ID работы: 8700207

Ошибся вселенной.

Гет
R
В процессе
2325
автор
ANCK147 бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2325 Нравится 117 Отзывы 657 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
В помещении настала тишина. Мне даже стало не по себе, от такого количества внимания. — … — Молча, паря над полом, я покинул банк, чтобы оказаться под прицелом нескольких сотен взглядов и десятков камер. — Это Ангел! Он остановил грабительниц! — Выкрикнул кто-то из толпы. Впервые, по отношению ко мне толпа взорвалась овациями. — … можно взять у вас интервью?.. ответьте на несколько вопросов!.. — от гомона у меня даже несколько заложило уши. Я осмотрел толпу. — «Даже трудно поверить в то, что я стал популярен. Как бы эта популярность не принесла бы мне беды». — Я снова почувствовал, как натягивается невидимая струна в затылке. Окинув взглядом толпу, я пытался понять, откуда исходит опасность, ведь ничем другим это чувство, что не раз меня предупреждало, быть не могло. Пока я шарил взглядом по толпе — струна «лопнула». Я начал движение раньше. Уходя с траектории атаки и уводя двух офицеров, что были за мной от яркой вспышки выстрела, что молниеносным росчерком ударился о край барьера, сделав его на несколько мгновений видимым. Двигаясь быстрее человеческих возможностей, я аккуратно поставил женщин и телепортировался как можно ближе к стрелку, что был в одном из окон дома, что было напротив банка. Закрывая своим телом обзор стрелку, я ворвался внутрь помещения, чтобы замереть. — Правильно, правильно ангелочек. Не двигайся, а то вместе со мной на воздух взлетит и эта милая семейка. — Женщина с явным отпечатком безумия на лице держала в руках нажатый детонатор. Я не мог незаметно определить — настоящая взрывчатка на заложницах или нет. Мысли судорожно метались в голове, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации и как освободить женщину и двух дочек. — Ты позволишь мне уйти, а потом освободишь этих детишек их мамашу. — Она стала делать шаг в сторону выхода из зала. — Зачем ты это делаешь? — Мой голос вопреки мыслям был тверд. Стоило мне заговорить, как все стеклянные вещи в доме зазвенели, а все женщины вздрогнули. — Не твоего ума дела ангелочек. — Ей осталось несколько шагов до выхода. Решив не рисковать людьми, я активировал «Остановку времени» и подойдя в плотную к своей цели отменил заклинание, одновременно накрывая ладонь с детонатором своей. — Что? — С её лица слетела ухмылка. Её рука, только потянулась к пистолету, как она замерла. «Паралич» сработал отменно. Развернувшись к заложницам, я применил «Уничтожение предметов» к бомбам и на всяких случай поискал еще бомбы в квартире, но ничего не обнаружив, продолжил освобождать. Женщина, со слезами радости кинулась обнимать детей, что только прекратили плакать. — Спасибо. Спасибо вам! — Прижимая детей к себе, как самую большую драгоценность, поблагодарила меня их мама. Опустившись на колени рядом, я активировал «Исцеляющий свет». Теперь даже следов от стяжек и веревок не останется. — Тише, девочки, тише. — Я сам удивился тому — сколько я оказывается могу вложить заботы в голос, но мне действительно было жаль этих детей и их мать. Эта психованная, с которой, я еще поговорю, явно стреляла именно в меня, если бы она должна была убить неудачниц — грабительниц, то сделала бы это еще до того, как я вышел из банка. Хотя целью могли быть и кто-то из тех двух офицеров полиции, которых я вытащил из-под атаки.- Та женщина вас больше не тронет. Дети кое как успокоились, а квартиру уже успели войти офицеры полиции. — А вы правда ангел? — Вдруг спросила одна из девочек аккуратно беря меня за край крыла. — Лили, не стоит…- девочку осадила мама, которой явно было неуютно рядом со мной, что и неудивительно. Хорошо, что не обвинила в том, что это я виноват, в том, что её семье довелось пережить те минуты ужаса. — Правда. — Я улыбнулся. Наивность и невинность. — А правда, что ангелы живут на небесах? — Не обратив внимание на шиканье матери. — Чистейшая правда дитя. — А там красиво? — Спросила вторая девочка. Теперь уже никто из взрослых не спешил перебивать, про преступницу даже думать забыли. — Очень. — Перед глазами встала Обитель Ангелов — место где, после цепочки из четырех десятков квестов, можно было получить сначала класс Архангела, а потом и Серафима.- Это место где полно кристально чистых водопадов и Великолепных дворцов из белого камня украшенных золотом, соединенные мостами украшенные величайшими мастерами. Внутри каждого дворца — сад полный прекрасных растений и деревьев. Увидев это место раз и ты будешь желать вернуться туда каждый раз. Я на секунду предался воспоминаниям. Интересно, а местный рай выглядит также, но стоило мне наткнуться взглядом на мою «пленницу», как вся мечтательность враз исчезла. И чего меня так в воспоминания потянуло. — Вы из центрального департамента? — Спросил я у ближайшей полицейской. — А? Да! — Она постаралась вытянуться по струнке, что с учетом её фигуры и формы полиции… хорошо что мое лицо никто не видит. — Я верну её, как только узнаю, то, что меня интересует. Не желая слушать даже малейшего препирательства, что может последовать, я взял снайпершу и телепортировался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.