ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Лучик света пробивался через маленькое окошко, пытаясь осветить новые покои принцессы Стасии. Хотя покоями эту каморку трудно было назвать. Комната была очень тесной. Из мебели — кровать и большое зеркало, больше ничего. Роман решил жестоко наказать жену, заперев в этом ужасном месте. Раз в неделю он навещал жену, дабы исполнить супружеский долг, до этого он также приходил истязать тело молодой жены.       Уныние будто летало в комнате, будто впечаталось в стены. Стасия ненавидела Романа, ненавидела это место, но с каждым днём она все четче понимала, что начинает ненавидеть своё тело. Сняв с себя ночную рубашку, принцесса подошла к зеркалу. Муж специально оставил его тут, чтобы она могла лично оценить его подарки. Лицо, шея, грудь и руки — единственные части тела, которые он не тронул. Всё остальное же было покрыто ссадинами, синяками, порезами и ранками. На правом бедре и вовсе Роман поставил клеймо.       В ту ночь Крэкс пришёл слишком злым, а Стасия решила противостоять ему, не дать мужу доступ к своему телу. Тогда он и решил заклеймить её. Принцесса не верила в это, до последнего надеялась, что это лишь игра. Однако, Роман дал ей выбор куда поставить клеймо, если бы она не выбрала, то герцог поставил бы его сам.       Сейчас глядя на своё отражение, девушка чувствовала отвращение к себе. Это клеймо, в виде герба семьи Крэкс было ужасным. Этот волк останется с ней на всю жизнь. Шрам, который никогда не уйдёт. Клеймо тянулось до колена, оно было очень большого размера.       Но это заточение подарило ей подругу, единственного человека, который понимал принцессу. Её звали Тина. Роман назначил девушку служанкой Стасии, вместо Софи. Тина была маленького роста, очень миловидной: пухлые губки бантиком, голубые глаза, светлые длинные волосы, которые всегда были заплетены в косу. Сначала служанка просто приносила еду, купала госпожу в ванне, обрабатывала раны принцессы и убирала в комнате.       Один раз девушки разговорились, точнее принцесса Стасия заметила шрам на шее Тины. Как оказалось, король Микаэль не уступает своему брату в жестокости. Он не раз причинял боль служанке, обычно это происходило, когда девушка пыталась сопротивляться.       — Моя мама была очень красивой женщиной. Король Микаэль неоднократно пытался подкупить её и сделать своей любовницей, но она всегда отказывала ему, ибо была счастлива с моим отцом. Тогда Микаэль сначала лишил мою семью титула, а затем схватил моих родителей. Он насиловал мою мать на глазах отца, а потом убил маму. Отца отправили в ссылку, а меня оставили как трофей, дожидаясь, когда я вырасту, — Тина поведала историю своей жизни. Тогда Стасия поняла, что она не одинока.       Дверь открылась, и в комнату вошла служанка. Девушка поклонилась, а после, взяв одеяло, подошла к принцессе и накрыла её плечи.       — Здесь становится холодно, Вы можете заболеть, — заявила она.       — Мне всё равно, Тина, — Стасия направилась к кровати. — Какие новости?       — В замок прибыл астролог, моя госпожа. Он сказал, что вероятнее всего у Софи родится мальчик.       — Ох, — принцесса закрыла лицо рукой. Она понимала, что сегодня Роман точно придёт не только, чтобы выполнить супружеский долг.       — А также из Англии пришли известия, — начала Тина. — Ваша сестра, принцесса Никола, ждёт ребёнка.       — Что? — Стасия не верила своим ушам. Почему Николе вечно везёт? Она не заслуживает этого. А Аштон, неужели он смог так быстро забыть ту, которой клялся в вечной любви?       — Мне жаль, — Тина прекрасно знала обо всём, Стасия уже успела ей рассказать историю своей жизни. — Такова жизнь, она не справедлива.       — Какие ещё новости?       — Софи начала многое позволять себе. Вчера она избила служанку за то, что девочка уронила её кольцо.       — Она почувствовала власть. Родив бастарда, она начнёт вести себя ещё хуже.

