ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Женщина говорила и говорила, параллельно этому показывая все ткани. Милена старалась выглядеть непринуждённо, хотя это было трудно. Выбирать ткань для свадебного платья, чтобы выйти за человека, которого не любишь.       — А ещё сейчас очень модно поверх ткани делать сеточку. Это последний писк моды.       — Правда? — Галинор посмотрела на дочь. — Милли, не хочешь, чтобы тебе сшили такое платье?       — Чёрное. Хочу чёрное платье.       — Но это ведь совсем не свадебный цвет… — начала продавщица тканей.       — Для моих похорон в самый раз.       — Милена! — воскликнула леди Галинор. — Выйди, мне нужно поговорить с дочкой.       Когда мать и дочь остались одни, то Милена больше не смогла сдержаться. Юная леди начала плакать, прижимаясь к матери.       — Тише, моя девочка, тише, — она гладила Милли по спине. — Всё будет хорошо.       — Нет, не будет! Я не хочу выходить за Дугласа. Я люблю Димберта.       — Милая, он ведь уехал и даже не написал тебе за всё это время…       — Я уверена, что это Эдмунд и Дуглас сделали что-то с ним. Они запретили ему мне писать.       — Ты должна забыть Димберта. Пойми, всё уже решено…       — Как ты можешь так говорить?! Откуда тебе известно, что я сейчас чувствую?!       Женщина не выдержала, она будто вспомнила свою молодость. Вспомнила тот день, когда родители сказали, что ей нужно будет выйти вовсе не за Джона.       — Я прекрасно понимаю тебя. Думаешь, я любила твоего отца, когда вышла за него? Нет, не любила. Моё сердце было отдано другому, но я нашла в себе силы быть сильной и перебороть себя.       — Почему ты не рассказывала мне об этом?       — Раньше это не имело значения, — она покрепче обняла дочку. — Ты будешь сильной и сможешь преодолеть всё, ведь ты дочь своей матери.

***

      — Как ты мог позволить Кэтрин остаться в нашем замке? — сейчас королева смотрела на «временную» гостью с балкона. — Ты ведь знаешь, что я ненавижу её.       — Эдмунд попросил, а я выполнил его просьбу, — Вэйланд взял жену за руку. — Ты ведь сама благоволишь Бланкерам.       — Диана скоро будет на нашей стороне. Даже нет, она уже за нас.       — Почему ты так уверена в этом?       — Она моя крестница, — уверенно ответила Кристина. — Поверь мне, Вэйланд, девчонка за нас. У меня есть виды на неё.       — И какие же?       — Мы могли бы выдать её замуж за Торранса.       — Нет, — резко ответил король. — Торранс — принц, ему нужна достойная жена. Бланкер ему не подходит.       — Но…       — Нет, я сказал нет.       Впервые Кристина почувствовала, что та власть, которая прежде была над мужем, будто куда-то пропала. Раньше он всегда делал так, как она хотела. Сегодня первый день, когда он отказал ей. Вот так просто.

***

      Стрела попала прямо в цель. Радостный принц Торранс даже подпрыгнул на месте. Даниэль и Диана похлопали такому событию. Долгие месяцы тренировок не прошли даром.       — Это было впечатляюще, ваше высочество, — Диана приобняла принца.       — У меня просто самый красивый учитель.       — Ну да, я не буду спорить, — Даниэль поправил чёлку.       — Это он про меня, — Диана с улыбкой посмотрела на юного лорда Далтона. — После того, как ты перестал ходить на тренировки, у принца начало всё прекрасно получаться.       — Может просто кто-то в моём присутствии забывал, как нужно стрелять из лука?       — Бред, — девушка скрестила руки на груди.       — Хватить спорить, — юный принц начал ревновать свою леди. Хоть он и был ребёнком, но сумел заметить, как его учителя смотрели друг на друга. Раньше никогда такого не было. — Даниэль, без тебя мне больше нравится тренироваться.       — Ваше высочество, боюсь уроков больше не будет. Я научила Вас всему, что знаю сама, — леди Бланкер грустно улыбнулась.       — Нет, они будут! — он топнул ногой. — Я приказываю тебе.       — Принц Торранс, не стоит этого делать, — вмешался Даниэль.       — Тебе я приказываю заткнуться! Без тебя всё было хорошо. Это ты во всём виноват! — мальчик с трудом сдержался, чтобы не заплакать при них. Он бросил лук и убежал.       Диана хотела побежать за ним, но юный лорд остановил её.       — Пусти!       — Ему сейчас нужно побыть в одиночестве и успокоиться. Поверь мне.       — Но почему он так поступил?       — Это очевидно: принц Торранс очарован тобой и, видимо, ревнует тебя ко мне.       — Но это глупо, — Диана фыркнула.       — Разве?       — Да, конечно. Мы ведь друзья.       Даниэль улыбнулся. Ну да, ну да. Они всего лишь «друзья». Вот только Далтон видит в ней совсем не друга.

