ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      — Ты так и не ответила на мой вопрос, — с ухмылкой сказал принц.       — Вы тоже не ответили на мой, — девушка кинула взгляд на берег. — Вы ведь обещали оставить меня в покое.       — Верно.       — И Вы вновь соврали, — Бланкер поплыла к берегу и Джордж последовал за ней.       — Я не лгал. Просто я пришёл сюда искупаться.       — Ну да, ну да. Я ведь такая глупая дура и должна в это поверить? — Диана собиралась выйти из воды, но рука Джорджа быстро притянула её обратно.       — Сейчас я не обманываю тебя, Диана, — на его лице не было ухмылки или улыбки. Возможно впервые за столь долгое время, лицо принца было серьёзным.       — Тогда как Вы сюда попали?!       — Помнишь наш первый поцелуй? Он ведь произошёл именно тут, — на лице Кеннета появилась лёгкая улыбка. — Ещё тогда это местечко понравилось мне. Знаешь ли, тут можно уединиться и разобраться в себе.       — Ладно, так и быть, я поверю Вам, — леди опустила взгляд на руку принца, которая до сих пор держала её запястье. — Отпустите меня.       — Озеро большое, его хватит на нас двоих, — с усмешкой ответил Джордж, а затем отпустил леди. — Обещаю не приставать, — принц отплыл подальше и поднял руки вверх.       И тут девушка заметила, что юноша совершенно голый. Резко отвернувшись, она заметила его вещи на берегу.       — Вы голый! — воскликнула Бланкер, даже не обернувшись.       — Ой… Ну, гостей я не ждал, — он с трудом сдержал смех. Да и сама девушка тоже. — Я могу надеть штаны, если тебя это успокоит. Вот только обещай не подглядывать, — вновь усмехнувшись, юноша вышел на берег.       Диана отплыла подальше и старалась не думать о том, что позади неё, на берегу, стоит голый Джордж Кеннет. Не стоило слушать его, настоящая леди ушла бы сразу. Как она вообще может доверять этому человеку? Им же движет только похоть.

***

      Мистрис Джулия и леди Жаннетт шли по коридору. Молодые женщины шутили и обсуждали вчерашний праздник, а потом Джулия начала рассказывать о том случае, с лордом Энтони.       — Пусть теперь только посмеет до меня дотронуться. Тупой петух.       — Милая, мне кажется не стоит так отзываться о нём. Лорд Энтони вовсе не такой плохой, как ты думаешь.       — Он прогнал меня!       — И этим задел тебя?       — Никогда ещё мужчина не отказывал мне в близости, — Крамер злобно посмотрела в конец коридора, где увидела Лэйквунда, который сейчас разговаривал с какой-то девушкой. Она была очень низкой, волосы её были собраны сбоку. Джулия не смогла хорошо разглядеть её лица, но было понятно, что девушка точно не красавица. — Кто это с ним?       — Наверное, его невеста. Она должна была прибыть сюда для знакомства с Эдмундом, — Жаннетт внимательно оглядела леди. — Ты красивее, можешь быть в этом уверена.       — Спасибо, Жаннетт, — Джулия улыбнулась. — У меня возникла шикарная идея. Извини, но мне нужно будет отойти.

***

      Как же сильно болела голова у Дугласа. Вчерашняя выпивка давала о себе знать. Сейчас юный лорд сидел один в беседке и пил травяной отвар. Он уж точно должен был избавить его от боли.       Неожиданно для себя, Дуглас заметил Милену. Девушка светилась от счастья.       — Что это с тобой случилось? — вслух спросил юноша, а затем заметил, что с ней рядом идёт лорд Берзик. — Ну, теперь понятно.       Бланкер отвернулся в другую сторону, так как ему начало казаться, что глядя на эту парочку, у него могут появиться рвотные позывы.

