ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

***

      — Стоп! Стойте! — Дилберт поднял руки вверх. Только сейчас до него начал доходить смысл слов Джона и Даниэля. — Вы хотите сказать, что привезли сюда принцессу Франции, чтобы выдать её замуж за моего племянника?       — Верно, — Джон недовольно посмотрел на своего дальнего кузена. Тот сейчас сидел так, будто находился у себя дома. Полулёжа, в кресле лорда, закинув одну ногу на стол.       — А почему вы просто не отправили принцессу в замок? Или почему не сделать всё напрямую? К чему все эти интриги? Я думаю, моя сестрёнка не будет этим довольна, — Дилберт состроил недовольную гримасу.       — Согласие на брак должен дать король, а не королева, — вмешался юный Даниэль. — И уберите ногу со стола, Вы не у себя дома, граф Брандберри.       — Зачем ты пустил сюда этого мальчика? — недовольно спросил Дилберт у Джона, но ногу всё-таки убрал.       — Он ведь будущий посол нашей страны.       — А я брат королевы. Если, упаси Господь конечно, что-то случится с королём, а потом и с его детьми, то королём Англии стану я. И тогда Даниэль точно не станет послом. Я сделаю его герцогом, — в глазах молодого мужчины появился энтузиазм.       — Может ты не будешь уходить от темы, кузен?       — Ох, о чём это я? — Дилберт задумался. — А, точно, так что я должен буду сделать?       — Уговорить короля и королеву, что им нужен союз с Францией, — ответил Даниэль, которого немного начинал раздражать брат королевы. Брандберри никогда ему не нравился, как и большая часть английских лордов.       — А что я получу за это? — ухмыльнулся Дилберт.       — Всё, что захочет твоя душа, — старший лорд Далтон подошёл к нему. — Я бы смог даже найти тебе достойную жену.       — Нет, пока я не хочу жениться. Тем более, твоя семья вряд ли сможет найти мне достойную.       — Не говорите, что мы можем, а что нет. Мы самая богатая семья во всей нашей стране. Мы можем всё тут купить и продать, — юноша не смог больше сдерживать себя и решил высказаться.       — Даниэль, выйди, — голос Джона был резким, как и приказ.       — Как пожелаете, — парень вышел из кабинета, хлопнув дверью. Как же он ненавидел находиться дома, здесь все и всё раздражает его. Во Франции было намного лучше.

***

      В большом зале поместья семьи Бланкер кипела жизнь. Вся свита принца сидела за столами и наслаждалась едой и напитками.       Принц Джордж сидел за главным столом вместе с лордом Эдмундом и леди Мэри. Женщина слушала их истории и пыталась быть как можно милее с принцем.       Леди Диана, лорд Дуглас и леди Жаннетт сидели неподалёку от главного стола. Дуглас ел печёный картофель с грибами, Жаннетт строила глазки рыцарям, а Диана недовольно поглядывала на принца, замечая, что тот изредка смотрит на неё, и закатывала глаза.       — Какой же он мерзкий, — недовольно проговорила она.       — Ты о принце? — поинтересовался брат.       — О ком же ещё? Неужели ему не надоело смотреть на меня?       Юный лорд обернулся, но в этот момент Джордж внимательно слушал его отца.       — Он на тебя не смотрит. Лучше успокойся и поешь. Такой вкусный картофель, — парень облизнул губы, а потом протянул вилку с картофелем сестре. — Ну же, открой ротик.       — Убери, я не хочу есть, — девушка недовольно выдохнула.       Парню ничего не оставалось как направить лакомство в свой рот, наслаждаясь нежным картофелем.       — Ди, а ты не хочешь рассказать нам о твоей встрече с принцем? — подала голос бывшая куртизанка. — Меня очень заинтриговала эта история.       — Хорошо, что напомнила. Я тоже хотел спросить, а то ты так толком ничего не объяснила.       — Нет никакой истории. Я охотилась утром и встретила его. Подумала, что он чужак и угрожала, а потом нахамила, — девушка хотела отпить вино из кубка, но его быстро выхватила Жаннетт. — Эй!       — Твоя мама приказала мне следить за выпивкой, которую ты употребляешь, — Жанетт отставила кубок, а потом наклонилась к ней. — Лучше ответь, принц тебя вообще никак не зацепил?       — Нет, и давай больше не будем об этом. Мне он не нужен, — честно ответила Диана.       — Глупая же ты, — выдохнула француженка. — А мне понравился вот тот, — женщина указала на парня с чёрными кудрями. — Я слышала, что он рыцарь и лучший друг принца, а ещё из очень богатой семьи.       — Девицы, — Дуглас закатил глаза. — Может вы перестанете обсуждать мужчин?       — Мы же молчим, когда ты обсуждаешь женщин.       — Жаннетт, душечка, обычно это ты начинаешь меня расспрашивать.       — Мой Бог… — Диана поднялась. — Я больше не могу слушать ваши разговоры, вы меня раздражаете.       — Куда ты? — спросил лорд.       — Пойду постреляю из лука.       — Ты в лес? — на этот раз спросила француженка.       — Нет, во двор. В наш двор, если спросит мама.       Когда девушка выходила из зала, то поймала на себе взгляд многих глаз, в том числе и принца. Она постаралась не обращать на это внимание и пошла дальше.       — А можно будет прогуляться по Вашему поместью? — Джордж обратился к леди Мэри.       — Конечно. Наш дом полностью в Вашем распоряжении, — женщина улыбнулась.       — Отлично, тогда я схожу сейчас, — парень уже начал вставать.       — Мой принц, я думал, что Вы устали с дороги. Не лучше ли сделать это завтра?       — Простите, Эдмунд, но я не устал и хочу немного проветриться и подышать свежим воздухом.       — Ваша воля, принц. Мне пойти с Вами или… — Джордж перебил его своим жестом.       — Не стоит, наслаждайтесь спокойной обстановкой и гостями, — парень посмотрел на рыцаря, — Аштон, пойдёшь прогуляться со мной?       Брюнет сразу же соскочил со своего места.       — Конечно.       — Отлично, — Джордж посмотрел на лорда Бланкера. — Подготовьте Кассандру где-то через час или два.

