ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Аштон неловко улыбается и быстро целует Николу в губы. Люди вокруг радуются и хлопают в честь новой пары, особо впечатлительные дамы смахивают кружевными платочками слезинки с уголков глаз. Новобрачных осыпают лепестками роз, в небо взлетают белые голуби. Никола, не скупясь, одаривает всех вокруг воздушными поцелуями, крепко держа мужа за руку. Все получилось так, как она мечтала: шикарная свадьба, красивый муж, море гостей.       После свадебной церемонии все проходят в банкетный зал и рассаживаются за накрытыми столами. Новобрачные сидят отдельно, на небольшом подиуме. Принцесса продолжает сверкать улыбкой, чего нельзя было сказать об Аштоне.       — Что-то не так? — впервые за всё время замечает принцесса. — Ты будто не рад?       — Нет, моя принцесса, я просто задумался, — юноша взял её ладонь и поднёс к губам, чтобы поцеловать. — Я счастлив, ведь я женился на самой прекрасной девушке на свете, — слова дались ему тяжело. Он должен был говорить всё это Стасии, Стасия должна была сидеть с ним.       — Наш брак будет счастливым, и я рожу тебе дюжину детей, — принцесса нежно улыбнулась ему.       Милена сегодня получила множество комплиментов, но только не от лорда Берзика, ведь он на свадьбе даже не появился. Однако это не стало печалить девушку. Сейчас она сидела рядом с Женевьевой, которая находилась в восторге от свадьбы.       — Как думаешь, моя свадьба с Джорджем будет такой же? — шёпотом спросила принцесса.       — Нет, думаю она будет лучше в сто раз, — гордо заявила Далтон, — Вы ведь будущие монархи, ваша свадьба будет еще роскошнее.       — Скорее бы уже пришёл ответ от папы.       — Он уже дал ответ?       — Королева сказала мне, что у неё есть шпион в Ватикане. Папа уже дал ответ и отправил его. Скоро я стану женой Джорджа, а затем и королевой Англии. ***       Шпионы Эдмунда сообщили, что папа дал ответ на запрос о браке. Всей своей душой Бланкер надеялся, что ответ будет отрицательным.       — Милый, ты весь день будто сам не свой. Что случилось? — спросила Мария, которая несколько минут назад убивала королеву Кристину взглядом.       — Ничего не случилось. Всё просто прекрасно! — он недовольно оскалился.       — Твой сарказм не уместен.       — Мэри, поверь, мне сейчас не до этого. Всё наше будущее может разрушиться из-за одного письма. Не хочу здесь находиться, — мужчина просто ушёл, оставив свою жену с немым вопросом.       Вина на празднике было хоть отбавляй, поэтому леди Диана не стала себя ограничивать, тем более сегодня никто из семьи не следил за ней. Даже Жаннетт куда-то подевалась. С алкоголем у леди всегда были проблемы. Однажды в двенадцать Диана украла настойку у лекаря, чтобы узнать вкус. Досталось ей тогда от матери знатно. А когда ей было тринадцать, они с Дугласом нашли эль бабушки и сразу решили продегустировать напиток. Эта идея конечно пришла в голову Диане, поэтому брат сдал её при первой же возможности, чтобы спасти себя.       — Миледи Бланкер, не кажется Вам, что уже хватит пить? Настоящие леди не пьют, — с иронией сказал Даниэль, который весь день провёл в её компании.       — Со мной всё в порядке, лорд Далтон. И с каких пор мы общаемся в таком тоне?       Юный лорд забрал бокал из рук леди.       — С тебя хватит, — Далтон оглядел всех, пока недовольная Бланкер скрестила руки на груди и закатила глаза. — Не люблю свадьбы, как и все праздники.       — Почему?       — Здесь столько лицемеров. Думаешь, все эти люди пришли сюда, чтобы поздравить жениха и невесту? Пфф, им наплевать. Кто-то приходит, чтобы покрасоваться собой, другие же гуляют за чужой счёт, — Даниэль поджал губу.       — Понимаю. Это одна из причин почему я не хочу замуж. — Им повезло, что они стояли в углу, рядом со столом с закусками, никто не обращал внимание на друзей. — Платье принцессы красивое, не так ли?       И в правду, платье Никола выбрала в последний момент. Нежно-персиковое с атласной лентой под грудью, украшали наряд аметисты и розовые узоры.       — Не сказал бы. Свадебное платье должно быть белым, а не таким.       Девушка закатила глаза, но потом улыбнулась. Даниэль был бы не Даниэлем, если бы не был чем-то недоволен. Этой чертой характера они были похожи. Странно, что за всё время нахождения в замке, подружиться Бланкер смогла только с ним. С его сестрой Миленой дружба только начиналась, но леди Далтон нравилась ей, общие интересы сблизили девушек. Не стоило забывать и о юном принце, который тоже смог стать близким человеком.       — Кажется, время садиться за столы. Ты со мной?       — Нет, Милена обещала занять мне место. Можешь сесть с нами.       — Не хочу мешать девушкам сплетничать.       Лорд кивнул и направился к дяде. Диана нашла Милену, но оказалось, что рядом с ней за столом сидит и принцесса Женевьева.       — Принцесса, — леди Бланкер сделала реверанс, но француженка лишь одарила её высокомерным взглядом.       — Оу, вижу мой брат наконец-то решился отпустить тебя, — с улыбкой сказала Милена, за что получила недовольный взгляд принцессы. Раньше Женевьеве нравилась такая инициатива, так Диана была подальше от Джорджа, но Даниэль не должен был общаться с ней без этой необходимости.       — Скорее это я сумела сбежать. Его недовольство порой поражает меня.       — Мы близнецы и думаю, что всю радость забрала я.