***

      — Мои советы помогают Вам, ваше высочество? — Софи с добротой посмотрела на принцессу, которая сейчас была занята вышивкой.       — Относительно, — бросила принцесса, не отрываясь от своего занятия. — Мне больше не больно и уже не так противно.       — Герцог изменил своё отношение к Вам.       — Я так не считаю.       — Разве? Вы больше не пленница своих покоев и можете свободно передвигаться по замку. Он больше не бьёт Вас и не берёт силой…       — И что, мне ему теперь за это в ноги кланяться?! — не выдержав, перебила служанку Стасия. — Что ты пытаешься выяснить? Смогу ли я полюбить Романа? Нет, не смогу, потому что он никогда не полюбит меня.       — Но почему Вы так уверены в этом? — Софи склонила голову набок.       — Когда он смотрит на меня, в его глазах нет любви, лишь пустота.       — А Вы знаете, каково это, когда мужчина смотрит на Вас с любовью?       — Да, знаю, — в мыслях сразу же появился Аштон, который клялся в вечной любви.       — Роман никогда не посмотрит на меня так. И я не желаю больше продолжать этот разговор. Уйди, Софи.       — Как прикажете, госпожа, — поклонившись, девушка направилась вон из покоев.

***

      — Ну-с, чем собираешься заняться после нашего купания? — подплыв ближе, спросил принц.       — «Нашего купания»? Вы кажется обещали не приставать ко мне, — Диана закатила глаза.       — А я и не пристаю, просто вопрос задал.       — Какое Вам дело, чем я собираюсь заниматься? — леди начала плыть в другом направлении, но Джордж плыл за ней.       — Мне скучно и вот решил погулять с тобой.       — Это не лучшая идея, ваше высочество, — Бланкер решила выйти на берег. Ещё чего ей не хватало, чтобы полоумный принц ходил с ней по лесу.       — Зови меня Джорджем, — Кеннет вышел на берег следом и плюхнулся на траву. Бланкер же сидела, прижав колени к груди.       — Не в этой жизни, ваше высочество, — с довольно нахальной улыбкой, ответила она.       — Почему ты всегда такая?       — Какая? — с интересом спросила девушка, невзначай покосившись на грудь принца.       — Недоступная, — Джордж проследил за её взглядом. — Зачем-то противишься мне, хотя сама в глубине души мечтаешь обо мне.       — Что? — на щеках леди появился румянец — Мир не вращается вокруг Вас, успокойтесь уже. Вы не интересны мне как мужчина, — эти слова были сказаны с меньшей уверенностью, чем предыдущие.       Джордж рассмеялся, а затем сменил позу и теперь он уже сидел, глядя в тёмно-карие глаза Дианы, которые были клеткой для отлова душ.       — А кто тебе интересен? Этот идиот Даниэль?       — Почему Вас так волнует Даниэль? — задавая этот вопрос, девушка уже знала ответ на него.       — Потому что он не достоин тебя, — лицо принца вновь стало серьёзным.       Диана отвернулась и теперь смотрела на озеро.       — У тебя грязь на щеке, — юноша дотронулся до её щеки, стирая бледное пятнышко.       От его прикосновения по телу побежали мурашки, Диана посмотрела на него, чтобы что-то сказать, но вот уже Джордж проводит большим пальцем по её губам. От этого действия, сердце начинает биться чаще, а глаза автоматически закрываются. Его ладонь словно луч солнца, который благословляет смертных.       Но вдруг Джордж убирает руку и ухмыльнувшись, встаёт с земли.       «Слава Богу, что он никак не прокомментировал это», — подумала девушка.       Диана встала и подошла к своим вещам, а затем заметила, что уже одетый принц стоит рядом.       — Вы что-то хотите?       — Да, провести день с тобой, — увидев злое выражение на её лице, принц добавил: — Не бойся, приставать я не буду.       — Даже если я откажу, Вы ведь не отстанете, верно?       — Верно, — с улыбкой ответил Джордж, после чего Диана вручила ему сумку. — Зачем это?       — Поможете мне собрать травы и прочие нужные вещи, — она взяла в руки лук, — а после нужно будет зайти к моей бабушке.

