ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:

***

      Обычно беседка в поместье пустовала, но после приезда принца такой радости для юной леди не могло быть. Однако это не помешало Жаннетт и Диане прийти сюда, пока в ней свободно. Сейчас здесь можно было насладиться тишиной и спокойствием. Дышать свежим воздухом после заточения в покоях было очень приятно, это заставило Диану улыбнуться.       Жаннетт была горда за свою ученицу, девушка сделала всё правильно, но почему-то француженка всё же беспокоилась.       — Ты видела, как он на меня смотрел? — фыркнула Диана. — Будто изучал.       — Не будто, а изучал. Главное, улыбайся рядом с ним, будь вежлива и учтива.       — Я поняла это с первого раза, повторять не нужно, — девушка закатила глаза, а потом увидела, что к ним в беседку идут Джордж и Аштон. Как только принц появился рядом, девушки сделали реверанс. Хотя, на самом деле, Диане больше всего хотелось уйти отсюда и больше никогда не находиться рядом с противным принцем.       — Леди Диана, — ласково обратился принц.       — Принц Джордж, — ласково ответить не получилось, хотя леди очень пыталась. Для всех было понятно, что за ласковым обращением скрывается фальшь и агрессия.       — Мне вдруг захотелось поохотиться в твоём лесу. Ты разрешишь? — юноша ухмыльнулся.       — Конечно, но только при одном условии.       — И при каком же?       Юная леди посмотрела на француженку, та незаметно кивнула ей, и Диана закусила нижнюю губу.       — Я пойду на охоту с Вами, — как можно ласковей ответила она, и в этот раз ласка в голосе получилась. Джордж приблизился к ней, кажется, Аштон и Жаннетт его не смущали, в отличие от Дианы, которая хотела оттолкнуть принца в ту же минуту, когда он к ней приблизился, но вместо этого, Бланкер всего лишь выставила руки перед собой, оперевшись об грудь юноши.       — Тогда тебе стоит собираться, — Кеннет отошёл. — К моему сожалению, моя свита тоже пойдёт на охоту. Так что боюсь многие будут осуждать тебя, если ты собираешься стрелять из лука.       — Думаю, я смогу это пережить, для меня это не впервой, — девушка посмотрела на Курнаж. — Жаннетт, поможешь мне собраться.       Леди удалились, оставив юношей одних. Рыцарь подошёл к принцу, перемены в характере девушки Аштону казались весьма подозрительными. Сначала Диана и видеть не хотела Джорджа и была с ним максимально грубой, сейчас же леди ласкова.       — Не кажется тебе подозрительным, что она так быстро поменялась? — спросил Аштон.       — Кажется. Я вообще думаю, что она ведёт со мной игру.       — И ты собираешься играть?       — Да, собираюсь, но отнюдь не по её правилам, — принц ухмыльнулся, а затем ушёл. Неважно, какую игру собирается вести леди Бланкер, Джордж уже уверен в своей победе. Чего бы ни хотелось этой рыжеволосой леди, Кеннет обыграет её быстро.

