ID работы: 8700207

Ошибся вселенной.

Гет
R
В процессе
2325
автор
ANCK147 бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2325 Нравится 117 Отзывы 657 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
Жизнь понемногу налаживается… Сквозь музыку в наушниках я услышал… Стоило мне отойти от банка на сотню метров, как за спиной я услышал приглушенный выстрел. Повернувшись, я увидел машину, что остановилась перед входом в банк и как в открытые двери вбегает последний человек, в руках которого было оружие. — Ненавижу…- Подняв взгляд к небу, тихо протянул я. *** Выстрел! Перепуганные люди вскинулись со своих мест. Несколько вооруженных женщин в масках и сумками зашли через главный вход в банк. Двух охранниц, что потянулись за оружием взяли на прицел. — Ни с места! Все кто дернутся, получат пулю.- Сказала, одна из преступниц и показательно передернула затвор автоматической винтовки. Сообщницы в темпе привели еще четверых охранниц у одной был кровоподтек на лице, в котором явно узнавался отпечаток приклада.- Вторая, четвертая, пятая, быстро в хранилище, у нас двадцать минут! Трое сразу пошли в сторону хранилища. Еще четверо контролировали помещение с заложниками и вход с улицы. — О! У нас тут трое мальчиков! — одна, что была самой крупной взяла за шиворот одного из парней, что пытался вырваться, но он проигрывал как в росте, так и силе. — Не трогайте его! — одна из девушек, что была с парнем, вскочила с места, но со стоном осела на пол, зажимая кровоточащий нос. — Сиде… Выкрик одной из преступниц прервал звон стекла. Все резко обернулись, но никто не ожидал, что в окно влетит Табрис. Белым, размытым пятном он метнулся к самой крупной преступнице. Одно касание и она валится на пол, как марионетка, у которой резко обрубили все нити. Автомат главной, только успел нацелиться на фигуру в доспехах, как моментально вспыхнул огнем, от чего женщина с криком выронила его смотря на обожженные руки, но её страдания прервались касанием бронированной перчатки лба. Из двух оставшихся, одна неуверенно сжимала цевье винтовки, а вторая сразу бросила его на пол, крикнув на весь зал. — Я сдаюсь! Я сдаюсь! — несколько секунд и все четверо были обезврежены, а охранницы были освобождены и вновь вооружены. Табрис рванул к хранилищу. *** Мельком оглядев людей собравшихся в зале, я не касаясь пола, направился в глубь здания, где должно быть хранилище. Заложников они вроде не брали, пройдя несколько вскрытых дверей и одну решетку, я хотел было подойти к открытой двери хранилища, где чувствовались трое людей, как вновь в затылке словно напряглась пружина, что подсказывала, мне не идти дальше. Через секунду, я понял почему. Непонятное устройство, что было прилеплено на стену, взорвалось в моем направлении. Только это не было миной направленного действия типа «Клеймор», и носило следы явно не совсем человеческого происхождения. Это я предположил, по той причине, когда почувствовал, как просадился щит, что на постоянной основе окружал меня. Сам факт того, что непонятная мина смогла пронять мой щит, когда это не случилось под градом пуль, заставил меня поморщиться. Выходит не так-то уж я и неуязвим для людей. Нет. Хоть я был Серафимом 100-го уровня. Имел немалый запас артефактов и заклинаний, я не ставил себя в ряд с сильнейшими представителями этой вселенной. Отнюдь. Та же Джагернаут имела все шансы меня победить, дай я ей возможность меня схватить или время для восстановления. Но я считал, что неуязвим для обычных людей или бандитов. А тут непонятная банда имела оружие, что может наносить вред магическим барьерам… Ладно. Хватит рефлексировать. Через дым и пламя, я вошел в хранилище, даже немного удивившись тому, как быстро им удалось его вскрыть. Первым меня встретил сгусток плазмы и оружия, которое можно было назвать футуристическим и даже чем-то похожим на то, что было в Фоллауте. Снаряд принялся на щит, сняв при этом немного энергии. — «Вспышка».- В закрытом помещении, заклинание ослепления сработало на все сто. Первым делом обезврежена была, та что держала в руках энергетическое оружие. Пока я разбирался, в помещение аккуратно вошли полицейские с оружием наготове. — Г-господин Табрис.- Немного заикаясь, проговорила одна из них с нашивками сержанта.- С вами все в порядке? — Оружие смертных не может нанести мне вреда.- Ну вот опять.- И я не господин, просто Табрис. — Но разве можно обращаться к кому-то из Ангелов так… фамильярно? — Ко мне можно.- Мда, еще бы голос попроще сделать, а то будто наставление даю, хорошо что моего лица невидно. Вместе с парочкой офицеров, я прошел в главный зал, где уже не было большей части людей, а осталось лишь несколько сотрудниц, что давали пояснение полицейским, но стоило им заметить меня как все разговоры тут же прекратились. ... To be continued...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.