***

      Все эти дни Роман не выпускал жену из покоев. Она сможет выйти, как только все синяки с лица пройдут. Сам герцог занимался обычными делами: ездил в город, чтобы узнать новости, занимался государственными делами вместо брата и порой всего лишь мучал слуг.       Массивные чёрные двери всегда открывались со скрипом. Микаэль не просто так позвал его. Хоть король уже не был молодым, но постель делить с молодыми девушками любил. Особенно ему нравилось принуждать юных служанок. Девственниц в замке никогда не было, как только у девушки начинала идти кровь, король узнавал об этом и велел привести девочку в свою спальню. Роману это никогда не было интересно, крайне редко он делил ложе с женщинами.       — Мой брат пришёл совсем не вовремя, — с тоской заметил король, на котором сидела полуголая Софи.       — Ты звал меня, и я пришёл. Не мои проблемы, что ты вечно трахаешь служанок, — герцог занял место в кресле и закинул ноги на ближайший стул.       — Софи не просто служанка, она умница и красавица, — мужчина провёл ладонью по её белой щеке, девушка подалась навстречу этой ласке. — Вели своей жене написать письмо домой, а то у Кеннетов могут возникнуть подозрения.       — Почему меня должно это волновать?       — Стасия — твоя женщина, и только ты в ответе за неё. Пусть девчонка напишет письмо. Или она не в состоянии?       — Софи её служанка, если бы со Стасией было что-то плохое, то она бы точно сообщила тебе.       — Он прав, Ваше Величество, принцесса просто не хочет выходить, вот и всё, — Софи соблазнительно посмотрела на короля из-под опущенных ресниц.       — Если ты всё понял, то можешь уходить. У меня есть дела.       Таким и был король Шотландии — всеми важными государственными делами занимался брат, пока Микаэль развлекался.       Молодой мужчина направился в покои принцессы. Каждую ночь он навещал её и каждую ночь делил с ней постель. Роман больше не бил жену по лицу, только по телу. Он всегда был таким, герцогу нравилось причинять боль другим. Только для принцессы Кеннет он придумал совсем иное.

