свадьбы успеешь. Ты же станешь официально его мужем/женой. Так что власть над северными землями тебе перейдет официально. − Возможно. Ладно, но это было слишком неожиданно. И да, у тебя тут главного героя шпыняют. Я их разогнал, но, наверное, лучше провести воспитательную беседу. − И надавать Нин Ин подзатыльников. Эта девочка не знает слова нет. − Ну да, в оригинале все насмешки на пике были из-за её внимания. А тут скорее из-за её слов, а так как девочек не бьют, то грушей становится Ло Бинхэ. − Если он не может постоять за себя, то он не более чем мусор. Жизнь не состоит из приятных моментов. − Это так смешно. Сидят три поломанных человека и размышляют о мире, - Цзян Цинвань с горькой усмешкой посмотрел в чашку. – А возможно, кто-то жил в мире полном счастья, и они с нами не согласятся. Но своими поломками мы ломаем жизнь других. − Не ломаем. Мы лишь готовим их к жизни. Ни ты, ни я, ни тем более Шан Цинхуа не жестоки к ученикам. Да, есть издевательства, но за них справедливо наказывают. Есть несправедливость, но мы пытаемся её решить. И мы исцеляемся, помогая друг другу. И забудьте пока о звере. Есть другие дела. − Какие? − Удержать Тяньлан Цзюня от вмешательства в планирование свадьбы. Все трое тут же задумались. То, что король демонов попытается вмешаться не было сомнений. Но чем позже, тем меньше разрушений он нанесет. Но обговорить идеи они не успели, так как в дом ворвался Лю Цингэ. − Мама требует встречи. − Лю шиди, может сначала поздороваешься? Или твои родители не привили тебе манеры? Шэнь Цинцю с презрением посмотрел на ворвавшегося. И что Цзян Цинвань нашел в этом звере? − Да, приветствую. Цзян Цинвань, мама требует встречи. − Бесполезно. Цзян Цинвань, удачи. − Спасибо. Пойдем, Цингэ. Лю Цингэ был быстро утащен на улицу. Шан Цинхуа смотрел на закрытую дверь, обдумывая что-то своё. − Я думаю, их свадьбы мы не переживём. − С чего такие мысли? − А зачем еще могла прийти мать Лю Цингэ? − Может она просто хочет построить хорошие отношения с Цзян Цинванем. Но пока не об этом. Я переговорю с Мобэй Цзюнем насчет вашей свадьбы и попытаюсь отвлечь Тяньлан Цзюня. − Спасибо. Я мог бы сам, но немного на нервах. Слишком неожиданно. И мне обидно. Пойду потискаю Пирожка. И еще кое-что, Юэ Цинъюань хочет пойти с тобой на миссию. − Зачем? − Свидание. Наверно. − Ясно. Я давно хотел вывести свой детсад на прогулку. Так что это будет прекрасная возможность.       Попрощавшись, Шан Цинхуа ушел. Шэнь Цинцю решил не сидеть дома, а пройтись по пику, проверив поведение учеников на занятиях и в свободное время. Он успел проверить библиотеку, сделав выговор слишком шумным ученикам. Пройтись рядом с боевыми площадками, отметив, что дети стали лучше соблюдать дисциплину. Заглянуть на урок этикета. Но счастье не могло длиться вечно, маленький зверь нашел его.       В глубине леса был маленький пруд. Это было тихое, секретное место. Слишком далеко оно располагалось от основных троп. Устав от суеты, Шэнь Цинцю решил отдохнуть. Но стоило расслабиться, как он заметил вторженца. − Ло Бинхэ, почему ты здесь? − Шицзунь, этот ученик только искал тихое место для практики. − Чем же тебя не устраивают обычные места? И что с твоим видом? На моем пике не приветствуются грязные оборванцы. − Этот ученик извиняется, шицзунь. − И это все, что ты мне можешь сказать? Шэнь Цзю с презрением смотрел на это извиняющееся существо. И это главный герой. Нет чтобы воспользоваться встречей и рассказать о своих обидах. Ло Бинхэ лишь смотрел в пол, не открывая рта. − Ло Бинхэ, ты рос в бедной семье и должен знать невзгоды. Но почему-то твое мировоззрение остается на уровне Нин Ин. Если тебя обидели ищи справедливости. А когда вышестоящие не могут её обеспечить, то можешь восстановить её сам. Никому не нужно твое смирение. Сегодня тебе повезло и вас видел Шан шишу. Но ты должен был сообщить о произошедшем Мин Фаню. Ло Бинхэ все также стоял, смотря в землю. Он терпел все насмешки, но шицзунь ругал его за это. Шицзунь считал его слабым. От злости на себя, Ло Бинхэ начал мять руководство, что держал в руках. И Шан шишу с Цзян шишу тоже смотрели