ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

***

      Мэри обошла комнату в пятый раз. Женщина уже была готова принимать гостей. Она надела тёмно-бронзовое платье, которое держалось на правом плече, поверх платья была накидка до пола, такого же цвета, но с вышивкой по бокам. Волосы женщина убрала назад и подчеркнула причёску золотым обручем, серьги и колье тоже были сделаны из золота. Её наряд должен поразить всех, пускай все знают, что леди Мэри Бланкер одевается не хуже самой королевы Кристины.       В покои вошла Жаннетт. В иной раз Мэри отругала бы её за то, что она опять входит без стука, но сейчас ей было не до этого.       — Диана пришла. Я же говорила, что она охотилась, — француженка победно улыбнулась. Как и госпожа, женщина была одета восхитительно. Ярко-красное платье в пол, которое выделяло ее бёдра, стройную фигуру и грудь. Линия декольте была закрыта и шла до шеи, образуя воротник. Плечи были открыты, как и верхняя часть лопаток. Француженка распустила свои длинные русые волосы, и они красиво лежали на спине и плечах.       — И ты пришла сказать мне это? — недовольно спросила леди Мэри. Наряд Жаннетт ей не понравился. — Иди и помоги ей подготовиться, а ещё напомни дочке, что она леди.       — Как прикажешь, — женщина сделала реверанс, после чего удалилась.       В покоях юной леди Бланкер сегодня было очень светло и жарко, будто само солнце находилось прямо в комнате.       Диана смотрела на платье, которое лежало на кровати, его ей специально выбрала мать. Оно было слишком красивым и явно не для такой местности. Бледно-сиреневое платье с запахом, верх был украшен розами, рукавов не было, вырез на спине открывал вид на лопатки. Рядом с платьем лежал пояс, в центре которого находилась большая роза.       — И почему ты до сих пор его не надела? — бывшая куртизанка быстро подошла к леди и начала помогать ей снимать своё платье. — Да и с причёской нужно что-то придумать.       — Я так не хочу встречать принца с его свитой. Почему меня вообще должен волновать этот напыщенный индюк? — девушка тяжело вздохнула. У неё совершенно не было настроения.       — Он будущий король, Диана. Вдруг ты покоришь его сердце? — француженка сняла платье с девушки и убрала его подальше, а затем взяла новое платье с кровати и помогла надеть его. Жаннетт совсем не смущала нагота девушки, ведь Диана росла на её глазах, и француженка стала для неё весёлой тётей. — Ведь как я слышала у него ещё нет невесты, — женщина улыбнулась.       — Но я не хочу покорять его сердце! — девушка посмотрела Жаннетт прямо в глаза. — Да я и не думаю, что он будет без невесты долго. Он принц, а значит, скорее всего, женится на знатной девушке, на той, у которой в жилах будет течь королевская кровь.       — Моя рыбка, не забывай свою историю. Бланкеры потомки Кеннетов, ведь в своё время принцесса Беатрис Кеннет вышла замуж за Эдмунда Кеннета. В тебе течёт эта кровь.       — Давай закроем эту тему. Мне не интересен Джордж и всё, что касается этих дел, — юная леди закатила глаза.       — Эх, Диана, ты ещё молода и многое не понимаешь, — Жаннетт ущипнула леди за щёку, улыбаясь.

***

      Королева Кристина была известной рукодельницей. Ни одна женщина в стране не умела вышивать так, как она. Этот навык перешёл ей от матери, а той от её матери. Неудивительно, что и у Стасии был этот навык, в отличие от Николы.        Сейчас принцессы сидели в большом зале. С одной стороны сидела принцесса Стасия вместе со своими фрейлинами — леди Кэйтлин и леди Роуз. С другой стороны сидела принцесса Никола вместе со своими фрейлинами — леди Елизаветой и леди Анастейшей.       Фрейлины старшей сестры были благородными и умными. Как и госпожа, девушки вышивали и лишь изредка переговаривались. Стасия подбирала для себя подруг по своему подобию.       Фрейлины младшей сестры были глупыми. Вместо того, чтобы заниматься шитьём, они обсуждали всё и всех.       — Принцесса, Вы написали письмо Аштону? — тихо спросила леди Елизавета, чтобы никто кроме них не услышал.       — Лиззи, ты думаешь стоит ему писать?       — Конечно, он же так Вам нравится!       — А я вот слышала, что его сердце свободно, — леди Анастейша ухмыльнулась.       — А вдруг я ему не понравлюсь?! — Никола грустно посмотрела на своё изделье. Она пыталась вышить герб Аштона, голову белого медведя, но ничего не получилось.       — Вы же принцесса! Если не понравитесь, то просто прикажите ему Вас любить.       — Лиззи права. Мы поможем написать ему письмо, если вам нужна помощь.       — Но я даже не знаю, что писать, — блондинка задумалась. Ей действительно нравится сэр Аштон, но как сообщить ему. Этого она не знала. Тем более в письме.       — Пишите от сердца, — Елизавета положила свою руку на руку Николы и одарила принцессу своей улыбкой. — Вы должны высказать всё.       — Может Вы перестанете болтать? — резкий вопрос Стасии напомнил девушкам, что они тут не одни.       — Если тебе что-то не нравится, сестра, то дверь рядом, — дерзко ответила младшая принцесса.       — По крайней мере, я тут занята делами, в отличие от вас. Идите болтать в другое место.       Принцесса Никола встала и направилась к сестре.       — Мы, конечно, не будем мешать тебе, но, сестричка, я хочу тебе кое-что напомнить. Ты не королева, а это значит, что я не обязана выполнять твои приказы. И покину зал, потому что я так хочу, — Никки говорила всё это, глядя в глаза Стасии. — Девочки, пойдёмте отсюда.       Перед уходом Анастейша и Елизавета сделали реверансы и нагло посмотрели на принцессу Стасию, победно улыбаясь.

