ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

      — Глупый Джордж, да кто он вообще такой?! — девушка ходила по комнате. Домой идти было нельзя, поэтому она направилась к бабушке. Хорошо, что у Фелиции есть чистая одежда и тёплая ванна.       — Милая, успокойся. Лучше объясни нормально, почему ты не пошла домой?       — Ну, я ведь тоже его толкнула в грязь. Не хотелось, чтобы нас такими видели вместе.       — А ты не подумала о том, что Джордж может рассказать всем правду?       — Не расскажет, — Диана взяла яблоко и откусила. — Пусть скажет спасибо, что со мной не было оружия.       — Иди домой, а то тебя наверное обыскались.       — Не особо хочется возвращаться, — леди выдохнула, а затем встала. — Джордж опять будет лезть ко мне.       — Поверь, так нужно, если хочешь жить, — вдруг вслух сказала женщина.       — Что?       — А? Да, бабские мысли вслух, не обращай внимания.       — До завтра, бабушка, — Диана покинула дом Фелиции. И только по дороге домой до девушки дошло, что её видение сбылось.

***

      Даниэль читал книгу, лёжа на кровати. Если ему и суждено жить в замке, то заниматься он будет своими делами.       В покои забежала Милена. На её лице сияла улыбка. Леди быстро прошла к кровати и легла рядом. Даниэлю стало интересно, что такого могло случиться с его сестрой. Парень отложил книгу и повернулся набок к сестре. Брат уже хотел задать вопрос, но сестра начала говорить.       — Я знаю, что ты хочешь спросить. И могу ответить, что всё прекрасно. Даже лучше, чем прекрасно, — девушка улыбалась.       — Чёткого ответа я не услышал.       — Я гуляла и встретила парня, — начала Милена.       — А это уже интересно. И ты влюбилась?       — Что? Нет конечно! Просто он был таким милым и красивым.       — Как его звали хоть?       — Не скажу, братик.       Даниэль закатил глаза, а затем встал с кровати. Парень подошёл к столу, чтобы налить себе воды.       — Слышал о том, что королева решила устроить маленький светский вечер? — Милена села.       — Не особо хочу туда идти.       — Но ты пойдёшь. Женевьева тоже пойдёт, — Милена улыбнулась, она давно заметила, как брат смотрит на принцессу.       — У неё же проблемы с желудком.       — Уже нет.       — Оу, но мне всё равно. Там будет Дилберт, не хочу портить себе настроение.       — Дэнни, не начинай! — воскликнула леди Далтон. — Ты должен пойти. Ради меня.       — Умеешь же ты уговаривать, — Даниэль вновь закатил глаза.

***

      Принцесса Женевьева перечитывала письмо, которое она написала матери, чтобы проверить не допустила ли она ошибок.       «Дорогая королева-мать, пишу сообщить, что у меня всё хорошо. Недавно я прибыла в замок, король и королева заинтересованы в союзе с нашей великой страной, поэтому прошение к Папе уже отправлено. Король Вэйланд очень странный, он отличается от батюшки, а вот королева Кристина добрая женщина. Принца Джорджа пока нет в замке, ибо он путешествует по Англии. Я так жду нашей встречи и всё надеюсь, что он скоро вернётся.       Жду Вашего ответа. С любовью, Ваша верная дочь».       Осталось лишь отправить. После прочтения письма, Женевьева начала понимать, что скучает по Франции. Ведь больше не будет советов королевы Клод, не будет смеха брата Лионеля, комплиментов от отца. Нужно забыть их, теперь её ждёт новая жизнь. Скоро она станет женой принца Джорджа, а затем и самой королевой Англии.