***

      В покоях принцессы Николы всегда было светло и пахло цветами, сегодняшний день не был исключением. Девушка пригласила на ланч сестру, леди Милену и дядю Дилберта. Девушка звала и Женевьеву, но у неё возникли проблемы с желудком, что очень огорчило принцессу.       Гости, за исключением Милены, и хозяйка уже сидели столом. Стасия устало ковыряла фруктовую кашу в тарелке, Дилберт пил вино, а Никола нюхала розу, которую ей подарил дядя, когда в покои постучали.       Стасия даже не обратила на стук внимание, она вообще не понимала зачем её пригласили, находиться рядом с сестрой ей не нравилось никогда.       — Можете войти, — мило сказала младшая принцесса, понимая, что скорее всего это Милена, что оказалось правдой. Войдя в покои, девушка сделала реверанс. Никола сразу обратила внимание на сегодняшний наряд девушки: нежно-жёлтое платье, которое открывало плечи, на талии — кожаный ремень, юбка украшена вышивкой. Кеннет позавидовала фигуре подруги, так удачно подчеркнутой выбранным платьем, что её стройная талия приковывала внимание с первого взгляда.       — Ещё одна моя племянница! — воскликнул граф Брандберри и подошёл к леди Далтон, дабы поцеловать девичью руку.       — Племянница? — Никола никогда не интересовалась древом своей семьи, поэтому не знала, кто является её дальним родственником. От этого фраза дяди стала для неё неожиданной.       — Не глупи, Никки. Милена наша дальняя кузина, — Стасия посмотрела на сестру укоризненно.       — Правда? — блондинка посмотрела на подругу, которая уже села за стол. — А я даже не знала.       — Глупая, Милена — Далтон, а Далтоны произошли от Брандберри, — Стасия фыркнула, в очередной раз убедившись, что не стоило приходить на этот ланч.       — Девочки, успокойтесь, — мужчина разлил вина по кубкам. — Лучше давайте выпьем! Это меня всегда успокаивает.       — Мать запрещает нам пить.       — Стасия, моей любимой сестрёнки тут нет, — Дилберт подмигнул племяннице.       Никола мигом осушила свой кубок, Милена отпила лишь глоток, а Стасия пить не стала.       — Идеальное вино, — граф облизнул губы.       — Лучшее вино всё равно у нас, — Милена пожала плечами. — Дядя Джон всегда говорит, что если человек не пил вина из винодельнии Далтонов, то он и вовсе не пил, — девушка съела кусочек персика, дабы закусить алкоголь. Это вино ей совсем не понравилась.       — А оно готовится по секретному рецепту? — спросила Никола.       — Да, принцесса. И рецепт этот переходит из поколения в поколение.       — Значит, если Аштон женится, то его жена тоже будет знать рецепт? — за этот вопрос девушка получила злобный взгляд Стасии, который остался не замеченным.       — Не совсем, этот рецепт должны знать только мужчины. Таков закон.       — А вот если бы я придумывал законы, то такого глупого закона бы не было, — как обычно начал Дилберт, весь остаток ланча девушки были вынуждены слушать истории Брандберри.

***

      Королевские бани были сделаны из мрамора и включали в себя лишь две большие комнаты — первая для короля, вторая для королевы. Они не сильно отличались интерьером, разве что королева могла получить различные дополнительные процедуры. Сейчас королева Кристина получала удовольствие от того, насколько нежно её служанка втирала ей кокосовую маску в волосы, пока вторая девушка стригла королеве ногти на руках. Третья служанка была занята массажем королевских ног, не оставляя без внимания пальцы на ногах, массируя каждый пальчик.       Хотя тело получало удовольствие и расслабление, разум был занят мыслями о том, как мягче сообщить Джорджу о его женитьбе. Зная сына, Кристина была уверена, что эта новость вряд ли приведёт его в восторг, но ведь он будущий король, он обязан жениться на французской принцессе, такова судьба любого члена королевской династии. Кристина сможет подобрать нужные слова, она в этом уверена.

