ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

      Недовольная леди Мэри сидела за столом с семьёй, с теми, кто еще остался в поместье. Без Дугласа всё стало не так. Естественно, она была против того, чтобы сын отправился с Эдмундом, но муж не стал её слушать. Он также сообщил, что, возможно, в скором времени и Диана должна будет приехать в замок.       После отъезда принца Диане есть совсем не хотелось. Может она и совершила глупость, что не согласилась с отцом. Нет! Это было правильное решение. Джордж мужчина, а все мужчины одинаковые.       Жаннетт ела суп, но заметила, что мать и дочь практически ни к чему не притронулись.       — Ну-с, может поведаете мне, почему вы обе такие несчастные?       — Мой муж вновь оставил меня. И к тому же забрал моего единственного сына. Как думаешь, почему я несчастная? — женщина злобно посмотрела на француженку.       — Мама, — укоризненно произнесла Диана. — Жаннетт просто проявила вежливость.       — Мне всё равно! — леди Бланкер встала из-за стола. — Заканчивайте без меня.

***

      До замка оставалось ещё два часа. Свита могла приехать ещё вчера вечером, ведь путь от поместья до столицы занимает всего лишь четыре часа, но вчера лорду Эдмунду стало плохо. Пришлось делать привал.       Джордж и Аштон, как обычно, были рядом, верхом на лошадях. Принц не любил кареты, поэтому всегда путешествовал в седле.       — И после этого поцелуя она начала вновь меня игнорировать, — закончил свой рассказ принц.       — Она не совсем тебя игнорировала. Просто наедине не оставалась, — Аштон хихикнул. — Боялась, небось, что ты вновь пустишь в ход язык.       — Молчи, Аштон, — Джордж закатил глаза. — Леди Диана первая девушка, которая мне отказала. Ах, если бы она знала, что чем больше она сопротивляется, тем больше я хочу её.       — Я бы на Вашем месте забыл о ней, — к юношам подошёл лорд Давид. Худой мужчина маленького роста, с чёрными непослушными волосами, большими глазами и носом картошкой. — Через свои связи мне удалось раздобыть занятную информацию, — лорд говорил загадочно.       — И какую же? — недовольно спросил принц.       — Это всё коварный план Бланкеров. Все знают, что вы будущий король, поэтому каждый желает урвать кусок побольше. Я уверен, что это всё придумал Эдмунд. Он так и хотел подложить свою дочь к Вам в постель.       — Это твои выводы или точная информация? — вместо принца, задал вопрос рыцарь.       — Эдмунд верен моему отцу и мне. И Диана никогда бы не пошла на такое, девица совсем иная. Поэтому, Давид, не лезь туда, куда тебя не просят, — принц пришпорил лошадь, чтобы проехать вперёд, но на миг обернулся. — Я ведь ничего не забываю.

***

      Дилберт допивал свой чай в саду. Неподалёку гулял принц Торранс. Дилберт обещал ему, что после чая они будут гулять вместе, поэтому старался допить содержимое кружки побыстрее.       К мужчине подошла леди Анастейша, девушка быстро сделала реверанс и села рядом. Граф подвинулся к краю скамейки, ему никогда не нравилась Анастейша.       — Отличный день, не правда ли? — говорила леди Луин соблазнительно.       — Правда, — быстро ответил граф.       — Мне так нравится Ваше кольцо. Откуда оно? — девушка придвинулась ближе к мужчине.       — Это? — Брандберри посмотрел на свою руку. — Старый подарок отца.       Пока он разглядывал кольцо, он не заметил, что Анастейша запустила свою руку в его штаны.       — Что ты делаешь?       — Хочу доставить небольшое удовольствие брату королевы, — Анастейша закусила нижнюю губу. — Полагаю, у Вас давно не было женщины, прошло уже столько времени с тех пор как Ваша жена покинула наш мир.       — А как же Даниэль?       — Он для меня ничего не значит.       Граф вытащил её руку из своих штанов.       — Я что-то сделала не так?       — Да, принц Торранс не так далеко от нас. А ещё, я не дурак и знаю, чего ты хочешь. Ты думаешь, что если я стану королём Англии, не дай Бог, конечно, если что-нибудь случится с королём и моими племянниками, то ты что-то получишь. Высокий титул, например.       — Я и не думала о таком, граф.       — Убирайся, пока я добрый, — сквозь зубы процедил Брандберри.