***

      Покои Стасии не отличались от покоев сестры, ведь в двенадцать лет Никола закатила истерику, что у сестры всегда всё лучше, поэтому король приказал сделать им одинаковые комнаты. Сейчас покои были пусты.       Никола искала сестру, чтобы попросить совет, какое из колец лучше. Одно было сделано из золота, в центре находился большой цветок, сделанный из рубинов и сапфиров. Другое тоже было золотым, но было в виде короны. Эти два кольца когда-то принадлежали Стасии, но Никки, как и всегда, одолжила их, но так и не вернула.       — Стасия, ты тут? — блондинка оглядела комнату и уже хотела выйти, как её внимание привлекло запечатанное письмо. Никола подошла к столу и провела пальцами по конверту, на печати не было герба, что было подозрительно. — Любопытно.       Принцесса услышала, что дверь открывается и быстро спрятала письмо за большим ремнём.       — Что ты потеряла в моих покоях?! — Стасия была вместе со своими фрейлинами.       — Пришла просить твоего совета, сестра. Сегодня матушка устраивает светский вечер. Помоги мне выбрать кольцо.       — Во-первых, я не обязана помогать тебе, ибо у тебя есть твои фрейлины…       — Нет, Анастейшу я с обеда не видела, а Лиззи заболела, — младшая сестра перебила старшую и надула губы.       — Во-вторых, это мои кольца! Были моими, по крайней мере.       — Ясно, помощи от тебя не будет. Зря только время потратила.       Принцесса удалилась в свои покои и там сразу же достала письмо. Никки быстро легла на кровать, на живот.       — Что же ты скрываешь, сестрёнка?       Занятно, что даже Стасия не знала о существовании этого письма. Его ей тайно принёс гонец Аштона, единственный человек, который знал о любви принцессы и рыцаря. Имэд был верным человеком, в тайне он мечтал стать сквайром сира Далтона, но он был слишком беден.       Блондинка быстро пробежала по тексту. Девушка не могла поверить своим глазам. Неужели кто-то смеет писать любовные письма её сестре, в то время, как Николе никто не пишет. Имени не было, что было сделано специально, и понять кто это написал, было трудно.       «Я так мечтаю вновь увидеть Вас, чтобы насладиться Вашим голосом, Вашими глазами, Вашим чудным смехом».       — Неправда! У меня голос, глаза и смех лучше! — возмущалась блондинка, читая некоторые строчки вслух. — «Как же я желаю нашей скорой свадьбы, ведь тогда Вы будете только моей. С любовью, Ваш слуга».       «Мда, и почему моя сестрица заслужила тайного поклонника, а я нет?» — Никола легла на спину и посмотрела в потолок.

***

      Анастейша тяжело дышала, лежа на Даниэле. Быстрая близость вызывает столько адреналина. В любой момент их могли обнаружить, но ведь это и придаёт их близости некий шарм. Найти ключ от старой башни было легко, но вот тут стражники ходят по коридорам постоянно.       — Придёшь сегодня на вечер? — спросил Даниэль, крепче обнимая девушку.       Проблема Далтона была в том, что он быстро привязывался к людям, вот и к Анастейше он уже успел привыкнуть.       — Будто у меня есть выбор. Я фрейлина принцессы Николы — куда она, туда и я, — Анастейша встала и начала одеваться.       — Зато мы сможем потанцевать, — Даниэль подошёл к ней сзади и прижал к себе, а после начал шептать на ухо. — Ты любишь танцевать?       — Как и моя госпожа, — леди попыталась убрать руки лорда. — Даниэль, прошу, отпусти меня, ведь принцесса наверняка уже обыскалась.       Далтон впился в губы девушки. Когда поцелуй закончился, он тоже принялся одеваться, а девушка незаметно ушла.

