ID работы: 8700207

Ошибся вселенной.

Гет
R
В процессе
2325
автор
ANCK147 бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2325 Нравится 117 Отзывы 657 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
— «Прости Джоэл, но мы сегодня не сможем встретиться».- Сказала Сара в трубку.- «Я освобожусь только днем, а Талию сомневаюсь, что отпустят раньше завтрашнего утра». — Тогда увидимся позже, ничего страшного.- Джоэл устало улыбнулся, хоть его собеседница этого не видела.- Не перетрудитесь.  — «Спасибо».- Сара положила трубку. — Будь это мой прежний мир, то подумал, они меня динамят и встречаются с другим.- Джоэл переключил канал, где показывали очередной сериал. Несмотря на бонусы ангельского тела, парень морально выдохся за эту ночь. На часах было 4:37 ночи. Надо отдохнуть. *** «Отдыхать» я закончил в девять утра. Отдых был своеобразным, сидел и проходил «Резидента второго» на Sony. С ночи успел пройти одну сюжетную ветку. Посмотрев первым делом телефон. Звонков не было. Потянувшись всем телом до хруста, я выпустил крылья. Я в который раз замечаю, что мне неуютно без них. Приготовив поесть, я отправился с едой на подносе в зал к телевизору, даже в этом мире не избавился от этой дурной привычки. Надо будет купить в кухню настенный телевизор. На пару минут глянул новости про ночь и включил какой — то документальный фильм. Девушки сегодня только закончат работать и отправятся отдыхать. Дома мне сидеть немного поднадоело. Как я развлекал себя раньше? Игры и музыка. Скашиваю взгляд на приставку. Игры есть, а вот музыки не наблюдается. Непорядок. У меня были деньги, да помимо прогулки по музыкальному и электронному магазину, надо найти работу, хотя бы на дому — программистом, благо опыт богатый и очень широкий. Благо ноутбук вон стоит, пылью покрывается. Мда, никогда бы не подумал, что буду так рваться на работу. (Прим. Автора: Прям как я. Никогда бы не подумал, что буду рваться на учебу, особенно в последний год, когда надо сдавать госы и диплом). *** Правая или левая? Я уже полчаса старательно выбирал гитару. — Может просто сыграете на ней, чтобы понять — подходит она вам или нет? — спросила консультантка о которой я совсем забыл. — А можно? — немного удивленно спросил я. — Конечно. Возьму ту, что цветом под белый дуб. Семиструнная акустическая гитара. Сев на стул, я на пару мгновений задумался, пока пальцы на автомате перебирали струны и настраивали колки. Что бы сыграть? Я хоть и умел играть на гитаре и большое количество мелодий могу сыграть, не глядя на струны, но все же не идеально. Струны медленно бренчали, начиная складываться в мелодию. Неторопливая, но от того же заставляющая замедлиться и прислушаться к её тонам. Сам я особо не следил, за тем, что творят руки, просто давая пальцам играть мелодию, что я слышал давно в прошлом мире. Хоть какая-то дань ему. Закончив играть, я посмотрел, на девушку, что посоветовала мне сыграть. В этот момент она снимала меня на камеру телефона. Заметив мой взгляд она ойкнула. — Извините… если вам… — Ничего, можете снимать.- Я еще раз перебрал струны. Гитара определенно мне нравилась, как звучанием, так и цветом. Подобрав ей чехол, струны и все что нужно для ухода за гитарой, я наконец покинул магазин. Настроение определенно повысилось. Все покупки были закинуты в инвентарь, чтобы не мешались. Пройдясь по улицам, я поглядел на несколько объявлений о работе и понял, что искать нужно дома в интернете, поскольку здесь видимо не принято обклеивать столбы листовками с сообщениями о подработке. Либо их оперативно сдирали. Все равно прогулявшись до пяти вечера по городу, я вернулся домой. Там уже и продолжил поиск будущей работы. *** Четыре дня спустя. Я осматривал факс, в котором говорилось о том, что меня готовы принять на постоянную работу с постоянной заработной платой, даже на дому (поскольку я мужчина). Мда, не ожидал. В тот день когда я принялся искать работенку, я её нашел. Всего то надо было искать неполадки в программе. Неполадки были найдены, устранены и где надо подредактированы. Все внесённые изменения и найденные ошибки были описаны и отправлены файлом следом. Дела было на два дня и то из-за того, что не было большинства привычных мне программ для работы. Предложение, я был склонен принять, но для начала, надо будет сходить в банк и взять выписку со счета, что бы на него мне происходили зачисления уже официальной заработной платы. Да и за эту работы заплатили немало. Банк встретил меня гулом сотрудников и посетителей. Хотя гулом, громко сказано, да голоса были слышны, но очень приглушенно. Подождав десяток минут, я наконец дождался вызова своего номера. — Добрый день! — Найдя девушку, что сидела у окна А-11, я подошел к ней. — Добрый! Чем могу помочь? — увидев меня девушка сразу подобралась, хоть я и успел заметить у нее обручальное кольцо на пальце. — Мне бы получить выписку со своего счета, чтобы на работу подать.- Глаза девушки удивленно расширились. Видимо что-то прочитав по моему взгляду девушка поспешила пояснить. — Я просто удивлена, что мужчина ищет работу! — Мария если судить по имени на бейджике потупила взгляд. — Извините если вам доставили неудобства мои слова… Я её перебил. — Ничего, я вас понимаю.- Я постарался выдать мягкую улыбку, как это делала Богиня в теле священницы. К своему удивлению, я увидел как Мария немного покраснев отвела взгляд.- Но все же вернемся к моей просьбе. — Ах! Да-да, конечно, можно ваши документы! — через короткий отрезок времени я держал в руках папку со всеми нужными мне документами. — Спасибо! — Я сделал легкий поклон головы. Попрощавшись, я покинул банк. Теперь придется сходить на днях в офис компании и отдать все собранные документы им. Жизнь понемногу налаживается…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.