***

      Многие гости уже покинули поместье, королевская семья решила отбыть на следующее утро. Сейчас королева Кристина сидела за столом, попивая чай.       — Ваше величество, — принцесса Женевьева поклонилась, а затем села напротив королевы.       — Вижу тебе уже лучше?       — Да, ваше величество. Боль утраты с каждым днём покидает меня.       — Приятно слышать, — женщина посмотрела на свободный стул. — Я приказала слугам позвать Джорджа, но никто не смог его найти. Он не говорил тебе ничего случайно?       — Не припомню такого, — принцесса посмотрела в окно, где можно было увидеть лес. — Может он решил прогуляться?       — Не удивлюсь, мой сын слишком вольный, — Кристина накрыла ладонь принцессы своей. — Надеюсь, что ты сможешь изменить его дурной нрав.       — Я сделаю всё возможное, ваше величество, — с улыбкой ответила Женни.       — Доброе утро, дамы, — сказав это, Дилберт обратил на себя внимание. Рядом с мужчиной стоял принц Торранс, который всё никак не мог найти юную леди Бланкер.       — Мамочка, Женевьева, вы случайно не видели леди Диану? Нигде не могу её найти…       В сердце Женевьевы что-то ёкнуло, а что если Диана и Джордж сейчас вместе? И они вряд ли просто гуляют.       — Не знаю, мой милый мальчик, лучше спроси у леди Мэри и…       — Так, сестра, у меня очень важный вопрос! — не дав договорить, начал Дилберт. — Ты отправила Вэйланду весть о том, что меня чуть не убили? Он должен начать расследование, дабы на мою скромную персону вновь не совершались покушения.       — Успокойся, брат. Я отправила весть ещё вчера утром. Никто больше не нападёт на тебя, можешь быть спокоен.       Мужчина довольно улыбнулся, а после направился на встречу с Энтони.

***

      «Переоденься и приходи в конюшни. Мы поедем в город», — фраза, сказанная мужем, до сих пор вертелась в голове Стасии. Неужели он решил показать ей город? Спустя столько времени, она, наконец-то, увидит столицу.       — Ваш конь готов, принцесса, — поклонившись, скромно ответил слуга.       — Мой конь? — Стасия посмотрела на Романа.       — Я вспомнил, что не дарил тебе свадебный подарок, так что решил подарить его сейчас, — на его лице не было ни тени эмоций. Словно камень.       — Благодарю, Роман.       И тут девушка увидела коня. Он был чёрным, словно ночь. Голубые глаза, напоминали небо, а грива была ухоженной.       — Как назовёшь его?       — Марлен, — девушка погладила коня. — Он такой красивый.       Роман снова видел, как она улыбается. Такая искренняя улыбка. В ней было столько доброты и тепла.       — Нужно спешить. Хочу побыстрее покончить со своими делами.       Муж и жена направились в город, где их уже ждал народ. Роман выступил перед публикой с речью о политических проблемах, этим намекая, что вскоре налоги поднимутся.

***

      Улыбка не покидала лицо леди Милены. Даже сейчас, направляясь в обеденный зал, она была такой радостной. Наконец-то она сможет избавиться от своего жениха.       Зайдя в зал, она увидела одинокого лорда Дугласа, который лакомился тортом. Хорошее настроение на миг покинуло её, но это был всего лишь миг.       — Чего надо? — заметив девушку, грубо спросил Дуглас.       — Я точно искала не Вас, можете быть спокойны, — Милена хотела уйти, но резко обернулась и подошла к юноше. — И да, я теперь точно не стану Вашей женой. Ведь Вы уже женаты.       — Что? — лорд не понимал, что леди имеет в виду.       — Интересно скандал будет большим? Ведь Вы юный лорд Бланкер, сын самого лорда Эдмунда Бланкера. Потомок Кеннетов. Женаты на простой деревенской девке. Какой конфуз…       Девушка хотела продолжить, но почувствовала, как сильная мужская рука схватила её за горло. Она начала судорожно хватать воздух.       — Заткнись, мерзкая дура! — ещё никто и никогда не злил Дугласа так, как это смогла сделать Милена. — Ты думаешь эти слухи будут кому-то интересны? — юноша прижал её к столу, не отпуская тонкую шею девушки.       — Отпустите меня… Немедленно… — с трудом проговаривала леди Далтон.       — Тебе никто не указывал твоё место? Ты женщина, а значит, не должна прыгать выше своей головы, — Дуглас посмотрел на её пухлые губы. — Я изменил своё решение, теперь я точно женюсь на тебе и тогда собью с тебя спесь, — резко и страстно он впился в губы Милены.       Как же ей были противны его губы, они были совсем иными, не такими как у лорда Димберта.       Прервав поцелуй, он быстро выбежал из зала, оставив грустную леди одну. От её прежней радости ничего не осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.