***

      Маленькая поляна рядом с замком сегодня была полна разными цветами. Повсюду летали бабочки, на ветках деревьев сидели птицы, которые пели свои песни. В воздухе царил аромат цветущих растений, этот приятный запах будоражил душу.       Королева Кристина гуляла вместе с принцем Торрансом, позади шли фрейлины вместе со стражей. Мальчик сорвал несколько цветов и подарил их своей матери.       — Спасибо, Торранс, — королева решила понюхать цветы, приятный аромат проник в её нос.       — Не за что. Мама, а когда уже вернётся Джордж?       — Ну, сейчас он должен гостить у Бланкеров. Это значит, что в скором времени мы увидим его.       — Я очень соскучился. Он обещал научить меня сражаться на мечах, но так и не научил. Эх, — мальчик выдохнул. Королева заметила, что веснушки вернулись на его щёки, как возвращаются каждое лето.       Кристина присела, чтобы посмотреть в глаза сына. Женщина положила руки на плечи юного принца.       — Запомни, Торранс, твой старший брат любит тебя и сделает всё для тебя. Только напомни ему о его обещании, когда он прибудет, — она улыбнулась. — Ты — принц, Торранс Кеннет. В твоих жилах течёт кровь не только основателей нашей страны, но и благородных Брандберри. Упаси Господь, но если что-то случится с твоим братом, то корона перейдёт тебе, и ты станешь королём после отца.       — Но я не хочу быть королём. Я слишком юный для короны, — пылко сказал мальчик. — Хочу быть, как дядя Дилберт!       Королева вновь улыбнулась. Она понимала, что младший принц умён для своих лет. И если с Джорджем действительно что-то случится, то маленький Торранс смог бы стать хорошим королём.

***

      — Так значит, королева — твоя тётушка? — Женевьеве было действительно интересно слушать историю семьи Далтон. Милена решила посвятить подругу в историю английских семей.       — Ну, не совсем. Мы дальние родственники. Смотри, Кеннеты основали Англию, первым королём был Скай Кеннет. Позже от королевской семьи произошло много семей, но практически все исчезли.       — Как это исчезли?       — Во время великой войны. Можно сказать их истребили. Только Бланкеры остались.       — Это их семья, которая живёт дальше всех?       — Да, но зато у них самая большая территория. Ты можешь себе представить, что им принадлежит весь лес, Женевьева? — девушки подружились за это время, поэтому принцесса разрешила обращаться к ней на ты.       — Но их территория всё равно принадлежит короне.       — Так вот, а Далтоны произошли от Брандберри. Это семья королевы, и если посчитать, то она моя тётка.       — А ты встречала королеву? — спросила принцесса. — Да и вообще, в замке была?       — Конечно встречала. Мы даже разговаривали! — девушка подняла палец к небу. — Замок просто восхитительный. Я обошла его практически весь.       К девушкам подошла леди Галинор, которая поклонилась принцессе.       — Вижу вы заняты девичьими разговорами, но прибыл граф Дилберт Брандберри.       — Когда он успел, мама? — с радостью спросила Милена.       — Только что, — с улыбкой ответила женщина.       — Пойдём, — леди взяла принцессу под руку. — Это единокровный брат королевы, я тебе рассказывала о нём.       — Это его ты называешь дядей?       — Именно. Ты запомнила всё о чём я говорила?       — Практически, — принцесса гордо подняла голову. — У меня хорошая память.       Девушки встретили графа Дилберта, который шёл к ним навстречу в окружении мужской половины семьи Далтон. Жевеньева отметила, что граф очень красив. Высокий рост, хорошо сложён, каштановые волосы, которые немного не доходили до плеч. Лицо его было овальным, нос прямым, глаза карими, а губы изогнулись в красивой улыбке.       — Дядя Дилберт, — леди Далтон присела в реверансе.       — Племянница, — граф полез обниматься, он будто не заметил принцессу, которая стояла рядом. — Смотрю, ты подросла. С каждым днём становишься всё больше похожа на матушку. Слава Богу, что не на отца.       После его последней фразы лорд Джон закатил глаза.       — А что за очаровательная спутница с тобой? — мужчина осмотрел француженку целиком. Она ему понравилась, такие девушки были в его вкусе.       — Об этом я и хотел с тобой поговорить, — вместо Милены ответил Джон. — Наедине. Поэтому мы должны пройти в мой кабинет.       — Как скажешь, кузен. — Джон пошёл впереди, а граф напоследок подмигнул принцессе. Это заметил Даниэль, и ему это не понравилось, но он молча последовал за мужчинами.

