ID работы: 8699953

Запретные мысли

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло ещё несколько дней, но мысли не оставляли их обоих. Тем не менее, Люциус не забывал о том, кто он такой, не забывал о том, что он — Пожиратель смерти, и страх перед Тёмным лордом никуда не отступал. Её грязная кровь, её никчёмные родители. Почему ты думаешь о малолетке Грейнджер? Пока искал Северуса, он увидел, что Гермиона зашла в кабинет Зельеварения, старший Малфой еле сдержался, чтобы не зайти за ней. Но Люциус прошёл мимо, направляясь к декану Слизерина. Я хочу увидеть её, хочу убедиться в том, какая она убогая, хочу увидеть её глаза, тело, губы, вздёрнутый нос и гнездо из волос на голове.

***

Гермиона задержалась после Зельеварения, она не успевала за Гарри из-за учебника Принца-Полукровки. Грейнджер была абсолютной выскочкой с синдромом отличницы, поэтому раздражалась, когда кто-то был впереди неё, тем более, таким нечестным образом. Сейчас она стояла над котлом и всё пыталась приготовить Умиротворяющий бальзам, теорию она знала безупречно, но на практике никак не выходило. Мысли о старшем Малфое не оставляли её и сейчас, девушка винила и Люциуса в том, что у неё ничего не выходило, в последнее время она отвлекалась от уроков из-за своей глупой влюблённости к отцу Драко. Флакон с сиропом чемерицы выпал из рук, когда дверь открылась, и в кабинет вошёл Люциус Малфой. Гермиона замерла, потому что в классе она находилась одна. Страх пробирал её тело, но боялась она не самого Пожирателя смерти, а боялась выдать свои чувства. Грейнджер вспоминала его в Отделе тайн в прошлом учебном году, его поединок с Сириусом, пытаясь разозлиться.

***

Едва зайдя в кабинет, Люциус услышал звук разбившегося стекла, и в этот момент он увидел и её тело, и волосы, и губы — всё, что он так хотел. Он знал, что она будет здесь. — Я ищу профессора Снейпа, — холодно сказал Малфой, не понимая зачем он вообще это сделал. К чему ей знать, что Северус как-то пересекается с Пожирателями смерти? Страх, что Тёмный лорд узнает об этом, одолел его, поэтому осознание компании грязнокровки Грейнджер сейчас давило на него. Но Люциус не хотел уходить даже в такой момент. — Здесь теперь преподаёт профессор Слизнорт, — машинально ответила Гермиона. Она нагнулась, чтобы подобрать осколки, но сумела немного пораниться так, что из пальца пошла кровь. Её чёртова грязная кровь стекает по её рукам. — Я знаю, Грейнджер, — крикнул Малфой. Люциус отвел от неё взгляд, а потом буквально вылетел из кабинета, потому что боялся сказать лишнее, он боялся ей помочь. Никогда. Никогда я больше не подойду к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.