ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      — Кажется он ревнует Вас, — Джулия скрестила руки на груди.       — Это факт, — подтвердила леди Жаннетт. — Ему не даёт покоя Даниэль.       — Да плевать мне на него! — Диана закрыла лицо подушкой.       — Было бы плевать, мы бы сейчас не обсуждали это, — француженка поправила причёску, глядя в зеркало. — Скажи уже нам правду. Тебе нравится Джордж?       — Я не знаю, — выдохнула Диана.       — Или может быть Даниэль? Вы так много времени вместе проводите.       — Жаннетт, я не знаю, честно. Они оба мне небезразличны.       — Да, но вот они оба разные. Ну, я имею ввиду их характеры, — добавила Крамер.       — Мне кажется, что Даниэль больше подходит Вам. Он добрый, заботливый, милый и какой красавец. В отличии от принца, который является бабником.       — Не забывай, Джули, женщин всегда тянет к таким мужчинам, — Курнаж подошла к Диане, а после села рядом. — Послушай, ты просто должна разобраться в себе и понять, к кому из них тебя тянет больше.       — Если бы это было так легко.       И это было правдой. Девушка не могла определиться к кому её тянет больше. С одной стороны Кеннет, который добивается её расположения с начала лета. С другой же стороны, добрый Далтон, который был другом, а после перерос в кого-то иного.

***

      Спокойным шагом принц Джордж направлялся в свои покои. Ужин с семьёй прошёл на удивление скучно, ничего интересного не происходило. Неинтересные обсуждения, неинтересные обсуждения и ещё раз неинтересные обсуждения. Мда, поскорее бы этот турнир.       Войдя в свои покои, принц в первое же мгновенье заметил платье, которое валялось на полу. Джордж закатил глаза, он понял, кто может быть способен на такое. Пройдя вглубь комнаты, он увидел голую Анастейшу, которая лежала на кровати. Девушка приняла самую соблазнительную позу, которую смогла придумать.       — Я думал, что ты сейчас с Дугласом, — принц держал её платье в руках.       — Ох, милый лорд Бланкер стал холоден ко мне. Думаю, его страсть угасает… — брюнетка нахмурилась. — Но ведь есть Вы! — леди встала и направилась к юноше. Когда она подошла, то первым же делом, начала расстёгивать его кафтан, параллельно целуя его шею. — Самый лучший, опытный и красивый мужчина во всей Англии. Я так скучала по Вам.       — Хватит, — Джордж оттолкнул леди от себя и кинул в неё платье, та в шоке уставилась на него. — Одевайся и уходи.       — Но почему? Вы ведь никогда не отказывали мне… Что я сделала не так?       — Ты шлюха и ты сама это знаешь, все это знают, — ухмыльнувшись, ответил принц.       — Раньше это Вам не мешало.       — Это всё было раньше. Не живи прошлым, у нас есть настоящее, а теперь уходи.       Бывшая фрейлина покинула покои мигом, оставив Джорджа в одиночестве. Никогда прежде он не отказывался от шалостей, но сейчас наступило другое время.

***

      Ночное небо сегодня было по-настоящему прекрасным. На тёмно-синем платке можно было увидеть множество звёзд. В детстве Аштон очень любил наблюдать за ночным небом, сейчас он вспоминал:       «Маленький Аштон смотрел в окно, пока Милена и Даниэль рисовали. За столом сидела их няня, держа в руках вышивку.       — Господи, Аштон, чем тебе так нравятся эти звёзды? Они же дурацкие! — девочка подошла к кузену со своим рисунком. — Вот смотри, я нарисовала облако, а оно в сто раз лучше!       — Это только для тебя, — обиженно ответил кудрявый мальчуган.       — Дэнни, скажи ему! — Милли топнула ногой.       — Милена оставь Аштона в покое, — спокойно ответил Даниэль, продолжая рисовать.       — Дети, хватит, не ссорьтесь, — вмешалась женщина.       — Глупые мальчишки…»       Это воспоминание вызвало улыбку. Интересно, а какие будут его дети? Будут ли они похожи на него или на Николу? В его мечтах всегда была дочь, которая должна была стать копией Стасии. Улыбка сошла с лица Далтона. Трудно было отрицать тот факт, что любовь к старшей принцессе никуда не ушла. Никола никогда не сможет заменить её. Сердце рыцаря навсегда было отдано Стасии. Интересно, а как сейчас она поживает?