***

      Милена и Даниэль сидели вместе в покоях юной леди. Комната была оформлена в светлых тонах, здесь находилось большое круглое окно, мягкая кровать, письменный стол, множество стульев, книжный шкаф и мольберт художника. Девушка обожала рисовать и могла заниматься этим вечно.       — Вот зачем ты опять ему нагрубил? Он ведь наш дядя.       — Дальний, Милена. По сути он нам никто. Зазнавшийся петух — вот он кто! — недовольно выпалил Далтон.       Девушка взяла брата за руки и посмотрела ему в глаза.       — Он брат королевы, и как говорит дядя Джон, нашей семье выгодно с ним общаться и находиться в дружеских отношениях.       Даниэль закатил глаза. Сестра говорит словами дяди, которого она очень любит и считает за отца, и это неудивительно. Они потеряли родного отца слишком рано, им тогда было по пять лет. Даниэль помнил отца, ведь ездил с ним в разные страны, а вот Милена не помнила его вовсе.       — Я знаю. Понимаешь, я очень устал от всего этого, — парень откинул руки сестры и встал напротив неё. — Почему всё вечно идёт так, что я должен переступать через себя? Наш дядя самый коварный из всех лордов. Наш кузен Аштон рыцарь, и у него всё хорошо. Наша матушка — самостоятельная вдова, которая не зависит ни от кого. Даже ты, ты делаешь всё, что хочешь, а я?       — Ты будущий посол.       — А кто-нибудь хоть раз спросил меня, хочу ли я быть английским послом? — нервно спросил парень. — Я и в замок-то ехать не хочу, но нет, оказывается это мой долг.       — Даниэль, успокойся, — девушка подошла к брату и взяла его за руки.       — Я спокоен. Ты просто представить не можешь, как мне это всё надоело.        В покои постучали.       — Войдите.       — Милена, хотела спросить… — принцесса Женевьева не договорила, ибо увидела Даниэля. — Даниэль.       — Принцесса, — юноша поклонился и заметил, что девушки переглянулись. — Оу, кажется, я и Вам мешаю. Что ж, тогда мне следует удалиться, — он растянул фальшивую улыбку и удалился прочь.       — Что это с ним? — с беспокойством в голосе спросила принцесса.       — Волнуется просто. Что хотела спросить?       — Я тут подумала и решила, что хочу произвести идеальное впечатление о себе, когда прибуду в замок. У вас же есть портные, верно?       — Верно, — ответила девушка. — Что-то ещё?       — Ты говорила, что хорошо рисуешь. А сможешь нарисовать эскиз для моего платья? Я расскажу всё, что должно быть на нём. — Прямо сейчас можем приступить, я всё равно свободна. — Отлично! — француженка захлопала в ладоши.

