ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Как же приятно было вновь оказаться дома. Войти в свои покои и лечь на кровать. Потолок, стены, мебель — всё было другим, таким родным и близким сердцу.       Юная леди Бланкер не хотела вставать. Девушке хотелось вернуться к прежней жизни: когда не было замка, когда отец не хотел подложить дочь под принца, Диана тогда могла заниматься всем, что угодно её душе.       День рождения через два дня, а завтра в поместье должна прибыть королевская семья и другие гости.       Раздался стук в дверь.       — Входите, — Диана встала с кровати.       В покои вошла Джулия. Сегодня на девушке было нежно-розовое платье, которое открывало вид на ключицы.       — Миледи, — Джулия поклонилась. — Ваша бабушка желает видеть Вас. Говорит, дело срочное.       — Где она?       — В кабинете лорда Эдмунда, как я поняла.       — Благодарю, Джули, можешь идти.       Девушки вышли из покоев и направились в разные стороны. Диана быстро нашла леди Фелицию, пожилая женщина сидела возле окна, в руках она держала коробочку.       — Бабушка, ты звала меня?       — В доме слишком много народу, чувствую себя не в своей тарелке, — женщина посмотрела на внучку и улыбнулась. — Надеюсь, в лес они ходить не будут.       — Понимаю тебя, мне в замке было так непривычно в первое время. Я даже хотела просить отца вернуть меня обратно, но… — юная леди поняла, что не может найти разумный аргумент. И ведь правда, что остановило её? Почему жизнь в замке оказалась сносной?       — Но ты встретила юношу. Верно?       Вопрос бабушки на миг лишил речи. Нет, точно не это.       — Бабушка, не говори глупости.       — Ты можешь обмануть меня, себя, но сердце — его ты обмануть не сможешь, — Фелиция посмотрела на руки. — Ладно, позвала я тебя не за этим. Вот, — она протянула коробочку. — Это мой подарок тебе. Дарю заранее, ибо хочу вернуться в свой домик в лесу.       Диана взяла подарок, а затем обняла бабушку.       — Спасибо.       — Открой.       Леди открыла коробочку и увидела кольцо. Оно было золотым, в центре находился большой камень.       — Это александрит. Камень, меняющий цвет в зависимости от настроения хозяйки.       — Он прекрасен, — Диана провела пальцем по драгоценности. Она была так увлечена кольцом, что момент появления видений не был ясен. У нее перед глазами внезапно появился Даниэль, который крепко обнимал Диану. От парня приятно пахло мёдом и сливками. Окружение изменилось, теперь Диана пришла на своё тайное место.       — Видения? — голос бабушки вывел из транса.       — Они самые. Порой я не понимаю их значения.       — Что ты видела?       — Своё тайное место и Даниэля.       — Это ведь тот красивый юноша, который помог слезть тебе с лошади? — Фелиция прищурилась. — Молодой лорд Далтон?       — Да, и он вовсе не красивый! — глупо было начинать этот спор, но девушка не смогла остановиться.       — Как знаешь, — женщина направилась к выходу. — Если захочешь поговорить, найдёшь меня в лесу.       — Конечно, бабушка. ***       — А ты смогла сделать это место очень даже сносным. — королева Кристина прошлась по главному залу.       — Благодарю за похвалу, — вежливо ответила Мэри, хотя где-то в своих мечтах уже начала представлять, как бьёт королеву головой об стену.       — Я тут подумала, погода замечательная и можно будет устроить праздник на улице, нежели здесь, — женщина сдула невидимую пыль с цветка. — Твой список гостей поражает, почему так мало людей? Хотя, я внесла свои поправки и добавила нескольких представителей знатных семейств. Эдмунду они понравятся, уверяю.       — Как мило с Вашей стороны. Можете пригласить хоть всю Англию, двери моего дома всегда открыты.       — Мэри, послушай, — королева подошла к леди и взяла её за руки. — Диана — чудесная девушка, и я желаю ей лишь добра. Не стоит ревновать её ко мне. Ведь как не крути, она твоя дочь, а не моя.       — Пфф, с чего Вы взяли это? Диана верна своему дому. Можете дарить ей подарки, но она всё равно будет верна нам, — Мэри ухмыльнулась. — Простите, но я хочу встретиться с матушкой. Располагайтесь.       Женщина сделала быстрый реверанс и покинула комнату. ***       — А принцесса Женевьева поедет с нами? — маленький принц поправлял свой дублет.       — Ох, даже не знаю. У неё ведь траур, — быстро ответил Джордж.       — Как думаешь, этот наряд понравится леди Диане?       — А не рановато тебе думать о девушках, братец? — Джордж скрестил руки на груди.       — Мама сказала, что когда я вырасту, то смогу жениться на ней.        Джордж вдруг понял, что ревнует Диану. Пускай девушка ещё не его, но скоро она сама прибежит к нему.       — Такая леди, как она не сможет долго ходить в девках, — Кеннет услышал чьи-то шаги. На балкон вышла принцесса Женевьева. Девушка была в чёрном платье, которое открывало плечи.       — Простите, не думала, что вы здесь, — она хотела уйти.       — Подожди, останься с нами, — вдруг предложил Джордж. — Женевьева, нельзя страдать вечно. Твоего брата это не вернёт. — Я знаю, но… Боль утраты тяжела, — принцесса удалилась, оставив двух братьев наедине. ***       Принцессе Николе не понравилось поместье Бланкеров. Ей всё казалось таким диким. Ужасное место для жизни.       — О чём думает моя прекрасная жена? — Аштон подошёл сзади и обнял девушку, которая смотрела на дорогу, ведущую в лес.       — Об этом месте. Оно такое ужасное. Нужно было приехать завтра или просто на праздник, — её голос был недоволен. — Видел наши покои? Они ужасно малы! — принцесса заметила лёгкую улыбку на лице рыцаря. — Тебе это кажется смешным?!       — Ты такая милая, когда злишься, — парень укусил её за нос. Его дыхание обжигало её губы. Никола знала, что им нужно уединиться немедленно, и без этого на них смотрит слишком много глаз. — Королева уже поговорила с тобой?       — Да… — девушка прикусила нижнюю губу и развернулась к мужу.       — Значит, тебе нечем заняться?       — Верно.       Им не стоило ничего говорить. Пара просто направилась в свои покои. Сейчас Николе стало плевать на то, что они малы и безвкусно оформлены.       — Ничего себе! — ахнула Милена, когда увидела, как Аштон и Никки проходят мимо. — Это точно мой кузен?       — Они просто любят друг друга, — заметил Даниэль. — Никогда его таким не видел.       — Им повезло. Брак по любви, это счастье, — девушка фыркнула. — Скорее бы уже лорд Берзик ответил на моё письмо.       — Что ты ему написала? — с интересом спросил Даниэль.       — Правду. Дэнни, я чувствую, что люблю Димберта. Он моя судьба.       — Жаль, что дядя Джон так не считает. Как тебе поместье? Это ведь твой будущий дом.       — Боже, не говори глупости, — леди закатила глаза. — Я не выйду за Дугласа. Никогда.       — Эх, сестрёнка, — лорд обнял сестру. Ему бы очень хотелось верить в это, но увы, реальность жестока. Мы не можем выбрать счастливый путь.       — Может ты поговоришь с Дианой? — вдруг спросила Милли.       — Это ещё зачем? — Даниэль отстранился от сестры. Что вновь пришло ей на ум?       — Если отцу так нужен союз с Бланкерами, то может… Ну… Может ты женишься на Диане?       — Не неси чушь, — юный лорд закатил глаза. — Я слишком молод для брака.       — Эм, ты не забыл, что мы ровесники?       — Да, но девочки взрослеют раньше мальчиков, — Милена с грустью посмотрела на него.

