ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      В голове всплыло вчерашнее воспоминание о том, как слишком пьяная леди Бланкер потащила лорда Далтона в сад. После избиения графа праздничное настроение моментально улетучилось.

***

      — Диана, остановись, — обеспокоенный Даниэль выхватил у леди очередной бокал с вином. — Что ты творишь?       — Что творит он? — девушка указала пальчиком на принца. — Он позорит меня!       — Прошу, успокойся.       — Нет, — леди вырвалась из цепкой руки юноши. — Я предпочту развлечься. Не каждый же день старший брат женится.       Лорд Далтон лишь закатил глаза, когда девушка покинула его общество. Ничем хорошим сегодняшний вечер точно не закончится.       — Как бы мне ни прискорбно было это осознавать, но сейчас ты нужен моей дочери, — первые слова Мэри, которые она произнесла, когда подошла к юноше. — Уведи её отсюда, как найду Жаннетт пришлю её к вам.       — Вы доверяете мне? — для Даниэля это было неожиданностью.       — Я вижу, что ты любишь мою дочь, поэтому ей ничего плохого точно не сделаешь, — женщина положила руку на живот. — Эдмунд виноват в том, что пригласил этого ужасного человека на праздник.       — Не переживайте, леди Мэри, всё будет хорошо, я обещаю.       — Нет, Дэнни, я хочу в сад! — Диана потянула Далтона за рукав.       — Сколько ты выпила? — этот вопрос действительно беспокоил юношу.       — Девять, а может десять бокалов вина, — спокойно ответила девушка, а после побежала по коридору.       — Я обещал твоей матери, что с тобой всё будет хорошо. Скоро Жаннетт придёт.       — А ты меня догони! — взяв мешающий подол платья в руки, пьяная леди Бланкер побежала по направлению в сад.       Когда они оказались в саду, даже непрекращающийся дождь не остановил Диану. Она выбежала в самый центр сада, кружась под дождём.       — Ну хватит уже, — Даниэль закатил глаза. Он продолжал стоять под навесом. — Ты ведь можешь заболеть.       — Если ты будешь рядом, то я точно не заболею, — девушка улыбнулась и поманила лорда пальчиком. Если бы не алкоголь, ударивший в голову, то она вряд ли бы осмелилась на такой поступок.       — Ты пьяна.       — Пьяна и прекрасна, — Диана подбежала к Даниэлю и взяла его за руки. — Потанцуй же со мной, здесь под дождём.       — Диана, нужно идти, — он заглянул в её глаза, а потом его взгляд спустился ниже. Из-за дождя платье промокло насквозь, а светлая ткань стала полупрозрачной. Даниэль тут же поднял взгляд. — Пойдём со мной.       — Только после танца, — Бланкер улыбнулась.        Юный лорд даже не заметил, как они вместе начали танцевать под дождём. Леди Бланкер была слишком близко.       Диана почувствовала его горячее дыхание на своей шее. Девушка сразу же вспомнила одно из своих видений. Даниэль слишком близко, его губы полуоткрыты. Взглянув на них, девушка облизнулась. Казалось, что в мире никого больше не существует — только они двое.       Уверенно Диана потянулась и трепетно коснулась столь желанных губ Даниэля. Ответ не заставил себя долго ждать. Разгорячённые тела и холодные капли дождя сочетались и придавали этому моменту больше романтики. Далтон прижимал её к себе, как в последний раз в жизни.       Воздуха стало не хватать, поэтому им пришлось отстраниться. Они по-прежнему стояли рядом и прижимались друг к другу. В глубине души Даниэль понимал, что если бы не вино, Диана бы вряд ли поцеловала его. Однако, этот поцелуй нужен был им обоим.       — Я люблю тебя, — нежно прошептал он. Это вырвалось из его губ спонтанно.       Это признание будто отрезвило Диану. Она отстранилась от Даниэля и хотела попытаться что-то сказать, но вовремя пришла Жаннетт и отвела девушку в её покои.