***

      Принцесса Никола целый день лежала в своих покоях. Низ живота ужасно болел, так, что даже ходить было трудно. С утра её даже тошнило. Ей ещё никогда не было так плохо.       — Ваше высочество, может Вы хотите чего-нибудь? — скромно спросила служанка.       — Да, чтобы эта боль прекратилась! Выйди отсюда, твой нос меня раздражает! — блондинка сама от себя не ожидала такой агрессии. Принцесса даже подушку кинула в закрывшуюся дверь.       И где сейчас Аштон, когда он так нужен? Почему она должна в одиночестве переживать это?

***

      В последнее время жизнь Жаннетт стала интересной. Молодая женщина любила прогуливаться мимо тренировочных площадок, ведь здесь всегда можно было встретить мужчин, которые пожирали её взглядом. Некоторые даже дарили подарки, вот только никто из них не смог впечатлить француженку.       Сегодня на леди было чёрное платье, поверх которого была лёгкая прозрачная, такого же цвета ткань. Вырез у платья был глубокий, даже слишком. Это было сделано для того, чтобы привлечь внимание.       — Бенсон? — Жаннетт не верила глазам. Она так давно не видела его.       Увидев француженку, юноша поспешил к ней. Следующий шаг был неожиданным, для женщины. Он обнял её, просто взял и обнял. Кажется рамки приличия совсем неизвестны этому наглецу. Однако, леди Курнаж обняла его в ответ.       — Я так рад видеть Вас. Прошло так много времени с нашей последней встречи, — радостно сказал юноша.       — Что ты здесь делаешь?       — Аштон приехал к принцу Джорджу, а я напросился, — Крамер пожал плечами. — Заодно Джулию увижу, а ещё я привёз Викки.       — А где она?       — Кто? — Бенсон засмотрелся на француженку и даже не вникал в вопрос. — Ах, я отвёл её к Джули. Может прогуляемся? Я давно не приезжал сюда.       — С удовольствием, — женщина улыбнулась.

***

      Заметив грустного брата, Джордж решил продолжить разговор с Аштоном позже. Нужно было узнать, что произошло. Сейчас Торранс должен был заниматься стрельбой с Дианой и Даниэлем.       Он постучал по двери, но ответа не послышалось. Хотя юный принц сейчас точно находился в своих покоях.       — Брат, это я. Я войду?       — Нет! Уходи! — он услышал ответ через дверь. Однако всё равно вошёл. Маленький принц сидел на кровати, скрестив руки на груди.       — Я ведь сказал нет.       — Что случилось? Кто тебя обидел? — Джордж сел рядом с братом.       — Это всё этот Даниэль, — мальчик фыркнул. — Он меня раздражает.       — Не тебя одного, — старший из братьев ухмыльнулся. — Что сделал этот придурок?       — Он вечно крутится возле Дианы. Знаешь, как было хорошо, когда его не было?       — Могу представить, — сейчас он понимал брата, как никто другой. Ревность творит вещи и похуже.       — Когда он рядом, они постоянно смотрят друг на друга и не так как раньше.       В самом Джордже появилась злость. Да, он старался игнорировать леди Бланкер, просто не обращать на неё внимание. Этот план, который он придумал, действовал идеально. Кеннет часто замечал взгляд леди на себе, однако никакого внимания он ей не оказывал. Это было очень трудным заданием для него. Джордж мечтал о Диане каждый день. Другие женщины перестали интересовать его. Он будто стал другим. В романе такое обычно бывает у тех, кто влюблён, но в это Джордж не верил. Он ведь не может никого полюбить или всё-таки может? Вот только всё изменилось, когда Далтон вновь вернулся в жизнь его леди Бланкер. Его… Забавно, что кроме него этого никто больше не знает.       — Я поговорю с ним, уже давно пора это сделать.