***

      Женевьева пыталась занять себя хоть чем-нибудь, лишь бы только не грустить вновь. Сейчас, сидя на лавочке в коридоре замка, принцесса решила почитать сборник стихов на французском, подарок отца. Девушка была так увлечена этим занятием, что и не заметила, как к ней подсел граф Дилберт.       — Я смутил тебя, Женни? — от него пахло алкоголем, а точнее вином.       — Нет, я просто не заметила тебя.       — Ну что, ты поедешь завтра к Бланкерам? — Женевьева лишь грустно посмотрела на него воспаленными глазами, и граф добавил: — Да, я понимаю, у тебя траур, умер брат, но ты должна видеть в этом плюсы.       — Ты в своём уме, Дилберт? Какие плюсы могут быть в смерти моего брата? — принцессе хотелось ударить Дилберта.       — Теперь ты можешь стать королевой Франции, — Брандберри накрыл руку девушки своей ладонью. — Женевьева, твои родители уже не в той форме, чтобы продолжать род. Ты единственная наследница французского престола, — он поджал губы — Я думал, что ты давно привыкла к такому. Ведь и прежде твои братья умирали.       — Прошу, давай закроем эту тему, — Женевьева не хотела вести с ним этот диалог.       — Ладно, но тогда ты должна будешь поехать завтра со всеми нами.       — Граф Дилберт смеет шантажировать принцессу? — впервые за долгое время на её лице появилась улыбка.       — Послушай, я ведь беспокоюсь о твоей судьбе. Просто представь, что будет делать Джордж без тебя? Мне вот и представлять не нужно, ибо я знаю, чем он будет заниматься.       — И чем же? — настороженно спросила Женевьева.       — Золотце, открой глаза. Поместье находится рядом с лесом, а я слышал, что леди Диана любит гулять по нему.       — При чём тут Диана?        Но вместо ответа, Дилберт посмотрел на неё, как на рёбенка. Принцесса умна, но почему до неё никак не может дойти суть?       — Советую тебе начать собирать вещи, — после этих слов граф просто ушёл. Оставив принцессу размышлять над его предложением.

***

      И вот опять Никола и Аштон проводят очередной день в своих покоях, занимаясь своим любимым делом.       Стон срывается с губ юной принцессы, когда Аштон резко оказывается в ней. Его быстрые толчки будто уносят её в другой мир, мир блаженства и чуда.       Никки двигается в его ритме, зарываясь пальчиками в его волосах. Она так смотрит на него, в её глазах столько желания, страсти и любви.       В голове Далтона появляется образ Стасии, иногда рыцарь любит представлять другую принцессу, и тогда занятия любовью проходят более долго. Представляя Стасию, Аштон пытается доставить ей столько удовольствия, сколько может себе позволить. В поцелуи он вкладывает всю свою любовь.       — Аштон… — последнее, что срывается с губ девушки, когда она достигает пика.       Он с трудом сдерживает себя, чтобы не выкрикнуть имя Стасии. Николе бы точно не понравилось, что муж представляет другую рядом с собой.

***

      — Леди Жаннетт! — француженка оборачивается и видит, что окликнул её юный Бенсон. Он такой красивый в этой рубашке, которая открывает вид на его пресс. Француженка закусывает нижнюю губу, пока юноша подходит к ней. — Здраствуйте, леди Жаннетт, — он улыбается.       — Добрый день, сэр Бенсон, — молодая женщина приходит в себя, понимая, что они не одни. По улице ходят люди, в основном слуги, которые выполняют свою работу. — Ты чего-то хотел?       — Да, поздороваться с Вами, — Крамер улыбается.       — Ну, здравствуй, — с улыбкой говорит Жаннетт.       — Вы не хотите прогуляться со мной? Просто сир Аштон занят, а я пока ему точно не нужен.       — У меня есть дела, но думаю, они могут подождать. Я бы могла показать тебе рынок, — леди вновь взглянула на его рубашку. — Только прошу, смени эту рубашку.       — Оу, точно, — юноша начинает застёгивать на ней пуговицы. — Я просто тренировался.       — Ничего страшного.       Эдмунд стоял у окна, ему не понравилось, что Жаннетт ушла куда-то с юношей. С чего это вдруг ей понадобилось мужское внимание?       — Неужели эта дура хочет опозорить нашу семью, опозорить меня? — вслух произносит он. Ну уж нет, первым же делом лорд поговорит с ней, дабы бывшая куртизанка не наделала глупостей.       Прогулка с Бенсоном прошла чудесно. Юноша был так мил с Жаннетт, женщина и забыла, что мужчины могут вести себя так. Наивность Крамера начинала нравится леди. Неужели это потому, что сам Крамер начинает нравится ей? Глупости, Жаннетт прекрасно понимает, что с ним ей точно ничего не светит. Не стоит о таком даже думать.       Сразу после того, как француженка входит в свои покои, раздаётся стук в дверь. Не может быть, это не сон?       — Лорд Эдмунд решил посетить мои покои? — женщина скрестила руки на груди. — Не думаю, что леди Мэри будет рада этому.       Лорд входит в её покои без приглашения и закрывает дверь так, что она может слететь с петель.       — Заткнись и слушай меня! — Бланкер прижимает француженку к стене. Он слишком близко, его запах остался таким же приятным, как и раньше. И хоть сейчас Эдмунд до боли сжимает её горло, Жаннетт ощущает тепло чуть ниже живота. — Не смей позорить моё имя.       — Но что я сделала? Не понимаю…       — Ты не тупая, Жаннетт, можешь не строить из себя дуру. Я видел, как ты уходила с тем щенком. Кто он такой? Отвечай на вопрос, когда я спрашиваю, — он убрал свою руку с её горла.       Француженка ухмыльнулась, а затем посмотрела на лорда из-под опущенных ресниц.       — Эдмунд, ты что ревнуешь?       — Думай, о чём говоришь, — ответ похож скорее на рычание.       — Тогда к чему всё это? Я не сделала ничего такого, просто показала юноше рынок.       — Что ж, пускай так, но заруби себе на носу, если я вдруг узнаю, что ты спуталась с ним…       — То что? — перебив, спросила леди. — Что будет? Наказание?       — Твоя жизнь превратиться в ад, — быстро отвечает мужчина, а затем покидает её покои. Неужели он и вправду ревнует Жаннетт? Но ведь он уже давно ничего не чувствует к ней или же просто не хочет что-то чувствовать?