***

      Новость о том, что у него может родиться племянник, не обрадовала Романа. Он скупо поздравил брата и удалился в город, дабы спустить гнев на бездомных. Порой это помогало лучше, чем вечные издевательства над женой.       Вернувшись, герцог направился в комнату к жене. Если бы она тогда не донимала его вопросами, то сейчас у них могло быть всё хорошо. Роман не хотел причинять ей вред, но Стасия сама напрашивалась. Пыталась сопротивляться, давать отпор. Одну ночь принцесса даже умудрилась укусить его палец до крови, за что на следующий день получила клеймо. Каждый раз, когда Роман уже хотел выпустить её, Стасия делала или говорила что-то, что злило Крэкса. Но сегодня он точно выпустит её, довольно этого.       Мужчина вошёл в покои жены без стука и предупреждения. Девушка занималась вышивкой. Это было единственное развлечение, которое Роман ей позволил. Стасия одарила его злобным взглядом и продолжила заниматься своим делом.       — Обычно мужа нужно встречать, — начал Роман. — Где же реверанс или я не заслужил его? — но девушка молчала. — Молчим? Хорошо.       Крэкс сел рядом и понюхал волосы жены. От них пахло травами, а ещё они были мокрыми. Должно быть Стасия приняла ванну совсем недавно.       — Делай уже то, зачем пришёл, и оставь меня в покое, — девушка кинула свою вышивку на пол и легла на живот, но тут Роман перевернул Стасию и навис над ней.       Только не так. Меньше всего она хотела смотреть в его глаза. Крэкс начал опускаться ниже, задирая ночную рубашку девушки, а после он поцеловал внутреннюю сторону её бедра. Это было неожиданным действием. Стасия вся напряглась, она понимала, что это вновь игра.       Мужчина скинул с себя камзол, а после раздел жену. Он начал покрывать поцелуями каждую ранку, ссадину, синяки. Тело девушки было напряжённым, впервые он позволил себе поцелуи. Потом и вовсе, Роман запустил пальцы в девичье лоно, заставляя Стасию выгнуть спину.       Как бы ей ни хотелось сопротивляться, противостоять ему, но она сдалась под его искусными ласками. Слишком долго принцесса не чувствовала такого. Внизу живота образовался узел, и только Крэкс сможет развязать его. Только он может причинять ей боль и блаженство.       На удивление, ночь прошла как раньше. Стасия поддалась ему, в который раз. Однако сейчас она не ощущала свой проигрыш, эта была минута слабости.       — Пришли новости из Англии, — мужчина посмотрел на Стасию. — Твоя сестра беременна. Странно, да? Мы ведь раньше поженились.       — Николе всегда доставалось всё самое лучшее, это неудивительно.       — Видимо нам обоим не повезло с родственниками, — Роман усмехнулся. — Я освобождаю тебя, можешь вновь вернуться в наши покои.       — До какого момента? — вдруг спросила принцесса. — Пока у тебя вновь не испортится настроение?       — Стасия, я такой. Всегда был и буду, — он говорил холодно. — Это у Крэксов в крови, мы все садисты. Все любим причинять боль. Любим, когда на наших глазах страдают люди.       — Ты садист и это не нормально, — произнесла она вслух, ожидая, что за этим последует наказание, но ничего. Он даже не ударил её.       — Возвращайся в наши покои, — последние слова герцога перед тем, как он оставил жену одну.

