ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

      Эдмунд Бланкер был недоволен тем, что принцу Джорджу придётся жениться именно на французской принцессе: «Женевьева будет проводить с ним время, а значит, все усилия могут пойти насмарку. Нужно срочно привезти Диану в замок. Пускай принц женится на этой французской девке, но ночи он будет проводить с англичанкой».       Лорд вошёл в тронный зал, именно здесь сейчас находились король и королева. Мужчина поклонился.       — Ты чего-то хотел? — спросил Вэйланд.       — Если позволите, Ваше Величество, — он перевёл взгляд на королеву. — Моя королева, все знают, что у меня есть дочь, а Вы набираете воспитанниц. Можете ли Вы взять её к себе?       — Конечно, не стоит забывать о том, что Диана моя крестница. Я с большим удовольствием буду ждать её приезда, — женщина улыбнулась.       — Это не всё. Я знаю какие тяжёлые у Вас отношения с моей женой, но всё же, может ли она приехать вместе с дочерью. Хотя бы на время?       Вэйланд с интересом посмотрел на жену.       — Если она готова извиниться публично, то да, — Кристине не хотелось прощать Марию. Сколько гадостей они в своё время успели сделать друг другу — это всё не забылось.       — Благодарю Вас, — мужчина поклонился и ушёл.       — Зачем ты разрешила ему? Неужели забыла рассказы Давида? — король не мог понять, что задумала его жена. Лорд Давид говорил о том, как Джордж увлёкся дочерью Эдмунда, и что из-за этого у Бланкеров свита пробыла дольше, чем у всех.       — Хочу посмотреть на девушку, которая сумела отказать нашему сыну. Лучше скажи, когда мы сообщим Стасии и Николе об их замужествах?       — Предлагаю сделать это перед ужином.

***

      Принцесса Женевьева и леди Милена встретили принцессу Николу в саду. Последняя вся светилась от радости и тут же рассказала о причине своего хорошего настроения.       — И Вы просто убежали?! — Милена не могла поверить своим ушам. Её кузена кто-то поцеловал! Сразу вспомнилась история, которую ей рассказал Даниэль. В свои пятнадцать у Даниэля уже были девушки, а вот Аштон так и не познал ни одну. Чтобы это исправить, Даниэль напоил кузена и заказал для него путану. Так Аштон и лишился невинности.       — Я испугалась! — Никола взяла Женевьеву под руку. — А вы бы как поступили?       — Я бы точно не стала убегать, — Милена скрестила руки на груди.       — А я бы не осмелилась поцеловать парня первой. Это мужское дело, они должны делать первые шаги нам навстречу! — француженка нахмурила брови. — Во Франции мужчина готов пойти на всё ради женщины, получив только её взгляд. Многие француженки умеют управлять их чувствами.       — А ты, Женни, умеешь? — Никола хотела услышать «да», тогда бы Женевьева научила её.       — К сожалению, нет, всю свою жизнь я лишь училась.       — Эх, — Никола выдохнула, — было бы здорово управлять мужчинами.       — Господи, управлять Аштоном и без этого можно, — Милена жестикулировала руками. — Это же Аштон!       — Неужели тебе бы не хотелось управлять Димбертом?       — Нет, принцесса Никола, я не вижу в этом смысла.       — Чуть не забыла! — Никола посмотрела на француженку. — Как тебе мой брат?       — Он прекрасен. Думаю, он будет мне идеальным мужем.       — Жду дня, когда мы станем родственницами!

***

      Леди Мария совершала ритуал на краю утёса. Женщина была одета в длинное зелёное платье, которое закрывало всё. Она вызывала духов леса.       — Духи, умоляю, сделайте всё, как я прошу, — женщина отрубила голову курице. — Приношу вам эту жертву! Духи, услышьте меня! Вашу верную леди Марию! — она встала и начала танцевать танец леса. — Мой сын, лорд Дуглас, не должен отвечать за мелкие грехи. Моя дочь, леди Диана, не должна становиться любовницей принца Джорджа. Мой муж, лорд Эдмунд, должен достичь вершины во всём. Я, леди Мария, должна быть счастлива. Ах, — Мария схватилась за живот. — Это знак. Вы услышали меня. Спасибо.

***

      Аштон вошёл в покои отца. Тот сказал, что сообщит ему важную новость. Парень сразу понял, что речь о женитьбе, и если вспомнить улыбку Джона, то всё у них со Стасией будет хорошо.       — Аштон, я поговорил с королём, точнее он сам пришёл ко мне. Ты женишься на принцессе, как и хотел.       — Спасибо! — юноша начал обнимать отца. Сейчас он был так счастлив. — Я стану лучшим мужем для моей Стасии.       — Нет, не станешь.       — Что? — юноша внимательно посмотрел на отца.       — Принцесса Стасия должна выйти замуж за герцога Романа, брата шотландского короля.       — Почему это?! Он не заслуживает её!       — Успокойся. Она уже была обещана, я ничего не смог сделать. Ты женишься на принцессе Николе.       Рыцарь запустил руки в волосы. Только не это, этого не может быть.       — Я не хочу жениться на Николе! Я люблю Стасию!       — Говори тихо. В замке повсюду уши. Отказаться ты уже не можешь, мы с королём всё решили, и оба дали согласие. После свадьбы ты получишь титул герцога и свой особняк рядом с замком.       — Но я не хочу всего этого, — на глазах парня появились слёзы.       — Хочешь я расскажу тебе историю из своей жизни! — Джон не был рад слезам сына, как и всей этой ситуации. — Я тоже любил девушку в твоём возрасте. Она была умной, доброй, красивой и невинной. Я называл её своим цветком, она была похожа на нежную розу. Я мечтал о ней каждый день. Когда я ей признался, то узнал, что мои чувства взаимны. Я хотел просить её руки, но увы, её пообещали другому, а меня женили на твоей матери. Бедная Натали, я так и не смог полюбить её. Она всё знала и каждый раз терзала себя, что дело в ней. Я не любил твою маму, но я уважал её. И советую тебе сделать тоже самое.