на него как на слабака. Ло Бинхэ неправильно понял своего шицзуня. Его шицзунь ожидал, что Ло Бингэ сможет сопротивляться невзгодам, но он просто смирился. Из размышлений его вывел шицзунь, что вырвал руководство из рук. −Вам выдаются книги, не для порчи. Что это? − Руководство. − Не помню, что бы давал тебе это руководство. Кто тебе его дал? – Шэнь Цинцю пролистал тонкую книгу. Он выдал самое простое руководство, которое Ло Бинхэ должен был освоить довольно быстро. Но то, что он держал в руках, было диверсией. − Но это руководство, которое выдал шицзунь. − Я выдал тебе руководство для новичков, которые еще не определили свое направление развития. А это руководство для силового развития, так еще и с отсутствующими частями. Ты мог умереть, мальчик. Где ты его хранишь? − В спальне. − Ты его оставлял где-то? − Я оставлял его, когда шел на кухню. Боялся запачкать. − Тогда тебе стоило пойти учится на повара, а не приходить в Цанцюн. Твое руководство заменили. Следуй за мной.       Шэнь Цинцю был в ярости, на его пике были предатели. Так еще и мальчишка не отличался умом. Ему заменили руководство, а он и не заметил, и не обратился к старшим за помощью, когда перестал понимать. Он быстро шел к павильону наказаний. Следовало немедленно начать расследование. Кто знает, у кого еще могли оказаться неполные руководства. Прибыв на место, их встретили хозяева павильона. − Мастер Шэнь, чем обязаны? − На нашем пике предатель. У этого ученика было украдено руководство и заменено, на неполное. − Если мастер Шэнь не против, пройдем в кабинет. Это очень страшный случай. − Ведите. Близнецы поклонились и провели в свой кабинет. Шэнь Цинцю сразу положил на стол руководство, которое отобрал у Ло Бинхэ. − Ло Бинхэ, расскажи своим старшим все подробности, которые помнишь. Когда ты начал изучение, когда начались проблемы, с кем конфликтовал и где оставлял книгу. − Да, шицзунь. Этот ученик получил руководство от шицзуня на следующий день после принятия на пик Цинцзин. В самом начале этому ученику все показалось довольно простым. После месяца изучения начались сложности, но этот ученик не обратил внимания, так как подумал, что легкая часть закончилась. Этот ученик ни с кем не конфликтовал. Иногда старшие братья вступали со мной в ссору, но это было из-за Нин Ин. Я всегда носил руководство с собой, кроме часов, когда был занят на кухне. − Ясно. Ученик Ло, был ли среди сорившихся с тобой главный человек? Кто, возможно, начинал всегда первым и был во всех ссорах или мог спровоцировать других. − Этот ученик не помнит. − Бесполезен. Вызовите Нин Ин и начните расследование. Это руководство должно было откуда-то появиться. Скорей всего его взяли из библиотеки. Ло Бинхэ, ты должен будешь содействовать своим старшим и честно отвечать на любой их вопрос. − Да, шицзунь. − Я пока забираю этого ученика на пик Цяньцао. Нужно проверить не нанес ли он себе вред. − Хорошо, мы начнем собирать информацию. − Я скажу Мин Фаню собрать всех учеников и проверить их руководства. − Но это может отпугнуть преступника. − Нет, если мы объясним это заменой руководств. Да, лучше будет если я сам завтра соберу всех и проверю руководства. Некоторым ученикам действительно пора их сменить. А пока, закройте границы. Никто не может покидать пик без моего разрешения. − Да, мастер Шэнь. Мы передадим другим ваш приказ. − Хорошо. Идем, Ло Бинхэ.       Цяньцао приветствовало их тишиной и запахом лекарств. Шэнь Цинцю не теряя времени, сразу направился к лечебным корпусам. Ученик, отвечающий за прием, попытался уйти за Му Цинфаном, но был остановлен Шэнь Цинцю. − Мне не нужно лечение. Нужно, чтобы вы проверили моего ученика. − Да, Шэнь шишу. Какую именно проверку вы хотите? − Полную. У него в руках оказалось не полное руководство для силового развития. Я боюсь, что он мог повредить как своему телу, так и духу. − Конечно. Вы останетесь для его проверки? − Да. − Тогда, следуйте за мной, пожалуйста. − Идем, Ло Бинхэ. Они пошли за учеником. Ло Бинхэ напоминал собачку. Без приказов он не двигался, но смотрел огромными глазами. Жаль, но место для щенков в сердце Шэнь Цинцю