***

      Закрыв дверь, Жаннетт улыбнулась и села рядом с Дианой на кровать. Француженка единственная никогда не осуждала её за пьянство, каждый человек должен иногда забыться в пучине алкоголя.       — Как ты, милая? — леди Курнаж заправила рыжую прядь за ухо леди Бланкер.       — Чувствую себя ужасно, но это не из-за выпитого вчера алкоголя.       По взгляду юной леди Жаннетт поняла, что вчера Диана натворила что-то плохое и за что ей стыдно.       — Из-за Даниэля?       — Да, — Диана поджала губы. — Я поцеловала его, а потом он сказал, что любит меня.       — И ты не ответила взаимностью, — это был не вопрос, а утверждение. — Это нормально.       — Я знаю, что у меня есть чувства к нему, но о любви говорить ещё рано.       — Или причина в чём-то другом? Точнее, причина в ком-то другом? — но Диана ничего не ответила, лишь посмотрела на Жаннетт. — По твоему взгляду всё понятно.       — Наверняка Дуглас рассказал Джорджу обо мне и Дэспейне, а этот осёл пошёл его избивать.       — Некоторые слышали, как граф оскорблял тебя. Джордж лишь защищал твою честь, — леди просмотрели друг на друга. — Ты всё ещё думаешь, что принц безразличен к тебе?       — У него есть невеста.       — Которую он не любит! — эту фразу француженка произнесла радостно.       — Даже если так, что меня ждёт с Джорджем, Жаннетт? Роль любовницы, пока он не найдёт кого-то получше?       На эти вопросы Курнаж не смогла найти ответы. Молодая женщина лишь пожала плечами.       — Хотя бы поблагодари его, он всё-таки заступился за тебя, — француженка встала с кровати. — Не забудь подготовиться к возвращению в замок.

