ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Никто не смог остановить леди Галинор. Открыв резко дверь, женщина влетела в покои лорда Джона, которого переодевали слуги. Он не ожидал её появления.       — Галинор, что ты тут делаешь?       — Как ты смеешь решать, за кого выйдет замуж моя единственная дочь?! Кто дал тебе на это право?!       — Пошли все вон! — Это был приказ для слуг. Лишние люди покинули покои. — Если ты не забыла, я отец твоих детей, и это мое право — выбирать им партнёров, — он подошёл ближе к леди. — Не забывайся, Галинор.       — Но никто этого не знает, для всех ты просто дядя. Нельзя связываться с Бланкерами, они погубят нашу семью! — Союз с Бланкерами выгоден. В отличие от тебя, я пытаюсь устроить хорошее будущее для детей. Аштон женился на Николе, Милена выйдет за Дугласа, — Джон сел в кресло и довольно улыбнулся. — Это выгодные союзы.       — А как же Даниэль? Что ты сделаешь с ним?       — Придёт время, и я придумаю.       — Ты — мерзкий идиот! — Галинор вновь пришла в ярость и набросилась на Джона. Мужчина встал, ему пришлось терпеть её удары по груди. — Ты хочешь сломать жизнь нашей дочери?! Она любит другого! Выдай её замуж по любви! Мерзавец!       Не долго думая, лорд Далтон сумел заткнуть леди Далтон поцелуем, прижимая её к себе. Дверь закрыта, он никого не ждёт, а значит никто не посмеет им помешать.

***

      Тёплая вода не приносила должного расслабления, даже массаж плеч, которые болели, не приносил удовольствия. От прежней принцессы Стасии ничего не осталось. Сидя в ванне, она смотрела на свои ноги. Раньше они были красивыми, а сейчас — все в синяках и шрамах. Да, на спине Роман не остановился. Он продолжал уродовать тело собственной жены.       Софи с осторожностью проводила руками по спине принцессы, боясь задеть раны от ремня. Девушка уже привыкла к такому, Крэксы всегда были жестокими.       — Принцесса, Вы не хотите поговорить? — осторожно спросила служанка.       — Думаешь, у нас есть общие темы для разговоров?       — Думаю, да. Вы ведь хотите рассказать о своих проблемах, но не можете, ибо не знаете здесь никого, — Софи направилась в другую сторону ванны, к ногам. — Для вас это единственная возможность выговориться.       — Этот замок стал темницей, а Роман мой личный палач. Каждую ночь он делает со мной всё, что его душе угодно. Если бы была возможность покинуть это место, то я бы с радостью это сделала.       — Герцог Роман не такой уж и плохой, мадам. Во всяком случае, лучше короля Микаэля, — Софи посмотрела на принцессу. — Как думаете, откуда синяки и шрамы у наших служанок? Это всё король. В замке нет ни одной девушки, в которую он бы не совал свой огрызок. Кроме Вас, разумеется.       — И даже…       — Да, даже в меня, но в отличие от других, я вижу в этом выгоду. Если бы не мои привилегии, то я бы так и осталась обычной кухаркой.       На щеках Стасии появился румянец, ей было стыдно слушать такие вещи. А рассказы о жирном короле вызывали отвращение. «Бедные служанки, как они могут это терпеть?» — в это мгновение, Стасия обрадовалась, что стала женой Романа, а не Микаэля.       — А мой муж? Неужели он не… Ну, не делал этого с девушками?       — Делал, но крайне редко. В основном он ходил по борделям, раз в три месяца. Обычно его шлюхи не жили долго.       — Я даже могу понять почему, — принцесса поджала губу. Если он причинял и им боль, то становилось всё ясно. — Софи, как ты можешь делить ложе с королём? Неужели тебе не противно?       — Знаете, принцесса, он не был моим первым мужчиной, и даже не вторым. Главное, самой начать получать удовольствие. Перед процессом нужно возбудиться, и тогда всё пройдёт хорошо. Часто я представляю другого мужчину, и это помогает.       — Удовольствие и Роман? Это две полные противоположности.       — Почему же? Если Вы сможете его ублажить… Или Вы никогда?       — А как это делать? — щёки принцессы и сейчас были красными, но любопытство брало вверх.       — Можно руками, можно ртом, но некоторые женщины способны сделать это одним своим телом. Я могу рассказать и показать, как это делается. Если Вам это угодно.       Терять Стасии уже было нечего, а что если это поможет? Уйдут побои, она вновь сможет выходить из своих покоев. В голове появился план. Стасия будет играть по его правилам и сумеет сбежать, вернётся домой и сможет жить спокойной жизнью.