***

      Вся свита ждала лишь принца Джорджа. Дуглас от скуки начал кидать камни в забор, не обращая внимания на людей. Его сестра тоже до сих пор не появилась, что не нравилось Дугласу. Диана ни за что не пропустит охоту, тем более оставаться одному не особо хотелось. Несмотря на то, что есть Аштон и Джордж, они друзья и будут вместе, Дугласу не хотелось мешать им.       Юноша выдохнул, вновь кинув камень, а потом заметил, что к поместью приближается старая знакомая. Именно с этой девушкой он провёл ночь несколько месяцев назад, эту девушку он очень хорошо запомнил. Дуглас решил пойти к ней навстречу и попытаться прогнать её, ему точно не нужно, чтобы отец знал о его любовных похождениях, несмотря на то, что Бланкер гордился этим.       — Милорд, почему Вы так поступили со мной? — на глазах дочки конюха выступили слёзы, всё это время лорд игнорировал её и не попадался на глаза.       — Послушай, лучше тебе вернуться домой. Зачем ты вообще сюда пришла? — Бланкеру не нравилась сложившаяся ситуация, он хотел побыстрее закончить с этим делом.       — Сообщить новость, милорд. Я беременна, лорд Дуглас, и беременна от Вас, — её голос был уверенным и твёрдым, было видно, что девушка уверена в своих словах.       — Что? — единственное, что смог выговорить юноша. Он не хотел в это верить, это не могло оказаться правдой. Дочь конюха просто нагло лгала в лицо своему лорду. — С чего ты взяла, что ребёнок мой?       — Вы были моим единственным мужчиной, после Вас я не делила ложе ни с кем, — брюнетка набралась смелости, решив высказать правду. — Вы должны жениться на мне.       — Ничего я тебе не должен. Я даже имени твоего не помню, — юноша возмутился, переходя на грубый тон.       — Но моя семья отречётся от меня, если узнает обо всём, — девушка упала на колени перед лордом. — Прошу, я клянусь, что ребёнок Ваш и только Ваш.       — Встань, живо, — но девушка не вставала, тогда парень сам поставил её на ноги, обхватив её плечи. — Ты дочь конюха, мне не нужна ни ты, ни твой ребёнок. Если боишься, что от тебя отречётся семья, то лучше тебе избавиться от беременности. Если оставишь плод, то можешь быть уверена, что вся Англия будет считать тебя последней шлюхой. Я расскажу всем сказку о том, как дочь конюха соблазнила меня, о том что она спала с каждым пятым, но ребёнка решила приписать мне. Как думаешь, кому поверит народ? Благородному лорду или простой деревенской девке?       — К чему такая жестокость? — девушка с трудом сдержалась, её голос стал тихим. — Это ведь плод нашей любви.       — Запомни, я тебя не любил и никогда бы не смог полюбить. Ты из низшего сословия, а я богатый дворянин, — Дуглас увидел, что принц Джордж уже готов и вот-вот должен отправиться на охоту. — Убирайся отсюда и не смей открывать свой рот, иначе твоей семье будет хуже. Поверь, это всё не пустые угрозы, а теперь уходи.       Бланкер вернулся обратно к королевской свите, а затем все направились на охоту. Вот только мысли Дугласа занимала эта ситуация, он надеялся лишь на то, что отец не узнает об этом, ведь тогда Эдмунд наверняка разочаруется в своём любимом чаде, а Дуглас не мог этого допустить.

***

      Леди Милена гуляла рядом с замком, осматривать окрестности было довольно любопытно. Девушка решила выйти одна и немного отвлечься от всего, жизнь в замке была слишком насыщенной и полной различных событий. Порой это начинало надоедать, поэтому такие прогулки были нужны. Во время прогулки вниманием девушки завладел мужской голос, который было слышно хорошо. Голос был манящим, привлекающим леди, и в ту же секунду Милена захотела узнать, кто же является обладателем столь прекрасного голоса.       Подойдя ближе, леди Далтон увидела красивого юношу. Он был высокого роста, с широкими плечами, волосы у него были кудрявыми и напоминали причёску Аштона, у юноши были выразительные карие глаза. Отдельное внимание стоило уделить его голосу, который звучал словно пение ангелов. Стоя рядом с деревом, Милена наслаждалась столь прекрасным пением, однако незамеченной она оставалась недолго.       — Не хорошо подслушивать, миледи, — спокойно произнёс незнакомец.       — У Вас прекрасный голос, милорд, неудивительно, что я решила насладиться Вашим пением, — Милена улыбнулась, подойдя ближе, и заправила прядь волос за ухо.       — Приятно слышать такие слова от столь прекрасной леди, — он поклонился, улыбнувшись в ответ.       — Тоже отдыхаете от дворцовой жизни?       — Верно, порой мне необходим отдых от королевского двора. Я не видел Вас здесь прежде. Могу ли я узнать Ваше имя?       — Оу, конечно, я прибыла в замок недавно. Меня зовут Милена, леди Милена Далтон, воспитанница королевы Кристины, — девушка поклонилась, продолжая улыбаться. — Теперь могу я узнать Ваше имя?       — Лорд Димберт Берзик. Я рад нашему знакомству.       — Это взаимно.       — Вы случайно не являетесь кузиной сэра Аштона?       — Вы знаете моего кузена? — девушка подошла ближе, для неё было удивительно, что тихий Аштон является таким популярным в замке, где его, казалось, знал каждый человек.       — Немного, Ваш кузен довольно знаменитый, — Димберт посмотрел в сторону замка. — Простите, но мне уже пора идти. Надеюсь, что эта встреча не была нашей последней, и мы обязательно увидимся вновь, леди Далтон.       Поцеловав руку Милены, юноша ушёл, оставив покрасневшую девушку одну. Прикусив нижнюю губу, она подумала, что этот юноша довольно привлекательный и обладает чарующим шармом. Девушка очень надеялась, что встретит его вновь.