***

      Джордж и Аштон блуждали по двору поместья. Оба парня понимали, что тут красиво и очень не похоже на столицу. Даже воздух здесь другой, дышится легче.       — Я слышал, что ты пишешь письма деве своего сердца. Может скажешь мне, кто она такая?       Брюнет улыбнулся.       — Она самая прекрасная из всех девушек.       — Господи, Аштон, я ведь твой друг. Кто она? — принцу было действительно интересно. Во-первых, потому что сам он всегда делился с ним такими вещами. Во-вторых, принц боялся, что девушка может просто использовать друга. Ну и в-третьих, уже всех начинала раздражать постоянная улыбочка рыцаря, которая никогда не сходила с его лица.       — Я бы рассказал тебе всё о ней, но мы пообещали друг другу держать всё в тайне. Но ты её знаешь и очень хорошо.       — Кассандра что-ли? — он не знал зачем это спросил. Такой юноша, как Аштон никогда бы не посмотрел на такую девку.       — Она твоя, а я не увожу чужих леди, — благородно ответил сэр Далтон.       — Просто ты не принц, — шатен обернулся и увидел знакомую рыжую голову. Девушка стреляла из лука по мишеням. — Как считаешь, девушке можно стрелять из лука?       — Считаю, что можно. Я, например, учил свою кузину сражаться на мечах. Она уже сражается не хуже, а то и лучше меня.       — Обернись и посмотри, — принц указал на юную леди Бланкер, сэр Аштон сделал, как сказал Джордж. — Сегодня утром она мне угрожала и даже пыталась убить.       — Дочка Эдмунда? Она что совсем страх потеряла? — в его словах было столько возмущения.       — Нет, девчонка просто не знала, что перед ней будущий король. На «ты» ко мне обращалась, представляешь?       — До ужаса наглая и самоуверенная.       — А мне нравится, — нечаянно вслух произнёс принц.       — Не забывай, что рассказывали о ней в особняке Деспэйнов, — Далтон действительно беспокоился за друга. Неизвестно, что из тех рассказов было правдой, но одно рыцарь понимал точно: Джордж должен держаться от Дианы подальше.       — Пойду и поговорю с ней. Интересно, а как она будет теперь общаться со мной? — шатен задумался.       — Обязательно расскажешь мне, а я вернусь в зал. Может уже подали десерт.       Принц специально подходил тихо, ему не хотелось привлекать внимание девушки. Какое-то время он просто стоял сзади и наблюдал. Все стрелы попадали в мишень, ни одна не попала мимо. Джорджа это восхитило, никогда прежде он не видел, чтобы девушка так искусно стреляла из лука.       Диана и не заметила, как в колчане закончились стрелы. Довольная девушка побежала складывать стрелы на место, а когда она закончила со всем этим и решила пройти в свои покои, то заметила, что находится не одна.       Леди быстро сделала реверанс и прошла мимо, но принц не собирался отпускать её так быстро и поэтому пошёл за ней.       — Кто научил тебя стрелять? — не зная, как начать разговор, Джордж решил пока задать несколько вопросов.       — Отчасти сама научилась, — девушка продолжала идти. Разговаривать с ним ей совсем не хотелось.       — А почему тебе разрешается одной ходить в лес?       — Потому что я могу сама за себя постоять, и королевская свита мне ни к чему, — леди продолжала идти, а принц следовать за ней. Тут она не выдержала, остановилась и развернулась. — Вы так и будете меня преследовать?       — Уже на «Вы»?       — Как слышите, — девушка поморщилась, ведь она вспомнила утро. — Я надеялась, что больше мы не встретимся, но увы.       — А я наоборот, желал ещё увидеть тебя, — юноша придвинулся ближе.       — Оу, Ваше будущее Величество, Вы обращаетесь к юной леди на «ты», как же не стыдно.       — Вы явно не леди, — сейчас они смотрели друг другу в глаза. — Сколько тебе лет?       — Почти шестнадцать.       — Значит пятнадцать, — быстро проговорил Джордж.       — Да,Вы умеете считать, — девушка хотела улыбнуться, но сдержалась. — Теперь я могу идти?       Джордж кивнул, а девушка сделала реверанс и направилась прочь, надеясь, что больше принц не удостоит её вниманием.