***

      Замок предоставлял много возможностей весело и с пользой провести время. Например, в парке располагалась теннисная площадка. Играть на ней могли только мужчины, принадлежащие к королевской семье и их окружению. Обычно на игру собирались зрители, но Джордж и Дуглас предпочитали играть на пустом корте.       Бланкер был так зол на всех. Он сразу же рассказал обо всём другу. Странно, что они с Джорджем смогли так быстро подружиться.       — Как ты смог смириться с тем, что должен будешь жениться на Женевьеве? — Дуглас отбил мяч ракеткой. Юноши были одеты просто: белые лёгкие рубашки и обычные штаны. Рубашки лишь подчеркивали их прекрасные молодые тела.       — Это мой долг, я должен жениться на ней во имя Англии, — принц закатил глаза, ибо из-за этого разговора пропустил мяч. — К тому же, Женевьева не плохая. У нас, конечно, практически нет общих тем для разговоров, но в целом она умна, мила, покорна, добра и ещё принцесса Франции, — принц поднял мяч. — Матушка говорит, что Женевьева будет верной женой и достойной королевой.       — Вот только Милена совсем не такая.       — Разве? — Джордж всё никак не мог понять, чем леди Далтон не угодила Дугласу: первая красавица, прекрасная леди с богатым приданым и знатным титулом.       — Она своенравная, мерзкая и глупая. Что взять с её красоты, если без неё девка пустышка?       — Кажется, ты ослеп, — Джордж отбил удар. — Твоя сестра куда более своенравная, рядом с ней Милена — ангел. Вы просто должны найти общий язык.       — Нет, ничего я не должен. Джордж, ты будущий король, прошу, помоги мне избавиться от невесты.       — Дуглас, каким образом я должен буду это сделать?       — Ваше Высочество, — голос подал вошедший парнишка. — Её величество желает видеть Вас, немедленно.       — Что произошло? — Кеннет не на шутку испугался.       — Мне неизвестно, но королева сказала, что это очень важно.

***

      — Теперь она дарит ей служанку. Отлично! — леди Мария смотрела на дочь со злобой. Кристина не сделала бы этого просто так, ей точно что-то нужно. — А платить за неё кто будет? Мы!       — Мэри, успокойся, мы можем себе это позволить.       — Милорд, миледи, королева велела сказать, что оплачивать мои услуги будет исключительно из своего кармана, — вступилась Джулия.       — Вот видишь!       — Матушка, прошу, успокойся.       — Не смей разговаривать со мной! — женщина подошла к дочери. — Она переманивает тебя на свою сторону, а ты так глупа, что не видишь этого.       — Джулия, выйди, — Эдмунд посмотрел на молоденькую девушку, та поклонилась и покинула покои. Бланкер подошёл к семье. — Девка может быть шпионкой, и сейчас пойдёт передавать всё королеве. Научись следить за языком, иначе я не стану обращать внимание на твоё положение и отправлю домой.       — Хватит! — Диана подняла руки вверх. — Вы просто невыносимы, — сказав это, девушка направилась к дверям.       — Мы собрались ужинать.       — Куда ты собралась? — итальянка хмуро посмотрела на дочь.       Диана обернулась, чтобы посмотреть на родителей.       — Королева пригласила меня на ужин, я хочу переодеться. Или мне нельзя принимать её приглашение?       На лице Эдмунда появилась улыбка. Неужели дочь начала понимать, как устроена жизнь. Он быстро подошёл к дочери и поцеловал ее в макушку.       — Обязательно расскажешь потом, как всё прошло.       — Как Вам будет угодно, отец, — девушка вышла.       — Я не проиграю Кристине, не в этот раз.       — Мэри, моя милая жена, неужели ты не понимаешь? Диана — наш надёжный источник, она будет лисой в овечьей шкуре.       — Вот только львы едят овец.       — Но лисов нет. Лисы хитрые, на этом мы и сыграем, — Эдмунд прижал Марию к себе. Его большие ладони сжимали её лицо. — Не будь ты беременной, мы бы уже занимались очень важным делом.       — Срок ещё маленький, так что…       — Нет. Я не стану рисковать жизнью нашего сына, — мужчина отошёл, дабы не поддаться искушению.       — Эдмунд, почему ты так уверен в том, что у нас родится мальчик? Что если это будет девочка?       — Родится мальчик, и точка. Он будет истинным Бланкером, который будет чтить наши традиции.       — У тебя уже есть такой, — леди села на стул.       — В Дугласе очень сильна кровь Пеллегрини, поэтому у него такой взрывной темперамент — весь в тебя. Диана же получила внешность от Лэйквундов, со стороны моей мамы, но характер у неё мой.