***

      — Даже не верится, что я не вернусь в замок, — Милена ковырялась в тарелке. — Видимо помру здесь.       — Дядя сказал, что немного попозже сможете вернуться, — Даниэль грустно улыбнулся и решил поменять тему разговора. — Зато тебе достались шикарные покои.       Покои были очень большими, в две комнаты. Большое окно с подоконником, на котором можно было сидеть. Стены были украшены различными картинами и гобеленами. Книжный шкаф, который был набит книгами. Множество маленьких столиков, а также изысканно сделанный, туалетный столик. И, конечно же, большая, мягкая кровать.       — Раньше эти покои принадлежали леди Фелиции, это её подарок мне на свадьбу, — девушка посмотрела на брата. — Оказывается она тоже ненавидела своего мужа.       Юный лорд издал смешок, за что получил непонимающий взгляд сестры.       — Видимо, все жёны Бланкеров ненавидят мужей до замужества.       — Слышала, что леди Мэри любила лорда Эдмунда. Так что, ты не угадал, братец.       — Но ты-то теперь Бланкер.       — Никогда, — Милена укоризненно посмотрела на Даниэля. — Я родилась, как леди Далтон и умру тоже, как леди Далтон.       — А ещё ты навсегда останешься моей любимой сестрёнкой, — Даниэль улыбнулся.       — Это верно, — Милена сложила руки, будто в молитве и улыбнувшись посмотрела на брата. — Так, а когда же нам ждать твоей свадьбы?       — Надеюсь, что не скоро, — Даниэль задумался, а после ухмыльнулся. — Даже если я женюсь, все понимают, кто будет моей невестой.       — На твоём месте я бы не строила ложные надежды. Я тоже любила и была любима, однако замуж вышла не за Димберта.       — Если я не женюсь по любви, то я вообще не женюсь, — Даниэль скрестил руки на груди. — Я готов пойти против воли дяди, если это понадобится.       — Я люблю тебя, Даниэль, и не хочу, чтобы ты совершал мои ошибки, — Милена накрыла его ладонь своей.       — И я люблю тебя, сестра. ***       Королева Клод сидела манерно и элегантно, пока её фрейлины работали. Одна женщина делала ей причёску, а вторая мыла ноги.       В покои вошла Женевьева, которую вызывала к себе мать. Девушка быстро поклонилась.       — Оставьте нас, — произнесла Клод, когда фрейлины закончили свои дела. Молодые женщины покинули покои.       — Ты хотела меня видеть, мама?       — Разумеется, иначе я бы не посылала за тобой, — по голосу было понятно, что женщина недовольна. — Надеюсь, ты готова к тому, что мы отправляемся обратно в замок. Я ни минуты больше не выдержу в этом гадюшнике.       — Мы не останемся на званый обед? Но, матушка, нас же пригласили.       — Ты меня слышала, — Клод подошла к туалетному столику и посмотрела на себя. — Мне не нравится это место и здешние людишки.       — Если они Вам не нравятся, это не значит, что они должны и мне не нравиться, — Женевьева решила высказаться.       Королева подошла к дочери с гордо поднятой головой. Одарила её взглядом, наполненным укором. Звук пощёчины эхом раздался по комнате. Женевьева сразу схватилась за щёку.       — Ты смеешь мне возражать? — женщина говорила спокойным голосом. — Я не только твоя мать, ещё я твоя королева. Если я говорю, что мы немедленно уедем отсюда, то ты киваешь головой и выполняешь мой приказ. Поняла меня? — принцесса кивнула, с трудом сдерживая слёзы. — Умница, а теперь иди приведи себя в порядок.       Покинув мать, Женевьева шла очень быстро, дабы никто не смог заметить её состояние. Забежав в безлюдный коридор, девушка села на колени, прижимаясь спиной к холодной стене. Она больше не смогла сдерживаться. Отчаянные слёзы и плач вырвались наружу. Почему в её жизни всё так сложно?       — Женевьева?       Голос Джорджа вырвал принцессу из раздумий. Заплаканная девушка посмотрела на него, а после встала и обняла его. Продолжая плакать на крепком мужском плече.       — Что случилось? Кто обидел тебя?       — Это всё моя мать. Она сказала, что мы не остаёмся на званый обед, — шмыгнув носом, сказала Женевьева.       — И ты из-за этого так расстроилась? — Джордж взял лицо Женевьевы в руки, заставив посмотреть в его глаза.       — Не в этом дело. Она очень изменилась и не даёт мне спокойно дышать, — слёзы продолжали скатываться по её щекам. — Теперь я делаю всё, что она мне приказывает и у меня нет права отказать. Матушка решает, что мне одевать, с кем общаться и даже, как вести себя с тобой.       — Тише, — принц крепко обнял девушку, дабы успокоить её. Он и сам заметил, что его невеста изменилась после приезда французской королевы. — Ты не обязана делать то, что она приказывает.       — Но ведь она моя мама.       — А я твой будущий муж. Каким же я буду мужем, если моя будущая жена будет в таком настроении? — они вновь смотрели друг на друга. — Я могу поехать с тобой в замок. Объясню Дугласу ситуацию и поеду с тобой. Если ты этого хочешь.       — Ты сделаешь это ради меня?       Вместо ответа принц улыбнулся, а Женевьева вновь заключила его в объятия. Юноша гладил её спину и улыбался, а потом он встретил знакомую пару чёрных глаз в конце коридора.       Юная леди Бланкер действительно хотела поблагодарить принца Джорджа, но увидев, как он обнимает свою невесту, желание вмиг пропало. Казалось, что сейчас они счастливы вместе, что они нужны друг другу. Нарушить эту идиллию было бы грехом.       Поэтому Диана лишь грустно улыбнулась, когда встретила взгляд Джорджа, а затем ушла. Женевьева его невеста, их объятия не должны быть удивительными.