***

      Тронный зал успели украсить за пару часов. Всё было таким цветочным, было столько красок. Музыканты играли самую модную музыку. Кто-то танцевал, а кто-то что-то обсуждал.       Король и королева сидели на своих тронах. Рядом с королём, на пуфике, сидел принц Торранс, а рядом с королевой стояла принцесса Стасия. Вся королевская семья была одета в одинаковые цвета. Например, на королеве было надето нежно-бежевое платье, на котором был вышит герб её семьи. На короле были надеты чёрные штаны и рубашка цвета слоновой кости. Принц Торранс был в чёрном камзоле, а на принцессе Стасии было тёмно-бежевое платье, которое было надето поверх белой рубашки.       Принцесса Никола же танцевала вместе со всеми. На девушке было ярко-оранжевое платье, которое открывало плечи.       Милена и Женевьева наблюдали за людьми. Француженка почти никого тут не знала, а заводить знакомства ей пока не хотелось. Потому она попросила подругу постоять с ней. Принцесса была одета в фиолетовое платье с рукавами до пола, верх платья был украшен золотой вышивкой, а линия декольте была закрыта. На голове была тиара, которая служила дополнением к причёске.       Леди Далтон же была в красном платье. Оно было с короткими рукавами, закрытой линией декольте и с открытой спиной. Юбка была в маленький белый горошек. Волосы были распущены, но убраны назад с помощью обруча.       — Во Франции светские вечера такие же?       — Нет, наши более элегантные, — Женевьева задрала подбородок. — Королева-мать любит стихи, поэтому поэты всегда читают свои новые произведения.       — Оу, это довольно интересно.       — Когда я стану королевой, то первым делом введу такой же обычай, — Де Кюри улыбнулась.        К девушкам подошёл, незнакомый для Женевьевы, но знакомый для Милены, юноша. Он был одет в красный бархатный костюм и чёрную рубаху. Димберт поклонился принцессе, после чего посмотрел на леди.       — Леди Далтон, могу ли я пригласить Вас на танец? — вежливо спросил он и протянул руку.       — Почту за честь, лорд Берзик, — когда пара отходила от принцессы, Милена обернулась и одними губами прошептала. — Я позже всё объясню.       Женевьева подошла к столу с закусками. Она не могла выбрать между куриными сердечками и нежным паштетом, как вдруг услышала смех Даниэля недалеко. Впервые она слышала его смех. И почему до этого он никогда не смеялся? Женевьева и Даниэль встретились взглядами и девушка отвернулась.       Граф Брандберри появился будто из воздуха. В руках мужчины был полупустой бокал с вином.       — Простите, что напугал Вас, принцесса, — обеспокоился он.       — Всё в порядке, граф, — Де Кюри решила начать разговор. — Отлично выглядите.       — Спасибо, я польщён, — Дилберт погладил себя по плечам. На нём был тёмно-фиолетовый костюм, на кармане был вышит герб семьи Брандберри. — Сестра помогла выбрать мне наряд. Я конечно мог попросить Вэйланда, но он заявил, что слишком занят политикой. Хотя сам оделся по последнему писку моды, представляешь? — мужчина злобно посмотрел на короля, а затем смягчил взгляд. — Но я не в обиде, он души во мне не чает. И да, Вы тоже прекрасно одеты. Я бы даже сказал, что наши наряды подходят друг другу. — Дилберт допил вино, а щёки принцессы покрылись румянцем. Брат королевы отставил бокал. — Не хотите потанцевать?       — Я не знаю английских танцев, — смущённо ответила девушка.       — А я научу Вас, но при одном условии.       — При каком же? — принцесса склонила голову набок.       — Позвольте обращаться к Вам на «ты».       Француженка кивнула, а затем они отправились танцевать.       Фрейлины Николы стояли вместе. Лиззи заметила, что Анастейша строит глазки юному послу.       — Боже, Ана, неужели ты опять за своё? — Лиззи закатила глаза.       — Ты о чём?       — Кажется ты обещала мне, что перестанешь спать с каждым мужчиной в замке.       — Я не сплю с мужчинами, Лиззи, а трахаюсь, — Анастейша закусила клубникой. — Получаю удовольствие от этой жизни, так сказать.       — Тебе всего лишь пятнадцать. Я беспокоюсь за тебя. Вдруг что-нибудь случится.       — Хватит, — брюнетка закатила глаза. — Всё хорошо, и так будет всегда. Даниэль от меня без ума, чем я и пользуюсь, но только пока. У меня уже есть новый претендент.       — И кто же твоя очередная жертва? — Елизавета скрестила руки на груди.       — Граф Брандберри. Все знают, что он не женат, и есть вероятность, что он может стать королём.       — Ты в своём уме? Он никогда не станет королём.       — Поживём и увидим, — леди направилась к Даниэлю.

***

      Сегодня принц Джордж покидает поместье. У Бланкеров он гостил дольше, чем у кого-либо, и мог остаться ещё, если бы лорд Давид не начал читать ему нотации о том, что замок ждёт его.       После поцелуя Диана не оставалась с ним одна, всегда кто-то был рядом. Эти четыре дня она старалась игнорировать все его ухмылки и шуточки, даже на прощание решила не приходить. С Дугласом она попрощалась заранее, чтобы не спускаться к принцу. Девушка даже успела отомстить, нечаянно пролив вина из своего кубка на белый костюм принца.       Сейчас юная леди Бланкер смотрела на то, как принц запрыгнул на коня и отдавал приказы. Позже ей пришлось быстро спрятаться, ибо кажется Джордж её заметил. Трудно было отрицать, что у неё начали появляться чувства к нему, но проигрывать было нельзя. Любви нет, а все мужчины одинаковые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.