***

      Принцесса Женевьева уже успела переодеться в чёрное и расплести косы. По французским традициям, траур нужно носить двенадцать дней.       От ужина девушка отказалась, ей не хотелось выслушивать соболезнования и терпеть жалость к себе. Она уже не плакала, решила быть сильной.       Стук в дверь отвлек ее от горестных мыслей. Оказалось, что это был принц Джордж. Королева рассказала ему о брате невесты и велела принести соболезнования.       — Женевьева, соболезную твоей утрате.       — Благодарю.       — Если ты хочешь поговорить, то я могу выслушать и поддержать тебя, — принц присел рядом. — Если бы с Торрансом случилось такое, я бы умирал от горя.       — Не стоит, Джордж, я в порядке, — принцесса взяла его за руку. — Мне просто нужно отдохнуть.       — Запомни, если передумаешь, я всегда рядом, — принц улыбнулся, и Женевьева впервые заметила ямочки на его щеках.

***

      Королевский стол заметно опустел. Отсутствие Николы и Стасии придавало трапезе оттенок незавершенности. Вэйланд и Кристина сидели во главе стола, граф Дилберт всегда сидел рядом с принцем Торрансом, а принц Джордж остался в одиночестве.       — Дорогой, — королева накрыла руку мужа своей. — Я пригласила крестницу на ужин. Надеюсь, это не помешает тебе.       Вэйланд попытался растянуть губы в улыбке, но что-то не выходило.       — Главное, чтобы ты была счастлива, дорогая.       — Ты пригласила леди Диану? — маленький принц был рад такой новости.       Старший принц внимательно посмотрел на мать.       — Да, милый.       — Какое счастье, — недовольно произнёс Дилберт и отпил вина. Вся семья заметила, как он стал себя вести. Иногда такие периоды случались у него. Это означало одно — Дилберту пора возвращаться в графство.       — Брат, в последнее время ты сам не свой. Быть может пора сменить обстановку? — с улыбкой спросил король. Он ждал этого дня, и вот он наступил.       — Золотой мой, я разве хочу уехать из этого прекрасного места? Тут живёт моя семья, — Дилберт взъерошил волосы Торранса. — В моём уютном замке совсем одиноко.       — Так женись, — резко ответил Вэйланд. — Найди себе леди и дело с концом.       — Кажется, ты совсем позабыл, что Кристина ищет мне достойную жену, — граф улыбнулся. — Главное, чтобы в ней текла королевская кровь, а то простые леди — не мой уровень.       В столовую вошла леди Диана. Для ужина она выбрала розовое платье, которое открывало вид на плечи и ключицы. Рукава были до локтя, верх украшен золотыми розами, а юбка сделана из лёгкой атласной ткани. Волосы девушка убрала назад с помощью двух маленьких косичек, оставив несколько прядей спереди.       Леди присела в реверансе перед королевской семьёй.       — Голубка, садись рядом с принцем Джорджем.        Диана это сделала неохотно. Она почувствовала его взгляд на себе, и тут же захотелось уйти отсюда или спрятаться под стол. Девушка благодарила Бога за то, что не надела голубое платье с глубоким вырезом.       — Наш стол сегодня конечно не так богат. Охотники перестали приносить дичь.       «Не так богат? Да стол ломится от всех этих блюд! Овощное рагу, пирог с почками, рулет со свининой и грибами, запечённый картофель, курица с ягодами, гусиная печень, томатный суп с говядиной. Это я ещё не упоминаю десять видов десертов!» — подумала юная леди Бланкер. Бланкеры позволить себе такие блюда могли только по праздникам и то, если кто-то приезжал в гости. Не было смысла столько готовить всего лишь на один вечер.       — Да… — выдохнул Дилберт. — Нет моих любимых куропаток.       — Можно самим поехать на охоту, — начал Джордж. — Леди Диана, Вы ведь отлично охотитесь, я бы с удовольствием составил Вам компанию, — он с ухмылкой ждал её ответа.       — Матушка, можно и мне поехать на охоту? Диана учит меня стрельбе из лука, и у меня уже получается.       — Я бы тоже не отказался от охоты. Убил бы пару куропаток, — внёс свою лепту Дилберт.       — Никто не поедет на охоту, — рявкнул король.       — У леди Дианы скоро день рождения, поэтому мы будем заняты планированием праздника, — королева с добротой посмотрела на крестницу.       — Печально, — Дилберт отрезал себе кусочек печени и отправил в рот. Проглотив кусок, мужчина добавил: — Так и останусь без своих куропаток.       Джордж решил прижаться своей ногой к ноге Дианы, но он не ожидал, что она посмеет наступить на него. Ещё и так сильно. Сдержавшись, чтобы не скривиться от боли, он посмотрел на неё: довольная девушка пила сладкую воду.       — Где будет происходить праздник? — безразлично поинтересовался король.       — Я много думала, Ваше величество, где же я хочу провести свой день рождения и выбрала своё поместье, — ответила Диана, и в этот раз первой наступила на ногу Джорджа. Юноша не стал этого терпеть и незаметно опустил руку и ущипнул девушку, за что получил злобный взгляд. В ответ на это принц лишь пожал плечами.       — Леди Диана, а мама уже сообщила Вам новость? — с радостью в голосе спросил Торранс.       — Какую, Ваше высочество? — полюбопытствовала девушка, положив руки на колени. Старший принц воспользовался этим и накрыл её правую руку своей. Она сразу же откинула её.       — Когда я вырасту, мы поженимся, — гордо заявил мальчик. Вэйланд от такого заявления поперхнулся, Дилберт начал смеяться, а Джордж недовольно посмотрел на брата. Сама же леди была удивлена такому повороту событий.       — Не забывай, Торро, я не совсем так обещала тебе, — Кристина подмигнула сыну.       — К тому времени, когда ты подрастёшь, леди Диана успеет выйти замуж, — Джордж посмотрел на мать, ища в ней поддержку.       — Но, а если нет? Тогда ты станешь моей женой?       — Я бы с радостью, принц, но…       — Она не королевской крови. Никакой свадьбы не будет, — строго ответил за девушку король.       — Ваше величество, должно быть Вы забыли, Бланкеры потомки Кеннетов, во мне течёт эта кровь, — Вэйланд не нравился Диане, он постоянно пытался насолить девушке.       — Единственные оставшиеся в живых, — добавил Дилберт. Бланкер кивнула ему в знак благодарности за поддержку.       — А ещё кровь предателей Лэйквундов. У тебя даже платье украшено золотыми розами и этот цвет волос. Тёмно-рыжий — истинный цвет Лэйквундов.       — Это медный, — поправил граф. Вэйланд недовольно посмотрел на него.       Остаток ужина прошёл спокойно. В основном говорил Дилберт, рассказывая о том, как ему скучно и одиноко.