***

      Довольный Энтони любовался спящей Джулией. Девушка такая милая, когда спит. На улице уже пели птицы, а первые лучи солнца проникли в покои.       Лорд легонько провёл пальцами по её губам. Рядом с ней всё иначе. Вот только Энтони не понимал, что он чувствует к ней? Это ведь уже не просто желание залезть её под юбку.       — Доброе утро, — с улыбкой сказал Лэйквунд, когда Джулия открыла глаза.       — Дайте мне ещё немного поспать, — Джулия поудобнее устроилась на подушке.       — После того, что между нами было, ты можешь не соблюдать формальности.       — Ох, заткнись уже, — пробурчала девушка. Они были заняты всю ночь и смогли уснуть только в пять утра. А ведь Крамер ещё должна к Диане прийти. Времени на сон очень мало.       — Люблю, когда ты такая… Дерзкая… — мужчина провёл пальцами по её плечу, зарываясь под одеяло.       — Так, сразу говорю, у меня нет сил, поэтому ничего между нами не будет, — Джулия внимательно и с вызовом посмотрела на него. — Мне вообще, лучше собраться и уйти, — нехотя, Джулия поднялась с кровати и начала искать свою ночную рубашку и халат.       — Как думаешь, какая реакция будет у Эдмунда, когда он узнает, что мы спим вместе? Я ведь лорд, а сплю с тобой.       — Ну, он точно не обрадуется, — Крамер завязала шнурки на рубашке. — Мы оба точно будем страдать.       — Значит, держим наши отношения в секрете?       — Именно! — Джулия широко улыбнулась. Завязав халат, мистрис покинула покои лорда Лэйквунда. Боже, что она творит? Сегодня впервые осталась у него, хотя этого делать не стоило. Однозначно не стоило.       Послышались шаги сзади, девушка тут же обернулась, но никого не было. Это ей не показалось, она точно слышала шаги.       — Кто здесь? — но ответа не было.       Не может быть, что Крамер это всё показалось. Тут же всплыл в памяти вчерашний инцидент, когда она шла к Энтони и за ней кто-то следил. Нужно срочно рассказать об этом Лэйквунду.

***

      Запах крови, который будто въелся в стены, этот мерзкий запах и душераздирающий крик, который раздавался эхом по всей комнате.       — Помогите же мне! Я умоляю! — леди Мэри лежала на кровати, вся простыня в крови, нет чистого места. — Умоляю спасите моего ребёнка! Кто-нибудь?!       Боль проносится по женскому телу с новой силой. Её невозможно терпеть, она и прежде рожала, но такого никогда не испытывала.       — Пожалуйста, помогите мне! — женщина ждала, что к ней придут. Должны прийти. Однако, никто не приходит. Мэри совсем одна и сейчас она должна помочь себе сама. Вспоминая свои роды, она начинает тужиться, в перерывах дышать и пытаться перевести дух. Так продолжается несколько раз, а потом она чувствует, как кто-то выходит из её чрева.       Длинные, чёрные руки хватают её за ноги. Нет, это точно не ребёнок. Эта ужасная сущность выходит из леди Бланкер. Чёрная тень мигом начинает бегать по стенам комнаты и смеяться громким и противным смехом.       — Нет! Нет! Нет! Уходи! Оставь меня в покое!       — Мэри?! — голос Эдмунда заставляет открыть глаза. Это был всего лишь кошмар.       Женщина прижимается к мужчине и тут же начинает плакать на его плече. Эдмунд прижимает жену и гладит её по волосам.       — Всё хорошо, милая, я с тобой, — его голос спокойный и ласковый. — Дурной сон?       — Да… Эдмунд, я так испугалась. Обещай, что не бросишь меня, — она смотрит ему прямо в глаза.       — Никогда… Никогда я не брошу тебя, не оставлю одну. Я люблю тебя, Мэри.       — О, Эдмунд… — леди целует его. Мимолётно и быстро, ведь их поцелуй может перерасти в нечто большое, а сейчас нельзя этим заниматься. Здоровье ребёнка превыше страсти.

