ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Джордж ожидал, что Женевьева начнёт ревновать. Сейчас принцесса заявилась в его покои, требуя ответов на вопросы.       — Чем ты занимался с ней в лесу? — храбро, не боясь последствий, спросила она.       — Я просто гулял, когда встретил её и всё.       — Ты покинул поместье утром, как и леди Диана. Неужели это просто совпадение?       — Да, — спокойно ответил принц.       — Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на неё? — француженка с трудом сдерживала слёзы. — На меня ты так не смотришь.       — Господи боже, Женевьева, между мной и леди Дианой ничего не может быть, — он начал подходить к принцессе. — И я не смотрю на неё как-то по-особенному. Женни, ты моя невеста, — теперь он гладил её по щеке. — Я ведь уже говорил тебе о потребностях и том, что когда мы поженимся, то я всегда буду верен лишь тебе.       — Я люблю тебя, Джордж, — это признание само сорвалось с её губ. Они оба не ожидали такого, как и того, что Женевьева первой поцелует принца. По привычке Джордж моментально ответил на поцелуй.       Принцесса действительно полюбила Джорджа. Он был для неё светом во тьме. Ещё никогда в жизни она не испытывала таких чувств, какие смог вызвать в её душе английский принц.

***

      Две почти пьяные молодые женщины ворвались в покои юной леди Бланкер, которая сейчас лежала на кровати.       — Не верю, Ди, как ты могла не рассказать мне, что встречаешься с принцем? — обиженно сказала француженка, а затем легла рядом.       — Чего? — с непониманием спросила леди.       — Вот да, как же так? — Джулия скрестила руки на груди.       — Вы что, выпили?       — Мы праздновали! — воскликнула Жаннетт. — Так, не уходи от ответа. Я жду детальный рассказ.       — Господи, спаси меня от этих ненормальных, — Диана закатила глаза.       — Джордж хорошо целуется? — резко спросила Крамер.       — Мне не особо понравилось, — Диана решила рассказать подругам правду. — Так, я начну с самого начала и не перебивайте меня.       Постепенно Диана рассказала им абсолютно всё: про вчерашний поцелуй, обещание больше не приставать, купание в озере и прогулки по лесу.       — Мне кажется, что принц обманул Вас, — Джулия поправила своё платье. — Теперь Вы точно смогли проникнуть в его душу.       — Нет, это всё бред! Мне он неинтересен.       — Это потому что у него есть Женевьева? — с ухмылкой спросила леди Жаннетт. — Или потому что ты боишься потерять свою свободу, когда признаешь, что он нравится тебе?       — Он мне не нравится, — сквозь зубы, ответила девушка.       — Вау! — воскликнула Джулия и подошла к столу. Мистрис тут же взяла записку, которая была перевязана красной лентой. — От кого же оно?       — Утром её здесь не было, — пытаясь быть безразличной, сказала Диана.       — Могу я прочитать?       — Только вслух! — прокомандовала француженка.        Когда Крамер пробежала глазами по записке, то была очень удивлена.       — Здесь только одно предложение: «Приходи вечером в башню».       — Пойдёшь? — спросила Жаннетт, глядя на Диану.       — Мне что делать нечего?       — Оно от принца? — с сомнением спросила Джулия.       — От кого же ещё? — с сарказмом переспросила Жаннетт. — Ты хоть ходить можешь?       — Сейчас нога не так сильно болит. Мазь от бабушки очень помогает.       Кто-то постучал в двери и после позволения вошёл. Это был лорд Эдмунд. Его лицо, как и всегда, было недовольным.       — Выйдите обе, — это было обращение к Жаннетт и Джулии. Когда они покинули покои, то лорд злобно посмотрел на дочь. — Что ты позволяешь себе?       — Что я позволяю себе?       — Встань, когда с тобой разговаривает отец!        С недовольным выражением лица, преодолевая боль, Диана встала.       — Мне надоело, что каждый пятый человек разносит сплетни про тебя и Даниэля.       — Господи, отец, это всего лишь сплетни. Людям нечем заняться, вот они и придумывают эти сказки.       — Я всё прекрасно видел на празднике. Вы не отходили друг от друга, — серьёзно сказал Эдмунд.       — Отец, мы с ним просто друзья и ничего больше, — по глазам дочери лорд Бланкер понял, что она говорит правду. Он смягчился и подошёл к ней ближе. Теперь он улыбался. — Я слышал, что ты и принц Джордж сегодня гуляли вместе.       — Вообще-то, он гулял и встретил меня, — девушка закатила глаза.       — Ты умная девушка и можешь добиться многого, — после этих слов он покинул покои дочери.