***

      Стасия хотела попробовать сделать всё так, как научила её Софи. Принцесса надела полупрозрачную ночную рубашку, велела расставить везде свечи. Вот только кто знал, что Роман сегодня задержится допоздна. Незаметно девушка погрузилась в сон. Ей снился дом, семья. Отец был весь в своих мыслях, мать вышивала и рассказывала истории, Никола танцевала в вещах сестры, Джордж слушал советы дяди Дилберта, а маленький Торранс просил рассказать ему сказку.       Проснулась принцесса только тогда, когда почувствовала руки на своей талии. Она поняла, что сейчас ей придётся вновь делить с мужем постель. Но нет, ничего такого не произошло. Стасия обернулась и увидела спящего Романа. В покоях догорал камин, свеч и вовсе не было видно, значит, он пришёл сюда давно. Почему же Роман не разбудил её? Принцесса поняла, что слишком долго смотрит на него и отвернулась, попытавшись выпутаться из капкана его цепких рук. Быть может, ей стоило придушить его подушкой и дело с концом?

***

      Никола, тяжело дыша, упала рядом с Аштоном. Юноша прижал её к себе. Так же, как и она, он тяжело дышал. Каждую ночь они проводили вместе, занимаясь любовью. Слуги шептались по углам, распуская слухи о ненасытности молодой пары, целыми днями не покидающей свои покои.       Отчасти это было правдой, иногда пара выходила прогуляться по саду, один раз они даже съездили на городской рынок, но остальное время они проводили в постели.       Нет, Аштон не влюбился в Николу, но он не хотел разрушать её иллюзии. Пускай, хоть она будет счастлива. Стасию всё равно уже ничего не сможет вернуть.       — А ты знаешь, что про нас уже ходят слухи? — с улыбкой спросил Аштон. — Будто мы с тобой похожи на кроликов.       — Ой, они просто завидуют нам, — Никола положила голову на его грудь. — Мы молоды, красивы и влюблены. Кто ещё может этим похвастаться?       — Сегодня пришло письмо от Джорджа. В замке обеспокоены тем, что после свадьбы мы их не навестили.       — Я как раз хотела поговорить с тобой об этом. Давай завтра поедем в гости или ты занят?       — Я могу быть занят только своей женой. Но думаю, она не станет возражать.       — Ах, ты мерзавец! — Никола шуточно замахнулась, чтобы ударить мужа, но он перехватил её руку и поцеловал. Его поцелуи были такими нежными. Никола прикусила губу, когда он навис над ней. — Пытаешься получить разрешение жены поехать в замок?       Аштон улыбнулся, а затем начал целовать шею Николы, опускаясь ниже, к животу, и еще ниже. Он отдавался процессе со всей страстностью и горячностью, присущим молодости, а Никола уже без стыда принимала его откровенные ласки, и ее чувственные громкие стоны растворялись в темноте супружеской спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.