***

      Принцесса Женевьева стояла на балконе, с которого было видно городской рынок и главную дорогу. Девушке захотелось пройтись по нему. Вот только, как это можно сделать? Без охраны её не отпустят, да и с охраной тоже.       Даниэль приблизился незаметно. Парень улыбался, как всё последнее время в замке. Он поклонился.       — Принцесса.       — Посол.       — Вы должно быть взволнованы, ведь уже скоро прибудет принц Джордж, Ваш жених.       — Да, Даниэль, не хочется, чтобы принц посчитал меня не достойной, — Женевьева посмотрела на юношу из-под опущенных ресниц. — Вы считаете меня красивой?       — Наикрасивейшей, я бы даже сказал, — Далтон улыбнулся.       — Но будет ли считать меня таковой принц? — серьёзно спросила принцесса.       — Если не будет, то значит он слепой, Женевьева.       Девушка улыбнулась и снова посмотрела в окно.       — Даниэль, Вы не могли бы сделать мне одно одолжение? — задала очередной вопрос девушка.

***

      — Признавайся, Милена, я же вижу как ты на него смотришь. Он тебе нравится?! — Никола внимательно смотрела на Милену. Девушки гуляли с собаками только вдвоём.       — Принцесса Никола! — воскликнула леди.       — Никки, я же просила. И ты не ответила на вопрос.       — Прошу, только не кричите. Да, мне нравится Димберт, но об этом знает принцесса Женевьева и Вы, больше никто не должен, — за последние дни девушки успели подружиться. — А теперь Ваша очередь, Никки, Вы так часто говорите о моём кузене, неужели он Вам нравится?       — Не просто нравится, кажется я люблю его, — блондинка пролепетала это мечтательно. — Когда он прибудет я признаюсь ему. И советую тебе тоже самое.       — Ещё слишком рано, — Милена посмотрела налево и увидела, что к ним навстречу идёт Димберт. Он был, как всегда, очарователен. Милена отвернулась. — Принцесса, нам нужно идти и побыстрее.       — Нет, глупышка, к нам идёт Берзик.       — Именно поэтому и нужно!       Но вместо того чтобы уйти, Никола взяла Милену под руку и направилась к парню. Лорд поклонился.       — Добрый день, лорд Берзик.       — Почему добрый, принцесса Никола?       — Сегодня возвращается мой братик. Надеюсь, он привезёт мне кучу подарков, — блондинка закусила губу.       — Дай Бог, принцесса, — брюнет посмотрел на её спутницу. — Леди Милена, Вы сегодня крайне молчаливы. Что-то случилось?       — Нет, всё хорошо. Хотела узнать, а сегодня Вы тоже будете радовать нас своими стихами?       — Какое совпадение, я ведь хотел обсудить это с вами.       — Димберт, а Вы можете написать стих про меня? — с любопытством спросила Никола, а затем добавила. — Или у Вас все стихи лишь о Милене?       — Никола! — леди покраснела.       — Что Вы, принцесса, не все стихи о столь прекрасной леди Далтон. Мне будет не трудно написать стих и для Вас. Полагаю, что до вечера я что-нибудь придумаю.       — Буду ждать.