***

      — Значит, они соврали, — королева Кристина не особо удивилась этому факту.       — Да, ваше величество, они довольно долго гуляли, а точнее собирали травы и многое другое. Затем вошли в особняк леди Фелиции, — лорд Давид замолчал.       Женщина протянула ему мешок с монетами. Довольно странный поступок, учитывая тот факт, что мужчина является лордом.       — Я благодарна тебе за эту информацию.       — Моя королева, — лорд поклонился, а женщина направилась к сыну.       Кристина вошла в покои без стука. Джордж не ожидал такого от матери. Быстро встав с кровати, он пошёл к ней навстречу.       — Что-то случилось, мама?       — Да, случилось. Как ты можешь изменять Женевьеве прямо у нас под носом?       — Что? — принц не понял, когда он уже успел изменить невесте.       — Ты и леди Диана.       — Между нами ничего не было. Я не интересую её.       — Зато ты интересуешь её отца. Неужели ты не замечаешь? Эдмунд специально делает всё это.       — Это моё дело и я прошу тебя не влезать в него, — принц закатил глаза. — Я уже взрослый мужчина и знаю, что лучше для меня.       — Лучше всего для тебя, это всегда быть рядом с Женевьевой. Она твоя будущая жена и ты должен уважать её, — королева заметила, что сын становится агрессивным.       — Вы с отцом уже насильно выдали Стасию замуж! Я уверен, что сейчас она очень страдает. Я тоже должен страдать из-за своего брака? Я не люблю Женевьеву.       — Ты должен будешь жениться на Женевьеве. Нравится тебе это или нет, значения не имеет! — женщина хотела уйти, но вдруг остановилась. — Стасия писала мне. Она счастлива и благодарна за столь счастливый брак.

***

      Сейчас в Диане боролись чувство любопытства и чувство гордости. Может стоит вернуться в свои покои? Ещё не поздно вернуться? Преодолевая боль, девушка с гордо поднятой головой, поднялась на самый верхний этаж башни.       — Даниэль? — сейчас Диана была очень удивлена. Она была уверена в том, что записку написал принц.       — Ожидала увидеть кого-нибудь другого? — с улыбкой спросил юноша.       — Нет, я вообще понятия не имела от кого это приглашение.       — И всё же, ты пришла.       Сейчас леди бросила взгляд на маленький мешочек, который Даниэль держал в руках.       — Вчера я не смог подарить тебе его, — лорд встал позади Дианы. Достав кулон, он аккуратно убрал рыжие волосы. Маленькое серебряное сердце теперь красиво висело на шее.       — Не стоило этого делать, — в глубине души Диана была очень рада. Ей понравился кулон.       — Ты моя подруга, — мягко и нежно проговорил Даниэль, а затем развернул её к себе.       — А ты знаешь, что о нас ходят разные сплетни? Отец сегодня отчитал меня.       — Что ж, люди должны хоть как-то развлекаться.       Сейчас он слишком близко. Леди Бланкер моментально вспомнила о своем видении. Губы Даниэля, его властные руки.       — Люблю бывать здесь, — резко и без причины, произнесла Диана. Она подошла к краю, а затем села. Даниэль последовал её примеру.       — Здесь красивый вид. Можно увидеть начало и конец леса.       — Верно, — теперь девушка легла на пол. Из-за жары пол до сих пор был тёплым. — В детстве я любила смотреть на облака.       — Сейчас мы можем посмотреть на звёзды, — заметил Даниэль ложась рядом.       Они так и молчали, глядя на звёздное небо. Пока юноша не повернул голову в сторону девушки. Вдруг до него дошло, он ведь так и не ответил кузену Аштону, что чувствует к Диане. Сейчас наблюдая за ней, он больше не видел в ней друга. Сейчас она казалась ему самой прекрасной женщиной в мире. Женщиной, которая смогла проникнуть в самое сердце. Неужели все эти сплетни оказались правдивыми?       Диана встретилась с ним взглядом. Этот взгляд напугал её, ведь именно такими глазами на неё обычно смотрит принц Джордж.       Далтон дотронулся до её щеки, девушка лишь закрыла глаза. Она старалась не думать, чтобы окончательно не запутаться.       Как же ему хотелось поцеловать её, такую близкую и, в то же время, такую далекую. Это ведь всего лишь один поцелуй, что может пойти не так? И вот, когда Даниэль уже потянулся к ней, Диана резко встала.       — Спасибо за подарок, но мне пора. Я очень устала за целый день и хочу поспать.       — Спокойной ночи, — оставшись один, Даниэль внезапно осознал, как близко он был к тому, чтобы сотворить глупость.

***

      Прошло около недели, все уже давно вернулись в замок. Эдмунд проводил расследование, пытаясь выяснить, кто же покушался на королевскую семью. Однако всё его действия не давали пока нужного результата.       — Ваше величество, боюсь, мы никогда не сможем узнать, кто это был, — уверено говорил лорд Бланкер.       — Значит, ты плохо пытаешься, — Вэйланд откусил яблоко. — Быть может назначить кого-то другого на это дело?       — Вы не доверяете мне?       — Доверяю как самому себе, Эдмунд. Ты ведь мой родственник, хоть и дальний. Ты должен разобраться со всем этим, если хочешь, чтобы твой кузен вошёл в королевский совет. — Как прикажете.