***

      Даниэль не мог поверить своим ушам. Что опять нужно этому тупоголовому принцу от него? Неужели он опять сделал что-то не так? Есть только один вариант — Диана. Хотя Далтон заметил, что Джордж в последнее время практически всегда с Женевьевой и не обращает внимание на его «подругу».       После стука в дверь, юноша вошёл в покои принца. Тот сидел за столом и лакомился виноградом. Будущий посол поклонился и вопросительно посмотрел на Кеннета. Джордж будто его не замечал, он продолжал есть.       — Ваше высочество, Вы ведь позвали меня сюда не для того, чтобы игнорировать? — смело спросил Даниэль.       — Верно, — юноша отправил виноград в рот. — Ты посмел обидеть моего братика, а это недопустимо.       — Простите, что? Я с ним даже не говорил.       — Но ты забираешь внимание леди Дианы, а она должна уделять его Торрансу.       — Леди Бланкер уже взрослая девушка и имеет право уделять внимание тому, кому ей хочется.       — Может это действительно так, — принц внимательно посмотрел на своего собеседника. — Но тот факт, что ты забыл рамки приличия очень печален.       — Что Вы имеете в виду? — сейчас Даниэль не понимал суть этой претензии.       — Я видел, как ты целовал её тогда, — лицо принца выразило омерзение. — И то как ты получил за это. Видимо, ей не очень понравилось, — теперь он довольно улыбался.       — Ох, может после она и ударила меня, но вкус её губ, которые так сладко отвечали мне, я никогда не забуду, — Далтон провёл пальцем по губам. Не было смысла отрицать, принц всё видел.       — Поверь мне, я знаю этот вкус, — уверенно ответил Кеннет. Сначала ему хотелось ударить Даниэля, но он смог сдержать себя. — Однако, мне всё равно.       — Ошибаетесь, ваше высочество, если бы Вам было всё равно, то сейчас мы бы не разговаривали о Диане.       — Просто, держись от неё подальше.       — А иначе?       — Тебе будет очень-очень плохо.