***

      Званый обед прошёл, и гости потихоньку покидали поместье. Милена не верила, что теперь это её дом. А что тут делать? Чем ей заниматься в этой глуши? Леди слишком сильно привыкла к дворцовой жизни.       Войдя в свои покои, девушка начала перебирать книги. Большинство из них она читала множество раз, но потом ей в руки попался дневник. Полистав его, Милена обнаружила рецепты различных лекарств. Раньше девушка не интересовалась этим, но всё бывает в первый раз.       Чтение нарушил стук в дверь. Милена тут же подошла, дабы открыть её. Она ожидала увидеть кого угодно, но только не мужа. Дуглас стоял на пороге и держал в руке маленькую шкатулку.       — Что-то хотел? — Милена не смогла скрыть недовольство.       — Из-за всей вчерашней шумихи забыл вручить тебе это, — юноша протянул шкатулку. — Свадебный подарок.       Девушка взяла шкатулку и уже собиралась закрыть дверь, но Дуглас успел придержать её.       — Я собираюсь прогуляться, заодно мог бы и тебе показать владения.       — Ты действительно думаешь, что у меня есть желание гулять с тобой? — леди усмехнулась. — Не в этой жизни!       — Думаешь, у меня было такое бешеное желание гулять с тобой? — Бланкер засмеялся. — Я предложил из вежливости, если бы ты согласилась, то я точно остался дома.       — Идиот! — последнее, что сказала Милена перед тем, как захлопнула дверь прямо перед носом лорда. Девушка вдруг поняла, что в шкатулке что-то находится. Открыв её, леди обнаружила брошь. Она была сделана в виде головы медведя. Она была сделана из бриллиантов, глаза были из аметиста, а рот из рубина. Милена провела по ней пальцем. Было неожиданно, что Дуглас подарил ей подарок, да ещё и с её фамильным гербом. Быть может Дуглас не такой уж и плохой? — Нет, он идиот, которого я ненавижу, — тут же вслух ответила леди.

***

      На свадьбу король Микаэль решил не мелочиться. Самые дорогие музыканты, самые дорогие блюда и напитки. Ткани из которых были сделаны свадебные костюмы. Король созвал лордов со всей страны, дабы каждый смог порадоваться за него.       — Поверить в это не могу, — Роман фыркнул. — Он женится на этой шлюхе, — муж и жена стояли поодаль. Удивительно, что их вообще позвали.       — Софи так смотрит на меня, будто осуждает, — Стасия взяла бокал с вином.       Стоило Стасии сказать это, как к ним тут же подошла Софи. Молодая женщина вся светилась от счастья.       — Что-то вы совсем не весёлые, будто снова попали на свою свадьбу, — бывшая служанка пыталась пошутить.       — Наша свадьба была лучше, — спокойно ответил Роман.       — Почему же?       — Потому что в отличии от моего брата, я женился на благородной женщине, а он же взял в жены простую шлюху.       — Следите за словами, герцог, — укоризненно произнесла она. — После рождения моего сына, Микаэль сделает меня королевой и Вы больше не посмеете так разговаривать со мной, — затем она оглядела принцессу. — Я хотя бы смогла забеременеть, а вы так же не понесли.       — Значит ещё не время, — ответила Стасия, а потом решила добавить. — Но уверяю, мы стараемся каждую ночь. Иногда даже по нескольку раз.       — Рада слышать, что Вы смогли преодолеть своё отвращение, принцесса, — Софи улыбнулась.       — Оу, я не только смогла его преодолеть, но и полюбить своего мужа, — Стасия взяла Романа под руку. Мужчина понимал, что это всего лишь игра и нужно подыграть жене.       — Стасия права. Мы безумно любим друг друга, — герцог обнял талию принцессы, а после поцеловал в щёку. — Знаешь, мы наверное покинем этот чудесный праздник.       — Как хотите, — состроив гримасу, бывшая служанка направилась к мужу, а супружеская пара покинула зал.

***

      — Оу, ребята, сейчас ведь ещё даже не вечер, а вы уже прелюбодействуете! — воскликнул Дилберт, когда вошёл в покои Энтони. Граф занял место на стуле.       — Вас не учили стучать, граф Брандберри? — Джулия зашнуровывала своё платье, пока Энтони искал рубашку.       — Милая Джули, брось этот официоз, — молодой мужчина налил себе вина в кубок. — Я ведь очень хороший друг для тебя.       — Зачем ты пришёл, Дилберт? — надев на себя рубашку, спросил лорд Лэйквунд.       — Я узнал кое-что, — Дилберт довольно улыбнулся. — Тот человек, который посмел тронуть Джулию, всего лишь наёмник и довольно хороший. Он ошивается в городской таверне.       — Откуда такие сведения? — Энтони скрестил руки на груди.       — По описанию Джулии этот мужчина подходит, — Брандберри пожал плечами.       — Значит, сегодня мы наведаемся в таверну.       — Энтони, неужели ты думаешь, что этот он скажет, кто его нанял? Что если Дилберт вообще ошибся? — девушка подошла к лорду и взяла его за руки, посмотрев в его глаза.       — Эй! — воскликнул граф, чуть не подавившись вином.       — Джулия, поверь, я смогу разговорить его, — Лэйквунд поцеловал Крамер в лоб. — Тебе не стоит беспокоиться. Дилберт, отойдём на пару слов.       — Конечно, — Брандберри встал, и мужчины покинули покои.       Джулии не понравилась эта идея. Эти двое могут ввязаться в неприятности по её вине. Если что-то случится с Энтони, она этого точно не вынесет.