***

      С большим трудом, но Диане всё-таки удалось улизнуть от свиты принца, быть вежливой оказалось куда сложнее, чем можно было представить. Кеннет весь день не сводил с нее глаз и говорил намёками, чем очень сильно раздражал. Его навязчивость была слишком самоуверенной. Диана чувствовала, что Джордж целиком и полностью полагается на свою обаятельность и наверняка считает, что сердце леди уже принадлежит ему.       Девушка наслаждалась одиночеством в своём тайном месте. Никто не смел приходить к этому озеру, это место считалось проклятым, да и дорогу сюда найти не каждый сможет. Так как путь к озеру очень запутанный, простой человек мог легко заблудиться. Ходит поверие, что лишь избранные могут приходить сюда.       — А тут красиво.       Диана узнала голос принца моментально. Как он только посмел следить за ней? Неужели Джорджу настолько плевать на личные границы леди?       — Что Вы тут делаете?! — леди Бланкер не смогла скрыть возмущение.       — Охочусь, — просто ответил Джордж, осматриваясь.       — В этом месте нет добычи, — Диана сверлила его взглядом, а когда принц подошёл почти вплотную, выставила руки вперёд, дабы держать Джорджа на расстоянии.       — Ошибаешься. Здесь есть ты, — он наклонился, чтобы поцеловать её, но леди оттолкнула его, отойдя в сторону. — В какую игру ты решила поиграть со мной? Твоё отношение ко мне очень подозрительное.       — Я не играю с Вами, ваше высочество, — тут же ответила Бланкер, закатив глаза.       — Я не дурак, Диана, и я вижу, что тебя влечёт ко мне, этот факт слишком очевиден, — Джордж вновь подошёл к ней, но в этот раз он прижал девушку к себе. — Меня влечёт к тебе тоже, слишком сильно, чтобы отрицать это.       От одного взгляда принца воздух покидал лёгкие и было трудно дышать, но Бланкер держала себя в руках, решив дать ему отпор словесно, раз уж не может сделать этого физически.       — Меня не влечёт к Вам. Вы вовсе не интересны мне, не стоит тешить себя ложными мечтаниями, — кокетливо прошептала леди на ухо Кеннета, усмехнувшись.       — Не интересен значит? — Джордж ухмыльнулся, заметив большую лужу грязи.       — Именно.       Идея пришла моментально, Джордж быстро поднял девушку на руки. Диана кричала и била принца, но юноша совершенно не обращал на это внимание. В мыслях сразу появились те события, которые изменили Бланкер, она не хотела верить, что всё вновь повторится, но ничего страшного не произошло, Кеннет просто уронил девушку в лужу грязи, от чего лицо Дианы стало алым от злости, по глазам можно было прочитать, что леди готова убить Джорджа за этот поступок.       — Ты с ума сошёл?! — казалось, что её крик услышали все в лесу. — Да как ты посмел?! — Бланкер забыла о приличиях и сделала ком грязи словно снежок.       — Только посмей его кинуть, — на лице Джорджа была такая озорная улыбка, которая обычно бывает у детей. — Я твой будущий король и запрещаю тебе кидаться грязью, ты леди, а леди так не поступают.       — Сейчас Вы не король, — ком грязи она всё же не кинула. Куда легче было измазать Джорджа грязными руками. Диана уверенно подошла к нему, но Кеннет тут же притянул её к себе снова. Девушка и не заметила, как губы принца накрыли её. Губы Джорджа были такими опытными, чего нельзя было сказать о Диане. На поцелуй леди Бланкер не ответила. Отойдя от шока, она быстро прекратила поцелуй и сделала самое правильное действие — толкнула Кеннета в лужу грязи.       Джордж ещё долго смеялся, когда девушка убежала, оставив его одного. Такой детский поступок очень сильно рассмешил и заставил Кеннета ещё больше желать Диану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.