***

      Казалось, что вышивка была одним единственным способом развлечь себя. Фелиция знала, что сейчас к ней придёт гость, а точнее гостья. Сейчас женщина находилась в поместье. Здесь всё было иначе. В мыслях сразу же начали всплывать воспоминания из прошлого. «Молодая Фелиция сидела в этом же зале в одиночестве. Глядя в окно, она увидела Генри, который тренировался стрельбе из лука.       — Какой же ты красивый, — эти слова вырвались сами собой».       Неожиданно двери открылись, что заставило Фелицию обратить всё своё внимание к дочери. Кэтрин вальяжно прошла и села рядом с матерью.       — Ну здравствуй, мама, — дочь посмотрела на неё с вызовом.       — Ты очень изменилась, — Фелиция даже не посмотрела на неё, вновь вернувшись к вышиванию.       — Зато ты нет. Неужели я для тебя и сейчас пустое место?       — Ты не пустое место, ты моя дочь.       — Поэтому ты никогда меня не любила? Поэтому ты и отец выдали меня замуж за мужеложца, которого я ненавидела всю свою жизнь? — Кэтрин встала и начала ходить по помещению. — Почему ты так меня ненавидишь? Всю свою любовь ты отдала покойной Анне.       — Ты ведь понимаешь, что ты должна была пройти весь этот путь. Только так я могла обеспечить тебе идеальное будущее и…       — Что?! — дочь перебила мать. — А каком идеальном будущем ты говоришь?! Мне почти тридцать, у меня нет детей и мужа, нет счастья и любви.       — Это неправда. Всё в будущем, — пожилая леди внимательно посмотрела на неё. — Тем более ты сейчас не договариваешь очень много важных вещей.       — Мне не стоило приезжать к тебе, — Кэтрин развернулась и направилась к двери, ожидая что мать начнёт её отговаривать. Ничего такого не произошло. ***       Музыкальный зал или музыкальный класс. Джордж так давно не посещал это место. В детстве отец заставлял его заниматься. Каждый мужчина семьи Кеннет обязан владеть музыкальным инструментом. Сначала принц обучался флейте, но Вэйланд не оценил его стараний, сказав, что флейта это не благородный инструмент. Тогда Джордж перешёл на лютню.       Взяв инструмент, принц начал проводить по струнам. Вскоре в зале разлилась музыка. Его исполнение казалось почти идеальным. Принц был так увлечен инрой, что безмерно удивился, когда заметил леди Бланкер стоящую возле двери. Джордж оставил инструмент и внимательно посмотрел на неё. — Можешь пройти, я не кусаюсь, — он улыбнулся, а затем добавил. — Хотя, кусаюсь, но уверяю тебя, мои укусы очень приятны. — Неужели Вы заметили меня? — Диана прошла вперёд. Принц осмотрел её наряд. На ней было платье с пышной юбкой, которое оголяло плечи и ключицы. Верх был чёрным, а низ платья в чёрно-синюю клетку. — Я думала, что давно стала невидимой для Вас, принц.       — Ты ведь сама хотела, чтобы я больше не приставал к тебе? Верно?       — Верно, — девушка выдохнула, а затем провела пальцами по лютне, которую Джордж положил на стол. — Не знала, что Вы владеете ей.       — И ещё флейтой. А ты умеешь играть на какой-нибудь инструменте?       — Лук считается? — Диана не смогла сдержать смешок. Улыбка также появилась и на лице принца.       И тут у Джорджа появилась шикарная идея. Он подвинулся на лавочке и показал рукой на свободное место.       — Могу попробовать научить.       — Не факт, что у меня получится.       — Поверь, я прекрасный учитель, — Кеннет улыбнулся.       Леди Бланкер всё-таки села рядом. Взяв в руки лютню, она точно знала, что ничего не выйдет из этого.       — Нет, ты меня не слушаешь, — принц приблизился со спины. Леди Бланкер почувствовала его дыхание на своей шее, оно было очень горячим. Джордж взял её руку, а затем начал водить по струнам. Звук и сейчас был ужасным, но оптимизма у Кеннета было хоть отбавляй. — Вот. Так намного лучше       Сейчас Диане было хорошо рядом с ним. Будто бы не было всех этих месяцев игнорирования, не было того поцелуя на дне рождения. Всё было слишком хорошо.       Когда она повернула голову, то поняла, что лицо Джорджа слишком близко. Их губы почти соприкоснулись, но принц резко отстранился. Нет, он хотел её поцеловать, но вдруг заметил кулон на её шее.       — Откуда у тебя этот кулон? — холодно спросил он.       — Подарили на день рождения, — девушка также отстранилась, а после встала.       — Даниэль подарил. Верно? — гнев выплескивался вместе со словами. Джордж уже знал ответ. Маленький кулон в виде сердца. Кеннет и раньше мельком замечал его, но почему-то именно сейчас он пришёл в бешенство.       — Верно, — Бланкер закатила глаза.       — Этот выскочка слишком много себе позволяет. Сначала он проводит весь вечер с тобой на дне рождения; затем он дарит тебе подарки, которые ты с радостью принимаешь; а потом целует тебя. Его не учили, что трогать чужое нельзя?       — Я не Ваша вещь, — сквозь зубы прошипела она. — Вы что, следили за мной? Откуда Вы узнали о поцелуе?       — Я всё видел своими глазами. Я говорил с ним сегодня. Надеюсь, хоть это его образумит, а иначе я устрою ему сладкую жизнь.       — Даже не смейте трогать Даниэля. Если хоть один волосок упадёт с его головы, то Вы будете главным подозреваемым.       — Милая, а чего это ты так переживаешь за него? — принц подошёл слишком близко. — Неужели ты влюбилась?       — Мы друзья и не больше, — уверено произнесла девушка.       — Хм, верно. Иначе ты бы так меня не умоляла о поцелуе, — Джордж ухмыльнулся.       — Что?       Но вместо ответа, принц Джордж моментально прижался губами к её губам. Этот поцелуй был неожиданностью для них обоих. Такой страстный, такой собственнический. Вот только ответ был слишком коротким. Девушка оттолкнула принца от себя и залепила ему пощёчину, а после покинула класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.