***

      С их свадьбы прошла всего лишь неделя, а Милена на удивление смогла привыкнуть к местной обстановке. Люди в деревне были приветливы и добры, новая госпожа им очень понравилась. От слуг можно было узнать много интересных историй. Каждый вечер на ужин приходила леди Фелиция и ужинала вместе с Миленой.       Если бы не Дуглас, который порой маячил перед глазами, то такая жизнь вполне бы её устроила. Но увы, юный лорд Бланкер постоянно вступал с женой в перепалки. Они постоянно ссорились. В основном виновником был Дуглас, который всё время кидал различные колкости, а Милена не могла держать язык за зубами.       Обычно Милена и Фелиция ужинали в главном зале одни, но сегодня Дуглас решил к ним присоединиться. Напряжение за столом так и стояло. Особенно, когда молодожёны кидали друг на друга убийственные взгляды.       — Нет, напряжения за этим словом нет, — Фелиция покрутила бокал в руке. — Вы сейчас в друг друге дырки сделаете.       — Почему же, бабушка? — Дуглас продолжал смотреть на жену, кромсая мясо в тарелке.       — Я понимаю, что тебе в жёны досталась первая красавица Англии, но не стоит так долго смотреть на неё.       — Я не смотрю на неё! — тут же воскликнул лорд. Милена лишь закатила глаза.       — Вылитые я и Фредериг в молодости, — женщина перекрестилась. — Да хранит Господь его душу.       — Леди Фелиция, могу ли я завтра прийти к Вам?       — Конечно, голубушка. И, милая, можешь называть меня бабушкой, — леди улыбнулась. — Ты ведь всё-таки моя новая внучка.       — Зачем тебе нужно сходить к моей бабушке?       — Не твоё дело, — Милена отрезала кусочек мяса и отправила в свой рот. — М-м-м, мясо кабана божественно.       — Я твой муж, так что это моё дело, — недовольно произнёс юный лорд.       — Дуглас! — воскликнула Фелиция.       — Хочу научиться делать лекарства, — Милена встала из-за стола. — Простите, но наелась. Бабушка, спокойной Вам ночи и спасибо, что пришли, — она подошла и поцеловала руку Фелиции.       Когда внук и бабушка остались одни, то женщина не смогла скрыть смеха, за что получила взгляд полный непонимания.       — Видел бы ты своё лицо, внучек, — она отпила вина из бокала. — Когда Милли рядом ты весь светишься.       — Не глупи, ба, — юноша закатил глаза.       — Помнишь, я как-то предсказала тебе, что ты встретишь девушку, которая сможет украсть твоё сердце, и ты даже не заметишь, как влюбишься в неё, ваша любовь сможет преодолеть множество трудностей?       — Конечно, я помню, — Дуглас сощурился. — Ты хочешь сказать, что Милена эта девушка? — старуха лишь кивнула. — Бред. Я ненавижу её, а она ненавидит меня.       — От ненависти до любви один шаг. Я тоже пойду. Спокойной тебе ночи, Дуглас.       На миг слова бабушки заставили Дугласа задуматься, но это был всего лишь миг. Милена всегда будет его врагом, он точно не сможет её полюбить.