***

      Свадьба подошла к концу. Гости провожали молодых до кареты, чтобы они могли поехать в свой особняк, который купил Джон. Особняк находился рядом с замком, десять минут — и новобрачные оказались там.       Никола готовилась к этому дню. Приняв ванну, девушка надела ночную рубашку, которую ей подарила мама. Лёгкая ткань нежно гладила кожу, длина была до колен. Принцесса в последний раз взглянула в зеркало и поправила волосы. Всё должно пройти идеально.       Аштон сидел на кровати в штанах и рубашке. Чего он ждал от этой ночи?Ничего. Он не любит её, но ведь она любит, всем сердцем любит и жаждет рыцаря. Нужно забыть Стасию, забыть ту, которой клялся в вечной любви. Стоит попытаться полюбить Николу. Это будет невозможно, невыносимо, нереально. Ночь должна пройти идеально, нельзя причинять боль своей жене.       На пороге появилась принцесса. В лунном свете она была такой красивой, такой счастливой. Но для Аштона девушка была всего лишь блёклой тенью своей сестры.       Никола решительно направилась к своему мужу. Она пыталась прочитать его, но это было трудной задачей.       Вот она рядом, близко, слишком близко. Он чувствует её запах — Стасия пахла так же. Девушка закрыла глаза и закусила губу. Нужно успокоить её, сказать, что всё будет хорошо.       — Я люблю тебя, Аштон, — Никола нарушает тишину.       Он смотрит на неё, смотрит так, как никогда не смотрел. Да, она уже признавалась ему, но тогда он смотрел на неё иначе.       — Обещаю, что я буду верной и любящей женой.       — Обещаю, что буду верным мужем. — Сейчас он представлял Стасию. Рядом стоит Никола, но юноша видит свою любовь. — Обещаю, любить тебя.       Он целует девушку первым. Как же она счастлива, сколько нежности Далтон вкладывает в этот поцелуй. Никола должна что-нибудь сделать. Руки тянутся к его рубашке, приходиться прервать поцелуй, чтобы отправить вещь на пол.       Вот они оба на кровати, он прижимает её к прохладным простыням, нависает над ней, уверенными движениями оглаживает округлые бедра, упругие ягодицы, бархатистый живот. Притягивает её к себе ближе, утверждая свое мужское право брать, подчинять, владеть. Девушка доверчиво смотрит в его глаза, легко проводит тонкими пальчиками по спине, по широким плечам, цепляется за крепкие руки, тихо стонет, запрокидывая голову, и раскрывается в извечном, как мир, стремлении отдать себя любимому… отдаться…       Аштон не хочет причинять ей боль. Он старается быть нежным, целует мягкие губы, обводит горячим языком покрасневшее ушко, слегка засасывает кожу на тонкой шее, а умелые руки то едва касаясь, то стискивая, то поглаживая, ласкают девичью грудь.             Принцессе не хватает дыхания, она то откидывается, выгибаясь, на подушки, то опять приникает к Аштону, пытаясь поцеловать, погладить все, до чего может дотянуться.       — Пожалуйста… Пожалуйста… — шепчет она пересохшими губами, сама не зная, о чем просит, и Аштон проникает в нее, окончательно признавая своей женой.       — Сейчас… потерпи немного, милая… — он целует Николу страстно, глубоко, стирает большим пальцем одинокие слезинки с ее щеки, закрывает глаза и с хриплым выдохом продолжает двигаться. Тело девушки сдается под его напором и дискомфорт первого проникновения смывается теплой волной чистого, незамутненного удовольствия.       Аштон финиширует следом за ней, а потом, тяжело дыша, лежит на разворошенной постели, прижимая к себе все еще вздрагивающую жену.       — Спасибо, — Никола прикасается к его губам кончиками пальцев, — спасибо, что подарил мне эту сказку.       А он, машинально целуя их, думает, благодарила ли Стасия мужа за первую брачную ночь. ***       Слёзы? Она уже не плачет, первые дни Стасия плакала в одиночестве, но сейчас этого делать не хочется.       Принцесса встала с кровати и подошла к зеркалу. Синяк под глазом почти прошёл, но как же другие? Девушка скинула с себя ночную рубашку и стала рассматривать синяки по всему телу. Они разных размеров и разных оттенков, но все они появились из-за одного человека.       Вчера муж не посетил её покои, из-за этого она не спала. Боялась уснуть, он мог прийти в любой момент, а Стасия не хотела, чтобы он видел её спящей. Девушка мечтала написать родителям о том, каким оказался её муж, мечтала сбежать, но у неё не было возможности.       Принцесса надела рубашку и вновь отправилась на кровать. Стоит помолиться, вдруг Роман и сегодня не придёт.       Бог не услышал Стасию и её муж вошел в комнату. Он никогда не стучит, входит без стука и делает своё дело.       Стасия встала и с вызовом посмотрела на него. Что он может с ней ещё сделать? Какую боль он ей ещё причинит?       Вызов в её глазах удивил Романа. Мужчина не ожидал такого от своей жены. В её взгляде столько высокомерия… Роман не любит высокомерных девиц, с них всегда хочется сбить спесь.       — Ты должна написать письмо в Англию, — начинает он, — сообщить, что тебе здесь нравится, что не хочешь возвращаться, и что теперь Шотландия твой новый дом.       — Почему я должна это делать?       — Ты моя жена и обязана выполнять мои приказы.       — Жена и рабыня — разные понятия, — девушка задрала нос. Стасия не боялась отвечать ему, пускай он вновь возьмёт её силой, но победа останется за ней.       — Встань с кровати и подойти к столу, — его тон всегда был приказным. Герцог никогда не повторял дважды, все приказы выполнялись немедленно. — Сними с себя рубашку.       Стасия пыталась понять, что он задумал на этот раз. Повиноваться ей не хотелось. Она не рабыня, если он так желает, пусть сам снимет её. Девушка с вызовом посмотрела на Романа.       — Ты глухая? Делай, что я приказываю.       — Нет.       Единственное слово смогло привести мужчину в ярость. Роман разорвал последнюю одежду жены, а затем уложил её на стол, животом вниз. Стасия вздрогнула, когда почувствовала первый удар ремня. Удары продолжались, на белой коже появлялись красные следы. Роман не собирался останавливаться, жена должна была получить урок. Его удивило, что принцесса ни разу не закричала. Остановился он, когда увидел, что на спине выступила кровь.       — В следующий раз, дорогая жена, выполняй мои приказы незамедлительно, — он ушёл, оставив жену в одиночестве.       Вновь.