***

      Леди Милена и принцесса Женевьева гуляли по саду. Обе девушки были сами не свои после возвращения. План Милены рушился на глазах, ведь найти свидетелей скандального поведения Дугласа было невозможно, девушки будто просто исчезли.             Димберта отправили в самые дальние владения королевства и неизвестно было, когда он вернётся.       Женевьева же грустила из-за того, что матушка никак не может приехать. Чума до сих пор не ушла, а она очень скучает по маме.       Француженка заметила леди Диану, которая стреляла из лука по мишени. Даниэль конечно же был рядом.       — Почему пока мы с тобой страдаем, эта девица радуется жизни?       — Женни, она ведь в этом не виновата. Просто у неё нет забот, — спокойно ответила леди Далтон.       Впервые принцесса захотела причинить боль. Она так и не смогла забыть того, что Джордж нёс её на руках. А как бы поступила королева Клод? В голове сразу же появилась коварная идея.        Друзья старались не вспоминать о том неудавшемся поцелуе. Сейчас они веселились, как прежде. Правда юный посол так и не смог признаться Диане, что она начала ему нравиться.       — Кажется, кое-кто промахнулся, — с улыбкой говорил Далтон. — Теряешь хватку. — Это всё из-за твоей болтовни. — фыркнув, ответила леди. — Хватит мне мешать! — Ох, ну теперь будем искать виноватых. — но когда Диана в шутку направила на него лук, то юноша сразу же успокоился. — Хорошо, я виноват.       К ним подошли Женевьева и Милена. Диана сразу же поклонилась. После возвращения принцесса вновь стала кидать на леди Бланкер косые взгляды.       — Как мило, двое «друзей» развлекаются, — слово «друзей», принцесса очень мерзко выделила.       — Женевьева, пожалуйста, давай уйдём, — тревожно, проговорила Милена.       — Да, принцесса, мы друзья, — смело и дерзко ответила Диана. — И мы очень много времени проводим вместе. Ох, жаль, что принц Джордж и Вы столько времени не проводите.       — Диана, хватит, — почти на ухо, прошептал Даниэль.       — Заткнись, мерзавка! Ты не смеешь так со мной разговаривать.        Юный лорд заметил настрой подруги и поэтому встал между ними.       — Диана, давай уйдём,       — Смею, еще как смею, ваше высочество. Принц не обращает на Вас внимание и Вы решили сорваться на мне? Так вот, я Вам не позволю этого сделать.       — Девушки хватит, вы же леди! — пыталась их хоть как-то вразумить Милена.       — В ней нет ничего от леди, — сквозь зубы, ответила принцесса.       — Правда? — Диана решила сыграть по-крупному. Она должна победить принцессу. — А вот принц Джордж считает, что я идеальная леди.        Не стоило этого говорить. В сердце француженки будто вонзили нож. — Хех, ты пытаешься меня задеть, но я могу причинить тебе боль сильнее, чем твоя наглая ложь.       Юный посол вдруг понял, что принцесса имеет в виду, и попытался увести леди Бланкер, но всё тщетно.       — Даниэль возится с тобой исключительно из-за того, что я попросила его это сделать.       — Что? — леди не верила своим ушам. — Это ведь ложь? Правда? — она посмотрела на лорда Далтона.       — Это правда, милая, он должен был держать тебя подальше от Джорджа и, как видишь, ему удалось.       — Диана, прости… — он опустил взгляд в пол. Но леди Бланкер направилась прочь, сейчас на её глазах начали появляться слёзы, которые предательски скатывались по щекам.       Когда юный лорд последовал за ней, Милена с ужасом посмотрела на подругу. Которая будто только сейчас поняла, что натворила.       — Зачем ты это сделала?       — Я не знаю. Это будто была не я.       — Диана, постой! — Даниэль бежал за ней следом, но девушка не останавливалась.       — Отстань от меня! Не смей со мной даже говорить!       — Ты не понимаешь, это всё было не так.        Девушка резко остановилась и развернулась.       — Ох, неужели?!       — Мне действительно интересно с тобой! Мне нравится проводить с тобой время! Это правда, — он пытался говорить спокойно, но это не выходило. — Ты врал мне всё это время! Я думала, что ты другой, что ты мой друг… — Я твой друг! — воскликнул парень, перебив девушку. — И даже больше!       Даниэль притянул Диану к себе и страстно впился в её губы. Они из-за слёз были слегка солёными, но это не помешало ему в полной мере насладиться внезапным поцелуем.       Не сразу поняв, что происходит, инстинктивно Диана начала отвечать. Это мгновение, когда они оба забыли обо всём, закончилось так же быстро, как и началось. Леди Бланкер сначала оттолкнула его от себя, а после ударила ногой в пах. — Ладно, признаю я это заслужил, — он сразу же схватился за больное место. — Больше никогда не смей подходить ко мне! А уж тем более набрасываться на меня с поцелуями! — после брошенных слов девушка ушла прочь.

***

      Эта картина заставила сильно понервничать принца Джорджа, который пил чай на балконе. Ему был открыт вид на сад, именно на то место, где Даниэль посмел поцеловать его леди. Но он был очень рад, когда Диана ударила нахала. Значит ей не понравилось. — Хм, а ведь мы можем поиграть в очень интересную игру. — вслух произнёс принц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.