***

      Поймать наёмника было проще простого. Сейчас Дилберт и Энтони несли его связанного в замок, а точнее в пыточную. Лэйквунд решил отомстить ему по полной.       — Смешно, что мы поймали его так легко, — Дилберт довольно улыбнулся. — Просто стоило сказать, что я хочу убить человека и ищу самого лучшего наёмника.       — Помолчи, пожалуйста, — лорд оглядел огромную «тушу». — Лучше скажи, как мы пронесём его и останемся незамеченными?       — Успокойся, мой золотой, я подкупил стражников, — граф посмотрел на главные ворота, у которых уже стояли двое парней. — А вот и они.       Оказавшись в темнице, лорды привязали наемника к дыбе. Мужчина по-прежнему был без сознания.       — Нужно разбудить его и позвать Джулию, — Энтони посмотрел на друга. — Я не хочу причинять вред невиновному.       Брандберри кивнул, а затем облил мужчину. Тот тут же проснулся и попытался вырваться.       — Можешь не пытаться, ты надёжно связан.       — В чём бы вы меня не обвиняли, моей вины в этом нет!       — Заткнись! — рявкнул Дилберт.       Когда Джулия вошла в камеру, то тут же узнала этого человека. Первым делом она плюнула ему в лицо.       — Это он, — уверенно заявила мистрис. — Он избил и изнасиловал меня.       — Она лжёт! — начал оправдываться мужчина. — Неужели такие благородные мужчины, как вы поверите словам дешёвой девки? По ней же видно, что она готова раздвинуть ноги перед первым встречным.       Лорд не смог сдержаться и врезал ему кулаком по носу. Раздался хруст, а из носа тут же потекла кровь.       — Джулия, тебе лучше уйти, — Дилберт схватил девушку за руку, когда та хотела подойти к Энтони. — Так будет лучше.       — Хорошо, — Крамер кивнула. Как бы сильно она не ненавидела этого человека, но смотреть как кому-то причиняют боль ей не хотелось.       Оставшись без присутствия девушки, Энтони взял в руки нож и приложил к горлу мужчины.       — Если скажешь кто тебя нанял, то останешься в живых.       — Думаешь, я боюсь тебя? Пфф, да я готов нассать на твоё лицо, — он улыбнулся. — Я ничего тебе не скажу.       Лэйквунд ухмыльнулся, а после начал оставлять порезы на его шее, руках и лице.       Дилберт достал из сундука банку с зелёной жижой. Надев на себя перчатки, граф подошёл к наёмнику и начал обмазывать его порезы.       — Ты знаешь, кто я? Я брат королевы, — прошептал он. — А это, — Брандберри покрутил банку перед его лицом, — новейший яд, который приносит адскую боль, но у меня есть противоядие, и я даже готов дать тебе его. Вот только, если ты расскажешь нам, кто тебя нанял.       — У меня есть ещё один способ, — Лэйквунд взял большие ножницы со стола. Они были ржавые и тупые. Лорд приставил их к его пальцу на правой руке. — Ими очень больно отрезать пальцы, поэтому советую тебе говорить.       Ещё немного мужчина молчал, но потом начал вопить от боли. Яд проникал под кожу и разъедал всё, что попадалось на его пути. Но не только это приносило ему боль, ножницы впились в палец и кромсали его.       — Это лорд Эдмунд тебя нанял?! — заорал Энтони, отрезав ему мизинец.       — Нет! Пожалуйста, хватит! — вопил мужчина.       — Кто нанял тебя?! Отвечай! — следующий палец было легче отрезать.       — Я не знаю его имени! Пожалуйста, прекратите!       — Скажи нам имя, и я дам тебе противоядие, — Дилберт покрутил маленький пузырёк.       — Я не знаю имени, но я помню, как он выглядел, — наемник вновь завопил от боли. — Он был высоким, выглядел очень благородным, — вновь вопль. — На его щеке была огромная родинка, а на шее висел медальон, на котором был изображён олень. Он заплатил мне немаленькую сумму за эту пташку и дал указания, — он жалостно посмотрел на Энтони. — Прошу, отпустите меня! Я ведь всё рассказал.       — Конечно, — Лэйквунд выхватил пузырёк у графа. — В моих руках твоя жизнь. Довольно смешно, да? — но тут мужчина уронил его, а затем наступил. — Ой! Видимо, ты умрёшь в этой камере. Пойдём отсюда, Дилберт.       — Эта девка того не стоит! Поверь, она найдёт кого получше и забудет о тебе!       Когда они вышли, Дилберт наконец-то решился спросить.       — Но как мы теперь найдём этого человека?       — Мы не будем его искать, я знаю, кто нанял этого ублюдка, — лорд Лэйквунд положил руку на плечо Брандберри. — Спасибо тебе, друг, но дальше я справлюсь сам.       — Ты можешь обратиться ко мне за помощью в любой момент, — граф улыбнулся. — Что ж, я просто обязан принять ванну. От меня воняет, как от бедняка.