***

      Письмо от дочери, в котором она жалуется на здоровье, не могло оставить Кристину равнодушной. Королева тут же поехала в особняк Николы, взяв с собой королевского лекаря.       Когда Кристина добралась, то сразу же налетела на Аштона. Немыслимо, что зять не соизволил помочь жене.       — Ваше величество, — он поклонился.       Женщина прошла мимо, направляясь в покои дочери. Она вошла без стука, на кровати лежала Никола. Девушка была очень бледной.       — Девочка моя! — воскликнула Кристина и подбежала к кровати. — Почему ты сразу не написала мне?       — Я думала, что всё само пройдёт, — с улыбкой ответила принцесса.       — Мы думали, что принцесса отравилась, — нерешительно, подал голос Далтон.       — Ты должен был тут же позвать к ней лекаря! Неужели здоровье жены для тебя ничего не значит?! — королева бросила злобный взгляд в сторону рыцаря.       — Мама, не ругай Аштона, — спокойным голосом начала Никки. — Это моя вина.       — Сейчас лекарь осмотрит тебя, милая.       После осмотра, лекарь сразу же начал улыбаться. Всё было понятно и без осмотра. Несколько вопросов и он всё понял.       — Итак, мне известно, почему плохо юной принцессе.       — Не томи! — Кристина внимательно смотрела на лекаря.       — Принцесса беременна.       На лицах всех появились улыбки. Королева тут же обняла дочь. Сейчас самое главное, что с Николой всё хорошо.       — Аштон, я беременна! Ты рад? — Никола улыбалась самой искренней улыбкой. Эта новость обрадовала её до глубины души.       — Конечно рад, Никки. — с улыбкой ответил Аштон. Вот только глубоко в душе, он был слегка разочарован. С каждым днём он всё больше и больше скучал по Стасии, все его чувства к старшей принцессе вернулись. Видеть рядом с собой Николу, жить с ней, делить с ней ложе, с ней, а не с любимой Стасией. — Я очень рад этому.

***

      Сегодняшний ужин с королём Микаэлем и Романом проходил напряжённо. Впрочем, напряженным был весь сегодняшний день. Братья не разговаривали друг с другом, и Стасия заметила это. Роман был чем-то недоволен, а это значит, ночь будет непростой. Микаэль спокойно ел, даже не заглядываясь на принцессу. Странным был ещё тот факт, что Софи не пришла утром. Блондинка не видела её целый день.       Жирный король схватил служанку за зад и похотливо улыбнулся. Стасии стало жалко эту юную девушку, она видела её впервые, а значит в постели у Микаэля она ещё не была.       — В мои покои, живо! — с самой мерзкой улыбкой приказал король. Затем он ушёл, но этот мерзкий осадок остался.       Принцесса посмотрела на мужа. Нужно попытаться вывести его на разговор. Ведь в последнее время у них появилось нормальное общение, они теперь могут спокойно разговаривать.       — Роман, что случилось? Ты весь день ведёшь себя немного странно… — Стасия скромно посмотрела на него, но мужчина продолжал молчать. — Почему ты не хочешь поговорить со мной? Я хочу знать, что происходит в замке. Почему ты и Микаэль не разговариваете? Куда пропала Софи?       — Заткнись! — тут же ответил Крэкс. — Тебя это не касается.       — Я твоя жена и имею право знать! — довольно самоуверенно сказала она. — Пожалуйста, расскажи мне. Тебе станет легче, если ты сможешь поделиться тем, что гложет тебя, Роман.       И тут он посмотрел на неё так, как смотрел в первые дни их супружеской жизни. Этот взгляд не предвещал ничего хорошего. Стасия достала Романа своими вопросами. У герцога и так день не удался от слова совсем, а тут ещё жена, которая действует на нервы.       Герцог сорвался с места и подошёл к жене, схватив её за руку, он потащил её в их покои. Сейчас Стасии на миг стало страшно, как раньше.       — Роман, что происходит? — единственное что спросила девушка, но ответа не получила.       Закрыв дверь на ключ, Роман толкнул жену к кровати. После чего снял с себя штаны. Сейчас ему нужно было успокоиться и успокоить нервы так, как он привык.       — Нет! — воскликнула принцесса. — Между нами ничего не будет, пока ты не расскажешь, что происходит.       Но вместо ответа, Роман ударил её по лицу. Эта пощёчина обжигала щёку девушки. Затем последовали ещё пощёчины.       — Ты всё ещё хочешь знать, что случилось, милая? — он швырнул жену на кровать, раздвигая её ноги. — Твоя служанка оказалась тупорылой шлюхой, которая смогла забеременеть от Микаэля. Представляешь? Я больше не единственный наследник престола.       Он резко и больно вошёл в принцессу. Это было неприятно, как раньше. Движения Романа приносили только боль, чего и добивался герцог.       — У меня было плохое настроение, а тут ещё и ты. Думала, что я изменился? Что теперь между нами есть связь? Или что ты стала мне дорога? — мужчина продолжал свои действия, а по щекам девушки покатились слёзы. — Мне плевать на тебя, Стасия, ты для меня ничего не значишь.       После окончания акта Крэкс решил не останавливаться. Он схватил блондинку за волосы и толкнул на пол, а затем решил поиграть с ножом.       Принцесса пыталась встать, но силы покинули её. Когда Роман разрезал её платье, она лишь закрыла глаза. Нужно попытаться представить что-то хорошее. Но боль не дала ей этого сделать, раз за разом нож оставлял маленькие царапины по всему её телу.       — Я ненавижу тебя, — выплюнула девушка, и тут же голова её дернулась, потому что жесткая мужская ладонь с размаху прошлась по её скуле.       — Я и не ждал другой реакции.       После игры с ножом Роман вновь взял Стасию прямо на полу. Это было ужасно и противно. Сейчас принцесса поняла одно, Роман никогда не изменится, а ей нужно срочно бежать обратно в Англию.