***

      В покоях юного принца догорал камин. Несмотря на лето, королева приказала топить камины в замке.       Женщина решила уложить младшего сына. Стасия вышла замуж, Никола тоже, Джордж скоро должен будет жениться, один Торранс остался холостым. Хоть Вэйланд уже и ищет ему достойную невесту.       — Мама, мне ведь тоже придётся жениться? — спросил мальчик, когда королева накрыла его одеялом.       — Да, сынок. Когда придёт время, ты женишься на самой прекрасной и достойной девушке.       — Леди Диана такая. Можно я женюсь на ней?       Этот вопрос удивил Кристину. Младший сын очарован юной красавицей, как и старший. Девушка нравилась и Кристине, ведь она не была похожа на своих родителей. Королева хотела воспитать её по-своему, сделать из дикарки леди, а после переманить на свою сторону, так у неё бы появилась очередная шпионка.       — Милый, она ведь старше тебя.       — Но я ведь быстро расту! Ты и оглянуться не успеешь, как я стану взрослым.       — Леди Диана находится сейчас в возрасте, когда девушек выдают замуж. Если до такого времени она останется свободной, то конечно можно будет, но сейчас ты ещё мал. Не стоит думать о браке.

***

      Что может испортить прекрасное настроение? Только злобный лорд Дуглас.       Милена гуляла с Дианой в саду, когда появился этот индюк в компании принца.       Девушки сделали реверанс. Диана старалась не обращать внимание на принца, но его взгляд заставлял леди задерживать дыхание.       — Так вот, я слышал, что отец собирается устроить твоё шестнадцатилетие грандиозным.       — Моё мнение его вновь не интересует? Я не хочу праздновать.       — Диана, но шестнадцатилетие — важный праздник, — как бы Милена не ненавидела Дугласа, но сегодня была с ним согласна.       — Да, слушай свою подругу.       — У подруги есть имя, — девушка злобно посмотрела на лорда. — Или мозг лорда настолько мал, что он не в состоянии его запомнить?       — Уу, кажется нас ждёт что-то интересное, — тихо прошептал Джордж, вставая позади леди Бланкер. Кажется, они не собирались останавливать эту перепалку.       — Не дышите мне в ухо, Ваше Высочество, — недовольно ответила леди.       — Не кажется Вам, леди Далтон, что Вы себя переоцениваете?       — Скорее это Вы. Не я же строю из себя не пойми кого.       — Послушайте, я не лорд Берзик, и не позволю так со мной разговаривать.       — И что же Вы мне сделаете? — вопрос был с вызовом.       — Дуглас, не делай глупости, — кажется, он и не слышал фразу принца.       — Брат, успокойся и отойди от неё.       Но лорд решил поступить иначе. Заметив рядом пруд, он быстро подхватил леди Далтон на руки. Она кричала и била его, но юноша решил довести дело до конца.       Джордж и Диана хотели сделать что-нибудь, но не успели. Милена оказалась в пруду, а Дуглас смеялся рядом. — Я уведу его, а ты успокой Милену, — спокойно сказал Джордж и отвёл Дугласа подальше. — Да что он себе позволяет?! — Далтон шла впереди. Девушка точно знала, что лорду нужно отомстить и для этого нужен план. — Он ведь мужчина, а они все глупые. Ты ведь не расскажешь об этом инциденте? — Бланкер переживала за брата. Неизвестно, что могло ждать Дугласа за эту выходку.       — Диана, твоему брату нужно вправить мозг. Он постоянно говорит мне всякие гадости, и это сходит ему с рук, но эту выходку я спустить не могу.       — А если он извинится?       — Одних извинений мало. Я расскажу об этом, только вашему отцу.       — Кажется, Дугласа ждёт наказание, — произнесла Диана, когда Милена ушла.