***

      В последнее время Кристина не узнавала мужа. Он стал другим. Если раньше его интересовало мнение жены, он просил у неё совета, то теперь ему было будто наплевать. Вэйланд не только перестал посещать покои жены, но также больше не звал её в свои.       С каждым днём Кристина всё больше разочаровывалась в нём. Он больше не тот мужчина, которого она полюбила давным давно.       Порой так хочется выговориться, но некому. Подруг у королевы нет, лишь женщины, которые из кожи вон лезут, дабы завоевать её расположение. Единственной близкой подругой для неё всегда была Мэри. Сейчас же они в ужасных отношениях.       — Я могу войти? — с улыбкой спросила Кристина, когда Мэри открыла дверь в покои.       — Конечно, ваше величество.       Мэри не ожидала увидеть бывшую подругу на пороге. Для чего королева решила одарить её таким визитом? У этой коварной интригантки всегда есть цели.       — Чем обязана? — Мэри попыталась спросить без ненависти, но получилось так себе.       — Мэри, я не знаю, что делать, — когда голубые и карие глаза встретились, Мэри будто вновь увидела свою подругу. — Я так устала от всего этого, — Кристина подошла к Мэри и взяла её за руки. — Ты всегда меня понимала и помогала советом. Прошу, помоги и сейчас.       — Что случилось, Кристина?       — Вэйланд… Он будто стал другим… Ему стало наплевать на меня, на наших детей.       — Почему ты так думаешь? — теперь они сели на скамью.       — Я вижу это, — королева с трудом сдерживала слёзы. — Ещё Клод, которая постоянно пытается казаться выше меня. Порой мне так не хватает нашей дружбы, Мэри.       Трудно было осознавать, но и для леди Бланкер, иногда не хватало этой дружбы. В своё время Кристина была самым дорогим человеком, которой можно было довериться.       — Я понимаю твои чувства, но мы выросли и после всего случившегося не сможем доверять друг другу.       — Верно, — королева грустно улыбнулась. — Забавно, что мы обе это понимаем.       — Наши жизни наполнены болью, радостью, победами и проигрышами, но чтобы ни случилось, мы преодолеваем это и становимся лучшими версиями себя. Порой нужно ощутить боль, чтобы обрести счастье. Или нужно познать горечь поражения, чтобы изучить свои ошибки и в следующий раз победить. Таковы наши судьбы.       Леди говорила от чистого сердца, какой бы ни была борьба между этими двумя женщинами. Они не такие уж и разные. Обе матери, которые будут защищать своих детей ценой своей жизни. Обе жены, которые готовы пойти на всё ради любви.

***

      Даниэль и Диана играли в карты в покоях юного лорда. С их возвращения они так и не говорили о том признании и поцелуе. Так всегда, они целуются — они делают вид, будто ничего не было.       За окном царила темнота, луна была скрыта за тучами. По оконному стеклу медленно стекали капли дождя. Даниэль ухмыльнулся вспомнив, чем в прошлый раз закончился дождливый вечер.       — Чего ухмыляешься?       — Вспомнил кое-что, — Даниэль положил последнюю карту на стол.       — И что же? — девушка сумела отбиться и победить.       — Вкус твоих губ.       На щеках девушки выступил румянец. Он сказал это без усмешки, так искренне. Но продолжать эту тему не особо хотелось.       — Уже поздно, мы чересчур засиделись.       — Ты всегда можешь остаться, — Далтон скрестил руки на груди. — Это шутка.       — В каждой шутке есть доля правды, — Диана улыбнулась, а после подошла к лорду и оставила быстрый поцелуй на его щеке. — Спокойной ночи, Дэнни.       — И тебе спокойной ночи.       Юный лорд считал, что делает правильно, не пытаясь выяснить их отношения. Диана ещё не готова, и он понимал её. Рано или поздно время придёт, и они смогут нормально поговорить на эту тему, а пока Даниэль будет терпеливо ждать.

