ID работы: 8699953

Запретные мысли

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гермиона не видела Люциуса уже восемь дней и понимала, что скучала по нему. Скучала по его светлым волосам и глазам. Она всё также не признавалась в том, что была окончательно и бесповоротно влюблена в старшего Малфоя, но кроме него одного она не видела совершенно никого. Какой день его нет в Хогвартсе. Чёрт возьми, я просто беспокоюсь насчёт того, чтобы это исчезновение не обернулось очередным массовым побегом из Азкабана. Больше ничего не должно интересовать тебя, Грейнджер, о нём. Совершенно ничего. — Гермиона, так что там насчёт Умиротворяющего бальзама? Что нужно добавить после лунного камня? — окликнул Рон юную Грейнджер. — Да, потом тебе нужно помешать три раза против часовой стрелки. Это же элементарно, — разозлилась девушка, потому что он отвлёк её от своих мыслей. «Золотое трио» сидело на подоконнике напротив кабинета Зельеварения, пытаясь освоить программу Слизнорта. Рон в последнее время всё больше и больше обращал внимание на Гермиону, поэтому он посмотрел на неё и сумел неловко заправить локон её волос за ухо. Грейнджер такое внимание только раздражало, потому что желала она лишь холодного и такого недоступного для неё Люциуса Малфоя. Именно мысли о нем не давали ей покоя. Она увидела его и замерла.

***

Уверенными шагами, опираясь на трость, он шёл по коридору по родному подземелью к школьному другу — Северусу Снейпу. Последний вызывал Люциуса, чтобы поговорить с ним о Драко и о деле, которое поручил Малфою младшему Тёмный лорд, но на глаза снова попалась она. Люциус не смог не посмотреть на то, как рыжий предатель крови посмел дотронуться до грязнокровки Грейнджер. Их взгляды пересеклись на несколько мгновений, что позволило их связи только укрепиться. Малфой первый прервал это переглядывание, потому что нашёл в себе силы отвернуться. Люциус посмотрел вперёд, сделав вид, будто бы кого-то увидел, но он не замечал никого, кроме Гермионы. Типичная пара — отпрыск магглов и мерзкий Уизли. Они могут быть вместе прямо сейчас. Они, наверняка, уже вместе. Меня это не волнует, мне нужно найти Северуса. Люциус нашёл в себе силы и для того, чтобы пройти мимо Гарри, Рона и Гермионы.

***

— Что с тобой? — спросил Гарри, увидев взгляд Грейнджер. — Ничего, просто он слишком часто появляется в замке. Может быть, ты прав насчёт Драко. Ну…насчёт того, что он — Пожиратель смерти, — на ходу сообразила Гермиона. Люциус Малфой смотрел на меня. Он определенно на меня смотрел и несколько секунд не мог оторвать взгляд точно также, как и я. В его взгляде не было отвращения, не было ненависти. Тогда почему он остановился?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.