***

      Француженка гуляла по королевскому саду. Женевьева больше не чувствовала себя здесь чужой. Скоро прибудет матушка, по которой она соскучилась до ужаса. Правда есть одно «но», Женевьева так и воплотила совет матери в жизнь. Клод настаивала на том, что Женевьева должна разделить ложе с Джорджем, дабы тот после точно не смог забыть принцессу. Вот только Женевьева боялась этого, воспитанная в старых традициях, запрещающих делить ложе до свадьбы.       — Ваше высочество, — Даниэль поклонился, а после прошёл мимо.       Де Кюри понимала, что должна извиниться перед ним за тот случай. Тогда в неё будто и правда кто-то вселился.       — Даниэль, постой! — воскликнула девушка.       — Вы что-то хотите? — без интереса спросил юноша.       — Да, — принцесса подошла к нему. — Послушай, я давно должна была извиниться за тот случай с Дианой. Я не должна была себя так вести, это было грубо. Я действительно сожалею, — ей хотелось добавить «перед тобой», но Женевьева поняла, что этого делать не нужно.       — Я рад, что Вы сожалеете, — он говорил холодно и очень официально. — Простите, я должен идти.       Сейчас Женевьева поняла, что должна добиться его прощения, чего бы ей это не стоило. Даниэль был её другом со времён Франции, они не должны быть в ссоре из-за какой-то невоспитанной девицы.

***

      Жаннетт и Джулия перебирали свои платья. Недавно их решили поселить в одни покои, чему подруги были безумно рады. Курнаж была единственной, кто знал об отношениях Крамер и Лэйквунда. Француженка даже поддерживала их.       — Жаннетт, мы просто спим вместе. Между нами не может быть чего-то больше. — Джулия закатила глаза.       — Думаешь я поверю в эту ложь? — ехидно спросила Жаннетт.       — Это не ложь. Я и Энтони не подходим друг другу. Он лорд, а я всего лишь мистрис. Такой союз невозможен, ты и сама это знаешь.       — Верно, союз невозможен, но любовь это совсем другое, — молодая женщина села на кровать. — Нельзя спать с человеком и не испытывать к нему ничего.       — Давай сменим тему, — Джулия не хотела продолжать этот разговор. Она запуталась в своих чувствах, не могла позволить себе любовь. — Лучше поговорим о нашей госпоже. Как думаешь, с кем она будет в итоге? Принц Джордж или лорд Даниэль?       — Ох, — француженка улыбнулась. — Мне кажется, что с Джорджем. Слышала, что он недавно оттолкнул саму Анастейшу, которая предлагала себя ему. Раньше он ей никогда не отказывал.       — И что?       — Принц влюбился в нашу Диану. Думаю, она смогла очаровать его своим шармом. К тому же, она единственная девушка, которая посмела отказать ему.       — Пфф, принц — бабник, и не думаю, что Диана сможет быть счастлива с ним. Вот Даниэль это другое дело.       — Они были друзьями, Джули, а сейчас между ними одна неловкость. Вот что случается, когда юноша и девушка дружат, — Жаннетт склонила голову на бок. — А вот принц добивается Диану с конца весны.       — Мне кажется, что это неважно. Дружба, которая переросла в любовь крепче. — Крамер поджала губы, а после в голове девушки появилась идея. — А давай поспорим?       — Кого выберет Диана в итоге? — это был вопрос-утверждение.       — Именно! — воскликнула Джулия.       — На что будем спорить?       — На интерес, — девушка улыбнулась, а после протянула руку. — Я думаю, что Диана выберет Даниэля.       — А я думаю, что Диана будет с Джорджем, — Жаннетт пожала руку подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.