***

      Женевьева и Милена решили поиграть в салочки вместе с принцем Торрансом. Бегать по замку была отнюдь не хорошая идея.       — Леди Милена, а я Вас поймаю! — принц Торранс приближался всё ближе и ближе.       — Я так не думаю, принц! — девушка быстро забежала в поворот, но из-за того, что она смотрела назад, сбила человека и упала на него сверху. Это оказался неизвестный для неё юноша, очень красивый юноша.       — Вы так и будете лежать на мне или всё-таки решитесь встать? — недовольно спросил незнакомец.       — Дуглас, где твои манеры? — шутливо спросил Джордж, который всё это время стоял рядом.       Милена быстро встала и сделала реверанс перед принцем. Также подошли Торранс с Женевьевой. Джордж поцеловал руку принцессы, девушка была этому очень рада.       — Моя принцесса, — прошептал он.       — Джордж, а ты не хочешь поиграть с нами? — мальчик улыбнулся, а старший брат погладил его по волосам.       — Я бы с радостью, но лорд Дуглас мне не разрешает.       — Лорд Дуглас, разрешите моему брату поиграть с нами! — маленький принц топнул ногой.       — Как прикажете, юный принц. Джордж, я разрешаю Вам играть, — юноша кивнул.       — Может и Вы присоединитесь к нам? — предложила принцесса.       — Спасибо, но я слишком голодный, чтобы играть. С Вашего позволения, я пойду ужинать. — Дуглас поклонился и ушёл.

***

      — Зачем ты позвала нас, мама? — с любопытством спросила Стасия, пока Никола лакомилась персиком.       — Голубки, вы мои единственные дочери, и я очень сильно люблю вас, но рано или поздно вы перестанете быть моими девочками и уже сами должны будете испытывать такие же чувства.       — О чём ты? — спросила Никола, которая ничего не поняла.       — Мы с отцом нашли для вас достойных женихов.       — Правда?! — Стасия обрадовалась. Неужели она выйдет замуж за любовь всей своей жизни.       — Да. Стасия, ты выйдешь замуж за шотландского герцога Романа Крэкса, а ты, Никола, выйдешь замуж за сэра Аштона Далтона, — быстро и радостно сообщила королева. Улыбка мигом ушла с лица Стасии и перешла к Николе.       — Этого не может быть! — радостно воскликнула Никола. — Как я счастлива! Спасибо, мамочка! — девушка обняла мать.       — Нет! — воскликнула Стасия. — Я не выйду замуж за этого герцога!       — Никки, выйди, пожалуйста.       Младшая принцесса сделала реверанс и побежала рассказывать эту новость подружкам.       — Дочка, послушай… — Кристина подошла к дочери.       — Нет! Я люблю Аштона, а он меня! А вы отдаёте его Николе. Он не будет с ней счастлив, а я не буду счастлива без него, — девушка начала плакать.       — Послушай меня! Аштон — это просто первая любовь. Ты полюбишь Романа, а после смерти его брата ты станешь королевой. Стасия, ты будешь королевой Шотландии.       Девушка со злобой посмотрела на королеву-мать. Сейчас ей хотелось только плакать.       — Запомните этот день, королева. Ведь именно сегодня, Вы меня убили, — принцесса вся в слезах убежала в свои покои.

***

      Жаннетт несла очень важное письмо для Дианы. Важность письма француженка поняла по королевской печати. Сомнений не было, письмо от принца Джорджа.       Нашла она юную леди Бланкер возле мишеней во дворе.       — От кого оно?       — А ты сама как думаешь, глупая?! От принца конечно же!       Девушка начала читать письмо.       «Дикая хищница, мне было очень трудно подобрать нужные слова, но я всё же сумел это сделать. Не проходит ни дня, чтобы я не вспоминал о тебе. Я желаю тебя больше всех женщин в Англии. Ты приходишь в мои сны каждую ночь. Ох, как жаль, что это всего лишь мои сны.       Оповещаю тебя, что скоро в замке состоится бал. Надеюсь, что к тому времени ты уже будешь в столице, а ещё лучше в моих объятиях.       Принц Джордж».       — Почему я должна прибыть в столицу? Тем более на бал? Нас никто не приглашал туда.       — Думаю ответ скрывается в другом письме, которое прислал лорд Эдмунд, его сейчас читает твоя мать, — ответила Жаннетт. — Что написал Джордж?       — Не важно. Пишет очередные пошлости, — Диана взяла Жаннетт за руку. — Лучше пойдем и узнаем, что пишет отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.