ID работы: 8700207

Ошибся вселенной.

Гет
R
В процессе
2325
автор
ANCK147 бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2325 Нравится 117 Отзывы 657 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
Я стоял за стеклом, чью толщину благодаря своему зрению, мог прикинуть и на полной уверенности заявить оно может выстрел выдержать как минимум из РПГ. Именно за этим стеклом и еще двумя такими же толстыми метровыми слоями щитов и странного энергетического барьера упрятывали, мою противницу, что все еще была под действием моего проклятия. — Господин Табрис? — Спросила через некоторое время агент Коулсон, которая была приставлена ко мне на базе Щита. Видимо я слишком долго прилип взглядом к окну. — Да, агент Коулсон? — я перевел взгляд на женщину и на обеих охранниц, что были за её спиной, из-за чего они занервничали. Хотя о том, что я смотрю на них можно судить лишь по глазным прорезям моего шлема. — Мисс Фьюри просила сопроводить вас в конференц- зал.- Я задумался. Сделанного не воротишь, там на ледяном острове, я согласился отправиться на базу Щита вместе с Старк, что сыпала на меня вопросы всю дорогу. Я же был немного не в состоянии отвечать, поэтому пафосно молчал всю дорогу лишь под конец немного расщедрился на пару ответов. Всю дорогу до зала, я ловил на себе взгляды работников Щита. Крылья пришлось убрать, чтобы не цеплять потолки и стены. Путь до кабинета занял не больше десяти минут, за которые мы успели покинуть Хранилище, как я сам для себя обозначил тот этаж, где теперь стоит статуя магини. Двери лифта открылись и мы с агентом Коулсон вошли в крупный конференц зал. Если бы тут присутствовал любой фанат Мстительниц, то он бы пищал от радости. Так вот, в зале собрались Фьюри вместе с тремя мстительницами и сейчас они абсолютно все уставились на меня. — Добрый день господин Табрис, рада приветствовать вас на базе Щита. — Фьюри вышла из-за стола. Остальные женщины и один мужчина с интересом изучали меня. — Просто Табрис…- Неожиданно для всех из-за стола встала Тора… Тор… Тори… э-э-э… в общем женская версия Тора с улыбкой уставилась на меня. Заклинание показало, что она вполне способна побороться со стоуровневыми игроками из танков и даже дать им прикурить… И все-таки её зовут Тор… — Рада встретить посланника Богини в этом мире.- Сама богиня по происхождению подошла ко мне поближе с интересом разглядывая. — Мне тоже приятно встретить Богиню Грома. — Я сделал поклон.- Надеюсь Все — Мать хорошо себя чувствует и её власть над мирами Иггдрасиля все также сильна. Слова приветствия сами всплыли в моей голове, за что я был благодарен Богине. — Мама чувствует себя отлично…- Улыбка Торы стала еще шире.- Я видела, как ты победил Амору. В голове всплыло воспоминание о персонаже с данным именем. — Она из твоего народа? — спросил я на всякий случай. — Чаровница или по другому Амора является представителем расы Асгардцев. — Вместо Богини Грома заговорила Фьюри.- Она напала на пассажирское судно. Правда мы не знаем зачем? — А разве всяким… чудачкам, нужен повод чтобы напасть на людей? — Спросила Старк, что в этот момент смотрела в телефон. — Её призывные существа охотились за этим предметом. — Я выложил на стол артефакт, который нашел. — У него отчетливо темная аура, что угнетает носителя. Говорить о том, что он дает носителю еще несколько свойств, я не стал. — Этот артефакт стоит уничтожить. — Выразила свое мнение Тор, собственно этого от неё я ожидал. Фьюри на это ответила легким прищуром глаза. — Из-за него погибло семеро мирян*. (Прим соавтора: * это не опечатка). — Мне это не интересно. — Открестилась Старк, когда на нее посмотрели. — Может все-таки стоит узнать, зачем он потребовался Аморе? — спросила Соколиный глаз. Все перевели взгляды на меня. — Что в… ты с ней сделал? — Наложил проклятие «Окаменения» — теперь её плоть является камнем, а сознание стало узником собственного тела. — Это надолго? — Вопрос исходил от Торы. — Если бы она была сильнее меня в магии, то всего пара часов, — я посмотрел на один из мониторов, что висели на стенах и показывавшем камеру Аморы.- А с её уровнем сил она будет запечатана, пока я не сниму с нее проклятия. — Чародеи. — Вроде и с осуждением, но без особого презрения вставила асгардка. — Но думаю освобождать её не стоит. Она всегда славилась своей изворотливостью… а артефакт стоит уничтожить. — Если вы так настаиваете, то остается вопрос в том, как его уничтожить? — А вот этого от Фьюри, я не ожидал, нет как персонаж в фильме он был прикольным и очень запоминающимся, но вот фильм и реальность вещи вполне себе разные и я готов поспорить, что мужская и женская версия одноглазого директора тайной правительственной организации — готовы идти по головам. По крайней мере мне хочется верить что Фьюри не такая мразь как это может быть. — Не вижу в этом проблемы? — я на немного подзабыл о нужном заклинании, что использовал недавно. Вытянув руку над лежащим артефактом, беззвучно активировал «Разрушение Предмета», небольшая вспышка магии и темно-магический артефакт рассыпается на светящуюся пыль, что исчезла без следа. В зале повисла тишина, а все взгляды вновь были прикованы ко мне, даже Старк оторвалась от телефона и теперь с непередаваемым выражением лица смотрела на то место где лежал предмет. *** Я все еще пребывал на воздушной базе Щита. Если быть точнее, меня попросили задержаться на некоторое время. Все это время я провел в компании Мстительниц и только Фьюри покинула зал. Зато оставшиеся дамы отрывались на мне по полной — буквально засыпая меня вопросами. А еще к нам по любой возможной причине заходили сотрудницы и сотрудники тайной службы и при этом нисколько не стеснялись просьбы сфотографироваться или посмотреть на меня. Честно, я опешил, когда меня попросили сделать фото и они совсем не стеснялись присутствия остальных. Не ожидал подобного от сотрудников Щита. — «Этот день слишком… просто слишком». Наконец двери конференц зала открылись и внутрь вошла Фьюри в сопровождении… — «Вы серьезно»? — Мысленно воззвал я, но внезапного озарения-ответа не получил, а потому просто смотрел на группу, что вошла в зал. *** Я стоял все также в зале и морально обтекая размышлял о сущности человеческой судьбы. Ведь зашедшая в кабинет, женщина была президентом США. Хотя учитывая, что совсем недавно, он встречался с Богиней, то эта встреча была не такой впечатляющая. — Добрый день, приятно познакомиться господин Табрис. Меня зовут Селина Ульямс. — называть имя было необязательно, имя президента страны я уж помню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.