***

      — Поверить не могу, что я на это согласился, — говорил Даниэль, надевая упавший капюшон.       — У Вас был выбор, — принцесса шла рядом. На городском рынке пахло свежим хлебом.       Около часа эти двое ходили по рынку. Женевьева хотела себе что-нибудь купить, но не знала что. Даниэль уже начинал ворчать, девушка ведь обещала какие-то несколько минут.       — Мы долго ещё будем просто ходить? — парень закатил глаза.       — Пока я не найду что-нибудь, достойное внимания.       — Тут есть одно элитное ателье. Можем сходить туда.       — И Вы молчали? — принцесса решила сделать вид, будто возмущена. — Лорд Даниэль Далтон, как Вы могли?       — Что? Я ведь только вспомнил о нём!       — Я шучу, лорд, отведите лучше меня туда.       Когда они пришли в ателье, то Женевьева будто попала в рай. Она обожала платья, а здесь они были повсюду, но лишь одно привлекло француженку: зелёное платье с пышной юбкой, верх которого был украшен золотой каймой, а рукава шли, как браслеты, тоже зелёные и с золотой каймой.       — Я должна купить это платье. Встречу в нём принца, — француженка посмотрела на Даниэля, а потом на продавца.       — Оно точно Вашего размера, миледи, я сам шью все эти платья.       — Но Вы же мужчина, — Даниэль поправил плащ.       — Моя мама была крайне бедной женщиной. Единственное, что она умела делать — это шить. Чтобы хоть как-то заработать денег для нас, она шила наряды, а я ей всегда помогал. Когда мне было двенадцать, матушка смогла открыть ателье. Я делаю наряды не хуже моей мамы. Поверьте, мои платья носит сама королева!       — Я покупаю это платье. Сколько оно стоит?       — Триста пенни, миледи.        С лица Женевьевы сошла улыбка, она не взяла так много денег.       — Сударь, упакуйте его, а я заплачу, — сказал Даниэль, а потом посмотрел на девушку. — Это мой подарок, и я не приму отказа.       — Благодарю, Даниэль.

***

      Королевская семья обедала, когда в зал вошёл Джордж. Торранс и Никола сразу же побежали обнимать брата. Остальные радовались молча. После объятий принц поклонился перед родителями.       — Мой дорогой племянник, — в зал вошёл опоздавший Дилберт. Молодой мужчина крепко обнял юношу.       — Дядя Дилберт, как давно я тебя не видел. Давно ты здесь?       — Прибыл недавно.       — Лучше садитесь за стол, — с добротой в голосе, сказала Кристина. — Я прикажу слугам накрыть и на тебя, Джордж.       — Не стоит, мама, я не голоден. Просто посижу с вами, — Принц сел рядом со Стасией. — Сестра, ты не рада моему возвращению?       — Рада, но я не показываю свою радость, как это делает Никола. Принцессе не подобает себя так вести, — девушка посмотрела на сестру.       — Смотрите, она первая начинает! — воскликнула Никола.       — Племянницы, вы обе ведёте себя неправильно, — начал граф. — Вот ваша матушка никогда не вела себя так в присутствии семьи.       — Как тебе путешествие, Джордж? — спросил Вэйланд, после чего положил в рот кусочек кабана.       — Мне очень понравилось, отец. Особенно у Бланкеров.       — Неудивительно, ты пробыл у них так долго. Я уже боялась, что мой сынок не вернётся домой, — Кристина с любовью посмотрела на сына.       — А правда, что у них золотые ворота? — Торранс отпил сок.       — Правда, Тор. А ещё у них очень красивый лес, он будто волшебный.       — Я бы даже сказал ведьминский. Все говорят, что женщины этой семьи ведьмы, — за это Дилберт получил укоризненный взгляд шурина. — Что?       — Не забивай моим детям головы своими глупостями, зять, — король откусил яблоко. — Ведьм не существует.       — Не знаю на счёт всех женщин, но Мария точно ведьма, — Кристина посмотрела на мужа. — Самая настоящая ведьма.       — Милая, если ты её не любишь, то это не делает её ведьмой.       — Она была добра ко мне, — вдруг произнёс Джордж. — Мне показалось, что она хорошая женщина.       — А её дочь? Леди Диана вроде бы? — поинтересовалась Никола.        При упоминании юной леди Бланкер, он улыбнулся.       — Она крайне мила и очень красива. Думаю, что она смогла бы стать твоей воспитанницей, мама.       — Посмотрим. После обеда тебе нужно познакомиться с одной особой, а вечером после совета я сообщу тебе новость.       — Я заинтересован.