***

      — Я рад, что ты всё-таки передумала, — Джордж улыбается, глядя на Женевьеву.       Джордж, Женевьева, Торранс и Дилберт ехали в одной карете. Они уже проезжали лес, поместье близко.       — И я, — добавил Дилберт, который сидел рядом со старшим племянником. — Всё-таки прислушалась к моим словам, да? — Джордж посмотрел на дядю с непониманием. — Не ревнуй, просто я смог убедить твою невесту поехать с нами.       — Просто Дилберт очень мудрый.       — Естественно, я ведь брат королевы.       — Я так устал ехать, почему мы не поехали на лошадях? — спросил юный принц.       — Просто наш дядюшка предпочёл карету, Торро.       — А я люблю кареты, — граф огляделся по сторонам. — Они такие роскошные. Правда, если бы я был королём, то добавил бы немного бежевых оттенков.       Но тут карета резко остановилась. Джордж выглянул в окошко и увидел несколько людей в масках. Люди были вооружены.       — Что такое? Почему мы остановились? — с тревогой спросила принцесса.       — Оставайтесь здесь и не смейте выходить. — Кеннет вышел и достал меч. Слава богу, что он решил взять его с собой. — Эй, вы! — крикнул он. — Как вы смеете останавливать нас? Я принц Джордж Кеннет, будущий король Англии.       — Мы знаем, Ваше Высочество, поэтому и остановили Вас, — ответил рыжий мужчина, а затем прицелился из лука. — Мой принц, пускай все выходят. Слышите, выходите живо или принц умрёт!       — Как ты смеешь угрожать моему племяннику? — из кареты выскочил Дилберт. — Оу, убери лук.       — Отдайте нам французскую девку и никто не пострадает.       Их шансы были малы, двое стражников уже были мертвы. Шесть разбойников против одного вооруженного Джорджа. Им нужен был план и срочно.       Женевьева прижимала Торранса к себе. Она всё слышала и даже смогла увидеть. Семь мужчин, двое из них с луком, остальные с холодным оружием.       — Сидите тут, и ни звука, — сказала она юному принцу, а затем вышла. За это она получила два недовольных взгляда.       — Женевьева…       — Нет, Джордж, я не хочу, чтобы кто-то лишился жизни по моей вине.       — Умница, — рыжий мужчина улыбнулся своей мерзкой улыбкой. — Иди ко мне и живее.       — Не делай этого, — быстро сказал Дилберт.       — Мальчики, убейте их всех, — разбойник довольно улыбнулся и подбежал к принцессе.       Но тут он почувствовал боль в шее. Пальцы сами собой потянулись к месту, от которого по всему телу стал расходиться ядовитый жар, и наткнулись на тонкое древко стрелы. Разбойник с недоумением смотрел на свои перемазанные ярко-красным пальцы, а жизнь неумолимо покидала его, вытекая из раны липким ручейком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.