***

      Найти ключ от покоев, которыми никто не пользуется, оказалось не так просто. Пришлось заплатить немалую сумму стражнику. Однако дело того стоило.       Раздался стук в дверь, Жанетт тут же подошла открыть её. Пропустив Бенсона, молодая женщина закрыла дверь на ключ. Юноша был занят, а именно уезжал по делам господина Аштона. От чего Жаннетт держала всё в себе слишком долго. Пришло время и ей обрести своё счастье.       — Жаннетт, я получил твою записку и… — но договорить юноша не успел, так как француженка подбежала к нему и поцеловала его в губы. Поцелуй был наполнен страстью и желанием, Бенсон это почувствовал. Крамер запустил руку в её длинные, русые волосы. Днями и ночами он мечтал об этой женщине. Ещё в их первую встречу она смогла поразить его, проникнуть в самое сердце. Они остановились с целью отдышаться.       — Надеюсь, в этот раз ты не станешь игнорировать меня?       — Я больше не хочу скрывать свои чувства, никогда.       — У тебя есть чувства ко мне? — с радостью спросил шатен.       — Да, — улыбнувшись ответила леди. — А у тебя есть чувства ко мне?       — Ты ещё спрашиваешь?       Бенсон аккуратно заправил прядь её волос, а после коснулся столь желанных губ. Жанетт потянула его к кровати, и теперь они целовались лёжа. Руки Крамера блуждали по её бёдрам, пока Курнаж расстёгивала пуговицы его камзола.       — Подожди, — юноша схватил её за руку. — Если мы это сделаем, то я точно никогда не отпущу тебя.       — Я и не хочу, чтобы ты меня отпускал, — Жаннетт была тронута, услышав эти слова. Даже влюблённый в неё Эдмунд не говорил ей таких слов, а Жаннетт любила его до безумия.       Ненужный верх одежды Бенсона оказался на полу, теперь Жаннетт могла целовать его шею, опускаясь ниже и ниже, но юноша не хотел этого. Он аккуратно стянул с неё платье, высвободив грудь. Желание опробовать эти нежные бутоны взяло верх. Сначала он провёл языком вокруг ареолы одним языком, стон тут же слетел с губ женщины. Он будто медленно пытал её. Пока один сосок ласкался языком, с другим игрались пальцы.       Внизу живота Курнаж всё свело, будто завязали узел. Когда Бенсон закончил эту сладкую пытку, Жаннетт быстро притянула юношу к себе, опустив его штаны до бёдер. Они оба были возбуждены, поэтому первый толчок был плавным и таким сладким для них обоих. Леди старалась держать себя в руках, но стоны наслаждения вырвались наружу. Эта ночь навсегда запомнится им, только сегодня они предались безудержной страсти. ***       Герцог Роман сидел на кровати, пока принцесса Стасия переодевалась в ночную рубашку. Мысли герцога были заняты будущим убийством брата, как давно он мечтал об этом. В его мечтах, Микаэль всегда страдал долго и мучительно.       — О чём задумался? — спросила девушка, заметив взгляд мужа в зеркале.       — Неважно, — герцог оценил наряд жены. Ночная рубашка была сделана из полупрозрачной ткани, большая лента под грудью была завязана в бант. Рубашка доходила до колена. Поверх был надет халат, сделанный из такой же ткани. — Я устал и хочу спать.       — Хорошо, я тоже.       Они легли на кровать вместе. Никогда они не обнимали друг друга или не лежали друг к другу лицом. Лишь спина к спине. Порой Стасия чувствовала его руки на себе, такое обычно случалось, когда Роман засыпал. Девушка же пыталась уснуть, но её голова была забита различными идеями, а точнее вариантами её будущего. Если их план исполнится, то Стасию ждёт корона, она станет королевой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.