***

      Женевьева стояла в кабинете королевы. Сердце бешено колотилось и готово было выпрыгнуть из груди. Ведь Кристина сообщила, что Джордж приехал, и сейчас должна состояться их встреча. А ещё королева приказала, пока ничего не говорить о свадьбе.       Принцесса не знала куда себя деть. Она так волновалась в первый раз. Принц всё никак не приходил.       Но тут дверь открылась, и на пороге появился он. Женевьеве Джордж сразу понравился. Принц был образом всех героев романов. Высокий, сильный, красивый.       — Ваше Высочество, — девушка сделала реверанс.       — Принцесса, — молодой человек поклонился. Единственное, что сообщила ему мать, так это то, что ему очень нужно познакомиться с принцессой Франции Женевьевой. Принц понимал, что это всё не просто так.       — Наконец-то мы встретились, я столько всего слышала о Вас.       — Надеюсь, что слышали лишь хорошее, — он улыбнулся. Они сидели друг напротив друга. — Давно ли Вы в замке?       — Прибыла после Вашего отъезда.       — Зачем Вы сюда прибыли, Женевьева? — принц прищурился.       — Моя страна на грани чумы, поэтому моя мать посчитала, что меня стоит отправить сюда.       — А почему же она сама сюда не приехала?       — Она королева, ей нельзя покидать свою страну, — Женевьева хотела продолжить разговор. — Ваша мать сделала меня и леди Милену своими воспитанницами.       — Оу, Аштон будет рад, узнав о кузине, — Джордж встал. — Не хотите прогуляться по вечернему саду?       — С удовольствием, принц Джордж, — Когда Женевьева встала, принц взял её под руку и они направились в сад.

***

      За столом королевского совета сидели самые достойные и верные короне люди: лорд Эдмунд Бланкер, лорд Геморр Берзик, лорд Давид Энтони, лорд Жюль Додлэйнтон, лорд Ромланд Хэйли, лорд Болдуин Николсон, лорд Муфасава Мерфи, лорд Андре Толинс и лорд Леон Муртаз. Все эти мужчины были важными людьми в Англии, у каждого были знатные титулы и богатые дома.       — Почему лорд Джон не прибыл? — спросила королева, оглядывая мужчин. Конечно, женщинам нельзя было присутствовать на совете, но король разрешал жене, чему были не рады лорды. Они считали, что так королева Кристина сама управляет страной.       — Не успел прибыть, — ответил лорд Леон.       — Можно и без него начать, — лорд Ромланд протянул королю письмо. — Король Ирландии напал на Шотландию, король Микаэль просит нашей помощи.       — Но стоит ли помогать им? — на короля посмотрел лорд Андре. — Шотландия независимая страна, они и спасибо нам не скажут.       — Может быть, спасибо и не скажут, но король предлагает женить своего брата герцога Романа на Вашей старшей дочери, принцессе Стасии.       — Но ведь она ещё так юна! — воскликнула королева.       — Герцог тоже юн, Ваше Величество. И к тому же, у Микаэля нет наследника, после его смерти на трон сядет именно Роман. Ваша дочь будет королевой, — лорд Болдуин посмотрел на Вэйланда.       — Напишите ему, что мы пошлём столько войска на помощь, сколько требуется, — король отпил вина из кубка. — И что после войны должна будет состояться свадьба.       После совет обсуждал ещё множество вопросов и искали выгодные решения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.