***

      Видеть Софи сидящей за одним столом с королевской семьёй было непривычно. После прогноза от астролога служанка стала самоувереннее и наглее.       Незаметно Стасия наблюдала за ней. Теперь та была в дорогих нарядах, на ушах и шее можно было увидеть дорогие украшения. Микаэль не скупился на подарки, ведь нужно баловать мать будущего наследника.       — Принцесса, мы так рады, что Вы, наконец-то, выздоровели. — Софи улыбнулась. — Без Вас в замке крайне скучно. Может мы могли бы прогуляться сегодня?       — Мне очень льстят твои слова, Софи, но я занята и буду занята весь день. — Стасия покосилась на Романа.       — И чем же? — всё никак не унималась Софи.       — Я хочу показать жене окрестности, ведь до этого я так и не успел этого сделать, — вместо жены ответил герцог.       Софи поджала губы, она не хотела терять общение с принцессой. В замке слишком скучно, а слуги нудные и совсем неинтересные.       Муж и жена спокойно совершали прогулку на лошадях. Некоторые места Стасия видела впервые. Пускай в Шотландии было мрачно, зелени почти не было, но горы, озера и каменные стены замков удивительным образом сочетались между собой, создавая готическую атмосферу.       — Больше не общайся с Софи, — вдруг сказал Роман. — Никогда.       — Но почему? — принцесса не понимала, что на этот раз на уме у мужа.       — Она двуличная и подлая женщина. Стасия, она рассказывала мне о каждом вашем разговоре, это ли не повод не доверять ей?       — Что? — принцесса остановила лошадь и удивлённо посмотрела на герцога. — Это был твой приказ?       — Нет, — холодно ответил Роман, а затем слез с лошади. — Пошли, я кое-что покажу тебе.       Неуверенно Стасия слезла с лошади и направилась за мужем. Они шли молча. Девушка никак не могла принять тот факт, что Софи оказалась двуличной. А ведь принцесса жалела свою служанку. Ей казалось, что у Софи тяжёлая жизнь.       — Куда мы идём?       — В моё любимое место, — Стасия заметила, что он улыбнулся одним уголком губ. Пара пришла на большой участок, где стояли руины. — Когда-то на этом месте стоял замок, но во время гражданской войны его разрушили, а всех живущих людей перебили, как скот.       — Боже… — принцесса взглянула на обломки стен. В этом месте ощущалась негативная энергетика. — Мне так жаль…       — А мне нет, — спокойно ответил герцог и обошёл обломок стены. — Иначе Крэксы не пришли бы к власти.       — Этого стоило ожидать, — девушка шла за мужем. — А что случилось с прежней королевской семьёй? Их тоже перебили?       — Мужчин рода Гилмор убили сразу, а женщин отдали моим предкам, но в конечном итоге и их убили, — он развернулся слишком резко, поэтому Стасия, которая шла следом, врезалась в него.       — Зачем ты привёл меня сюда? Я не понимаю.       — Захотелось показать тебе это место. Я люблю приходить сюда подумать, — Крэкс посмотрел вдаль. — Мне нравится ощущать энергетику, я будто сам присутствовал тут в те дни, когда замок разрушали.

***

      Тёплая вода расслабляла напряжённое за день тело. Умелые руки Тины массировали плечи, пока принцесса нежилась в ванне. Сегодняшний день был значительно разнообразен.       — Как прошла прогулка с господином? — скромно спросила Тина.       — Спокойно, — Стасия не хотела вспоминать об этом. — Тина, у меня появилась идея, как мы можем спастись.       — О чём Вы, принцесса? — девушки смотрели друг на друга.       — Мы должны убежать, это место погубит нас, если мы не уберёмся отсюда, — Стасия взяла служанку за руки.       — Но разве мы можем убежать? Вы не представляете, что с нами сделают, если поймают…       — Никто нас не поймает, успокойся. У меня есть план.       — И какой же? — в глазах служанки было столько страха. Сам этот разговор вызывал у девушки страх.       — Я буду покорной, вотрусь в доверие Романа. Он и не поймёт, что я буду по-прежнему ненавидеть его, только скрывать это, — принцесса вылезла из ванны. — Уже скоро я окажусь дома, а Роман поплатится за всю боль, которую он причинил мне.       Служанка начала вытирать тело Стасии. Девушка грустно выдохнула. Принцесса заметила это.       — Что-то не так?       — Принцесса, Вы-то сможете вернуться домой, к семье, а я…. Куда идти мне? — к глазам девушки начали подступать слёзы.       — Тина, я не брошу тебя. Ты единственная понимаешь, что я сейчас чувствую, — Стасия обняла служанку. Неужели она подумала, что принцесса может быть такой эгоистичной? Конечно Стасия не бросит её.