***

      Семейство Бланкер стояло возле входа в поместье. Сейчас они должны были встретить принца. Леди Мэри вместе с сыном, дочерью и Жаннетт стояли в центре, позади расположились слуги и крестьяне. Простым людям из деревни было велено прийти на встречу с принцем, дабы выразить ему уважение.       — Отлично выглядишь, сестрёнка, — Дуглас улыбнулся. — Не помню, когда в последний раз ты была такой красивой.       — Ты намекаешь, что обычно я страшная? — девушка решила сделать вид, будто её это возмутило. Она уже давно привыкла к брату и знала, что делать комплименты он не умеет.       — Что? Конечно нет! Я не это имел в виду.       — Мне кажется, что именно это, — вмешалась француженка, которая решила поддержать юную леди, с трудом сдерживая смех.       — Не правда! Мама, скажи им, — Дуглас надул губы, словно маленький ребёнок.       — Вроде взрослый, а до сих пор маме жалуешься.       — Успокойтесь все, — резко ответила Мэри, а потом заметила приближающуюся свиту. — Так, быстро все делаем реверанс. Старайтесь не смотреть на принца, пока отец не представит нас.       — Я вообще не хотела тут находиться, — буркнула Диана.       — Тихо, — шикнула леди Мэри.       Когда вся свита, наконец-то, подъехала, то первыми с лошадей спустились лорд Эдмунд и принц Джордж. Эдмунд сразу подошёл к жене и поцеловал её, принц стоял позади и разглядывал местность.       — Я так скучал по тебе, — с трудом оторвавшись от губ жены, произнёс Эдмунд.       — Ты даже представить не можешь, как скучала я, — женщина обратила внимание на Джорджа. — Тебе лучше уже начать представлять нас, а то принц заскучает.       — Ты права, — лорд обратился к Джорджу: — Ваше Высочество, позвольте представить мою жену. Это леди Мария из благородного итальянского дома Пеллегрини.       — Ваше Высочество, — леди присела в реверансе, а принц в знак приветствия поцеловал ей руку. Принцу не понравился взгляд женщины — она будто была готова убить его. Он слышал пару историй, которые ходили по замку об этой женщине, а также знал, что королева не любит её. — Мы рады приветствовать Вас в нашем поместье.       — А я рад присутствовать здесь, — юноша улыбнулся, а потом заметил стоящую рядом девушку. Он сразу узнал её, ещё утром она была готова убить его, а сейчас вежливо кланялась. Джорджу стало интересно понаблюдать за её реакцией, ведь пока она не смотрела на него.       — Мой сын Дуглас, — парень поклонился.       — Приятно познакомиться, лорд Дуглас.       — Это взаимно, принц Джордж.       Парни улыбнулись друг другу. Принцу показалось, что возможно они смогли бы подружиться.       — А это моя дочь, леди Диана.       И вот сейчас их взгляды встретились. Леди чуть рот от удивления не открыла. Кажется, сейчас до неё начало доходить, что сегодня утром она угрожала будущему королю, а ведь он намекал. Из-за своих мыслей девушка чуть не забыла сделать реверанс.       — Ваше Высочество, — резко буркнула она.       — Леди Диана, рад нашему знакомству. Теперь уже официальному.       — Что, простите? — тут же спросил лорд Эдмунд. — Вы уже знакомы?       — Да, отец, сегодня утром в лесу принц Джордж помешал мне охотиться.       — Она Вас обманывает, — иронично сказал принц Кеннет и ухмыльнулся. — Но то что было в лесу, там и осталось.       — Уверяю Вас, я бы не повторила наше знакомство, — случайно вслух произнесла юная леди.       — Диана! — воскликнула её мать, а отец закрыл лицо рукой.       Принцу такой ответ понравился и даже рассмешил.       — Простите мою дочь, она ещё молода и немного глупа.       — Ничего плохого не произошло, Эдмунд.       — Принц, предлагаю пройти в наше поместье. Там уже накрыты столы, которые ждут всех нас, — леди Жаннетт показала рукой на двери.       — Коль они ждут нас, то нужно идти, — принц улыбнулся и посмотрел на юную леди Бланкер. Девушка что-то говорила брату. Джордж подумал, что скорее всего она рассказывает об их знакомстве. Юноша верил, что все девушки сходят с ума, когда он рядом. Каждая мечтает, чтобы Джордж обратил своё внимание на неё, чего уж говорить о совместном времяпрепровождении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.