уже было занято его волками. Ученик проверявший Ло Бинхэ записывал свои выводы после первоначальной проверки, когда в палату вошел Му Цинфан. Похоже ученики успели доложить своему учителю, о прибытие Шэнь Цинцю. − Шэнь шисюн, с тобой все в порядке. − Со мной все в порядке, я здесь из-за ученика. − Вот как, но, шисюн, пока ты ждешь пройдем ко мне, я проверю твое здоровье. Ты слишком редко приходишь ко мне, не смотря на мои просьбы. − Зачем занимать твое время, если я хорошо себя чувствую? − Здоровье шисюна хрупкое. И ты не занимаешь мое время, мои ученики способны сами принимать большинство пациентов. − Хорошо, но не долго. − Просто поверхностный осмотр. Надолго я тебя не задержу. Стоило двум лордам уйти, как Ло Бинхэ задал вопрос. − Шицзунь болеет? − Нет, но его здоровье довольно хрупкое, поэтому шицзунь попросил нас сообщать о приходе лорда Шэнь. Иногда он остается на нашем пике при смене сезона. − Я не знал. − Значит ты новенький, ученик Ло. Те, кто находится на пике Цинцзин и Цяньцао хотя бы год, знают об этом. − Благодарю за информацию. − Ты бы все равно её узнал, просто позже. А теперь не двигайся, мне нужно проверить твою мышечную структуру. В кабинете Му Цинфана происходил другой диалог. − Здоровье Шэнь шисюна стало лучше. Возможно, полное излечение возможно. Если это не секрет, что шисюн делает? − Цзян Цинвань в своих путешествиях с Лю Цингэ, наткнулся на нефритовый лотос. Он принес его мне, а я смог его вырастить в одном из своих озер. − Это довольно редкое растение. Насколько я помню, его семена обладают исцеляющим эффектом. Шэнь шисюн, можешь ли ты мне дать несколько семян, я могу попытаться вырастить больше лотосов. − Я поделюсь. Но насколько мне известно, его не считают сильным лекарством. − Большинство людей хочет исцелиться быстро. Нефритовый лотос исцеляет годами. Его исцеление не заметно, но очень помогает при тяжелых болезнях, что нельзя вылечить другими способами. Обычно лекарственные растения содержат в себе полезные вещества или энергию, что быстро заживляет раны. Но лотос действует немного в другом ключе. Это растение заставляет тело исцелять само себя, поэтому так долго происходит лечение. Но при этом оно не вредит. При исцелении тело задействует ресурсы, которые тратятся очень быстро. Они не успевают восполняться, поэтому мы на Цяньцао оставляем больных лежать даже после исцеления. Но лотос бережно тратит эти ресурсы, давая время на восстановления. Для тела это ощущается естественным процессом. Так что я надеюсь, что ты и дальше продолжишь употреблять его семена. − Ясно. Я передам тебе семена. Твои ученики уже закончили осмотр? − Скорей всего. Пройдем? «Все равно не очень понятно, как он действует. В обычном мире, после исцеления ты чувствуешь слабость несколько дней. Но лотос как будто растягивает исцеление, заставляя тело тратить меньше ресурсов на борьбу, но при этом стабилизируя. Такое лекарство подходит только для хронических заболеваний. А я воспринимал его как витаминки.» Ло Бинхэ уже ждал вместе с учеником Цяньцао. − Какой результат? – Му Цинфан протянул руку за листом. − Шэнь шишу вовремя обнаружил проблему, еще немного и ученик Ло мог покалечить свои духовные вены. Поток энергии был нарушен, что привело к мелким внутренним повреждениям, они не опасны. Пока я могу рекомендовать ученику Ло медитацию и легкие упражнения с дыханием. Телу нужны пару дней отдыха для восстановления. Поток энергии мы восстановили, но заниматься развитием пока не советую, только медитации. Тело само должно вспомнить свое правильное состояние. − Благодарю за помощь. Му шиди, возможно, в скором времени мне понадобятся еще такие обследования. − Что-то случилось? − Я надеюсь, что это единичный случай, но лучше перебдеть. − Конечно, Шэнь шисюн. Я к твоим услугам.       Шэнь Цинцю вернулся на пик с Ло Бинхэ, завтра предстояло проверить все руководства и проверить библиотеку. Так же можно будет попросить Чжучжи, после того как он вернется, шпионить за учениками. Если он и падет, то не от дурацких заговоров, а от раскрытия его связи с демонами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.