***

      Время прошло незаметно, настоящая осень пришла в Шотландию, те деревья, которые имели хоть немного зелени окрасились в оранжевые, красные и жёлтые цвета.       План Стасии шёл идеально. Роман считал её идеальной и покорной женой. Девушка вела себя прилично, выполняла все требования мужа. Он вновь начал доверять ей.       Тина расчёсывала волосы принцессы. Стасия готовилась навестить мужа в его покоях, ведь он разрешил ей ходить по замку.       — Готовь всё, Тина, — самоуверенно заявила девушка. — Сегодня мы, наконец-то, покинем этот ад.       — Как, уже?       — Нет смысла оставаться тут, Роман доверяет мне. У нас всё получится, главное верить.       — Да, конечно, госпожа, — служанка кивнула. В последнюю неделю Тина была напряжённой, будто её что-то тревожило. — Госпожа… Я не смогу покинуть замок.       — Что? Почему? — принцесса была шокирована, ведь они давно всё продумали.       — Просто… Я боюсь гнева Крэксов больше, чем желаю убежать. Простите…       — И ты решила сказать мне об этом только сейчас?!       — Госпожа, не сердитесь, — девушка упала в колени к принцессе. — Я помогу сбежать Вам, обещаю.       — Тина, мы можем спастись вместе. Неужели ты этого не понимаешь?! — Стасия присела, чтобы заглянуть в её глаза.       — Нет… Простите меня ещё раз, но я не могу.       — Это твой выбор, — эта новость опечалила принцессу, меньше всего ей хотелось бежать одной. — В любом случае, я никогда не забуду тебя.

***

      — Я не ждал тебя сегодня, — Роман оглядел наряд жены. Девушка прошла в покои и скинула с себя халат. Ночная рубашка была полупрозрачной, длиной выше колена, поэтому открывался вид на клеймо.       — Решила сделать сюрприз, — Стасия улыбнулась. Ей тяжёло давалось играть роль покорной. — В последнее время все беременеют, быть может и нам повезёт, — принцесса не хотела ребёнка от него, всё последнее время она пила снадобье, которое не давало возможности зачать дитя. Ребёнок от этого чудовища ей не нужен.       — Ты права, — холодно ответил герцог и снял с себя рубашку.       Стасия смело подошла к нему и начала покрывать поцелуями его шею, запустив руку в его штаны. Нужно подыграть ему, всё должно пройти правдоподобно. У Стасии нет права на ошибку. Да, она испытывала отвращение к нему, но на месте Романа она представляла Аштона.       Мужчина толкнул её на кровать, а после навис над ней. Стасия продолжала целовать его. Принцесса скинула мужа с себя, она хотела оказаться сверху. Теперь она задавала ритм их маленькой игры. Двигаясь на нём и получая удовольствие, она прикрыла глаза и начала постанывать, представляя совсем другого человека. Это их последняя ночь вместе, так пусть же Роман запомнит её.

