ID работы: 8699953

Запретные мысли

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В Хогвартсе планировался бал по случаю Хэллоуина. Гермиона не собиралась идти на него, тем более, с Роном, но, тем не менее, сейчас она шла с юным Уизли по коридору в маске. — Всё хорошо, Гермиона? — снова неловко спросил Рон. — Да, всё хорошо, — не смогла сдержать недовольный тон Грейнджер. Она пошла с ним из вежливости, не могла отказать другу, хотя его недружеские намерения проявлялись всё больше и больше. Большой зал был украшен тыквами, свечами и всем, что подразумевало праздник. Гарри Поттер пошёл с Полумной Лавгуд, поэтому они вчетвером сейчас лишь неловко стояли возле стола. Гермиона не хотела танцевать, она всё пыталась отнекиваться от Рона, но ей всё-таки пришлось согласиться на один вальс.

***

Люциус, разумеется, в этот день был снова в Хогвартсе. Он знал, что у учеников сегодня бал, но прийти Малфой решил туда не сразу. Я обещал, что больше не подойду к ней, не посмотрю на неё, я не должен себе позволить этого. — Твой сын сейчас танцует с юной Паркинсон в большом зале, — на прощание сказал Северус Снейп Люциусу. И так, под предлогом того, что он захотел увидеть сына, Малфой направился на бал по случаю Хэллоуина. Он видел, как она танцует с Роном, как она обнимает его за плечи, и как он трогает её за талию. Ему хотелось оказаться на месте Уизли, но он упорно отрицал это у себя в голове, в своих мыслях. Люциус смотрел на неё один минут десять, не обращая внимания на Драко, пока и Гермиона не увидела его.

***

Что он здесь делает? И почему он опять смотрит на меня? Грейнджер захотелось оттолкнуть от себя Рональда, показать Малфою, что они не вместе, что они просто друзья. Глупые мысли, Гермиона, ты для него ничего не значишь. Может быть, он просто перепутал меня с кем-то.

***

Но Люциус узнал её из сотни учеников с большой легкостью. Танец закончился, но Грейнджер ещё немного не отпускала Рона, чтобы остаться в том же положении, смотреть на старшего Малфоя. Отойди же от него, грязнокровка Грейнджер. Отойди от проклятого Уизли на километр. — Отец, ты здесь, — послышался голос Драко, Люциус опомнился и отвёл взгляд от девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.