***

      Трудно вести себя вежливо с человеком, которого ненавидишь. Мэри не понимала, зачем Кристина приглашает её на разные встречи. Иногда на прогулку, иногда на ланч.       — Рада, что ты беременна. Новый Бланкер родится в замке, как и все твои дети.       — Но пригласили Вы меня сюда не для этого?       — Верно. Слышала, что у моей крестницы день рождения, и я хочу спонсировать этот праздник. Так сказать, это будет моим подарком.       — Вы оказываете нам честь, — Мэри улыбнулась. — Но мы с мужем в состоянии устроить праздник.       — Кажется, ты меня не слышала, это мой подарок крестнице, — королева сделала акцент на последних словах. — Сообщи об этом Эдмунду, он точно не будет против.       — Как прикажете.       — Хотела спросить. Вы собираетесь выдать её замуж? Возраст уже давно позволяет.       — Этот вопрос стоит задавать моему мужу, он уже давно всё распланировал.

***

      Юный Далтон не понимал, что происходит с Женевьевой. Она будто обижена на него, но ведь юноша ничего такого не делал. Даже сейчас, сама же позвала его играть в шахматы и не разговаривает с ним.       — Я тебя обидел? Что случилось?       — Думаю эти вопросы стоит задать леди Бланкер. Вы же теперь всё свободное время проводите вместе, — принцесса посмотрела на лорда. — Я удивлена, что ты решился прийти поиграть со мной в шахматы.       Француженка не хотела признавать, но она ревновала друга. Ей не нравилось, что Даниэль сам решил проводить всё своё время с Дианой. Джордж хоть и говорит одно, но также продолжает дарить ей подарки. Пускай Милена немного успокоила, тем что Диане не интересен принц, но от лорда она не отходит. — Эм, разве не вы с Миленой это придумали? Вы ведь сами хотели, чтобы она проводила время со мной.       — Но не чтобы ты проводил время с ней!       — Она моя подруга, такая же как ты.       — Я не хочу, чтобы ты продолжал общаться с леди Бланкер.       — Простите, но это точно решать не Вам, принцесса, — Далтон встал и направился к выходу. ***       — Что это ещё за шалости?! — Эдмунд не мог сдержать крика. Мужчина ожидал такое от дочери, но уж точно не от идеального сына. — Кто позволил тебе так обращаться с леди Далтон?       Лорд Джон и леди Милена также присутствовали. Лорд Дуглас был весь красным, он не хотел всё это слушать.       Леди Далтон довольно улыбалась: «Так ему и надо. Теперь он точно подумает, прежде чем делать.»       — А ты не улыбайся, — начал Джон, который заметил улыбку. — Что сказал бы твой отец, если бы знал, чем занимается его дочь.       — Но я ничего не делала! Это всё лорд Дуглас.       — Если бы Вы не начали оскорблять меня, то я бы никогда не поступил так! — юноша скрестил руки на груди.       — Что?! Это Вы начали оскорблять меня.       — Довольно! — вновь крикнул лорд Бланкер.       — Эдмунд, кажется пришло время сказать им, — Джон оглядел детей.       — Сказать что? — Дуглас вопросительно посмотрел на отца.       — Мы с Джоном решили, что вы поженитесь. Два великих рода должны соединиться в один.       — Нет, — Милена посмотрела на дядю. — Этого не может быть. Только не он.       — Я не хочу жениться на ней.       — Уверяю, я так же не горю желанием стать Вашей женой.       — Дети! — лорд Далтон закатил глаза.       — Мы уже всё решили. Ваша свадьба состоится в сентябре, после королевского турнира.       Милена и Дуглас посмотрели друг на друга. Они будто пытались убить друг друга взглядом. Взгляд леди желал смерти. Взгляд лорда желал того же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.