***

      Эдмунд стоял у входа в свои покои. Как же давно его тут не было. Всё стало таким чужим. На дворе уже стояла ночь, она могла быть тёмной, как ужас, если бы не яркая луна в небе. Лорд в последний раз посмотрел в окно, а затем вошёл в покои. Повсюду горели свечи, а на большой кровати лежала его жена, совершенно голая, в одних лишь аксессуарах.       Мужчина быстро подошёл к ней и сел рядом, а затем провёл пальцами от губ жены всё ниже и ниже, спускаясь к женскому началу, наблюдая за тем, как она прикусывает нижнюю губу.       — Лорд Бланкер доволен приёмом? — на вздохе спросила женщина, помогая снять с него рубашку.       — Доволен. Но не доволен поведением дочери, — Эдмунд встал и быстро стянул с себя штаны, а затем прильнул к губам жены, но сам же быстро закончил поцелуй. — Но сейчас мы не будем это обсуждать.       — И слава Богу, — Мэри быстро притянула мужа к себе. Когда он оказался на ней, то женщина впилась ему ногтями в спину. — Мы не выполняли супружеский долг слишком долго.       — Нам явно стоит это исправить, — мужчина вновь поцеловал её, жадно лаская и прикусывая женские губы.       Его пальцы вновь легли на женское лоно, от чего Мэри застонала прямо в губы мужа. Женщина царапала его спину, до боли впиваясь в нежную кожу.       Когда Эдмунд проник в неё, женщина вздрогнула, и кажется, даже зарычала от избытка чувств; она ловила каждое движение мужа, подаваясь ему навстречу и растворяясь в ярком наслаждении. Её руки спустились к его бёдрам, сжимая их.       — Я так скучал, — простонал Эдмунд, продолжая свои движения.       — Я чувствую это, любимый, — Мэри закрыла глаза, ритмично двигая своими бёдрами.       Леди в очередной раз поняла, что всё это время ей не хватало Эдмунда. Ласка, которую они дарили друг другу, была мучительно приятной и сводила с ума.       Эдмунду нравилось слушать стоны жены, особенно, когда она стонала его имя. Из её губ это было так сладко.       Комната была наполнена стонами и любовью, супруги всю ночь показывали, как они скучали друг по другу и смогли уснуть только под утро.

***

      До поездки в замок оставалось совсем немного. Принцесса сидела в ожидании в саду. Столько мыслей крутилось в голове.       Дилберт встал совсем недавно и решил выпить чай в саду. Когда он пришёл с чашкой, то увидел принцессу Женевьеву. Девушка его заинтересовала, и он хотел узнать её ближе, ведь возможно она — будущая жена его племянника.       — Принцесса, не знал, что Вы здесь, — мужчина быстро сел рядом. — Мы не успели познакомиться. Я Дилберт Брандберри, брат королевы Англии.       — Принцесса Женевьева.       Мужчина схватил девушку за руку и тут же поцеловал. Женевьеву это удивило, а на её щеках появился румянец.       — Самое приятное знакомство за все мои двадцать четыре года.       — Вам двадцать четыре? — с удивлением спросила брюнетка.       — Да, но я знаю, что я молодо выгляжу. Я просто слишком идеален, как моя сестра.       — Вашей жене должно быть повезло, — пытаясь быть любезной, нашла слова девушка.       — У меня её нет, но я был женат. Хотите расскажу?       — Конечно, с удовольствием послушаю, — на самом деле ей не хотелось знать, граф казался ей странным мужчиной.       — Когда мне было пятнадцать, меня женили на одной леди. Как же её… — граф решил пошутить. — А, ладно. Ей было тринадцать. Девочка смогла забеременеть, но не пережила роды. Ребёнка Господь тоже забрал. Потом, в семнадцать, меня вновь женили на графине, от неё я и получил титул, но увы, и эта моя жена не прожила долго. Тогда я решил, что это всё просто потому, что в них не было королевской крови, и потребовал у своей сестры в жёны принцессу. Кристина ищет мне самую достойную по сей день. Надеюсь, что когда-нибудь найдёт.       — Я помолюсь за Ваше счастье, — принцесса накрыла его колено ладонью, как символ доброй воли, а потом заметила, что перед ними стоит Даниэль, и тут же отдёрнула руку.       — Все уже готовы. Собирайтесь, — быстро проговорил юноша и ушёл.       — Печально, я даже чай не успел допить. А ещё этот Даниэль, он так плохо воспитан. — почти прошептал Дилберт.       — В замке допьёте.       Принцесса быстро пошла за юным лордом. Ей почему-то захотелось всё объяснить Даниэлю.       — Даниэль, это не то, чем могло казаться, — начала она, но парень даже не остановился.       — Принцесса, мне всё равно. Лучше готовьтесь к поездке, — Далтон быстро вошёл в особняк и направился по своим делам, оставив Женевьеву в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.