***

      Принцесса бежала, как могла. Нужно быть быстрой, убежать из этого места без оглядки. Девушка покинула спящего Романа и тут же вернулась в свои покои, Тины не было. Принцесса взяла несколько нужных вещей и незаметно вышла из тайного выхода, не зря муж показывал ей окрестности.       Увидев выход, девушка выдохнула. Вот она, долгожданная свобода. Вот только, когда девушка выбежала, то поняла, что её ждали. Роман и несколько солдат.       — Не спится, милая жена? — спокойно спросил он.       Нет! Нет! Нет! План был идеальным. Это просто дурной сон. Сейчас Стасия откроет глаза и проснётся. Её не должны были поймать.       — Язык проглотила?       — Что ты со мной сделаешь? — принцесса испуганно посмотрела на мужа.       — Узнаешь, — усмехнувшись, ответил Крэкс.       Тёмная камера, где пахло сыростью. Из света лишь одинокий факел, который должен был потухнуть. Писк крыс, которые пробегали мимо.       Принцесса сидела на полу, прижав колени к груди. Свобода была рядом, рукой подать, но она всё потеряла. Видимо сама судьба не хочет, чтобы Стасия обрела счастье.       В камеру вошёл Роман. На его лице не было ни одной эмоции. Он был спокоен, даже слишком спокоен. Сложив руки за спиной он посмотрел на жену.       — Ты вновь будешь делать со мной все эти ужасные вещи? — спросила Стасия, глядя в его глаза, в которых не было ничего.       — Вставай и пойдём за мной.       Девушке пришлось повиноваться. Сейчас вновь будет боль, кровь и страдания. Только не снова. Стасия больше не хочет чувствовать это.       Они вошли в более просторную камеру. Здесь было светлее и пахло кровью. Вдруг Стасия увидела Тину, которая была прикована к дыбе.       — Знаешь, если бы твоя служанка не пришла ко мне сегодня, прямо до твоего прихода, то я бы потерял тебя, — Роман подошёл к столу, на котором лежали различные орудия пыток. — Как бы я пережил это?       Стасия не верила своим ушам. Тина была единственным человеком, которому она доверилась здесь. Служанка всегда помогала ей, как она посмела предать её?       — Она не могла сама прийти к тебе. Ты врёшь.       — Простите… — чуть слышно проговорила девушка и старалась не смотреть в глаза госпожи.       — Нет, она пришла и выдала мне всё. Не стоит доверять местным, а особенно слугам, — мужчина взял щипцы и подошёл к жене. — Тина думала, что если она расскажет мне, то я ей ничего не сделаю, но она не учла факта, что предателей никто не любит. Вот, — Крэкс протянул щипцы жене. — Причини ей боль.       — Нет, — принцесса отошла назад. — Я не ты.       — Милая, сегодня либо ты причиняешь боль ей, либо я причиняю её тебе. Если тебе конечно ещё нужны ногти на руках и ногах, — он ухмыльнулся.       Стасия схватила щипцы и подошла к Тине. Меньше всего ей хотелось причинять боль кому-либо, однако сейчас у неё есть выбор. Блондинка не смотрела на её лицо, пыталась не слушать её мольбу.       — Давай я покажу, как это делается, — Роман взял другие щипцы и подошёл к пленнице. Все её слова, слёзы, мольбы ничего не подействовало на него. Умело и быстро он вырвал ноготь с её пальца. Девушка начала вопить от боли. — Вот, теперь твоя очередь.       На глазах Стасии появились слёзы. Тина сама виновата, они могли убежать и ничего этого не было бы. Принцесса пыталась повторить за мужем, но из-за отсутствия опыта служанке было ещё больнее.       — Ты сама виновата, Тина, — вдруг сказала Стасия.       — Прошу, госпожа, прекратите это, — служанка всё ещё надеялась на хороший конец.       — Так, теперь это, — на этот раз Роман воткнул раскаленную кочергу в бедро девушки. Запах жареной кожи, крови, Стасия пыталась не вдыхать это. — Я показываю, а ты повторяешь.       Эта ночь была самой ужасной. Причинять боль оказалось куда сложнее, чем получать её. Перед глазами у Стасии до сих пор стояло мёртвое выражение лица Тины, девушка умерла от болевого шока, сердце не выдержало. Принцесса чувствовала себя монстром, она пыталась оправдать себя, но разве можно найти оправдание такому поступку?

***

      Со смерти Тины прошло несколько дней. Состояние Стасии было ужасным, она ненавидела себя за это. Сейчас девушка сидела за столом с королём Микаэлем. Роман отправился в город, а Софи стало нехорошо. Принцесса хотела пообедать в своих покоях, но Микаэль приказал ей явиться.       В рот не лезло ничего. Стасия просто ковыряла в тарелке. Общество короля, который разглядывал её, не приносило ничего хорошего.       — Ты всегда так красиво выглядишь, — сказал Микаэль и облизал палец.       — Благодарю, Ваше величество, — принцесса кивнула.       Мужчина встал со своего места и направился к девушке. Она посмотрела на него непонимающим взглядом. Микаэль быстро схватил Стасию и посадил на стол. Об этом моменте он мечтал слишком долго.       — Что Вы делаете?! Отпустите меня! — принцесса толкалась, брыкалась и пыталась сопротивляться.       — Заткнись, и я доставлю тебе удовольствие, — мужчина начал развязывать свои штаны.       — Нет! Стража! — начала вопить принцесса, за что получила удар по голове. Всё перед глазами поплыло. Последнее, что она почувствовала перед тем, как потерять сознание, это рвущаяся ткань на её груди.       Голова ужасно болела, удар был слишком сильным. Стасия приложила руку к голове и почувствовала ткань. Девушка поняла, что сейчас лежит в своих покоях, а на стуле рядом с кроватью сидит Роман.       — Я успел, не переживай, — он погладил её по лицу. — Микаэль не успел ничего сделать тебе.       — Я… — начала Стасия. — Я пыталась сопротивляться.       — Знаю, — холодно ответил герцог. Когда он вернулся из города, то решил пойти в покои жены. Однако слуги сказали, что король приказал ей явиться в столовую. Подходя к ней, Роман услышал крики своей жены. Перед его глазами открылась ужасная картина. Микаэль пытался оправдаться, но это не помогло, Роман избил брата и забрал жену. — Это не твоя вина. Отдыхай, Стасия.       — Нет, — девушка схватила его за руку. — Не оставляй меня сейчас одну.       — Хорошо, — герцог остался в покоях. ***       С октябрём в Шотландию пришли постоянные дожди. После попытки изнасилования, Стасия старалась не гулять одна, с ней всегда был Роман. Даже в город они начали ездить вместе. В городе все полюбили принцессу, она была дружелюбной и доброй, чем нравилась горожанам. Помогала беднякам, а именно привозила им еду, одежду и деньги.       — Да благословит Вас Господь, принцесса, — сказала старушка, когда взяла хлеб из рук Стасии. — Вы можете стать прекрасной королевой.       Люди действительно так считали. Пускай Роман был жестоким садистом, но он сделал много хорошего городу.       Вечером муж и жена ужинали. Роман вдруг серьёзно посмотрел на жену.             — Мы должны поговорить.       — Я слушаю тебя, — девушка посмотрела на мужа.       — Я ужасный человек, даже нет. Я монстр и я не жду, что ты сможешь понять меня, не говоря уже о любви, — спокойно начал он. — Но по природе я такой, Стасия, я не могу измениться. В моей жизни бывают моменты, когда я должен принять боль. С этим уже ничего не сделаешь.       — Почему ты решил поговорить об этом? — принцесса не понимала, почему отношение мужа к ней начало меняться.       — Потому что мы должны всё обговорить. Ты не поймёшь меня, но должна будешь принять таким, какой я есть.       — Но почему? Все люди могут измениться в лучшую сторону? — Стасия решила высказать ему всё.       — Я не в состоянии, у меня это в крови, — Роман продолжал смотреть на неё.       — Неужели ты не хочешь, чтобы тебя любили? Чтобы с тобой просто хотели быть? Тебе действительно не нужно это?       — Нет, не нужно, — холодно ответил он. — Я не был создан для этого.       — Тогда для чего же ты был создан?       — Чтобы стать королём, — это заявление удивило Стасию. Да, она понимала, что без наследников Микаэля трон перейдёт к Роману, но ведь Софи ждёт ребёнка. — А тебя я вижу в роли своей королевы.       — А как же твой брат? Он ведь всё ещё жив и ждёт наследника.       — Мы должны будем убить Микаэля, — без капли стеснения ответил герцог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.